Татьяна из Москвы Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Оля, ну надо же такой расчет произвела! Помимо того, что все описала (и зачем тебе туда ехать теперь, не понимаю?), еще и рассчитала. Я просто в восторге от такого первопроходца. Ну молодец, ну умничка. Заслужила очередной Thanks! Жму кнопку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 От избытка чувств два раза говорю спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Спасибо, Татьяна! Вот только периодически у меня появляется опасение, что я "перебарщиваю" с рассказом об еще не состоявшемся туре. Поверьте, друзья, я ко всем своим турам так готовлюсь ( я и при подготовке к поездке во Францию выкладывала свои "шпаргалки"), к тому же, получаю от подготовки огромное удовольствие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Вот эти заметки да плюс впечатления от тура - это ж как мне повезло ехать в сентябре! Да мне впору из автобуса не выходить, и так все знать буду! Но это, конечно, шутка. Выходить буду обязательно. И смотреть я люблю когда уже знаю об этом месте по максимуму. Теперь Оля готовь шпаргалки к посещению Третьяковки, поработаешь экскурсоводом у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 А вот с Третьяковкой сложнее: я пробегаю мимо всех портретов (не люблю) и надолго "зависаю" в зале с картинами Щедрина, можно сказать, "медитирую" там, потом перебегаю к картинам Шишкина и "застываю", когда "очнусь", бегу к Айвазовскому. На этом время, выделенное на музей, обычно заканчивается. Придется в качестве экскурсовода выступать кому-то и показать мне, что в Третьяковке много еще интересного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sofi100 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Очень интересный форум. А я собираюсь в этот тур 2 мая. Кто со мной??? Отзовитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бедная крестьянка Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Ну вот, хоть кто-то из выезжающих 2 мая подал голос :smile: Моё место 14ЛО. Только боюсь, никаких тюльпанов мы уже не увидим. Общалась сегодня с ЖЖ-френдом из Бреды (это в Голландии). У них +20 и цветет магнолия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Ну вот, хоть кто-то из выезжающих 2 мая подал голос :smile: Моё место 14ЛО. Только боюсь, никаких тюльпанов мы уже не увидим. Общалась сегодня с ЖЖ-френдом из Бреды (это в Голландии). У них +20 и цветет магнолия. Я читала, что Кекенхоф открыт до середины мая, поэтому тюльпаны в Вашем туре должны быть. Интересно, вроде совсем недавно по телевизору показывали Голландию в снегу и я даже начала переживать, что мы едем слишком рано, а вот на тебе - уже +20. Кстати, в туре ТТВ с выездом 9 мая, тоже гарантируется поездка в Кекенхоф, так что не переживайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бедная крестьянка Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Я читала, что Кекенхоф открыт до середины мая, поэтому тюльпаны в Вашем туре должны быть. Интересно, вроде совсем недавно по телевизору показывали Голландию в снегу и я даже начала переживать, что мы едем слишком рано, а вот на тебе - уже +20. Кстати, в туре ТТВ с выездом 9 мая, тоже гарантируется поездка в Кекенхоф, так что не переживайте. В том, что мы туда попадём я не сомневаюсь. А вот в том, что увидим массовое пышное цветение очень даже сомневаюсь. Сама бы с удовольствием рванула в апреле, но работу ещё никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Ну что ж, друзья и попутчики, кажется, мы уже со всех сторон изучили наш тур, осталось поставить последнюю "жирную точку". Этой "точкой" будет информация о том, что из тура привезти: сувениры, вкуснятки, алкоголь и еще что-нибудь для души. Сразу оговорюсь, что не буду рассказывать о шопинге - для него нужны время, деньги и соответствующее настроение. Про магнитики, тарелочки, брелки и прочую мелочь я рассказывать тоже не буду, все это доступно каждому и находится "под боком" в любом городе. Сегодня мы обсудим, что привезти из Польши, я основательно "пошуршала" в интернете и вот что нашла. 1.