Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Ketty

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тема покупки двух билетов БЖД вместо одного и вместо комбинации БЖД+РЖД все никак не давала мне покоя... Произвела тут вычисления и вот что получилось:

27 поезд

БЖД Москва-Брест 3082 р.      БЖД Москва-Орша 1 873 р. +  БЖД Орша-Брест 290 р (итого 2160 р)

РЖД  Москва-Брест 3000 р      РЖД Москва – Орша 1823 р. +  РЖД Орша Брест – 1580  (итого: два билета 3400 р)

Таким образом, получается что выгоднее (по цене) покупать два билета на один поезд, притом не важно будет это РЖД+БЖД или БЖД+БЖД (главное, чтобы не РЖД+РЖД)  :smile:

почему у белоруссов два билета на один поезд стоят на 1000 р дешевле, чем один билет остается загадкой  :derisive:

А можно купить билет Брест -Прага? а до Бреста самим доехать? или надо только из Москвы покупать?

а почему нет?Я например покупаю на сайте БЖД билет Минск-Вильнюс,например.....только в Минске распечатываю,т.к. на международные направления нет электронной регистрации.....

Кстати,для информации:если оформляешь билеты на БЖД,действует скидка на ребенка,поэтому для тех,кто едет с детьми и будет приобретать билеты через БЖД обратите внимание,что необходимо заполнять год рождения ребенка,получите детский билет,мы так недавно ездили(ребенку 8 лет),билет обошелся с 50% скидкой(за купе на 27 поезд Орша-Брест около 180 рублей).

Ну и еще для сравнения:я,например покупаю билет на сайте БЖД(Вильнюс-Смоленска(2230руб),а этот же билет на сайте РЖД(2840).......такая вот арифметика....так что по-возможности стараюсь покупать все билеты через БЖД...

Изменено пользователем Nata2007

вот как-то я до сих пор не доверяю ЭР на территории Белоруссии, все время этот случай вспоминается, хотя и пару лет назад это было и в киеве http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12215-samostojatelnoe-priobretenie-zhd-biletov-na-no/page-5

Вот тут человек поделился своим удачным опытом поездки с электронной регистрацией. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9711-vsia-informatciia-pro-pokupku-biletov-i-proezd-v-po/?p=433190

Друзья, я что-то напрягся. Так мы без проблем сядем в Бресте на 28 поезд при наличии только электронного билета и электронной регистрации? Или пока не поздно отменить её нафиг, и перед выездом в тур распечатать в терминалах на Белорусском вокзале "живые" билеты?

Друзья, я что-то напрягся. Так мы без проблем сядем в Бресте на 28 поезд при наличии только электронного билета и электронной регистрации? Или пока не поздно отменить её нафиг, и перед выездом в тур распечатать в терминалах на Белорусском вокзале "живые" билеты?

Вот и у меня такая дилемма...... :scratch:  Билеты уже на руках (электронные) а кнопочку "пройти электронную регистрацию" страшно нажать..... Хотя по России уже неоднократно ездила по электронному билету)))) :yes3:

тут чуть выше в теме люди отписывались, что спокойно с ЭР без билета ехали, с паспортом. Да и на сайте БЖД сейчас написано, что при наличии ЭР не нужно распечатывать билет. надо попробовать )

я вот как-то не езжу по электронным билетам,всегда распечатываю,наверное надо сделать этот "шаг",но как-то "живой"билет надежнее..... :smile:

тут чуть выше в теме люди отписывались, что спокойно с ЭР без билета ехали, с паспортом. Да и на сайте БЖД сейчас написано, что при наличии ЭР не нужно распечатывать билет. надо попробовать )

а если Вы покупали билет через сайт БЖД и откажетесь от электронной регистрации,распечатывать билет сможете только в кассах,расположенных на территории Белоруссии....

Электронная регистрация, насколько я знаю, отменяется автоматически при распечатке билета в автомате. Также и проходится она при покупке, где это возможно, автоматически. Я просто знаю, что точно никаких кнопок не нажимала, а у меня, самарские билеты были по электронной, а брестские мы распечатали без всякой отмены. 

Электронная регистрация, насколько я знаю, отменяется автоматически при распечатке билета в автомате. Также и проходится она при покупке, где это возможно, автоматически. Я просто знаю, что точно никаких кнопок не нажимала, а у меня, самарские билеты были по электронной, а брестские мы распечатали без всякой отмены. 

да,это точно,проходила эл.регистраци.,а потом решила распечатать в терминале....эл.регистрация отменилась автоматически

В моих заказах - есть кнопка  - "пройти электронную регистрацию" или если она пройдена кнопка "отменить электронную регистрацию". Для того что бы распечатать билет в терминале, нужно отменить электронную регистрацию, но не знаю может быть она и автоматически отменится при распечатке в терминале.

В моих заказах - есть кнопка  - "пройти электронную регистрацию" или если она пройдена кнопка "отменить электронную регистрацию". Для того что бы распечатать билет в терминале, нужно отменить электронную регистрацию, но не знаю может быть она и автоматически отменится при распечатке в терминале.

не может,а отменится(это уже из личного опыта)

но не знаю может быть она и автоматически отменится при распечатке в терминале.

