julia_bv Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Вместо предисловия или за полгода до весны Сентябрь…2016 Ну, здравствуй, осень! Ты так печальна… Я буду кофе… Давай со мной? Хандра на сердце… Уже банально… И город в мыслях совсем чужой. В записках чувства иссякли светом, Ты разучила меня писать. Одни вопросы… и ноль ответов… От слез промокла опять тетрадь. И сны не снятся, а раньше в красках Цветных летала я до утра… Но жизнь сломала упрямо сказку. Жестокость смысла таит игра. Да, ладно… хватит…Забыла зонтик… Простуда, кашель и боль стрелой… Ну, здравствуй, осень… седой синоптик… Я буду кофе… А ты со мной? Наталия Зеленоглазая Коденцова Октябрь…2016 "Дни поздней осени бранят обыкновенно..." – так, кажется, известный поэт высказался. Ну, еще бы… Раннее утро…за окном темно, а на душе грустно и уныло. Серые дома кажутся хмурыми, по крыше барабанит беспокойный дождь…, хочется только посильней укутаться в одеяло и ждать, пока погода «наладится»… В такую дивную погоду – В холодный дождь и грязный снег, Становится вкуснее кофе, Теплее кот, и мягче плед. Но работу никто не отменял… Делаю над собой усилие воли, вытаскиваю себя за шевелюру из-под одеяла, и ать-два …в магазин(работа у меня такая). Перед глазами список, аж в глазах рябит, профессиональный взгляд на полки с товарами… времени совсем нет, но глаз цепляется за маленькую коробочку конфет… Нет-нет, дело не в содержимом коробки – к сладостям как раз равнодушна – внимание привлекает картинка и надпись… Бегло прочитываю: «Не осень в нашей грусти виновата, а лишь отсутствие в душе – Весны!» Стоп! Вглядываюсь пристальнее, вчитываюсь внимательнее: "Не осень в нашей грусти виновата, а лишь отсутствие в душе – Весны!" Ага, вот кто, оказывается, виноват! И точно по Чернышевскому, так сказать, напрашивается вопрос: «Что делать?»... А что, действительно, делать? Ну, конечно же, ждать Весны! В природе и… в душе… Декабрь… Январь… Февраль… 2017 Весну коплю в душе по чайной ложке, И за зиму наполнится флакон. На дне души разляжется пусть кошкой, Мурлыкая с душою в унисон. Когда придёт пора Весны цветенья, Ее я выпущу на солнышко, на свет. Исчезнут с снегом талым все сомненья, Распустится сирени нежный цвет... (автор неизвестен, а, может быть, плохо искала) Март…Апрель 2017 А вот и Март, за ним и Апрель...такой ожидаемый, радостный, звонкий… временами даже слишком … - ночью барабанящий по карнизу град отскакивает и бьет по стеклу, а на утро – картина маслом – белоснежный ковер плотным слоем нахально разлегся на дорогах…Такой Апрель навеял в моей голове мысли отнюдь не о возрождении природы... Может быть, это повод?... А вдруг?...Быть может?...Да, безусловно,… повод…Забыть про все! Купить билеты! Скорее к солнцу убежать! Гордиев узел: дом-работа одним движеньем разорвать. Сомнения разом растворились, когда Ольга 68 открыла на форуме тему Приглашение в Прованс! Я тоже подключилась к рекламе тура и даже не заметила, как увлеклась и загорелась… «Давай сбежим туда, где солнце светит! Туда, где истинно пришла Весна! И интересный тур есть на примете – Поехали в Прованс?» - подругу позвала. Она с удовольствием согласилась - разлука с Европой для нее была длиною в два года. И вот наступило 20 апреля... Укладываем оставшиеся вещи в чемоданы, и в путь... А если вы еще не были в отпуске, то приготовьте слюнявчики и постарайтесь не забрызгать слюной монитор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 БРАВО, Юля!!! Пробрало до мурашек!!! Я с удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Вот это начало!!! Что остается?.. Надеть слюнявчик :cray: :biggrin: Отличного тура и комфортной погоды!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Юля!!! Как я за Вас рада! Тур отличный! Остается пожелать интересных встреч и по-настоящему весенней погоды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Юля! Вот я понимаю, начало!!! Пробрало! Вдыхай аромат весны и делись с нами!! А если вы еще не были в отпуске, то приготовьте слюнявчики и постарайтесь не забрызгать слюной монитор =) не была и приготовлю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Вот благодаря таким замечательным форумчанам остальные могут дождаться своих туров с максимально хорошим настроением. А вашей группе солнечной погоды, позитивное настроение как я думаю присутствует, так что удачной поездки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Всем огромное спасибо за пожелания. Очень хочется солнца и тепла, но весна в Москве не торопится наступать. Пока стояли на платформе, пожалела, что перчатки не прихватила. Но надеюсь, что в Провансе о них вспоминать не придется. Итак, в Москву приехали в назначенный час. В 14.30 традиционная встреча на втором пути с гидом Меркушевой Людмилой и провожающим от ТТВ, с которым встречаюсь уже в который раз. Конверты с паспортами и необходимой информацией гидом были выданы, но порадовали не всех-французы, к сожалению многих, пожадничали и дали визу...всего на полгода. Вот и соберись в тур с открытием визы в лояльной стране... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Юля, а тебе французы какую визу дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 А тем временем, поезд 27 уже тронулся и несет нас навстречу Весне. Билеты мы покупали самостоятельно- 5 вагон, уютный, комфортабельный, у изголовья розетка. Ждем встречи с Людмилой. Все идет как надо, надеюсь, что и дальше так будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Т Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Юля! Неожиданно....