Перейти к содержанию

Получение испанской визы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 313
  • Просмотры 61,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_344773

А если на 2 недели, но в Испании из них только одна? :scratch:

Виза шенгенская. И где Вы её используете (в Испании или в другой стране) - Ваше дело...Выдаёт её та страна, где Вы проведёте больше дней... И какое решение примет консульство по длительности выдаваемой визы вряд ли можно угадать...

Опубликовано
comment_344777

Вопрос к тем. кто в последних поездках получал визу Испании:" На какой срок нынче выдавали визу?( на точное количество дней тура или же как в прошлом году аж на полгода?"    

Alex_Sykt  недавно писал, что ему дали визу на 3 месяца (он ездил в тур  9FS  в июне, и это была его первая Шенгенская виза). Я тоже интересовался этим вопросом и пришел к выводу, что бОльшую вероятность получить визу (Испанскую) на длительный срок имеют те, кто уже получал Испанскую визу (именно Испанскую, а не любую Шенгенскую) и те, кто предоставляет справку из банка со значительно большей суммой, чем минимально необходимая (второй фактор менее значимый). Но, конечно же, никаких гарантий быть не может, речь может быть только о вероятности.

Опубликовано
comment_344781

В прошлом году мои ближайшие родственники были в туре MF+ ( май), никто из них до этого в Испании не был, а трое и за границу ехали впервые, однако визы им были выданы аж на полгода. Зарплаты у всех более, чем скромные.

Я спрашиваю почему, что ежели на полгода или даже на 3 мес, то тогда можно было бы подумать о туре в сентябре-октябре и забронировать его пораньше.

Опубликовано
comment_344786

В прошлом году мои ближайшие родственники были в туре MF+ ( май), никто из них до этого в Испании не был, а трое и за границу ехали впервые, однако визы им были выданы аж на полгода. Зарплаты у всех более, чем скромные.

Я спрашиваю почему, что ежели на полгода или даже на 3 мес, то тогда можно было бы подумать о туре в сентябре-октябре и забронировать его пораньше.

если и правда хоцца ехать, то можно забронировать тур сейчас без визы. а потом, когда визу выдадут, в зависимости от срока ее действия, прислать расписку о том, что виза имеется, либо добронировать ее

Опубликовано
comment_344789

Тут не угадаешь, Надя.

Ритуль, это точно! Кстати, в прошлом году, когда ехали до Бреста, со мной в купе были две дамы, которые ехали в тур по Испании + Португалия на 21 день. Их визы были тоже на полгода.

Я же всё время в своих паспортах видела только визы строго под даты тура ( французская была виза, финская и итальянская).

Опубликовано
comment_344792

если и правда хоцца ехать, то можно забронировать тур сейчас без визы. а потом, когда визу выдадут, в зависимости от срока ее действия, прислать расписку о том, что виза имеется, либо добронировать ее

В тур мне "захоцца"))) в том случае, если будет большая виза, тогда я бы напрягалась, занялась (монеток) и поехала бы. А ежели будет под даты тура, то тогда и воздух мне сотрясать нечего,буду спокойно работать до следующего лета и бронировать тур уже на него.

Опубликовано
comment_344793

В тур мне "захоцца"))) в том случае, если будет большая виза, тогда я бы напрягалась, занялась (монеток) и поехала бы. А ежели будет под даты тура, то тогда и воздух мне сотрясать нечего,буду спокойно работать до следующего лета и бронировать тур уже на него.

тогда лучше спокойно работать до следующего лета. а если вдруг будет сюрприз в виде длинной визы - то планы резко поменять  :derisive:

Опубликовано
comment_344795

тогда лучше спокойно работать до следующего лета. а если вдруг будет сюрприз в виде длинной визы - то планы резко поменять  :derisive:

На нашей работе поменяеешь!))) :biggrin: 

Я сижу календарно-годовой график составляю, а ежели шеф его в августе утвердит, то всё - кранты, под себя уже не перестроишь, а пока еще могуу... :scratch: :biggrin:

Опубликовано
comment_344828

В нашем туре 9АФ с 24 июня,нас было 19 человек в группе,визу дали 2 человеком на год именно Испанскую,у многих либо было уже виза длительная,а остальным дали строго под тур.

Опубликовано
comment_345346

Выдача визы это только на усмотрение испанского визового офицера, у дочери было 2 полугодовых и 2 годовых испанских, а в этот раз дали испанскую на полгода, хотя могли  уже сразу на 2 года, возможно был новый паспорт. Запрашивали всегда на 2 недели, и не всегда перелет был прямой до Испании, честно писали, что транзит через Германию или Турцию. Подруге дали сразу на полгода, до этого ни одного Шенгена не было.

Опубликовано
comment_345519

Значит придется ждать получения и потом уже предпринимать какие-либо действия ( либо не предпринимать).

Опубликовано
comment_345603

Вербочка! Именно ждать и главное отпустить ситуацию, как будет так и будет, а как известно все будет ХОРОШО. Скажу больше у дочери есть товарищ в исп. посольстве, вот он ей накануне получения первой годовой визы позвонил и сказал - поставил тебе годовую, если старший пропустит так и будет, если нет, то как все полгода. ну и выдали ей год, мне 6 мес. все документы , билеты, брони и сроки были одинаковые.

Опубликовано
comment_347551

В нашем туре 9S-more Awia с 6 июля всей группе визы были выданы строго под время тура, кроме тех конечно, кому виза была не нужна. У меня до этого было два испанских Шенгена подряд по полгода, а тут всего на 15 дней. Думала, из-за того что паспорт новый, но у других тоже в паспортах Шенген был.

Опубликовано
comment_347606

Доброго времени суток!!!мы в начале июля вернулись из путешествия и Испанское консульство выдала всем визы под тур....

Опубликовано
comment_347620

Что же это оно так жмется нынче с визами? :scratch:

Неизвестно, нам гид сказала, что за два месяца до нашего тура всей группе отказали в визе-вот эта была паника.... :cray:

Опубликовано
comment_350750

Думаю из-за чемпионата мира по водным видам спорта в Барселоне с 19 июля по 4 августа.

Может осенью пощедрее будут?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу