Перейти к содержанию

Получение испанской визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_306625

Собираюсь в третий раз в Испанию и всегда беру справку сбербанка о сумме счета на карте в рублях.

Вот спасибо, тёзка моя. Я вроде как к такому же варианту склоняюсь. Тогда еще такой вопрос: справка должна быть датирована определенной датой( не ранее 3-х месяцев до поездки) или можно бежать и брать прямо сейчас? :scratch:

• Ответов 313
  • Просмотры 61,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_306626

Лично я, для своего большего спокойствия, брала 2 справки из банка: одна (из одного банка) с рублевого счета (карточка), другая (из другого банка) с еврового счета (вклад). Родственники, ездившие со мной в тур, брали справку с рублевого счета (сберкнижка или карточка - у кого что есть) + чек о покупке евро. Визу дали всем :i-m_so_h:

По дате в справке, вроде в требованиях указано, что справка действительна 3 мес. :scratch:

Опубликовано
comment_306639

Анютка, вот спасибо, что ответила, а то мы с тобой живем настолько далеко, что и поговорить некогда!) :biggrin:

Опубликовано
comment_307850

Добрый день ТТВ!

В 2012 году ездили с вами в тур 2I Авиа (Париж-Рим). При этом получали итальянскую визу. Но въезжали через Германию, а улетали из Австрии. Сейчас собираемся с вами в Испанию. Возникнет ли при получении испанской визы вопрос о правильности использования итальянской визы? Если да, то какие документы и кто должен предоставлять в испанское консульство?

Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_307852

не ТТВ,но вряд ли у Испании возникнет вопрос о правильном использовании итальянской визы,скорее у Италии в дальнейшем(если вообще возникнет)..... :scratch:

Опубликовано
comment_307924

Добрый день ТТВ!

В 2012 году ездили с вами в тур 2I Авиа (Париж-Рим). При этом получали итальянскую визу. Но въезжали через Германию, а улетали из Австрии. Сейчас собираемся с вами в Испанию. Возникнет ли при получении испанской визы вопрос о правильности использования итальянской визы? Если да, то какие документы и кто должен предоставлять в испанское консульство?

Заранее спасибо.

Была в этом же туре в прошлом году ( только поездом), нынче вот тоже в Испанию хочу, думаю, что итальянская виза испанцев не заинтересует.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_324538

Уважаемые форумчане! Подскажите, на банковской выписке достаточно прямоугольного штампа с названием банка, номером отделения, адресом, ОГРН, КПП/ИНН. Круглую печать маме в банке ставить отказались, ссылаясь на то, что ее ставят только на платной справке, хотя для всех предыдущих туров себе делала выписку, ставили круглую печать.

Опубликовано
comment_324539

Ирина, Вам сказали абсолютно правильно: круглую печать ставят только на справку (они платные), но не на выписку. Я в феврале оформляла итальянскую визу, брала выписку со счета с прямоугольным штампом.

Опубликовано
comment_324542

Спасибо, Татьяна! В принципе, я и думала что такая тоже подойдет, просто мама переживает, так как едет заграницу первый раз.

Изменено пользователем Ирина86

Опубликовано
comment_324545

Мой турагент при взятии мной справки о состоянии счета, в первую очередь просила обратить внимание на наличие СИНЕЙ ПЕЧАТИ банка, без которой справка недействительна.

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_324550

Мой турагент при взятии мной справки о состоянии счета, в первую очередь просила обратить внимание на наличие СИНЕЙ ПЕЧАТИ банка, без которой справка недействительна.

Турагент была не права: в требованиях к документам нет указания на предоставление именно справки из банка. На моей выписке стоял СИНИЙ ШТАМП. Итальянцы визу дали на полгода.
Опубликовано
comment_324552

Турагент была не права: в требованиях к документам нет указания на предоставление именно справки из банка. На моей выписке стоял СИНИЙ ШТАМП. Итальянцы визу дали на полгода.

