Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хочу поинтересоваться, а куда пропал поезд из Минска в Брест №115 или 15? Он приходит раньше 27-го. Что-то не вижу его ни на сайте РЖД, ни на сайте БЖД... Может, кто-то в курсе?

Изменено пользователем Машуля из Самары
  • Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Поезд 115Б Минск-Варшава отправляется в 21.46 из Минска, в Бресте в 01.30 Время московское. Билеты на ближайшие дни дорогие.

http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2100000&nnst2=2100200

Сидячие места есть в 009 Москва-Варшава билет 659 руб. Уходит из Минска и приходит в Брест на 1 час раньше 27-го.

Изменено пользователем itech
Опубликовано (изменено)

Поезд 115Б Минск-Варшава отправляется в 21.46 из Минска, в Бресте в 01.30 Время московское. Билеты на ближайшие дни дорогие.

http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2100000&nnst2=2100200

Сидячие места есть в 009 Москва-Варшава билет 659 руб. Уходит из Минска и приходит в Брест на 1 час раньше 27-го.

Андрей, почему этого поезда не видно в расписании на сайте РЖД?.. Билеты обычно на него дешевле, чем на 9-ку на белорусском сайте. А БЖД сайт не дает возможности посмотреть такую дальнюю дату, как 29 декабря..

Опубликовано (изменено)

А Вы все же по ссылочке сходите-то... Мы же всегда проверенную информацию даем и карт то у нас белорусских банков нет, а билеты покупаем... Там же по этой ссылке то и написано, как обмануть эту систему с использованием карт белорусских банков... Я уже не раз так билеты покупала...

Увидела на сайте БЖД такую информацию:

Сайт Белорусской железной дороги предлагает услугу продажи проездных документов для физических лиц с использованием банковских платежных карточек 

c помощью банковских карточек Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro международных платежных систем Visa International, MasterCard World Wide visamastercard.gif?MOD=AJPERES&CACHEID=2;

Значит ли это, что теперь мы спокойно там можем бронировать билеты и по своим картам? 

Вот незадача, а как мы потом его распечатаем?.. Ведь это можно только в Белоруссии сделать? Так? Просто у нас билетов Самара-Минск нет, а на их сайте они есть! 

Опубликовано

Сайт Белорусской железной дороги предлагает услугу продажи проездных документов для физических лиц с использованием банковских платежных карточек 

c помощью банковских карточек Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro международных платежных систем Visa International, MasterCard World Wide visamastercard.gif?MOD=AJPERES&CACHEID=2;

Значит ли это, что теперь мы спокойно там можем бронировать билеты и по своим картам? 

Вот незадача, а как мы потом его распечатаем?.. Ведь это можно только в Белоруссии сделать? Так? Просто у нас билетов Самара-Минск нет, а на их сайте они есть! 

Может я что-то не поняла, но я уже два года беру билеты на 27 поезд Москва-Брест и обратные билеты Брест-Тюмень по банковской карте и распечатываю их на железнодорожном вокзале в Тюмени через терминал (или может быть это устройство как-то по другому называется).

Опубликовано

Может я что-то не поняла, но я уже два года беру билеты на 27 поезд Москва-Брест и обратные билеты Брест-Тюмень по банковской карте и распечатываю их на железнодорожном вокзале в Тюмени через терминал (или может быть это устройство как-то по другому называется).

Вы наверное на сайте РЖД (www.rzd.ru) их берёте? Только такие билеты распечатываются через наши российские терминалы...

Опубликовано

Никак. Билеты купленные на сайте БЖД можно получить ТОЛЬКО   в кассах БЖД, а те соответственно расположены на территории РБ (Республики Беларусь). Терминалов, как у нас я у них там не видела, хотя может что и поменялось за полгода.

Опубликовано

А я их уже лет 5 или 7 так беру... Тут дело в другом, билеты мы покупаем на сайте БЖД, так как по территории РБ эти билеты значительно дешевле. Ну или вон Маша нашла, что на сайте РЖД этих билетов нет, а на БЖД они есть... хотя это как то странно...

Опубликовано

или вон Маша нашла, что на сайте РЖД этих билетов нет, а на БЖД они есть... хотя это как то странно...

Эля, точно так, сама проверь, на 12 декабря на их сайте Самара-Минск 77 плацкартов и 54 купеййных, а на нашем - 0..

Опубликовано

Да я верю!  Но все равно это как то странно...

