LaraKropht Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Мне то же мероприятие предстоит в пятницу. Удачи Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinaa Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Тема покупки двух билетов БЖД вместо одного и вместо комбинации БЖД+РЖД все никак не давала мне покоя... Произвела тут вычисления и вот что получилось: 27 поезд БЖД Москва-Брест 3082 р. БЖД Москва-Орша 1 873 р. + БЖД Орша-Брест 290 р (итого 2160 р) РЖД Москва-Брест 3000 р РЖД Москва – Орша 1823 р. + РЖД Орша Брест – 1580 (итого: два билета 3400 р) Таким образом, получается что выгоднее (по цене) покупать два билета на один поезд, притом не важно будет это РЖД+БЖД или БЖД+БЖД (главное, чтобы не РЖД+РЖД) :smile: почему у белоруссов два билета на один поезд стоят на 1000 р дешевле, чем один билет остается загадкой :derisive: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 А можно купить билет Брест -Прага? а до Бреста самим доехать? или надо только из Москвы покупать? а почему нет?Я например покупаю на сайте БЖД билет Минск-Вильнюс,например.....только в Минске распечатываю,т.к. на международные направления нет электронной регистрации..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) Кстати,для информации:если оформляешь билеты на БЖД,действует скидка на ребенка,поэтому для тех,кто едет с детьми и будет приобретать билеты через БЖД обратите внимание,что необходимо заполнять год рождения ребенка,получите детский билет,мы так недавно ездили(ребенку 8 лет),билет обошелся с 50% скидкой(за купе на 27 поезд Орша-Брест около 180 рублей). Ну и еще для сравнения:я,например покупаю билет на сайте БЖД(Вильнюс-Смоленска(2230руб),а этот же билет на сайте РЖД(2840).......такая вот арифметика....так что по-возможности стараюсь покупать все билеты через БЖД... Изменено 22 мая, 2014 пользователем Nata2007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 вот как-то я до сих пор не доверяю ЭР на территории Белоруссии, все время этот случай вспоминается, хотя и пару лет назад это было и в киеве http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12215-samostojatelnoe-priobretenie-zhd-biletov-na-no/page-5 Вот тут человек поделился своим удачным опытом поездки с электронной регистрацией. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9711-vsia-informatciia-pro-pokupku-biletov-i-proezd-v-po/?p=433190 Друзья, я что-то напрягся. Так мы без проблем сядем в Бресте на 28 поезд при наличии только электронного билета и электронной регистрации? Или пока не поздно отменить её нафиг, и перед выездом в тур распечатать в терминалах на Белорусском вокзале "живые" билеты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Друзья, я что-то напрягся. Так мы без проблем сядем в Бресте на 28 поезд при наличии только электронного билета и электронной регистрации? Или пока не поздно отменить её нафиг, и перед выездом в тур распечатать в терминалах на Белорусском вокзале "живые" билеты? Вот и у меня такая дилемма...... :scratch: Билеты уже на руках (электронные) а кнопочку "пройти электронную регистрацию" страшно нажать..... Хотя по России уже неоднократно ездила по электронному билету)))) :yes3: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinaa Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Друзья, я что-то напрягся. Так мы без проблем сядем в Бресте на 28 поезд при наличии только электронного билета и электронной регистрации? Или пока не поздно отменить её нафиг, и перед выездом в тур распечатать в терминалах на Белорусском вокзале "живые" билеты? тут чуть выше в теме люди отписывались, что спокойно с ЭР без билета ехали, с паспортом. Да и на сайте БЖД сейчас написано, что при наличии ЭР не нужно распечатывать билет. надо попробовать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 я вот как-то не езжу по электронным билетам,всегда распечатываю,наверное надо сделать этот "шаг",но как-то "живой"билет надежнее..... :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 тут чуть выше в теме люди отписывались, что спокойно с ЭР без билета ехали, с паспортом. Да и на сайте БЖД сейчас написано, что при наличии ЭР не нужно распечатывать билет. надо попробовать ) а если Вы покупали билет через сайт БЖД и откажетесь от электронной регистрации,распечатывать билет сможете только в кассах,расположенных на территории Белоруссии.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Электронная регистрация, насколько я знаю, отменяется автоматически при распечатке билета в автомате. Также и проходится она при покупке, где это возможно, автоматически. Я просто знаю, что точно никаких кнопок не нажимала, а у меня, самарские билеты были по электронной, а брестские мы распечатали без всякой отмены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Электронная регистрация, насколько я знаю, отменяется автоматически при распечатке билета в автомате. Также и проходится она при покупке, где это возможно, автоматически. Я просто знаю, что точно никаких кнопок не нажимала, а у меня, самарские билеты были по электронной, а брестские мы распечатали без всякой отмены. да,это точно,проходила эл.регистраци.,а потом решила распечатать в терминале....эл.регистрация отменилась автоматически Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Электронная регистрация, насколько я знаю, отменяется автоматически при распечатке билета в автомате. Также и проходится она при покупке, где это возможно, автоматически. Я просто знаю, что точно никаких кнопок не нажимала, а у меня, самарские билеты были по электронной, а брестские мы распечатали без всякой отмены. В моих заказах - есть кнопка - "пройти электронную регистрацию" или если она пройдена кнопка "отменить электронную регистрацию". Для того что бы распечатать билет в терминале, нужно отменить электронную регистрацию, но не знаю может быть она и автоматически отменится при распечатке в терминале. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 В моих заказах - есть кнопка - "пройти электронную регистрацию" или если она пройдена кнопка "отменить электронную регистрацию". Для того что бы распечатать билет в терминале, нужно отменить электронную регистрацию, но не знаю может быть она и автоматически отменится при распечатке в терминале. не может,а отменится(это уже из личного опыта) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 (изменено) но не знаю может быть она и автоматически отменится при распечатке в терминале. Отменяется автоматически. Наши сотрудники распечатывают билет, и на нем в этом случае есть надпись "посадочный купон эл. билета ......" Это я про РЖД Изменено 22 мая, 2014 пользователем IRINA_sar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисица Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане! Поступила официальная информация о изменениях в курсировании поездов №27 и №132 25.06 и 26.06.14. В связи с ремонтом ж.д. моста на 570 км участка Минск-Орша 25 и 26 июня отменяется п.132 Брест-Москва. На данный момент разрабатываются альтернативные варианты выезда групп в Москву. Окончательная информация будет сообщена дополнительно в ближайшее время. Добрый день Уважаемый ТурТрансВояж! Прошу сообщить не прояснилась ли ситуация каким поездом будут отправлены группы из Бреста 25.06.2014? От этого зависит и время отпуска, да и с ранее купленными билетами из Москвы нужно что то делать: либо возвращать и покупать новые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Сегодня в 8 утра через РЖД купила плацкартный билет Москва-Брест. Так как билеты раскупаются не очень быстро, решила поэкспериментировать с двумя билетами Москва-Орша и Орша-Брест. Но: на сайте БЖД при вводе маршрута ОРША-БРЕСТ показывает только 4 купейных места. Помня о рекомендации kozya, решила попробовать сначала на РЖД купить Москва-Орша, чтобы "освободить" мое плацкартное место на Орша-Брест. Забронировала место, но не оплатила, плацкарт на второй части маршрута не появляется. Изменено 23 мая, 2014 пользователем lula Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Сегодня в 8 утра через РЖД купила плацкартный билет Москва-Брест. Так как билеты раскупаются не очень быстро, решила поэкспериментировать с двумя билетами Москва-Орша и Орша-Брест. Но: на сайте БЖД при вводе маршрута ОРША-БРЕСТ показывает только 4 купейных места. Помня о рекомендации kozya, решила попробовать сначала на РЖД купить Москва-Орша, чтобы "освободить" мое плацкартное место на Орша-Брест. И фиг: если на РЖД ввести Москва-Орша, те же 4 купе, при этом Москва-Брест мест полно. Кстати, если Москва-Брест задать на БЖД, то тоже полно мест. И при этом, напомню, Орша-Брест - 4 купе. И как это понимать? Цена купе из Орши до Бреста на БЖД будет стоить 400 рублей, а купе на РЖД - 2853 руб. Так что, в любом случае, можно покупать не раздумывая, даже если до Орши вы ехали на плацкарте, а там пересядете в купе. А ограничения по количеству мест в плацкарте, наверное, ставят специально... :biggrin: знают уже нас, грамотеев, вот и зарабатывают как могут. Изменено 23 мая, 2014 пользователем Инна-Лайм 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khris Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Для каждой станции своя норма мест устанавливается для продажи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Цена купе из Орши до Бреста на БЖД будет стоить 400 рублей, а купе на РЖД - 2853 руб. Так что, в любом случае, можно покупать не раздумывая, даже если до Орши вы ехали на плацкарте, а там пересядете в купе. А ограничения по количеству мест в плацкарте, наверное, ставят специально... :biggrin: знают уже нас, грамотеев, вот и зарабатывают как могут. В купе пересаживаться не хочется: не люблю закрытые пространства с незнакомыми людьми, да и тащить вещи из вагона в вагон нет желания. Кстати, теперь Москва-Орша на БЖД появился плацкарт, но на БЖД по-прежнему 4 купе. Экспериментирую дальше... Изменено 23 мая, 2014 пользователем lula Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 В купе пересаживаться не хочется: не люблю закрытые пространства с незнакомыми людьми, да и тащить вещи из вагона в вагон не хочется. Конечно это добавляет некоторую сложность, но с другой стороны, я лучше эти 50 евро потрачу в Европе. Хотя купе тоже не люблю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Для эксперимента купила билет Москва-Орша на сайте РЖД, но мое плацкартное место на БЖД на Оршу-Брест не появляется. Посмотрим, что будет дальше. Изменено 23 мая, 2014 пользователем lula Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Неа, не появился мой плацкарт, ребята. Еще несколько дней подожду и буду возвращать билет. Сэкономить не получилось, а деньги, которые с меня удержат за возврат - это издержки проведения научного эксперимента для пользы будущих пассажиров :smile: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Но вообще странно. Вот тут http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9711-vsia-informatciia-pro-pokupku-biletov-i-proezd-v-po/?p=433190 писали, что такой эксперимент получился. Или я что-то не так делаю? :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Конечно это добавляет некоторую сложность, но с другой стороны, я лучше эти 50 евро потрачу в Европе. Хотя купе тоже не люблю. Ну, разница не 50 евро, конечно, где-то половина от этой суммы получилась бы экономия. Но что-то не получилось сэкономить :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Для интереса: на сайте РЖД на маршрут Орша-Брест тоже только 4 купе. Вообще странно, конечно. Вроде система должна быть единой, независимо от станции отправления. Но, видимо, нет: могу предположить, что преимущества имеют длинные маршруты (от станции отправления до станции прибытия), что и понятно, на коротких переездах много денег жд не заработает, а шанс, что возьмут билет с промежуточной станции после предыдущего пассажира, ниже. Дальше буду следить, не появятся ли билеты ближе к дате отправления. Уж экспериментировать, так по полной программе :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.