Перейти к содержанию

Вся информация про покупку билетов и проезд в поездах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_601796

Я покупала двойной билет на сайте БЖД, воспользовавшись  алгоритмом, подсказанным ЯрЛаной,: "Пока Вы не забронируете место от Москвы до Орши, т.е. пройдете путь до оплаты, место от Орши до Бреста не появится. Сначала выбираем место от Москвы до Орши, затем проверяем в новой вкладке появилось ли оно от Орши до Бреста, а не наоборот."

Спасибо. То есть проверить, появилось ли место Орша-Брест, можно еще ДО оплаты места Москва-Орша, только забронировав его? Сейчас попробую.

• Ответов 3,6 тыс
  • Просмотры 572,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_601799

Я распаривала, у меня не появлялись

У меня тоже не появилось место, только что попробовала. RASHa, Вы именно в плацкарт брали? Или в купе?

Изменено пользователем lula

Опубликовано
comment_601804

У меня тоже не появилось место, только что попробовала. RASHa, Вы именно в плацкарт брали? Или в купе?

Да, плацкарт.

Добавлю еще информацию из переписки: "На этом сайте сначала забиваю направление Москва-Брест и нужную дату. Записываю какие места есть. Далее забиваю Москва-Орша, выбираю места из предложенных и ранее мною записанных, далее дохожу до оплаты, но не оплачиваю, места зарезервированы. Не закрывая этого окна далее открываю в новой вкладе этот сайт и теперь забиваю направление Орша-Брест. Если Ваши места появились, можно смело оплачивать в ранее открытом окне Ваши зарезервированные места."  Имейте в виду, что не во все вагоны можно купить двойной билет, я взяла в 3 вагон.

Изменено пользователем RASHa

Опубликовано
comment_601845

Не знаю как сейчас, т.к. я брала такие билеты пару лет назад, так вот тогда билеты из Орши появлялись только за трое суток до отправления. Попробуйте посмотреть билеты на другие дни и если за 4 суток мест нет а за 3 полно, значит ничего не поменялось

Опубликовано
comment_601850

Кто-нибудь покупал недавно двойные плацкартные билеты на сайте БЖД (Москва-Орша, Орша-Брест)? Спрашиваю потому, что на участок Орша-Брест плацкартные билеты система вообще не показывает, в то время как на Москва-Орша или полный билет Москва-Брест полно свободных мест.

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, чем у Вас всё закончилось с покупкой двойных билетов, так как тоже хотели их купить.

Опубликовано
comment_601860

Подскажите, пожалуйста, 27 поезд прибывает в Брест на первый путь, как было раньше или что-то изменилось?

В апреле ( если точнее то 13 апреля 2016, прибывали на 2 путь), гиды сразу об этом предупредили и рассказали где, как и куда бежать.

Опубликовано
comment_602183

Подскажите, можно ли сдать билет на поезд , купленный по интернету? И при этом я хочу получить возврат наличными. Достаточно ли будет распечатать посадочный талон и предъявить его кассиру?

Опубликовано
comment_602185

Подскажите, можно ли сдать билет на поезд , купленный по интернету? И при этом я хочу получить возврат наличными. Достаточно ли будет распечатать посадочный талон и предъявить его кассиру?

Если Вы покупали билет на сайте и оплачивали картой, то деньги придут обратно на карту, в кассе наличные не дадут, а просто примут возврат билета. Возврат средств приходит, как правило, в течение 1-3 дней.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_602186

Если оплата билета, купленного в и-нете произведена по карте, то и возврат средств будет произведен на карту.
Опубликовано
comment_602199

Не знаю, как именно сейчас изменились правила, но раньше возврат наличными осуществлялся в кассе при условии, что отменялась электронная регистрация и распечатывался билет на бланке (т.е. не электронный), и именно такой билет и сдавался в кассу. Сейчас лучше уточнить по горячей линии 8-800-775-00-00.

Опубликовано
comment_602204

Буквально неделю назад коллега сдавала купленный по интернету билет. Наличку не отдали, но достаточно оперативно вернули на карту, в течение недели точно. Удержали что-то около 185 руб.

Опубликовано
comment_602205

То есть я должна тем не менее распечатать посадочный талон, подойти в кассу, где мой билет снимут с электронной базы и ждать денег на карту?

Опубликовано
comment_602213

То есть я должна тем не менее распечатать посадочный талон, подойти в кассу, где мой билет снимут с электронной базы и ждать денег на карту?

