Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Веста

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Маргарита Вилцане и Оярс Гринбергс — Листья жёлтые над городом кружатся...(1).mp4 Золотая осень в парке Царицыно. И любимая песня))) А осень нынче и правда Золотая..
  2. Зимняя красота Поленово. Продолжаем гулять. Наша цель - родник. Приближаемся. А вот и он. Журчит и приглашает выпить водицы. И к купели. Желающие могут окунуться. Но, кажется, желающих в данный момент нет. А вот летом.... тут случаются очереди. Дорожка к купели летом. Но начинает смеркаться. Зимний день короток, а мы забрались.. Пора возвращаться. Сумерки и таинственная красота леса. Снегопад не перестает. Кажется, елки устроили конкурс красоты на звание мисс Зима-21. Эта, похоже, мисс Самая пушистая шубка . Или эта? А здесь, по-моему, мисс Шарм. И мисс Стройность. А здесь у нас явный кандидат в победители - мисс Зима-21. Как думаете? Такая получилась прогулка. Есть еще ресторан, Детская республика, Город Мастеров, пляж (зимой горка). А еще Беховское кладбище, где похоронен Василий Дмитриевич Поленов и члены его семьи. Все не обойти. На прощание веселый снимок, зимой его убрали, а летом он украшает дорожку к пляжу и смешит туристов. До встречи и берегите себя. И чаще гуляйте на свежем воздухе. Хотя не сомневаюсь, что туристы ТТВ дома не сидят. И никакие морозы и снегопады им не страшны))) А где гуляете Вы?
  3. Зимняя красота Поленово. Зима, снег, дети, ватрушки, лес, усадьба Поленово. Проезжая по шоссе Серпухов - Таруса, после поворота на Кузьмищево, открывается вид на высокий правый берег Оки. И при хорошей погоде можно увидеть вот этот сказочный домик, похожий на теремок из русских былин. . Снимала я конечно ближе, с правого берега. Постараюсь как-нибудь убедить водителя остановиться и сделаю снимок. А так он выглядит осенью. Но это не теремок, это церковь Святой Троицы , построенная Василием Дмитриевичем Поленовым по собственному эскизу. А какое убранство внутри!! Ведь в оформлении принимали участие друзья-художники , в том числе лучший живописец и портретист того времени Илья Репин. Но на церковь мы еще успеем полюбоваться, а теперь приглашаю пройтись по центральной аллее усадьбы. Домики под шапкой, берег Оки в дымке, Таруса вдалеке. Предлагаю просто прогуляться. Не хочется сейчас думать о делах, проблемах и истории, а хочется просто отрешиться от всего и гулять. Ворота открыты, приглашают всех желающих. Вход свободный. Приближаемся к хозяйственным постройкам. А вот вдалеке показался Большой хозяйский дом. В нем работает музей, экспозиция очень интересная. Но это в другой раз, а сейчас гуляем. Аббатство. Да-да, здесь есть и такое. Идем дальше. Адмиралтейство. Одновременно выставочный зал. Пересказывать историю музея-заповедника я не буду, информации достаточно много в интернете. Поделюсь своими ощущениями - такое гармоничное сочетание природы и архитектуры встречается не часто. Ощущение умиротворения и покоя.. Очень чистый воздух.. Хочется гулять и гулять.. Дорожка выводит к Оке. Идем вдоль пристани. Летом тут швартуются кораблики , а сейчас все в снегу. Вдали на другом берегу Таруса. А так это место выглядит осенью. В любую погоду завораживает. А так летом. Но вернемся в зиму. А вот и наша знакомая - церковь Святой Троицы. Вся занесена снегом. И, кажется, закрыта. Но ничего, мы сюда еще вернемся. Идем дальше вдоль реки. Можно идти по берегу, можно подняться к церкви и свернуть на указателе. Наша цель - родник, святой источник. В любом случае дорожка приведет нас к роднику. Сейчас отправимся (в продолжение).
