Опубликовано 3 июня, 20168 г. comment_601796 Я покупала двойной билет на сайте БЖД, воспользовавшись алгоритмом, подсказанным ЯрЛаной,: "Пока Вы не забронируете место от Москвы до Орши, т.е. пройдете путь до оплаты, место от Орши до Бреста не появится. Сначала выбираем место от Москвы до Орши, затем проверяем в новой вкладке появилось ли оно от Орши до Бреста, а не наоборот." Спасибо. То есть проверить, появилось ли место Орша-Брест, можно еще ДО оплаты места Москва-Орша, только забронировав его? Сейчас попробую.
Опубликовано 3 июня, 20168 г. comment_601799 Я распаривала, у меня не появлялись У меня тоже не появилось место, только что попробовала. RASHa, Вы именно в плацкарт брали? Или в купе? Изменено 3 июня, 20168 г. пользователем lula
Опубликовано 3 июня, 20168 г. comment_601804 У меня тоже не появилось место, только что попробовала. RASHa, Вы именно в плацкарт брали? Или в купе? Да, плацкарт. Добавлю еще информацию из переписки: "На этом сайте сначала забиваю направление Москва-Брест и нужную дату. Записываю какие места есть. Далее забиваю Москва-Орша, выбираю места из предложенных и ранее мною записанных, далее дохожу до оплаты, но не оплачиваю, места зарезервированы. Не закрывая этого окна далее открываю в новой вкладе этот сайт и теперь забиваю направление Орша-Брест. Если Ваши места появились, можно смело оплачивать в ранее открытом окне Ваши зарезервированные места." Имейте в виду, что не во все вагоны можно купить двойной билет, я взяла в 3 вагон. Изменено 3 июня, 20168 г. пользователем RASHa
Опубликовано 3 июня, 20168 г. comment_601805 Да, плацкарт А в какой вагон брали? От этого тоже может зависеть.
Опубликовано 3 июня, 20168 г. comment_601806 А в какой вагон брали? От этого тоже может зависеть. Ответила, дополнив предыдущее сообщение.
Опубликовано 4 июня, 20168 г. comment_601845 Не знаю как сейчас, т.к. я брала такие билеты пару лет назад, так вот тогда билеты из Орши появлялись только за трое суток до отправления. Попробуйте посмотреть билеты на другие дни и если за 4 суток мест нет а за 3 полно, значит ничего не поменялось
Опубликовано 4 июня, 20168 г. comment_601850 Кто-нибудь покупал недавно двойные плацкартные билеты на сайте БЖД (Москва-Орша, Орша-Брест)? Спрашиваю потому, что на участок Орша-Брест плацкартные билеты система вообще не показывает, в то время как на Москва-Орша или полный билет Москва-Брест полно свободных мест. Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, чем у Вас всё закончилось с покупкой двойных билетов, так как тоже хотели их купить.
Опубликовано 4 июня, 20168 г. comment_601860 Подскажите, пожалуйста, 27 поезд прибывает в Брест на первый путь, как было раньше или что-то изменилось? В апреле ( если точнее то 13 апреля 2016, прибывали на 2 путь), гиды сразу об этом предупредили и рассказали где, как и куда бежать.
Опубликовано 6 июня, 20168 г. comment_602183 Подскажите, можно ли сдать билет на поезд , купленный по интернету? И при этом я хочу получить возврат наличными. Достаточно ли будет распечатать посадочный талон и предъявить его кассиру?
Опубликовано 6 июня, 20168 г. comment_602185 Подскажите, можно ли сдать билет на поезд , купленный по интернету? И при этом я хочу получить возврат наличными. Достаточно ли будет распечатать посадочный талон и предъявить его кассиру? Если Вы покупали билет на сайте и оплачивали картой, то деньги придут обратно на карту, в кассе наличные не дадут, а просто примут возврат билета. Возврат средств приходит, как правило, в течение 1-3 дней. Изменено 6 июня, 20168 г. пользователем Машуля из Самары
Опубликовано 6 июня, 20168 г. comment_602186 Подскажите, можно ли сдать билет на поезд , купленный по интернету? И при этом я хочу получить возврат наличными. Достаточно ли будет распечатать посадочный талон и предъявить его кассиру?Если оплата билета, купленного в и-нете произведена по карте, то и возврат средств будет произведен на карту.
Опубликовано 6 июня, 20168 г. comment_602199 Не знаю, как именно сейчас изменились правила, но раньше возврат наличными осуществлялся в кассе при условии, что отменялась электронная регистрация и распечатывался билет на бланке (т.е. не электронный), и именно такой билет и сдавался в кассу. Сейчас лучше уточнить по горячей линии 8-800-775-00-00.
Опубликовано 6 июня, 20168 г. comment_602204 Буквально неделю назад коллега сдавала купленный по интернету билет. Наличку не отдали, но достаточно оперативно вернули на карту, в течение недели точно. Удержали что-то около 185 руб.
