Маэстро Опубликовано 22 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 А вы на крышу замка поднимались? Не, я с дядей был, его кормить надо было :) Говорят, что вся крыша Шамбора закрыта, для туристов открыт маленький кусочек.
kurt 82 Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2012 Сотрудница с нашей клиники ездила в 12 городов. Они поднимались. Супер!
Машуля из Самары Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Маэстро, спасибо! Значит пойдем смотреть замок самостоятельно Просто раньше туда водили организованно всех желающих. Хотелось бы послушать экскурсовода. Только, по словам гида (я тоже была в этом туре в 2011 году), смотреть там особенно нечего, т.к. долгое время на замок не выделялись средства, и в результате замок пришел в запустение, только с прошлого года что-то начали восстанавливать и очень слабыми темпами. На мой взгляд, там вся прелесть снаружи.
Olga_Novikova Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Не согласна про Шамбор. Была там, правда давно, аж в 2004-м в туре "12 французских городов", но зато и внутри и на крыше. Может внутри и не очень много экспонатов, но лестница заслуживает внимания, а уж крыша меня просто покорила - ходишь там, как городке, среди башенок. Виды сверху тоже очень красивые. Но это лично мое мнение, т.к. я вообще люблю по крышам погулять :smile:
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Я была в 2009 году, и тоже только возле. Гид нам сказала, что внутрь попасть займет время, а мы в нем ограничены. И смотреть особо нечего. До этого моей мечтой была знаменитая лестница Леонардо. Но вот внутрь я так и не попала. Но окрестности там просто потрясающие. Получилось много замечательных фотографий. Мы были на праздник медового Спаса, рядом есть небольшой рынок сельхозпродуктов. Вот мед я там купила, но он был очень дорогой в переводе с европейских рублей на российские. Однако праздник перевесил экономию, и вечером в номере мы пили чай с медом.
Olga_Novikova Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 А мне, кроме лестницы Леонардо, посчастливилось посмотреть тогда его дневники, какие-то рукописи, всяческие "поделки" интересные (подлинные) в открытом в тот самый день специальном зале Леонардо да Винчи. Еще, помнится, очень понравилась картина кого-то из учеников Леонардо (если я не ошибаюсь, конечно) на тему: "Леонардо пишет "Мону Лизу". Ну а окрестности вообще прекрасны. У нас довольно много времени было - на все хватило.
kurt 82 Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 На крышу поднимусь обязательно, т.к. видел фотки и самой крыши и окрестностей. Ну, и винтовая лестница на меня произвела впечатление. Коллега ездила кажется в 2009 и осталась от замка в восторге. Хорошо бы еще с погодой повезло.
kurt 82 Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 В туре "12 городов!" у них еще было посещение Шенонсо и Амбуаза. Вот Амбуаз ей понравился меньше всего
Лё-ля Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2012 Я поддержу Ольгу, нам гид тоже говорила о том, что в замке Шамбор смотреть нечего, времени мало, только истратите деньги. Однако, мы самостоятельно его посетили и остались очень довольны, пусть внутри не Шенонсо, но лестница хороша, а башенки на крыше… Вместо Амбуаза были в Кло- Люсе, если в поездке с вами дети обязательно зайдите туда, мы люди взрослые, но остались в полном восторге. Там все двигается, стреляет, летает. Все можно покрутить, на всем можно проехать, да и в залах дворца есть чего посмотреть (вместе с билетом дают распечатку на русском языке).
LIDIYA Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2012 В замке есть знаменитая лестница Леонардо Да Винчи, красивые гобелены. Внутри замок интересен и имеет знаковую ценность.
kurt 82 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Доброго всем дня! После долгого выбора забронировал тур " По следам викингов". 2 дня Нормандии перевесили. Ребята, подскажите как там с питанием на пароме? Если смысл в ужинах или можно обойтись завтраками? Шведский стол или порционный? И можно ли поужинать на пароме самостоятельно( без группы). Как вообще огрганизовано питание? Друзей, которые едут с нами напрягают каюты ниже ватерлинии (ассоциации знаете с каким фильмом). Как они, эти каюты? Прошу откликнуться всех побывавших в этом туре. Заранее благодарю за любой совет и любую информацию.
Ольсик Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 На паромах и ужин, и завтрак - шведский стол, причём достаточно обильный. Поужинать самостоятельно можно в других кафе и ресторанчиках на пароме. А можно и ужин взять, если он по дороге туда - хороший повод с группой познакомиться и поесть от души. Каюты ниже ватерлинии, как и другие каюты, похожи на купе поезда, но пошире и с санузлом. Вместо иллюминатора/окна - зеркало или картина. Шума машин практически не слышно, не качает, поэтому сложно вообще сказать, что ты куда-то плывёшь.
kurt 82 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Ольсик, спасибо! Выезжаем из Питера. Есть ли смысл отделяться от группы и искать кафе для самостоятельного ужина? Никогда на пароме не плавали, не знаем цены и ассортимент блюд.
kurt 82 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 По поводу кают успокою друга. А то его жена решила вообще не спать . Говорит, что останется на верхней палубе. Трусиха. :biggrin:
Olga K Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Ужин на пароме - это сказка! Шведский стол - много всяких вкусностей, так что стоит и пойти поужинать - не пожалеете. Кафе для самостоятельного ужина найдете без проблем, но учтите, что цены на пароме туристические, поэтому не на много дешевле выйдет и без шведского стола. А вот завтрак - штука опасная, т.к. он очень рано начинается, и тут придется выбирать или поспать. или поесть. Мы в первый раз, по совету друзей, завтрак брать не стали, выспались, а поели утром в Стокгольме. Очень удобно было. Но ужин действительно стОящий)))
Olga K Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 По поводу кают успокою друга. А то его жена решила вообще не спать . Говорит, что останется на верхней палубе. Трусиха. :biggrin: А меня. кстати, в каюте укачало. И было очень страшно, т.к. я всю ночь слышала шум воды, и ассоциации очень не здоровые возникали. Лучше бы и правда не спала. Так что лучше доплатите за каюту с иллюминатором, комфортней будет. Лично я больше на нижних палубах не езжу - одной ночи хватило.
kurt 82 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Оля, спасибо! Я пока забронировал с ужинами и завтраками. В выходные еду оплачивать путевки. В Скандинавии впервые, хотя европу исколесили, в.ч. cамостоятельно. Вы завтракали вне парома, в каком кафе ? Не хочется носиться в поисках и терять время. И во сколько завтрак на пароме?
kurt 82 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Ну, все! Мою на самолет не затянешь, у друга жена Титаников боится. Куда же бедному Ереме податься.? Будем в знак солидарности сидеть вместе наверху.
Olga K Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Во сколько завтрак на пароме не помню, но очень рано, в это время себя реально трудно заставить позавтракать, да и шведский стол на завтрак в такую рань тоже не нужен))) В поисках не бегали - зашли в первую кофейню, пока ждали гида. купили кофе и булочки на вынос, и все съели, пока гид распиналась что здесь и как. Конечно, название заведения не вспомню, т.к. тогда тоже первый раз в Стоке была, и плохо ориентировалась. А во второй раз гида уже и не ждали, сразу пошли завтракать и по музеям.
Olga K Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Ну, все! Мою на самолет не затянешь, у друга жена Титаников боится. Куда же бедному Ереме податься.? Будем в знак солидарности сидеть вместе наверху. Доплатите до иллюминатора! Там удобней и не так страшно. А вообще - после вкусного ужина ведите всех на дискотеку, пусть натанцуются, и уже не вспомнят ни о чем)))
kurt 82 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Оля, спасибо Вам! Ну, булочками мы с другом вряд ли обойдемся, значит будем брать завтраки пока дамы спят. Хотя трусиха спать не будет точно. А вот в городе придется за гидом хвостиком ходить, хотя люблю бегать самостоятельно. Как там со свободным временем? И что реально можно будет посмотреть после коллективной экскурсии.
kurt 82 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Подскажите, а может есть на форуме подобная разбивка по времени, как Маэстро писал о Париже? Чтобы как-то спланировать самостоятельные передвижения.
Olga K Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Оля, спасибо Вам! Ну, булочками мы с другом вряд ли обойдемся, значит будем брать завтраки пока дамы спят. Хотя трусиха спать не будет точно. А вот в городе придется за гидом хвостиком ходить, хотя люблю бегать самостоятельно. Как там со свободным временем? И что реально можно будет посмотреть после коллективной экскурсии. Гуляйте по городу, город сказочный))) Вам гид предложит развлечение - Скансен, Васа, может Национальная галерея. А так - мы в первый приезд в Стокгольм после обзорки гуляли по Гамла Стану, прошлись по самым маленьким улочкам, по магазинчикам, церквям, погуляли по набережной. Подскажите, а может есть на форуме подобная разбивка по времени, как Маэстро писал о Париже? Чтобы как-то спланировать самостоятельные передвижения. А вы посмотрите отзыв Маэстро по этому туру, наверняка он время везде указывал)))
kurt 82 Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Сейчас поищу его отзыв. Если я понял Вас правильно, то в первый раз лучше после обзорки просто погулять. В музеи идти не рекомендуете?
Маэстро Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Спрашивайте, отвечу, если по отзывам обнаружатся пробелы. Возможны варианты развития событий.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.