  4. Вот и наступили последние январские деньки. Что можно посмотреть в Москве? Скоро уже можно будет сказать: -Что можно было посмотреть в Москве.. Год у нас необычный, праздники тоже необычные. Много грустных и даже трагических событий, вот и сегодня печальная весть - нас покинул Василий Семенович Лановой, в понедельник прощание.. Думала - кому нужны мои елочки? Но все же решила написать здесь пару слов. Думаю, что далеко не всем форумчанам удалось побывать этой зимой в Москве, погулять по новогодним улицам. Возможно, кому-то будет интересно. На своем канале я поместила статью "Прогулка по новогоднему ГУМу 2021". Переношу ее сюда. Какой сложный год.. Чего только уже не было.. Интересное время. Но не хочется о грустном. Вот, добралась до ГУМа. Красная площадь в снегу, сугробы и морозы (на тот момент)). Какой контраст с прошлой теплой и бесснежной зимой. А внутри ГУМа - все величественно и празднично-монументально. И настроение создается именно такое - торжественное и монументальное. Тема оформления сразу не прочитывается, но вот появляются картонные фигурки, вроде что-то связанное с мультфильмами. Это не прошлогодние узнаваемые герои , а скорее абстрактные персонажи. Во всяком случае для меня. Людей меньше, детей почти нет. Возможно потому, что день будний. И опять интерьер украшают прекрасные новогодние елочки. Ура!! Давайте рассмотрим их подробнее. Кто-то очень постарался. А кто-то просто развесил бумажки с пожеланиями. Ну что ж , можно понять. А за пожелания спасибо. Выставка радует, но не может не бросаться в глаза, что все скромнее, чем в прошлые годы. Ничего не мигает, не крутится и не вертится, не обещает нам неведомые чудеса, как это было в прошлом году. Не представили свои елочки московские театры. Понятно, у них не лучшие времена. А вот знакомые персонажи: Лего - старая знакомая. и еще: Знакомые барашки. Я о них уже писала раньше. Главная тема, на мой взгляд - Ностальгия по Прошлому. Очень много фотографий из прошлого. События, люди, актеры, фильмы, спорт, новости.. Все, чем мы жили когда-то. Все, что кануло. Вот Ирония судьбы, Карнавальная ночь. Герои Гайдая, Рязанова, Данелия. Вот Алиса Фрейндлих. Сейчас она в больнице, проходит лечение, надеюсь, все образуется. Москва 24. В прошлом году нам столько всего наобещала. И все же праздник состоялся. ГУМ, спасибо ! А вот так выглядит Манежная площадь 2021. Нет шикарных павильонов : Вена, Страсбург, Рига, Вильнюс. Нет зарослей привезенных деревьев и сказочных домиков. Но все равно весело и ярко. Наш народ ничем не проймешь. Всем здоровья! Берегите себя. Новых впечатлений и волшебных туров с ТТВ. До встречи в турах. VID_20210108_174526.mp4
  5. Думала, в какую тему поместить эту заметку. "События в Москве" - это не событие.. "Что посмотреть в России" - ну, я думаю, это место посмотрели (посмотрят) все рано или поздно.. Решила сюда. За чашкой кофе в самый раз. Немного юмора для хорошего настроения. Лето. Жара. Каникулы. Московский Зоопарк. Завершилась эпопея с самоизоляцией. Кажется, мы выжили.. Перечитаны Камю, Ионеско и Фрай. Пересмотрены любимые детективные сериалы (и нелюбимые тоже, вернее, они уже сливаются). Главный детектив творится за окном. Испытан весь спектр чувств (ну или почти): удивление, изумление, любопытство, ирония, сарказм, страх, гнев, ужас, удивление, изумление.. Путешествия под вопросом, а время идет. Лето уже к середине. Хочется сразу всего: погулять на природе, приобщиться к сказке, выпить мохито, посидеть в окружении крокодилов.. А еще рассказать ребенку о важном. И вспомнить хоть что-то из школьного курса. Где все это найти? Так в Москве открылся же Зоопарк. Может туда? Уже на подходе ажиотаж и всеобщий восторг. Причем восторг у всех одинаков.. Визжат все: и взрослые, и дети. Гомон и крики. Открыто далеко не все, ведутся ремонтные работы. Но стоит ли обращать внимание на такие мелочи? -Мама, это дракон? Нет? А почему у него три головы? -Лиза, смотри под ноги.. Лиза, не лезь.. Сменяется: -Лиза, не лезь без меня! -Это не лошадка, она тебе сейчас палец откусит.. -Агата, это не панда, это муляж. Можешь потрогать. -Нет, это не муляж, это панда, не... А, ты уже.. -Миша, это не кошечка, это леопард. Осторожней. Но если что, то кричи. -Да, вот так. Просто кричи.. Сейчас не надо. -Мама, я хочу поплавать вместе с выдрой. -Не получится, Даниил (я тоже хочу). Она за стеклом. -Нет, мы просто смотрим. -Ну все, теперь обезьяны и террариум. -Нет, бабушка, еще любимые паучки. -Не надо тебе этой сладкой ваты, будешь такой же толстый, как папа.. -Но она такааая сладкая!! И мы так давно нигде не гуляли! А еще калибара, викуньи и альпаки.. И вот наконец можно рассказать ребенку сказку. -Иди сюда, малыш, я тебе расскажу, как гадкий утенок превращается в лебедя. -А если я нырну, у меня тоже получится? -Получится обязательно, только позднее. Ну, кажется, на сегодня все. Программа выполнена. Перезагрузка получилась. А как вы выходите из самоизоляции? Поделитесь рецептом!
  6. Лето в разгаре, счастливчики пакуют чемоданы в туры на Кавказ и в Поволжье, а кто-то еще только мечтает об отпуске... А время не ждет.. Хочу рассказать об одном интересном месте , которое находится совсем недалеко, в южном Подмосковье, в Серпуховском районе - Подмоклово. Тема Церкви Рождества Богородицы - итальянской Ротонды - уже поднималась на страницах форума. Но поскольку лето у нас такое нестандартное, решила выложить здесь свой давнишний очерк. Возможно, кому-то захочется полюбоваться на это произведение зодчества и вспомнить волшебную Италию. Итак: Мечтая об Италии. Подмоклово. Ока. Барокко. Что это такое? Где находится? В нашей русской глубинке можно увидеть это чудо? Церковь в западноевропейском стиле? Можно!! При наличии интернета найти ответ - пара секунд. Ну а если без интернета? Представить такое сложно, надо включить воображение. Пожалуй напоминает... вот это: Молельня-оратория Санта Мария дельи Анджели, скульптор Ф. Брунеллески Или вот еще одна знакомая аналогия - Храм Св.Петра в Риме. Постройка 1502 г. Автор - Донато д’Анджело Браманте. Фреска Рафаэля Санти. Похоже, только пейзаж вокруг другой. Какой-то очень уж наш, среднерусский. И виды вокруг совсем не итальянские. Все проще. Наши предки-помещики (ну не совсем наши, наши там рядом жили) тоже увлекались разными там дальними путешествиями. Самолетов, поездов не было, страшно подумать, как они справлялись. Но как-то путешествовали. И вот один такой помещик Тарусского уезда отправился на свой страх и риск "во французску сторону, на другую планету". А затем в итальянскую. И влюбился. Пропал. Захотел, как Гоголь в Риме - лежать на траве Колизея, смотреть в голубое небо и ничего не делать. Мечтать. Не тут-то было. Вельможа был знатный, царь его быстро к порядку призвал - воротись, хозяйствуй, плати налоги. Ничего не поделаешь, пришлось вернуться домой . А чтобы пережить как-то нашу русскую зиму, решил вельможа построить у себя в имении, на берегу Оки - вот такую итальянскую Ротонду. Чтоб значит как в Риме. Архитектора итальянца привез. Призвал мастеров. Начали строить. Да не тут-то было. Царь как узнал - опять с поручением в дальнюю сторону услал. А наследника - который дело продолжил - и вовсе казнили.. Но мечта об Италии не умерла. Уже тогда она крепко в сердцах наших людей засела. Внук закончил. И построили русские люди такое чудо: Фигуры апостолов и евангелистов, созданные руками русских мастеров, по краям балюстрады установили. Запрета Священного Синода Православной Церкви не испугались - "не характерно, не в традициях". Ну и хорошо, что не испугались. Теперь можно любоваться на эту красоту. Оcвящать, правда, долго не разрешали - купола не те, не скрепно, на луковки не похожи, и вообще нечего русского человека приучать к разным там заморским чудесам. А то глядишь, сам захочет посмотреть, своими глазами. А работать кто будет? Подати платить? Но помещик попался упрямый. Хочу, говорит, и все! Освятили. И вышло, что, видно, все это было угодно Богу. Храм пережил сложные времена, отреставрирован, сверкает своей красотой. Приглашает всех полюбоваться. Проходят службы. В теплый сезон на концертной площадке проводятся концерты классической музыки (до последнего момента - бесплатно). Внутри храма сохранилась фреска "Страшного суда". Если будете ее рассматривать - обратите внимание на правый нижний угол. Это местная легенда и страшилка одновременно. Найдете? Находки еще найдут свое место в музее. Теперь как доехать: по Симферопольскому шоссе доезжаете до Оки. Любуетесь на такие виды: После моста поворот направо и до указателя на Подмоклово. По дорожке через красивейший парк. У цели. Можно и общественным транспортом. Электричкой до Серпухова, далее автобус №28 . О современной жизни деревни Подмоклово и о судьбе усадьбы князей Долгоруковых постараюсь рассказать позднее, если будет интересно. Удачных выходных и не болейте!
  7. А тем временем в Москве разрешили прогулки. Открылись парки, летние веранды и зоопарк. Ура!! Неужели это не сон? Даже не верится. Хочу поблагодарить Тамару Федоровну за обилие позитивной информации о новых неизведанных (или не очень) прогулочных маршрутах. Я тоже из тех, кто всегда держится за позитив, что бы ни происходило. Все это время читала и планировала , спасибо всем пишущим здесь, ваши посты очень помогали держаться! Все-таки Москва - удивительный город. Чего там только нет! Первый мой маршрут был "испанский", а вернее - по следам Дали. Может быть потому, что последний тур был в сентябре именно в Испанию с заездом в Фигерес. Была там впервые и посещение музея потрясло, еще очень повезло с гидом. До сих пор под впечатлением. Про дом в Старопименовском переулке я не знала, хотя там бывала неоднократно. Увы, доски нет, граффити тоже не нашла, хотя обошла все дворы. Но все равно прогулка была приятной, в Ленкоме (он рядом) был сбор актеров в этот день, много кого разглядела, когда проходила мимо. Потом поехала в Ботанический Сад. Вот где красота и раздолье. Природа отдохнула, все цветет, парочки лежат на травке, дети играют. Людей пока не много (будний день), гуляет в основном молодежь. Осмотрела Сталинские высотки около Гуманитарного Университета. Это достаточно интересно, особенно тем, кто интересуется архитектурным стилем "ар-деко" - сталинский ампир. Вот здание МГУ. Апартаменты на Котельнической. Хоть так можно обойти со всех сторон! МИД. Гостиница Ленинградская. Здание у Красных ворот. Спасибо, Тамара Федоровна, за наводку)) Дальше гуляла по парку. Работают фонтаны, целуются парочки, приходят в себя счастливые горожане. Это уже центр. Идет подготовка к параду на Красной площади. На этом пока все,нагулялась. С непривычки все ломит))) После самоизоляции-то... Все переживем и все наладится. Все будет хорошо.
  8. Здравствуйте! Подскажите, как забронироваться на тур 3KN Avia с 10 февраля 2021г.? По акции бесплатного места. Через личный кабинет не получается. В офис приехать тоже пока нельзя. Как быть?
  9. Веста изменил фотографию своего профиля
  10. Уважаемые форумчане, прибывающие в столицу! Хорошие новости. Главный универсальный магазин столицы (ГУМ) снова радует нас выставкой новогодних елочек. Приглашает насладиться волшебством. Ну, это мы всегда готовы! Елочки прекрасны, атмосфера радостная и гостеприимная. Гостей много, хозяева доброжелательны. Фотосессии в разгаре. Ну что ж, прогуляемся. Вот такие красавицы. Надеюсь, эти милые зверушки доживут до февраля.. Ну или хотя бы до середины января. Я уже рассказывала о жизни гумовских прошлогодних новогодних елочек здесь.... И сколько радости они принесли деткам... А сейчас вновь - восторг испытывают все - и взрослые и дети. Глаза горят, ручки тянутся... Как тут устоять.. Как пройти мимо таких прелестных уточек? Их так легко потрогать.. и захватить пальчиками.. А здесь обитает целое мышиное семейство.. Помним - наступающий год - их! И еще много всего!! Свои новогодние елочки традиционно представили Кинозал, Гастроном №1, Пионер, Barbour, Bosco и многие другие.... Вот только елочки от Большого театра на этот раз не нашла... Может, плохо искала? Вы найдете? Бойкая торговля новогодними игрушками в разгаре. Да здравствует Красота! А выходишь примерно такой: С наступающим Новым годом Мыши!!
  11. . Упаси Боже наших детей от большинства театральных постановок!!! Хотя этот "Идиот" все же не ленкомовский "Князь", которого закрыли со скандалом.. Вот там был трэш полный. Только представьте, Настасья Филипповна - несовершеннолетняя голая девочка, развратная и картавящая. А спектакль оказывается про педофилию... Хорошо, Захарову хватило силы воли закрыть "это".. Постановку Глеба Панфилова с Янковским в роли Гамлета я, к сожалению, не успела посмотреть. Спектакль тот был не бесспорным, Янковскому было уже 40, а потом у них сгорели декорации.. Жаль.. Наталья, спасибо за отзыв. Как всегда интересно. А в театр теперь ходить опасно. Я несколько раз в такие ситуации попадала.... еще и с гостями. Поход в театр теперь сродни переходу по минному полю. Поэтому заранее тщательно готовлюсь и читаю все возможные рецензии и отзывы. А вот что теперь будет происходить во МХАТе. В том, который был Доронинский. Там теперь хозяйничают некий Бояков, который бывший продюсер "Золотой маски" и его сотоварищ Захар Прилепин . А на днях случилась ЧИТКА новой современной пьесы.(из интернета) "Последний герой " называется. А драматург Иван Крепостной(!). Вот - ей-Богу - Крепостной. Правда, доселе никто и никогда не слышал такого Крепостного, и стиль очень напоминает прилепинский. Но зато в этом шедевре на каждой странице - море разливанное мата жизнеутвержающего, оборотов разных непременно с фекалиями , ну и остального тоже.. Сюжет прост и душевен. Начало хорошее. Старик тянет сына-алкоголика со скамейки. Подходят два незнакомца, которые всяко разно гонят старика разными словами: "... ВТОРОЙ ГОЛОС. Отвали отсюда, дед. Брось этих уродов, топай, куда шел, и не оборачивайся. СТАРИК. Что вы собираетесь… ПЕРВЫЙ ГОЛОС. Сделать мир немного чище. ВТОРОЙ ГОЛОС. Чтобы было понятней, скажу на чистом русском – пошёл на х…й отсюда, старый! ПЕРВЫЙ ГОЛОС. Грубовато мой коллега выражается, но афористично и предельно точно. Я с ним солидарен. ВТОРОЙ ГОЛОС. Я не поэт, но я скажу стихами – пи…йте на х…й крупными шагами." Вот такое "искусство" теперь будет доносить МХАТ. Грустно.