Спорить не буду - может быть и так ( справку всё равно уже взяла), может быть с испанской визой сложнее? Итальянскую в прошлом году вообще без проблем давали, а испанскую , помните?, немало отказывали?

Опубликовано
comment_324562

Статистики точной нет, но на памяти прошлое лето, когда отказали сразу 19 людям из одной группы! В чем там была проблема - не знаю, но впечатлило!(( Может там проблемы какие-то у них были?), а в целом всё, наверное, как обычно, есть те, кому отказывают, но большинству всё же выдают!) Пусть всё у всех получится!

Опубликовано
comment_324566

Ирина, Вам сказали абсолютно правильно: круглую печать ставят только на справку (они платные),

насчет платности - это не совсем правильно. все зависит от банка. вот мне Авангард сделал справку с круглой печатью абсолютно бесплатно. а Промсвязьбанк, например, хочет денег, да.

но испанцы тут не очень придирчивы: вполне проходит даже выписка со счета из банкомата, сопровождаемая ксерокопией карточки (но не забудьте закрасить номер карты, кроме последних 4 цифр).

Опубликовано
comment_324583

Я вел свою статистику отказов в визе Консульства Испании в турах с ТТВ за последние два года. В 2011 г. я не увидел ни одного отказа (я не утверждаю, что их совсем не было). А в 2012 г. я насчитал 67 отказов и начались они еще в апреле. Только в одной группе (тур 9MF-bis с выездом 27 июня) было 19 отказов (у большинства из них были абхазские фамилии). Еще я заметил, что женщинам отказывают примерно в 8 раз чаще, чем мужчинам. На этом форуме где-то было написано, что в 2007 г. тоже было много отказов (настолько много, что ТТВ даже изменил программу некоторых туров так, чтобы по ним открывалась французская, а не испанская виза).

Опубликовано
comment_325703

Добрый вечер, я как то понять не могу, в требованиях указано строго

• Копия всех страниц общегражданского внутреннего паспорта, СТРОГО по 4 разворота на лист формата - А 4, НЕ РАЗРЕЗАТЬ.

Я распечатала по 2 разворота( 4 паспортных страницы на лист). Мне теперь все перепечатывать или же, что два разворота на каждом отдельном листе тоже пойдет?

Опубликовано
comment_325719

Добрый вечер, я как то понять не могу, в требованиях указано строго

• Копия всех страниц общегражданского внутреннего паспорта, СТРОГО по 4 разворота на лист формата - А 4, НЕ РАЗРЕЗАТЬ.

Я распечатала по 2 разворота( 4 паспортных страницы на лист). Мне теперь все перепечатывать или же, что два разворота на каждом отдельном листе тоже пойдет?

В прошлом году получали испанскую визу, копию делали два разворота с одной стороны листа и два с другой, вот и получается 4 разворта на лист

Опубликовано
comment_325723

В прошлом году получали испанскую визу, копию делали два разворота с одной стороны листа и два с другой, вот и получается 4 разворта на лист

А по два разворота никак? Значит мне перепечатывать?
Опубликовано
comment_327566

Здравствуйте! У меня с оформлением документов на визу возникло пара вопросов:

1. В справке с работы нужны ли выписки о доходе за пол года по месяцам? Или достаточно посчитанной средней?

2. Необходимо указывать в справке по мету требования или в посольство (королевства) Испании?

3. Пойдет ли выписка из банка со вклада? Там же вроде тоже счет...

Заранее спасибо за ответ!

Опубликовано
comment_327608

1. В справке с работы достаточно указать посчитанную среднюю зарплату (как минимум за последние 3 месяца).

2. Можно написать, что справка дана для предъявления по месту требования.

3. Выписка из банка со вклада подойдет (с печатью банка).

Опубликовано
comment_328141

Опытные форумчане, подскажите: в паспорте 2 шенгена - 1. испанский на полгода, 2. французский годовой. еще есть в этом паспорте болгарский (но это не шенген). какова вероятность, что испанцы дадут мне годовой шенген? и часто ли в этом году они выдают годовой? кто что скажет и подскажет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу