Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_933046

Вопрос

Можно ли купить билет до Калининграда не оформляя УПД, а потом его оформить? Чтоб не терять времени в начале продаж.

Сейчас есть кнопка, что УПД есть как-будто и можно отказаться. Но смогу ли потом оформить его на уже купленный билет.

И ещё. Если УПД оформлен под один поезд, а потом решу поменять поезд, то и УПД заново? У него есть привязка к номеру поезда?

• Ответов 3.7 тыс
  • Просмотры 599.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_933052
1 час назад, LNM сказал:

Вопрос

Можно ли купить билет до Калининграда не оформляя УПД, а потом его оформить? Чтоб не терять времени в начале продаж...

Так требуется поставить только галочку в соответствующем поле при оформлении билета.

Опубликовано
comment_933053

Почему только галочку. Там же предлагается перейти на сайт и заполнить фамилию на латинице. А это драгоценное время

Опубликовано
comment_933054
2 часа назад, LNM сказал:

Вопрос

Можно ли купить билет до Калининграда не оформляя УПД, а потом его оформить? Чтоб не терять времени в начале продаж.

Сейчас есть кнопка, что УПД есть как-будто и можно отказаться. Но смогу ли потом оформить его на уже купленный билет.

И ещё. Если УПД оформлен под один поезд, а потом решу поменять поезд, то и УПД заново? У него есть привязка к номеру поезда?

Ездила в Калининград на поезде в прошлом году и до этого регулярно. У проводника лежат пустые УПД ЖД. Можно ничего не делать, а взять пустую анкету и заполнить ручкой.

Опубликовано
comment_933055
52 минуты назад, LNM сказал:

Почему только галочку. Там же предлагается перейти на сайт и заполнить фамилию на латинице. А это драгоценное время

Ещё раз объясню, чтобы отпали все вопросы.🤔

При покупке билета необходимо подтвердить согласие, нажав в первом всплывающем окне "Да, оформить визу".

IMG_20250424_122542.jpg

Во втором окне нажать "Оформить визу". Тем самым вы даёте согласие, что покупаете билет и вас должны занести в список.

IMG_20250424_122818.jpg

А анкету по ссылке можно заполнить ДОМА В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ в компьютере и распечатать, можно распечатать и заполнить вручную. Третий вариант - взять бланк у проводника и заполнить в поезде.

В прошлый раз я заполнил дома, но обнаружилась ошибка. Поэтому пришлось воспользоваться третьим вариантом. Правильно заполненные анкеты проводник забирает в поезде у всех пассажиров.

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_933064

То есть без этой анкеты, оформленной дома, у меня уже должен изменится статус транзитных документов и можно смело ехать?

Опубликовано
comment_933066
15 минут назад, LNM сказал:

То есть без этой анкеты, оформленной дома, у меня уже должен изменится статус транзитных документов и можно смело ехать?

При покупке билета РЖД подает ваши данные на транзитную визу. Копию визы выдает проводник каждому. На этой визе погранцы ставят отметки. Да УПД ЖД можно взять у проводника, заполнить и отдать ему обратно.

Опубликовано
comment_933072
50 минут назад, LNM сказал:

Да, через 28 часов после покупки билета статус изменится. Где смотреть - я вчера уже писал.

Даже не догадываюсь, кому может прийти отказ.🤷

Опубликовано
comment_933136

Вопрос про двухэтажный поезд.

Может кто ездил на втором этаже на нижнем месте - есть ли место для чемодана под сиденьем? Разница в нижних местах 2700 у первого и второго этажа 🙀🙀🙀

Опубликовано
comment_933137

Пишут в правилах, что сумма в трёх измерениях 180 см у чемодана, но интересно как это на практике

Опубликовано
comment_933143
3 часа назад, LNM сказал:

Вопрос про двухэтажный поезд.

Может кто ездил на втором этаже на нижнем месте - есть ли место для чемодана под сиденьем? Разница в нижних местах 2700 у первого и второго этажа 🙀🙀🙀

Первый раз слышу, что на одну дату могут отличаться аналогичные места в 2-хэтажных составах.

Разница в стоимости существует только на верхних и нижних местах. Ну и на верхние местах второго этажа потолок ниже (скошенная крыша).