  12. Отличное видео, спасибо, посмеялась)) Но мне кажется, ему поменяли пластинку (в прямом смысле). Как-то у нас он больше кричал и ругался... Может, кто пожаловался?? Мы еще пытались переводить, кто-то расслышал "Ахтунг", кто-то "швайн"... хотя может и показалось))
  13. Туалет - древнейшее изобретение человечества... Туалет - древнейшее изобретение человечества? О чем это я? Хотя, кто знает, предмет действительно интересный и достойный изучения. А имена какие - фараон Эхнатон, Леонардо да Винчи, Джон Харрингтон.. Все эти достойные личности внесли свой вклад в развитие предмета. Недаром в 2001 году был учрежден Всемирный день туалета и отмечается он.... 19 ноября! С прошедшим! За годы моих странствий и скитаний по Европе путешествий с ТТВ у меня накопилось тоже какое-то количество фотовпечатлений о незабываемых необходимых местах. Давно хотела разобраться и вот добралась. На первом месте, конечно. шедевральный музыкально-гламурный туалет в Вене рядом с Оперой. Здесь он уже широко представлен, повторяться не буду. Одно фото: То ли в туалет идешь, то ли в Оперу - не поймешь сразу)) На втором - тоже поражающий креативностью туалет рядом с домом Хундертвассера в той же Вене. Вернее, их там два - один в галерее напротив, другой в магазинчике рядом. Они здесь тоже представлены, у меня фото немного с другого ракурса. В галерее: Туалет в магазинчике. На третьем месте незабываемый туалет из Германии с вращающимся сиденьем. Не меня одну он поразил. Форумчанин Алексей уже представил видео. Честно говоря, я тоже там зависла и занялась съемкой вместо.. Но на место встречи успела)) Дальше... Дальше вот этот незабываемый дядечка из австрийской безымянной деревушки. Дядечка при приближении к домику начинал издавать звуки, а потом громко кричал что-то ругательное по-немецки. Многие от испуга шарахались. Помню, сняла видео, к сожалению не могу найти. Неужели удалила? Фото здесь есть, у меня немного другой сезон: Дальше едем в Италию. Венеция. Наверняка большинство туристов, побывавших в Венеции, посетило это учреждение. Я там тоже зависла. Обошла разные кабинки (открытые)) Спустилась на первый этаж. Фойе. А слева там кофейный автомат стоит. Кофе вкусный. А это древнейшее заведение в Помпеях. Сурово и без изыском. Как впрочем все у римлян. Средневековая Флоренция. Ну что сказать - не уважали они соседей. Еще бы там не было чумы и прочей заразы. Матера. 20-й век. Дядечка в углу слева. Прошу прощения за качество. Люди жили в пещере))) Дижон, 21-й век. Цивилизация не стоит на месте. Красиво, чисто. И вообще отель тот очень понравился. Вильнюс, центральный универмаг. Единственная поездка не с ТТВ. Но как атмосферно!! А это столица нашей Родины. Чистые пруды. Пока остановлюсь. Спасибо за внимание. Думаю, что еще продолжу. Вспоминается столько интересных мест, которые я почему-то не сфотографировала...
