Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 8L3 с 5 июня 2012года, мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Что бы мы без форума ТТВ делали, а?!

Даже пирожки от Бахетле (и проч. вкусности) здесь обнаруживаем :)

Как там наши путешественники, интересно?

Наелись пирожков и замолчали

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Привет всем!!! Девочки, как у Вас тут здорово! Давно читаю тему, по хорошему завидую тем, кто уже в пути...Татьяна, Вы такая молодец, всё успеваете... :i-m_so_h: Приятного Вам путешествия, хорошей погоды, легкого восхождения на кафедру :dance4: , замечательных новых друзей. Я собираюсь в августе по похожему маршруту 8Ф3, поэтому очень интересно все,все...

Что-то мне в Перми такие пирожки не попадались, срочно надо поискать, а то весь Форум их хвалит, а я даже не пробовала. Таня, объясни мне, пожалуйста, а как ты с планшетника выходишь в интернет прямо в дороге?

Мы плывем на пароме в Стокгольм. Впечатлений море. Но по-порядку. Границу и нашу, и финскую прошли очень быстро. Я все законспектировала с точным временем, но мой гроссбух остался в автобусе. Так что сейчас напишу кратко, а потом уже буду добавлять все конкретно. Везде за нами следом была группа молодежи под руководством Андрея Гурова (мы выезжали на одном поезде). Его я узнала благодаря фотографиям, размещенным Маэстро. Не ошибешься! В Питере встречались, действительно, у вагона 16.

Время пока у нас отстает на час от московского, но солнце еще не село и светло, настоящий день. Нас разместили на 9 палубе! Это каюта, входящая в базовую стоимость, я ничего не доплачивала. Спасибо ТТВ!

Вай фай работает, но как-то медленно все проходит. Свои сообщения я пишу и читаю ваши с планшетника Самсунг галакси таб. Почему-то с меня снимают деньги за входящие звонки по мобильнику, МТС, оформляла опцию "0 без границ". Снимают меньше обычного, но вообщето-то обещали 10 первых минут входящих бесплатно. Непонятно.

Финляндия встретила нас хорошей, солнечной погодой. Несколько раз начинался маленький дождик, но по сравнению с апрельской Италией это вообще "разговор ни о чем", как сказала бы Наташа Белова, которая здесь тортилла.

Скайп почему-то никак не схватывает звонки, идущие от моего старшего сына. Очень жаль. Пишу небольшими дозами, чтобы побыстрее проходили сообщения.

Перед поездкой я как-то равнодушно относилась к Финляндии. Мне почему-то казалось, что она совсем неинтересная. Впечатления оказались прямо противоположными. Здесь очень красиво, природа просто великолепная. Кругом чистота и порядок. Но в Хельсинки совсем нет людей! По сравнению с Москвой, здесь все идет неторопливо, никто и никуда не бежит. Спасибо Lovel travel, за его любовь к этой стране, и хорошие отзывы, помощь и подсказки.

В этом году у меня такая длинная весна! В апреле в Италии уже практически отцвели тюльпаны и сирень, но зато мы любовались ими в Австрии. В мае эти цветы меня радовали в Москве. А теперь, в июне, все цветет в Финляндии. В Хельсинки просто заросли сирени всех сортов и расцветок. Тюльпаны тоже в самом цвету. Красота!

Хельсинки очень красивый город, и такое его открытие мне было очень приятно. Ведь я не ожидала такого, и поэтому эффект для меня оказался потрясающим. Хорошо живут здесь местные жители!

Почему-то с меня снимают деньги за входящие звонки по мобильнику, МТС, оформляла опцию "0 без границ". Снимают меньше обычного

Как отслеживаешь списание?..

Наша гид Татьяна Андреева мне лично и всей группе очень нравится. Рассказывает много и интересно. К тому же сегодня она проявила себя отличным специалистом, решившим сложный вопрос. Она предложила нам дополнительный осмотр Турку, вся группа согласилась единогласно. И вот только мы зашли по высокой лестнице в кафедральный Собор, как ее окликнули и вернули шедшие сзади. Оказалось, что Лариса из Орла оступилась и неудачно упала на каменных ступенях. Вероятнее всего, она сломала палец, перелом открытый. Было сильное кровотечение. Как-то ей забинтовали руку, но кровь не останавливалась. Татьяна сразу же стала звонить в Россию в страховую компанию. Ответ оттуда был: "Мы вам перезвоним через час"!!! А у нас через час отплытие парома, человек истекает кровью. Посоветовавшись с водителями, она приняла самое правильное решение ехать в терминал. Здесь она смогла оперативно вызвать скорую. Ларисе наложили швы, поменяли повязку. Но набор лекарств на скорой мизерный. Наши скорые оказывают помощь куда квалифицированнее.

Вся группа очень переживала за Ларису, да и за Таню тоже. В результате, мы ее не бросили в Турку, пусть и в больнице. Она плывет с нами на пароме. Позже отзвонилась страховая, и дала список больниц Стокгольма, куда завтра надо будет обратиться. Конечно, программу придется урезать и корректировать, ведь Таня повезет Ларису в больницу. Но это не главное - ведь как важно отношение к человеку и помощь ему в трудную минуту. Спасибо ТТВ за гидов,по-человечески относящихся к проблемам, и оказывающих людям настоящую помощь.

После заселения в каюты на пароме, мы сразу же пошли на ужин. Обилие еды просто потрясает. Попробовать все не удалось. Вылезли из-за столов толстые, как синьоры-помидоры. Радовало то, что за соседним столом сидела наша перебинтованная Ларисочка. Русские своих не бросают!

А 12 июля будет 3-х дневный празник в Норвегии - день фьордов. Задание для Оли-якутки: к поездке проработать этот вопрос, ведь праздник выпадает как раз на ваш тур.

На сегодня писать заканчиваю, надо ложиться спать. Завтра в 6-10 мы приплываем в Стокгольм, а в 5-10 у нас завтрак. До новой встречи в режиме он-лайн!

Только что увидела вопрос Димы. Баланс отслеживаю через *100#, как обычно. Остаток уменьшается сразу же после входящего звонка. В чем может быть причина?

Постоянно переписываемся СМСками с Олей Костиной, здесь она Джимина, только латинскими буквами. Она сейчас в Альпийском вояже в Швейцарии, гид Катя Рябикина. С Катюшей я ездила в Швейцарию в августе 2010 года, тур 4авиа+.

Баланс отслеживаю через *100#, как обычно. Остаток уменьшается сразу же после входящего звонка. В чем может быть причина?

Вообще не должен за входящие уменьшаться, если, канеш, не более 10 минут болтаете :smile: ...Может, это за твои смски Оле Костиной?..

Ну Татьяна наша даёт! У меня такое предчуствие, что лет через 5 она нам будет отписывать свои впечатления со светлой стороны Луны. "ТАк, мол, и так. Прохладненько здесь, сирень почему-то не цветёт (недоработка ТТВ), а вот гид, пилоты, кратеры и ракета просто замечательные (спасибо ТТВ)

Ох, Рита, насмешила, вытираю слезы. Я человек впечатлительный, как представила все это! А ведь наша Таня сможет без проблем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...