Отменяется автоматически. Наши сотрудники распечатывают билет, и на нем в этом случае есть надпись "посадочный купон эл. билета ......" Это я про РЖД

Изменено пользователем IRINA_sar

Добрый день, уважаемые форумчане!

Поступила официальная информация о изменениях в курсировании поездов №27 и №132     25.06 и 26.06.14.

В связи с ремонтом ж.д. моста на 570 км участка Минск-Орша 25 и 26 июня отменяется п.132 Брест-Москва.

На данный момент разрабатываются альтернативные варианты выезда групп в Москву. Окончательная информация будет сообщена дополнительно в ближайшее время.

Добрый день Уважаемый ТурТрансВояж!

Прошу сообщить не прояснилась ли ситуация каким поездом будут отправлены группы из Бреста 25.06.2014? От этого зависит и время отпуска, да и с ранее купленными билетами из Москвы нужно что то делать: либо возвращать и покупать новые.

Сегодня в 8 утра через РЖД купила плацкартный билет Москва-Брест. Так как билеты раскупаются не очень быстро, решила поэкспериментировать с двумя билетами Москва-Орша и Орша-Брест. Но: на сайте БЖД при вводе маршрута ОРША-БРЕСТ показывает только 4 купейных места. Помня о рекомендации kozya, решила попробовать сначала на РЖД купить Москва-Орша, чтобы "освободить" мое плацкартное место на Орша-Брест. Забронировала место, но не оплатила, плацкарт на второй части маршрута не появляется.

Изменено пользователем lula

Сегодня в 8 утра через РЖД купила плацкартный билет Москва-Брест. Так как билеты раскупаются не очень быстро, решила поэкспериментировать с двумя билетами Москва-Орша и Орша-Брест. Но: на сайте БЖД при вводе маршрута ОРША-БРЕСТ показывает только 4 купейных места. Помня о рекомендации kozya, решила попробовать сначала на РЖД купить Москва-Орша, чтобы "освободить" мое плацкартное место на Орша-Брест. И фиг: если на РЖД ввести Москва-Орша, те же 4 купе, при этом Москва-Брест мест полно. Кстати, если Москва-Брест задать на БЖД, то тоже полно мест. И  при этом, напомню, Орша-Брест - 4 купе. И как это понимать?

Цена купе из Орши до Бреста на БЖД будет стоить 400 рублей, а купе на РЖД - 2853 руб. Так что, в любом случае, можно покупать не раздумывая, даже если до Орши вы ехали на плацкарте, а там пересядете в купе. А ограничения по количеству мест в плацкарте, наверное, ставят специально... :biggrin: знают уже нас, грамотеев, вот и зарабатывают как могут.

Изменено пользователем Инна-Лайм

Цена купе из Орши до Бреста на БЖД будет стоить 400 рублей, а купе на РЖД - 2853 руб. Так что, в любом случае, можно покупать не раздумывая, даже если до Орши вы ехали на плацкарте, а там пересядете в купе. А ограничения по количеству мест в плацкарте, наверное, ставят специально... :biggrin: знают уже нас, грамотеев, вот и зарабатывают как могут.

В купе пересаживаться не хочется: не люблю закрытые пространства с незнакомыми  людьми, да и тащить вещи из вагона в вагон нет желания.

Кстати, теперь Москва-Орша на БЖД появился плацкарт, но на БЖД по-прежнему 4 купе. Экспериментирую дальше...

В купе пересаживаться не хочется: не люблю закрытые пространства с незнакомыми  людьми, да и тащить вещи из вагона в вагон не хочется.

Конечно это добавляет некоторую сложность, но с другой стороны, я лучше эти 50 евро потрачу в Европе. Хотя купе тоже не люблю.

Для эксперимента купила билет Москва-Орша на сайте РЖД, но мое плацкартное место на БЖД на Оршу-Брест не появляется. Посмотрим, что будет дальше.

Неа, не появился мой плацкарт, ребята. Еще несколько дней подожду и буду возвращать билет. Сэкономить не получилось, а деньги, которые с меня удержат за возврат - это издержки проведения научного эксперимента для пользы будущих пассажиров :smile:

Но вообще странно. Вот тут http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9711-vsia-informatciia-pro-pokupku-biletov-i-proezd-v-po/?p=433190 писали, что такой эксперимент получился. Или я что-то не так делаю? :scratch:

Конечно это добавляет некоторую сложность, но с другой стороны, я лучше эти 50 евро потрачу в Европе. Хотя купе тоже не люблю.

Ну, разница не 50 евро, конечно, где-то половина от этой суммы получилась бы экономия. Но что-то не получилось сэкономить :smile:

Для интереса: на сайте РЖД на маршрут Орша-Брест тоже только 4 купе. Вообще странно, конечно. Вроде система должна быть единой, независимо от станции отправления. Но, видимо, нет: могу предположить, что преимущества имеют длинные маршруты (от станции отправления до станции прибытия), что и понятно, на коротких переездах много денег жд не заработает, а шанс, что возьмут билет с промежуточной станции после предыдущего пассажира, ниже. Дальше буду следить, не появятся ли билеты ближе к дате отправления. Уж экспериментировать, так по полной программе :smile:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...