  14. Викингур подписался на Веста
  15. Давайте. Я очень давно знакома с творчеством Николая Петровича, с первой его главной роли в театре тогда Ленинского комсомола. Это был Тиль. Потом еще много хороших ролей. А теперь все - попрощались. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями. (оригинал статьи на моем канале в профиле) Прощание с Николаем Петровичем Караченцовым. Нет больше Николая Караченцова. Вот и все, простились, отмучился. Ушел артист, без которого не так давно и не мыслился наш кинематограф, театр, эстрада... Увы, время быстротечно. Подросли те, кто не помнит, не знает, помнит плохо, недоумевает.... А мы помним. Помним роли, песни, улыбку, неисчерпаемую энергию. И страшную аварию, и 13 лет тяжелой болезни. Такая судьба. А теперь все, попрощались. В понедельник утром 29 октября у театра Ленком собрались поклонники, друзья, артисты, зрители... Море цветов, молчание, слезы, а потом воспоминания о "своем" Караченцове. У тех, кто пришел, было что вспомнить. Заводной энергичный бандит Урри из любимого детского фильма "Приключений электроника", веселый и забавный маркиз Рикардо из к/ф "Собака на сене", а еще были фильмы "Белые росы", "Старший сын".. У меня же знакомство началось с театральных работ Николая Петровича. Сначала был "Тиль" - живой, пронзительный, трогательный, такой не похожий на всех театральный героев того времени. Вроде и революционер, бунтарь, но такой непривычный, такой "не наш"... Потом "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты"... Помню свое первое впечатление - на сцене феерия, а ты сидишь и открываешь рот, как рыба... Потом "Юнона и Авось". К этому моменту я уже была подготовлена, знала хорошо и театр и репертуар. Друзья рассказали, что готовится премьера, артисты все лето репетировали нечто еще небывалое.. Достала билет. Это отдельная история, как мы тогда доставали билеты.. Но вот заветный билетик в руках, мы с друзьями идем на премьеру. И опять потрясение.. Музыка, которая осталась в душе навсегда. -"Я тебя никогда не забуду".. фото МК.РУ. Спасибо, Николай Петрович, за все. За потрясения, за надежду, за веру в лучшее, в людей, в то, что придет герой и все разрешит, утвердит справедливость. Ну как поручик Ковров в сериале "Петербургские тайны". Или следователь Дубровский в сериале "Досье детектива Дубровского". Гражданская панихида уже прошла в театре, а люди все стояли и не могли разойтись. Отпевание в храме Воскресения Словущего, патриарх Кирилл, свечи, песнопения. Светлая и торжественная обстановка. Грустно и одновременно светло. Семья просила не фотографировать панихиду, поэтому вот только одно фото обстановки храма. После отпевания всем присутствующим разрешили подойти к гробу и попрощаться с Николаем Петровичем. Для меня это стало еще одним потрясением в тот день, в театре из-за большого скопления людей подняться на сцену не удалось. А здесь.. Удивительно красивое лицо. Все печали улетели, лик разгладился и посветлел. Ушел светлый человек. Покойтесь с миром, Николай Петрович.
  16. И опять в Камергерском траур, опять цветы и аплодисменты. Август, отпуска, каникулы, пляжи... И такая страшная новость. 9 августа не стало Дмитрия Владимировича Брусникина, одного из самых любимых и узнаваемых актеров МХТ. Только накануне он был назначен художественным руководителем театра "Практика", куда привел весь свой курс, ставший основой "Мастерской Дмитрия Брусникина". Столько всего интересного было задумано... Я много слышала о театре "Практика" от друзей, собиралась на спектакль... И вот .. Трудно поверить. Может, это шутка? Но люди пришли проститься. Ученики, коллеги, актеры, зрители. Я видела Дмитрия Владимировича на сцене последний раз в марте в спектакле, посвященном юбилею Максима Горького - "Солнце всходит". У него была маленькая роль, всего несколько реплик. Но как это было сыграно! Как представлено! Многие коллеги, выступавшие на гражданской панихиде, отмечали, что самое подходящее слово для Дмитрия Борисовича - Красиво. Он все делал красиво: жил, работал, ходил по Камергерскому переулку, общался, создавал свой театр, преподавал. И семья у него была красивая, и ученики, и роли.. Сколько талантов в одном человеке. И талант все делать красиво. Дмитрию Брусникину было всего 60 лет. Москвич, всю жизнь работал в театре. И кто говорит про повышение пенсионного возраста? Гражданская панихида. Прощание. У многих просто нет слов. Покойся с миром.
  17. Елена, а что нравится в МХТ? Какие интересные еще спектакли видела? (не Богомоловские)

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.