А мне кажется, ничего странного, от Караганды до Минска тоже есть аж 290 билетов!! А из Самары нет... То есть они сначала на Россию придерживают, пока все казахи и белорусы билеты не купят.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли смысл самостоятельно покупать билеты Москва-Брест-Москва? Дело в том, что теперь с помощью новой функции расчета стоимости (оранжевая кнопка) видно - билет до Бреста стоит почти на 1000р дороже, если оплатить его при покупке в агентстве. А если купить через сайт РЖД самим, то и сэкономишь, и места выбрать можно.  :smile: Наверное многие так и делают? Риска тут особого не вижу, разве что если дата выезда вдруг поменяется :ohmy:

Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите, есть ли смысл самостоятельно покупать билеты Москва-Брест-Москва? Дело в том, что теперь с помощью новой функции расчета стоимости (оранжевая кнопка) видно - билет до Бреста стоит почти на 1000р дороже, если оплатить его при покупке в агентстве. А если купить через сайт РЖД самим, то и сэкономишь, и места выбрать можно.  :smile: Наверное многие так и делают? Риска тут особого не вижу, разве что если дата выезда вдруг поменяется :ohmy:

Если это не "высокий сезон" (каникулы, новогодние праздники), когда назначают доп.поезда для туристических групп, на которые билетов в свободной продаже просто нет - можно и самим купить билеты на поезд. Если вдруг не достанете - сразу отзвонитесь своему турагенту, попросите в договоре "приплюсовать" ж/д переезд и доплатите за него.

Опубликовано

Не совсем понятен вопрос... Вы спрашиваете, имеет ли смысл покупать билеты самостоятельно, и сами на этот вопрос отвечаете, что есть выгода, и что можно выбрать места самим. Единственное, есть риск, если Вы едете в период массовых выездов - на праздники и каникулы. В эти периоды часто могут заменить поезд №27 на более ранний.

Опубликовано

А я вот еду, как раз в высокий сезон и хочу купить билеты самостоятельно. Неужели на доп.поезда билетов не будет в продаже, даже купе? Выезд будет 1 января из Москвы.

Опубликовано

А я вот еду, как раз в высокий сезон и хочу купить билеты самостоятельно. Неужели на доп.поезда билетов не будет в продаже, даже купе? Выезд будет 1 января из Москвы.

Смотря какой доппоезд. Некоторые в свободной продаже отсутствуют.

Опубликовано (изменено)

Пока номера поезда не знаю, ТТВ сказали из Москвы будет выезд около 12, прибытие в Брест в 3,30.

Изменено пользователем Lady_
Опубликовано

Пока номера поезда не знаю, ТТВ сказали из Москвы будет выезд около 12, прибытие в Брест в 3,30.

Есть вариант приехать пораньше в Брест, чем группа. Сначала едете до Минска 25-м поездом, а потом берете у белорусов за копейки билет на 115 поезд до Бреста, он прибывает что-то около 1.30, и на вокзале дожидаетесь группу.

Опубликовано

Есть вариант приехать пораньше в Брест, чем группа. Сначала едете до Минска 25-м поездом, а потом берете у белорусов за копейки билет на 115 поезд до Бреста, он прибывает что-то около 1.30, и на вокзале дожидаетесь группу.

На сайте БЖД в расписании на 115 поезд стоит пометка: до 14.12 ежедневно, далее на открытые даты до 20.12 115 нет в расписании БЖД. Куда же он пропал? И как же быть?(((((

Опубликовано (изменено)

Вниманию всех путешествующих поездами РЖД в купейных вагонах (думаю, что пассажиров СВ и "Люкс" на форуме нет!)

Несколько дней назад РЖД объявила, что в 2014 году цены на билеты в купейные вагоны ПОВЫШАТЬСЯ НЕ БУДУТ.

Не успел я обрадоваться столь приятной новости, как сегодня на сайте РЖД увидел новую таблицу сезонных изменений тарифов в этих вагонах на 2014 год.

Вот ссылка на нее: http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5267

Даже беглое знакомство с данным документом показывает, что железнодорожники всё-таки решили цены повысить "не мытьем, так катаньем", уменьшив скидки в совсем непопулярное время и увеличив наценки в среднепопулярное, в пределах 5-10 процентов.

Так, если в текущем году в январе коэффициент был 1.0, далее почти до мая 0.8 (кроме окрестностей 23 февраля и 8 марта), то в наступающем году с 1 по 12 января будет уже коэффициент 1.1, а далее 0.9. 

Аналогичная картина и в остальные периоды года, лишь летом постоянный коэффициент 1.15 будет  немного ниже нынешнего 1.2, действовавшего в июле-августе, но выше, чем 1.1 в июне нынешнего.

Так что готовьтесь, уважаемые форумчане, Ваши путешествия будут продолжать дорожать. Особенно это касается нас, немосквичей, которым до начала тура с ТТВ надо еще добраться до Москвы.

"Спасибо" нашим РЖД, продолжающим отпугивать пассажиров!

О цене плацкартных билетов на будущий год пока ничего не известно, т.к. они частично дотируются государством, а бюджет на будущий год еще окончательно не утверждён.

Изменено пользователем alevgr
Опубликовано

На сайте БЖД в расписании на 115 поезд стоит пометка: до 14.12 ежедневно, далее на открытые даты до 20.12 115 нет в расписании БЖД. Куда же он пропал? И как же быть?(((((

Завтра попрошу своих родственников в Минске узнать про этот поезд на праздники, потому как тоже его планировали.. Отпишусь.

Опубликовано (изменено)

Погодите, так у БЖД бывает иногда. Отслеживайте ситуацию, через пару дней появится!

Кстати, про выкупание билетов в кассах БЖД - только что столкнулась с новшеством - на ряд поездов с электронной регистрацией билеты можно не покупать  не распечатывать в кассах!

Изменено пользователем Ольсик

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...