Опубликовано 6 июня, 20168 г. comment_602205 То есть я должна тем не менее распечатать посадочный талон, подойти в кассу, где мой билет снимут с электронной базы и ждать денег на карту?
Опубликовано 6 июня, 20168 г. comment_602213 То есть я должна тем не менее распечатать посадочный талон, подойти в кассу, где мой билет снимут с электронной базы и ждать денег на карту? нет,если вы не распечатывали билет(в кассе,терминале),то на сайте РЖД в своем личном кабинете .откройте "мои заказы" и нажмите отмена.В кассу вам ходить не надо....через 1-3 дня деньги поступят на карту.
Опубликовано 6 июня, 20168 г. comment_602214 Прочитала на сайте РЖД. Возврат электронного билета возможен только на территории России в любой кассе, осуществляющей возврат. Сдать билет может только лично пассажир. В исключительных случаях возможен возврат билета по доверенности. Для возврата необходимо предъявить: ##контрольный купон или номер электронного билета/заказа; ##паспорт (или иной удостоверяющий личность документ, указанный в билете). Если ранее был получен бумажный билет в кассе или терминале самообслуживания – вместо контрольного купона необходимо предъявить именно его.
Опубликовано 6 июня, 20168 г. comment_602218 Прочитала на сайте РЖД. Возврат электронного билета возможен только на территории России в любой кассе, осуществляющей возврат. Сдать билет может только лично пассажир. В исключительных случаях возможен возврат билета по доверенности. Для возврата необходимо предъявить: ##контрольный купон или номер электронного билета/заказа; ##паспорт (или иной удостоверяющий личность документ, указанный в билете). Если ранее был получен бумажный билет в кассе или терминале самообслуживания – вместо контрольного купона необходимо предъявить именно его. Света, можно сделать именно возврат эл. билета в кассе, но не возврат денег. Я сама лично столкнулась с этим в кассе г. Москва, деньги в кассе не выдали, через несколько дней зачислили на карту. Но я не распечатывала в терминале бумажный билет. У нас сейчас и во всех торговый точках такой же порядок. Как оплачено (нал, безнал), так и будет возвращено. Изменено 6 июня, 20168 г. пользователем Evgeniya
Опубликовано 6 июня, 20168 г. comment_602219 Я в 2014 году делала возврат через сайт РЖД. Как написала Nata2007, нажала кнопку отмена (или что-то в этом роде), деньги вернулись быстро, хотя на сайте написано, что в течение 30 дней. Коллега же хотела получить наличку и на нее купить другой билет. Не вышло.
Опубликовано 6 июня, 20168 г. comment_602376 Я на сайте недавно возвращала билеты, так как не глядя подписалась на верхние полки. Деньги пришли довольно быстро, через пару дней буквально вернулись на карту.
Опубликовано 6 июня, 20168 г. comment_602379 Я на сайте недавно возвращала билеты, так как не глядя подписалась на верхние полки. Деньги пришли довольно быстро, через пару дней буквально вернулись на карту. За минусом 185 руб.?
Опубликовано 7 июня, 20168 г. comment_602401 За минусом 185 руб.? Но этот минус всегда считают, независимо на карту возврат или Вы в кассе билет покупали за наличные.
Опубликовано 7 июня, 20168 г. comment_602407 Пару раз нажала вчера на кнопки и отменила свой билет. Жду денег на карту. Это просто фантастика. Меня теперь калачем не заманишь покупать билеты в кассе. Такое удобство. А ведь когда то в этой теме доказывала всем, что лучше кассы ничего нет.
Опубликовано 7 июня, 20168 г. comment_602410 Пару раз нажала вчера на кнопки и отменила свой билет. Жду денег на карту. Это просто фантастика. Меня теперь калачем не заманишь покупать билеты в кассе. Такое удобство. А ведь когда то в этой теме доказывала всем, что лучше кассы ничего нет. Света, у нас та же история!)) Меня как-то Тульский всё убеждал, что карты - наше всё! А я всё упиралась)) Теперь каждую покупку билетов на поезд через интернет вспоминаю, как ездили по пробкам к 8.00 в кассу, стояли в очереди и в результате оставались ни с чем, поскольку билеты заканчивались. А уж когда я сама оформила и оплатила на шри-ланкийском сайте себе визу, ... 21 век рулит!
Опубликовано 7 июня, 20168 г. comment_602411 Света, у нас та же история!)) Меня как-то Тульский всё убеждал, что карты - наше всё! А я всё упиралась)) Теперь каждую покупку билетов на поезд через интернет вспоминаю, как ездили по пробкам к 8.00 в кассу, стояли в очереди и в результате оставались ни с чем, поскольку билеты заканчивались. А уж когда я сама оформила и оплатила на шри-ланкийском сайте себе визу, ... 21 век рулит! А мне чтобы съездить в тур, надо 4 раза съездить в кассу, чтобы попасть за 45 суток везде. Мыслимо ли это. А билеты порой за пару минут заканчиваются, либо предлагают возле туалета. А по интернету всегда есть выбор.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.