Опубликовано
comment_933145

Часто езжу в двухэтажных поездах. Всегда беру билеты на втором этаже на нижней полке. На втором этаже лучше обзор из окон, а я снимаю видео по пути, и меньше слышен перестук колёс. Под полкой много свободного места, причём боковую стенку сейчас убрали (раньше она во всех вагонах была, получался короб), чемодан можно задвигать и выдвигать даже при опущенной полке, места стало больше. Правда, в одном купе под полкой есть служебный ящик типа тяжёленького сейфа, он занимает где-то треть пространства под полкой. Уже пару раз мне попадался, передвигала его под соседнюю полку, пока там свободно. Разницы в цене второго и первого этажа нет. Есть разница в вагонах. Смотрите внимательно. Есть вагоны с питанием, там дороже (питание где-то 500-1000 рублей). В первых и последних вагонах часто билеты чуть дешевле (мотивация - они останавливаются на станциях там, где менее удобная платформа). Ещё цена зависит от типа вагона буквы, обозначающие уровень комфортности), но на немного, поэтому я просматриваю на компе все вагоны и смотрю, где самые дешёвые билеты. Плацкартных вагонов в двухэтажных поездах нет. А билеты в купе дешевле, чем в аналогичных одноэтажных поездах.

Опубликовано
comment_933153

Поняла. Тут второй и первый этаж по разному расположены и не обратила внимание на столик. Цена одинакова

Screenshot_2025-04-25-19-07-01-37.jpg

Но уж больно дорого на сутки за 15 тысяч)))

Опубликовано
comment_933194

Я брала билет на поезд от Самары до Питера (поезд идёт 21 час 37 минут, т.е. почти сутки) в первый день продажи за 10 тысяч, сейчас - через 2 месяца, билет стоит уже 12 тысяч. Это называется динамическое ценообразование - цена зависит от спроса. Ещё зависит от дня недели. Цены на поезда, идущие в выходные дни и в праздничные обычно чуть дороже.

Относительно габаритов чемоданов и веса груза. Норма 36 кг. Но люди тащат чуть ли не по сто. Никто замечаний не делает. Если чемодан совсем уж не помещается под полку, то в поезде есть специальные багажные купе. Нужно обратиться к проводнику. Купе это может быть в другом вагоне, количество мест в нём тоже ограничено (вроде 8 на весь состав), и место платное - где-то 500 рублей за один чемодан. Если вы едете на верхней полке, то углубления для вещей над коридором, как в одноэтажных вагонах, в двухэтажных нет. Так что если багажа много, можно нарваться на конфликт с пассажиром снизу, может всё под полку не поместиться, а цена билета у него, пассажира снизу, существенно выше.

Изменено пользователем Вита

Опубликовано
comment_933309
В 24.04.2025 в 17:17, Walerik сказал:

Да, через 28 часов после покупки билета статус изменится. Где смотреть - я вчера уже писал.

Даже не догадываюсь, кому может прийти отказ.🤷

Валерий, вопрос такой. Вы выкладывали скрин:Screenshot_2025-04-29-12-28-52-95.jpg

Вы случайно не помните, строка - запросить статус проездных документов - у вас появилась сразу или после того как вам одобрили?

Я сегодня первый раз не оформила УПД, но второй раз точно нажимала где надо. Но этой строки у меня сейчас нет

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_933310
25 минут назад, LNM сказал:

Валерий, вопрос такой. Вы выкладывали скрин:Screenshot_2025-04-29-12-28-52-95.jpg

Вы случайно не помните, строка - запросить статус проездных документов - у вас появилась сразу или после того как вам одобрили?

Я сегодня первый раз не оформила УПД, но второй раз точно нажимала где надо. Но этой строки у меня сейчас нет

Нет смысла искать разрешение УПД ЖД ранее условленного времени. Попробуйте открыть свой билет не ранее чем через 28 часов.

Удачи вам!💪

Опубликовано
comment_933318
1 час назад, LNM сказал:

Я его как бы и не ищу. Просто вдруг я галочку не поставила и поэтому строки совсем нет ?)

Если бы забыли поставить галочку об отсутствии или наличии разрешающего документа, вы бы дальше и не продвинулись в покупке билета. Неважно, где покупаете билет - через браузер или мобильное приложение РЖД.

Об этом я писал 21 апреля.

Опубликовано
comment_933321
1 час назад, Walerik сказал:

Если бы забыли поставить галочку об отсутствии или наличии разрешающего документа, вы бы дальше и не продвинулись в покупке билета. Неважно, где покупаете билет - через браузер или мобильное приложение РЖД.

Об этом я писал 21 апреля.

Не хотите ли вы сказать, что я за зря возврат билета без оформления УПД сделала?)))) Я точно уверена, что я отметила ,что у меня есть УПД и мне это позволило купить билет.

Короче, головомойка ещё та, когда юг встречается с Калининградом - как все успеть не понятно 😀

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_933339
7 часов назад, LNM сказал:

Не хотите ли вы сказать, что я за зря возврат билета без оформления УПД сделала?)))) Я точно уверена, что я отметила ,что у меня есть УПД и мне это позволило купить билет.

Короче, головомойка ещё та, когда юг встречается с Калининградом - как все успеть не понятно 😀

Без оформления УПД ЖД?🤔 Да, пожалуйста, покупайте.💁 Разрешение также будет отражено в статусе транзитных документов. Только вам придётся поискать дома действующую визу.😅

До встречи в Калининграде!🖐😂

Опубликовано
comment_933369

Если прошло 32 часа с момента покупки билета и ничего про УПД нет, то значит, что я не нажала "оформить"? Хотя я уверена,что нажимала именно на "оформить"

IMG_20250430_202120.jpg

Опубликовано
comment_933378
3 часа назад, LNM сказал:

Если прошло 32 часа с момента покупки билета и ничего про УПД нет, то значит, что я не нажала "оформить"? Хотя я уверена,что нажимала именно на "оформить"

IMG_20250430_202120.jpg

Я вам дам правильный совет, который разъяснит все вопросы.💁

Задайте свой вопрос на сайте РЖД по форме обратной связи по электронной почте: ticket@rzd.ru

IMG_20250430_214131.jpg

Мне отвечали оперативно и даже после полуночи.

В ответном письме они попросят уточнить контактные данные - номер поезда, дату и ФИО пассажира - после чего обязательно решат ваш вопрос.

Дерзайте!!!

Опубликовано
comment_933654

Ночью написала в РЖД. Утром пришёл ответ. Суть проблемы в том,что по скринам Валерия где мне посмотреть разрешение УПД нет вкладки"запросить статус транзитных документов". И меня терзали сомнения - а нажали ли я заветные кнопочки.

РЖД ответил

Screenshot_2025-05-08-10-13-26-06.jpg

И дал инструкцию где посмотреть. Оказалось просто на основном билете, когда в приложении его открываешь.

Виза:подтверждено

IMG_20250508_101507.jpg

Ну вроде как можно успокоиться. Но мятежный дух вчера заставил меня смотреть билеты от Кисловодска до Астрахани. Причем с пересадкой в Волгограде, чтоб мемориал посетить.

Благо у меня тур не забронирован на Калининград , так что можно ещё повыбирать🤣

Опубликовано
comment_933662
5 часов назад, LNM сказал:

Ночью написала в РЖД. Утром пришёл ответ. Суть проблемы в том,что по скринам Валерия где мне посмотреть разрешение УПД нет вкладки"запросить статус транзитных документов". И меня терзали сомнения - а нажали ли я заветные кнопочки.

РЖД ответил

Screenshot_2025-05-08-10-13-26-06.jpg

И дал инструкцию где посмотреть. Оказалось просто на основном билете, когда в приложении его открываешь.

Виза:подтверждено

IMG_20250508_101507.jpg

Ну вроде как можно успокоиться. Но мятежный дух вчера заставил меня смотреть билеты от Кисловодска до Астрахани. Причем с пересадкой в Волгограде, чтоб мемориал посетить.

Благо у меня тур не забронирован на Калининград , так что можно ещё повыбирать🤣

Какая вы переменчивая!😛 Хорошо, вам решать!💁

А где искать статус транзитных документов - тут важно всё! Про вариант покупки билета вас спросили в службе поддержки РЖД.

Оформляете через браузер - ответ смотрите в одном месте. Купили билет в мобильном приложении - уже другой ответ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.