нет,если вы не распечатывали билет(в кассе,терминале),то на сайте РЖД в своем личном кабинете .откройте "мои заказы" и нажмите отмена.В кассу вам ходить не надо....через 1-3 дня деньги поступят на карту.

Опубликовано
comment_602214

Прочитала на сайте РЖД.

Возврат электронного билета возможен только на территории России в любой кассе, осуществляющей возврат.

Сдать билет может только лично пассажир. В исключительных случаях возможен возврат билета по доверенности. Для возврата необходимо предъявить:

##контрольный купон или номер электронного билета/заказа;

##паспорт (или иной удостоверяющий личность документ, указанный в билете).

Если ранее был получен бумажный билет в кассе или терминале самообслуживания – вместо контрольного купона необходимо предъявить именно его.

Опубликовано
comment_602218

Прочитала на сайте РЖД.

Возврат электронного билета возможен только на территории России в любой кассе, осуществляющей возврат.

Сдать билет может только лично пассажир. В исключительных случаях возможен возврат билета по доверенности. Для возврата необходимо предъявить:

##контрольный купон или номер электронного билета/заказа;

##паспорт (или иной удостоверяющий личность документ, указанный в билете).

Если ранее был получен бумажный билет в кассе или терминале самообслуживания – вместо контрольного купона необходимо предъявить именно его.

Света, можно сделать именно возврат эл. билета в кассе, но не возврат денег. Я сама лично столкнулась с этим в кассе г. Москва, деньги в кассе не выдали, через несколько дней зачислили на карту. Но я не распечатывала в терминале бумажный билет. У нас сейчас и во всех торговый точках такой же порядок. Как оплачено (нал, безнал), так и будет возвращено.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_602219

Я в 2014 году делала возврат через сайт РЖД. Как написала Nata2007, нажала кнопку отмена (или что-то в этом роде), деньги вернулись быстро, хотя на сайте написано, что в течение 30 дней. Коллега же хотела получить наличку и на нее купить другой билет. Не вышло.

Опубликовано
comment_602376

Я на сайте недавно возвращала билеты, так как не глядя подписалась на верхние полки. Деньги пришли довольно быстро, через пару дней буквально вернулись на карту.

Опубликовано
comment_602379

Я на сайте недавно возвращала билеты, так как не глядя подписалась на верхние полки. Деньги пришли довольно быстро, через пару дней буквально вернулись на карту.

За минусом 185 руб.?

Опубликовано
comment_602401

За минусом 185 руб.?

Но этот минус всегда считают, независимо на карту возврат или Вы в кассе билет покупали за наличные.

Опубликовано
comment_602407

Пару раз нажала вчера на кнопки и отменила свой билет. Жду денег на карту. Это просто фантастика. Меня теперь калачем не заманишь покупать билеты в кассе. Такое удобство. А ведь когда то в этой теме доказывала всем, что лучше кассы ничего нет.

Опубликовано
comment_602410

Пару раз нажала вчера на кнопки и отменила свой билет. Жду денег на карту. Это просто фантастика. Меня теперь калачем не заманишь покупать билеты в кассе. Такое удобство. А ведь когда то в этой теме доказывала всем, что лучше кассы ничего нет.

Света, у нас та же история!)) Меня как-то Тульский всё убеждал, что карты - наше всё! А я всё упиралась)) Теперь каждую покупку билетов на поезд через интернет вспоминаю, как ездили по пробкам к 8.00 в кассу, стояли в очереди и в результате оставались ни с чем, поскольку билеты заканчивались. А уж когда я сама оформила и оплатила на шри-ланкийском сайте себе визу, ... 21 век рулит!

Опубликовано
comment_602411

Света, у нас та же история!)) Меня как-то Тульский всё убеждал, что карты - наше всё! А я всё упиралась)) Теперь каждую покупку билетов на поезд через интернет вспоминаю, как ездили по пробкам к 8.00 в кассу, стояли в очереди и в результате оставались ни с чем, поскольку билеты заканчивались. А уж когда я сама оформила и оплатила на шри-ланкийском сайте себе визу, ... 21 век рулит!

А мне чтобы съездить в тур, надо 4 раза съездить в кассу, чтобы попасть за 45 суток везде. Мыслимо ли это. А билеты порой за пару минут заканчиваются, либо предлагают возле туалета. А по интернету всегда есть выбор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу