Перейти к публикации
Форум Туртранс-Вояж

облако

Активный участник 2014
  • Публикации

    4 497
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    29

Последний раз облако выиграл 6 марта 2018

Публикации облако были самыми популярными!

Репутация

41 228

О облако

  • День рождения 16.02.1963

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

16 241 просмотр профиля
  1. Самые яркие участницы А фото этих девочек, наверное, есть у каждого из нашей группы Удивительно, что такое масштабное шествие- в таком маленьком городке! Большой парад! Мы даже не дождались окончания, т.к. нам предстоял еще довольно длительный переезд в отель. Карнавал в Торревьехе оставил очень приятное впечатление. Чем-то он мне напомнил карнавал в швейцарском Люцерне- наверное, большим количеством детей- участников шествия. Но здесь было больше музыки, танцев и более близкий контакт с карнавальными коллективами при желании. Я бы назвала это действо "Семейный праздник в масштабах города". Не знаю, как было бы в Агилас, который нам заменили, но свершившийся премьерно-карнавальный настроил на праздничный лад и подарил незабываемые мгновения.
  2. Карнавальное шествие проходило по одной из центральных улиц городка. Она- довольно длинная, и можно было расположиться по всему маршруту следования и спокойно наблюдать за участниками праздника. Конечно, особое внимание привлекали детские коллективы. Возраст 0+. Да-да! Некоторые еще и ходить не научились и восседали на платформах, как например, вот этот маленькая панда. А те, кто уже твердо стоит на ножках, очень старались, хотя, было заметно, что порой им сложно выделывать танцевальные па в туфельках на каблучках. Старшие участники с юмором подготовились к мероприятию, особенно эти розовые фламинго и русалки, вылезающие из тины и очень колоритные сотрудницы почтовой службы на спецтехнике или вот эта колоритная троица,
  3. Ура! Третий рассказ о нашем испанском премьерно- карнавальном! Я видела, Аня, что ты не расставалась с фотоаппаратом- значит, будет много интересного! Вернее, уже есть!
  4. Светлана, огромное спасибо за Ваш труд, за Ваши эмоции , за прекрасные фото и за советы! Буду ждать Ваши новые путешествия, вернее, рассказы о них. Вы своими рассказами зажигаете даже не искру, а костер желаний! Успехов Вам, удачи и новых дорог!
  5. Перекусив по-испански, паэльей с бокалом Сангрии, покидаем яркую Мурсию и отправляемся на юг, к морю, в неизвестный пока ни нам, ни ТТВ, ни водителям русский городок Торревьеха. Почему я назвала его "русским"? Да потому, что наши соотечественники скупили здесь немало апартаментов, и теперь в Торревьехе- самая большая русская диаспора на побережье. Хотя, справедливости ради , стоит сказать, что городок - многонациональный, и больше всего из иностранцев здесь жителей Туманного Альбиона, и скандинавов тоже, на на слуху, все же - русские. Проезжая по улицам, видели несколько вывесок на русском, в основном - агенства по продаже недвижимости, а в остальном - никаких особых признаков присутствия соотечественников. Впрочем, собственно городок мы и не разглядели, даже по набережной не успели прогуляться, потому что торопились на главное событие этого дня- КАРНАВАЛ! Наша гид Аня беспокоилась в поисках нужной улицы и площади, откуда должно стартовать шествие и даже обращалась к местным за помощью, ведь мы здесь - впервые, и надо было правильно сориентироваться. И как же все радовались, когда оказались на верном пути! Как я уже говорила выше, этот карнавальный день оказался приятно-неожиданным: неожиданное место и неожиданный состав участников, очень много детских коллективов. И я согласна с моей коллегой по путешествию Женей Сорокиной, и повторю ее слова из параллельного отзыва: "Карнавал в Торревьехо (главный парад), на который мы попали, представлял собой потрясающее по своей милоте действие". У меня было ощущение большого семейного праздника: и стар, и млад- все вместе. Городок - небольшой, никаких ограждений в месте сбора участников и по пути следования парада не было, и можно было запросто, еще до начала праздника, подойти к любой группе, сфотографироваться , понаблюдать за подготовкой Все были очень дружелюбны и радушны, даже вот эти девочки с грозным оружием в руках
  6. Каждый, кто побывал в Мурсии или собирается в этот солнечный город, наверняка знакомы с обычаями веселого праздника Похороны Сардины. "Жизнь так скоротечна, что не стоит пропускать праздники!" Примерно так считают в Испании. И соблюдают многовековые традиции, и придумывают новые, и веселятся , устраивают шествия, выступления, развлечения! Похороны Сардины - самый зрелищный и самый популярный праздник в Мурсии. Хоронят ее с помощью народного испанского юмора уже более 100 лет. А придумали эту историю самые веселые жители университетской Мурсии- студенты. Истосковавшись во время сорокадневного поста по мясу, ужиная в очередной раз рыбой, студенты вообразили себе картину, когда ненавистную уже рыбу можно будет зашвырнуть куда подальше, растоптать, закопать. Но, поскольку студенты - народ культурный и образованный, то желание закопать вылилось в идею похоронить честь по чести предварительно благородно прошествовав по улицам. Сказано- сделано: состряпали картонный гроб, слепили из папье-маше рыбу, присвоив ей из уважения титул Донья Велики пост, и на следующий день веселая процессия под барабанную дробь и кряканье дудок проследовала по главным улицам Мурсии. С тех пор ежегодно, в первую субботу после Пасхи, "скорбная" процессия с носилками "почившей", сопровождаемая ряжеными сардинерос , проходит по главным улицам города, разбрасывая по сторонам, конфеты, сувениры, и это безумное шествие завершается на площади Глорьете ( см. фото в предыдущем посте). Здесь оглашается "завещание", в котором "усопшая" упоминает известных политиков и местных чиновников, воздавая каждому по заслугам. Праздник заканчивается кремацией чучела и грандиозным фейерверком. Популярность этого народного гулянья настолько высока, что Сардине установили памятник, вернее- фонтан, представляющий собой плывущую рыбу изо рта которой бьется струя воды. Правда, во время нашей прогулки фонтана мы не заметили, но рыбка впечатлила: 23 метра длиной, мимо не пройдешь! Живет она в водах Сегуры как раз напротив Ратуши на площади Глорьете и неподалеку от еще одной достопримечательности города - Старого моста Кстати, в этом году Сардину будут хоронить 27 апреля , при желании, еще можно успеть! Правда, к желанию, еще б и возможности. И, поскольку мой рассказ о туре карнавальном, думаю, будет нелишним разместить здесь пару фото из интернета об этом событии Может, и ТТВ когда-нибудь пригласит нас поучаствовать в этой "скорбной" процессии.
  7. облако

    В помощь ТТВ. Румыния

    И по Румынии была отдельная тема, в тч.и с предложениями посещения Констанцы , и дельты Дуная, и, обязательно с проездом через перевал по Трансфэгэрэшан. И, как уже заметила Лариса Уссурочка, предложения попали в каталог, но экономическая ситуация перечеркнула желания и планы многих. Имеющийся тур - неплохой. Мне, во всяком случае, хватило впечатлений, чтобы очароваться Румынией. И от тура в формате XL я бы не отказалась - колоритная страна, самобытная!
  8. Итак, как и обещала- о неожиданностях: еще в Шереметьево, вскрыв конверты и заглянув в программу тура, увидели буквально: "В связи с изменением расписания карнавальных мероприятий в Агилас. Осмотр карнавального шествия переносится в город Торревьехас." БУМ-с! А мы уже размечтались , прочитав накануне об этом празднике жизни: За две сотни лет истории этот праздник в Агилас, двигаясь к своей славе темпом карнавальной самбы — и в то же время, никуда не торопясь, — достиг ошеломительной известности, став знаменитым, ну, если не на всю Европу, то на всю Испанию – точно. И пытались запомнить, кто такие Дон Карналь и Донья Куаресма, и Муза, и Мусона. Хотели попробовать главный карнавальный напиток Куэрву, и поймать яичную скорлупу с конфетти... Не сложилось. Но, если не можешь изменить ситуацию, надо к ней приспособиться, а в нашем случае - принять, что предлагают, Торревьеху, значит. Тем более, что мы попадаем на Большой парад, который стартовал уже ближе к вечеру, в 17 часов. А пока заглянем ненадолго в Мурсию- довольно крупный город и столицу одноименной провинции. Мурсию называют "раскаленной сковородкой Испании" не только потому, что здесь 330 солнечных дней в году и здесь был зафиксирован температурный рекорд, но и по той причине, что город зажат среди горных вершин. что мешает циркуляции воздуха. У нас же погода была солнечной и температура - очень комфортной для прогулок по историческому центру, сохранившему барочный облик. Все туристические пути в Мурсии ведут к площади Карденаль Бельюга с шикарным Собором Пресвятой Девы Марии. По узким улочкам, на которых наша большая группа занимала всю пешеходную часть и, обогнув Собор, к реке через площадь Глотерия с городской Ратушей, театром Ромеа и журчащими фонтанами в окружении пылающих пеларгоний и бегоний - весна, однако!
  9. облако

    Новые Mercedes'19 с бесплатным WI-FI

    Таня, вот, даже внимание не обратила на количество положений! Помню, что было удобно)
  10. облако

    Новые Mercedes'19 с бесплатным WI-FI

    Да, мне тоже Скания нравится. Новичок - удобный, с подножками, но расстояние между креслами хотелось бы чуть побольше. Кстати, эти новые Мерсы тоже могут перекрасить в золотистый цвет. У белых риск угона - выше ( это не моя выдумка, а повторяю то, что услышала от гида).
  11. облако

    Новые Mercedes'19 с бесплатным WI-FI

    А мы стали первыми пассажирами этого белого красавца- тур 9 KN- Avia с 23 февраля. Вай фай, конечно, не путешествовал с нами по Испании, но было приятно протестировать новинку. Автобус - именно тот, что на фото, по номеру узнала.
  12. День второй- премьерно-карнавальный. Неожиданный! Сразу скажу, что приятно- неожиданный, а подробности - чуть позже.
  13. Я не буду грузить много фотографий Мадрида- их достаточно на форуме, тем более, что и "фишка" этого тура - совсем не столица. Но, поскольку, у меня, действительно, случился испанский дебют , я очень рада , что состоялось наше мимолетное знакомство. Хотя, учитывая формат автобусного тура, полдня в первый день и несколько часов в последний- совсем не плохо: арена Вентас, Королевский дворец, центральные улицы, площади, памятники, прекрасные фонтаны, вокзал Аточа, похожий на ботанический сад (!), возможность, хоть и бегло, прикоснуться к сокровищам Прадо (и, к тому же, бесплатно). А еще успели потолкаться на рынке Сан Мигель, полакомиться чуррос с горячим шоколадом с старинной Шоколатерии, поглазеть на живые статуи и понять, что в этот город нужно вернуться, как минимум на 3-4 дня! Природа только просыпается в эту пору, в парках еще нет буйства красок, поэтому и городская картина оказалась не столь яркой, как это, наверно, случится в конце марта- апреле, но, даже ранневесенний Мадрид впечатлил не только роскошью имперской столицы, но и каким-то особым настроением радости, свободы, позитива! Только я пока не поняла, насколько органично он смотрится в паре с Веной . Сеньор, как мне показалось, более темпераментный и неорганизованный. Уживутся ли?
  14. облако

    А сегодня День рождения у...

    Валентина (Tina 20), с днем рождения! Желаю радостных событий, чарующих мгновений и незабываемых впечатлений!
  15. облако

    А сегодня День рождения у...

    Анечка (anita), с днем рождения! Желаю тебе быть любимой и счастливой, веселой и успешной, мечтательной и нежной! Рада знакомству с тобой и надеюсь на новые встречи!
×