Алкогольные напитки: - Голдвассер - анисовая водка с кусочками 24-каратного золота внутри, ее начали производить в Гданьске в 16 веке - это самый знаменитый польский алкогольный напиток - Зубровка - традиционный польский алкогольный напиток, который пьют с яблочным соком - Питный мед - польская медовуха 2. Продукты: - сухая краковская колбаса, лучше всего от "Krakus" - оригинальные тонкие колбаски "кабаносы", они сухие и легкие, в виде очень длинных тонких колбасок или заплетенные в "косу". Самые вкусные - свиные кобаносы и франкфутерки (маленькие сырокопченые колбаски). - "осципки" - гуральский копченый овечий сыр, самый вкусный - маленького размера. 3. Конфеты: - "коровки" (Krowki), оказывается, это польские конфеты, а не наши, отечественные - конфеты "tiki-taki" - шоколад Wawl, Wedel, Kruk 4. Разное: - гуральские домашние тапочки (кожаные легкие шлепки и теплые тапочки с опушкой) - изделия из тканой овечьей шерсти (жилеты, высокие тапочки) - крем для рук фирмы Zaja - Kozie Mleko (в белых тюбиках) - не дорогой, но очень хороший - в Польше - не дорогое серебро А теперь - "изюминки" тех польских городков, где мы побываем. Торунь. - знаменитые торуньские пряники, сделанные по старинным рецептам: медовые со специями, очень вкусные, долго хранятся, можно купить поштучно или в красивой подарочной коробке Крепость Мальборк. - фигурки рыцарей Гданьск. - украшения из янтаря (ведь Гданьск - мировая столица янтаря). Дорого - в магазинах (в золоте и серебре), недорого - на уличных лотках. - здесь очень вкусных хлеб, особенно "хлеб пилигрима" - эти булки нашпигованы изюмом, орехами, инжиром и курагой. - миниатюрная копия корабля "Дар Поморья" (который мы увидим в Гдыне - шикарный парусник), их можно купить "на каждом углу". Любек (это уже Германия). - знаменитые любекские марципаны. Напротив Ратуши есть Салон марципана - "Cafe Niederegger", здесь можно не только попробовать и купить марципаны, но и увидеть, как их делают. У кого есть дополнения??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 25 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 а про СЫР забыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 25 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Наташа! А какой еще сыр вкусный в Польше (я до Голландии еще не дошла), я нашла информацию только о гуральском oscupki. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Сейчас узнала, что на 4 июля будет детская группа из 30 человек... Может, я сгущаю краски, но у меня первая реакция - шок!!! Понимаю, что глупо паниковать раньше времени, но с одной детской группой я уже попутешествовала в 10 году... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия И Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 В том, что мы туда попадём я не сомневаюсь. А вот в том, что увидим массовое пышное цветение очень даже сомневаюсь. Сама бы с удовольствием рванула в апреле, но работу ещё никто не отменял. В прошлом году была в Кекенхофе по туру 1 АБ+XL с 8 мая и тюльпаны в самом парке уже отцветали, полюбоваться видами тюльпановых полей также не получилось, весна была ранней. А вот группа, выезжавшая в середине апреля увидела все это. А в Кекенхофе представлены не только тюльпаны, интересны и павильоны с лилиями, орхидеями и т.д. Но мне хотелось увидеть именно тюльпаны, а если точнее - тюльпановые поля... А составленные цветочные композиции можно увидеть и в других местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sofi100 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Ну вот, хоть кто-то из выезжающих 2 мая подал голос :smile: Моё место 14ЛО. Только боюсь, никаких тюльпанов мы уже не увидим. Общалась сегодня с ЖЖ-френдом из Бреды (это в Голландии). У них +20 и цветет магнолия. Конечно, с тюльпанами пока не понятно, но ведь в туре будет и ещё много интересного. Прочитав всю вспомогательно-рекомендательную информацию, уже хочется быстрее в путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sofi100 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Сейчас узнала, что на 4 июля будет детская группа из 30 человек... Может, я сгущаю краски, но у меня первая реакция - шок!!! Понимаю, что глупо паниковать раньше времени, но с одной детской группой я уже попутешествовала в 10 году... Думаю, что волноваться пока рано. Ведь дети бывают разные, как по поведению, так и по возрасту. Я сама раньше детей возила, и никто из попутчиков не жаловался, Хотя... путешествие покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 А давайте будем оптимистами! Погода - дело совершенно не предсказуемое и по всем приметам весна в этом году должна быть поздней. Знаете, в этот тур я собралась именно из-за Кекенхофа и тюльпанов, но когда "погрузилась" в него "по уши", поняла, что здесь так много "изюминок", так много сказок , соленого морского ветра, замков и рыцарей-крестоносцев, велосипедов, сыра, селедки, что даже без тюльпанов этот тур потрясет, заворожит, околдует, оглушит всплеском эмоций и вот в таком виде "вернет" на Родину. Радуйтесь, друзья, до поездки остался ровно месяц :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Думаю, что волноваться пока рано. Ведь дети бывают разные, как по поведению, так и по возрасту. Я сама раньше детей возила, и никто из попутчиков не жаловался, Хотя... путешествие покажет. sofi 100, я понимаю, что это лотерея... Здесь есть тема о детских группах, пишут разное. У меня был печальный опыт в одной из поездок, поэтому я не хочу даже думать, а повезет мне в этот раз??? Я завтра поеду с утра в ТТВ, буду что то решать, либо поменяю дату, либо сам тур. Мне тяжело дается это решение, сегодня даже не могла нормально работать, но я больше не хочу никаких организованных групп, никаких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sofi100 Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 sofi 100, я понимаю, что это лотерея... Здесь есть тема о детских группах, пишут разное. У меня был печальный опыт в одной из поездок, поэтому я не хочу даже думать, а повезет мне в этот раз??? Я завтра поеду с утра в ТТВ, буду что то решать, либо поменяю дату, либо сам тур. Мне тяжело дается это решение, сегодня даже не могла нормально работать, но я больше не хочу никаких организованных групп, никаких... Удачи.Надеюсь, что в ТТВ выход найдут, по этому туру дат много.. Жаль на нашу дату мест нет, а то я бы к нам посоветовала. Мы сами едем постоянной компанией, правда все взрослые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 26 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 sofi 100, я понимаю, что это лотерея... Здесь есть тема о детских группах, пишут разное. У меня был печальный опыт в одной из поездок, поэтому я не хочу даже думать, а повезет мне в этот раз??? Я завтра поеду с утра в ТТВ, буду что то решать, либо поменяю дату, либо сам тур. Мне тяжело дается это решение, сегодня даже не могла нормально работать, но я больше не хочу никаких организованных групп, никаких... А у нас в автобусе освободились 14 ПО и 14 ПП, поехали с нами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Удачи.Надеюсь, что в ТТВ выход найдут, по этому туру дат много.. Жаль на нашу дату мест нет, а то я бы к нам посоветовала. Мы сами едем постоянной компанией, правда все взрослые Спасибо! Час назад я созвонилась с менеджером ТТВ, поинтересовалась, что же это за организованная группа детей??? Мне ответили - из Сочи, 16-17 летние детки. Скорее всего я перебронирую завтра тур на 1августа или 12 сентября. Больше склоняюсь к сентябрю, погода лучше должна быть, так мне кажется, хотя день будет убывать. И, главное, места еще впереди не все заняты. Тем более на моей работе еще и про 4 июля руководство не знало. Так что надо успокоиться мне и просто чуть подольше подождать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serazidinova Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 А у нас в автобусе освободились 14 ПО и 14 ПП, поехали с нами! Ольга, спасибо Вам, но для меня последние ряды "тяжеловаты"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Таак, сдаётся мне, что на 12 сентября может получиться внеочередная встреча форумчан! :biggrin: Впрочем, ещё пара мест свободных не на последнем ряду есть и у нас с 9 мая :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 serazidinova, на 12 сентября очень даже хорошие места есть. Занимайте, пока не разобрали. А то я каждый день смотрю группу на заполняемость. Пока к забронировавшимся 5 человекам никто не присоединяется. Вот как только Вы забронируетесь, дело сразу же сдвинется с мертвой точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 26 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Таак, сдаётся мне, что на 12 сентября может получиться внеочередная встреча форумчан! :biggrin: Впрочем, ещё пара мест свободных не на последнем ряду есть и у нас с 9 мая :smile: А мы и не возражаем, и даже рады все большему общению форумчан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.