можно сказать сюрприз.....незабываемых впечатлений, солнечной погоды и настроения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Маша, я еду со своей прошлогодней итальянской визой. Кстати, Маша, я встретила в качестве провожающей одну нашу общую знакомую по туру 13 года с Еленой Добринской. Это Ольга, которая сидела с мужем сразу за гидом, т.е рядом с тобой. Я даже удивилась, что ее сразу вспомнила по прошествии четырех лет, хотя провалы в памяти на лица иногда случаются. Мы обе порадовались встрече, надеясь и на дальнейшие совместные туры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 20 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Ольга, спасибо за пожелания. Я понимаю, что для тебя это было сюрпризом и полной неожиданностью. Я изо всех сил сдерживалась, чтобы не проболтаться. Но ты же знаешь, что на на это были некоторые причины- расскажи Богу о своих планах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольгаольга Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Юлечка! Спасибо за такое романтическое настроение! Я даже чемодан с антресолей вытащила ,хотя до выезда в тур еще целых 8 дней.Желаю прекрасной погоды,весеннего настроения,новых впечатлений! Будем с интересом ждать репортажа с колес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Юль!Ну ты просто убила меня своим отсутствием..еще вчера мы мирно разговаривали с тобой..а сегодня..знала бы..проводила бы тебя..ждем вестей,ведь мы ровно через 2 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 приготовьте слюнявчики и постарайтесь не забрызгать слюной монитор =) Юля, я ждала твоего отзыва о туре с Женей Луниной, а тут такой приятный сюрприз! Счастливого и удачного путешествия! Я уже соскучилась по твоим искренним и душевным отзывам! Уже в полной готовности жду продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Чудесное начало!Несмотря на погоду ближе к нулю за окном запахло весной!Ждем репортажей!Отдыхайте радостно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
власта Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Воронежские форумчане! Отзовитесь! Путешествую на автобусе впервые.Тур 1АП с 28.04 - 9.05 .Подскажите....,успеваю ли я попасть на Белорусский вокзал к поезду Москва- Брест в 15-00,если из Воронежа отправлюсь на сидячем поезде в 7-30? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Ох, Юлька, вот умеешь же ты за душу зацепить! Ну, какое же начало получилось у тебя замечательное! Поэтичное, романтичное, тёплое и очень-очень душевное! "И всё же дело как-то спорится,Душа с тоскою как-то борется,И, хоть порою сильно мается,Всё ж временами ей летается,А временами и щебечется,И, значит, что-то всё же лечится,И, значит, с чем-то можно справиться,Коль жить на свете всё же нравится". Чудесной тебе поездки, незабываемых ярких впечатлений и тёплой, солнечной европейской Весны! Вот такой, как в этом красивом ролике: P.S. Спасибо за подарочки! Я никому ничего не дала. Сама всё съела! Вкусно ну, проcто сил нет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Вскоре пришла Людмила, все подробненько разъяснила, куда "бежать" и что искать. Ответила на все интересующие вопросы. Первое впечатление от гида очень приятное- доброжелательная, внимательная, контактная.В 20.20 подъезжаем к Смоленску, а стоянка по-прежнему, к моему великому разочарованию, только 5 минут. Но несмотря на это моя дорогая" полуночная" подружка Лариса вместе с мужем Володей приехала на вокзал, чтобы со мной повидаться. Спасибо им огромное! Ну о чем можно поговорить за 5 минут? Но мы успели...и, обменявшись припасенными презентами, двинулись дальше в путь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Но мы успели...и, обменявшись припасенными презентами, двинулись дальше в путь Не сомневаюсь, что от Ларисы в презенте было что-то уж очень вкусненькое :derisive: Жалко, что мы на майские не через Смоленск...эх... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Всем добрый день. Поезд пришел по расписанию в 5.40. На площади в гордом одиночестве стоял наш золотистый, в последнее время столь бурно обсуждаемый на форуме, автобус. Загрузились быстро, т.к. все мои попутчики очень пунктуальны и легки на ногу. Треть туристов к нам присоединится в Берлине, а пока можно расположиться на сидениях более свободно и комфортно. В 5.00 по европейскому времени мы прибываем на белорусскую границу, где с некоторых пор прохождение паспортного контроля проходит по-особому. Выходим из автобуса с паспортами и входим в помещение. Перед нами желтая линия, которую переступать нельзя. Впереди две будки, куда мы подходим по одному. Здесь сверяется личность по фото, делается отметка в компьютере, и ставится штамп- все, мы по другую сторону границы. В этом же помещении находится дьюти-фри, где при желании можно что-то прикупить. Цены указаны в евро. Ассортимент скудноват, и, как мне показалось, цены не низкие. Для сравнения- чай в банке 200гр. стоит 5 евро, в то время такую же банку летом прошлого года в дьюти- фри между Австрией и Чехией я покупала за 3.50. По другим товарам судить не берусь. Алкоголь продается в таре 1 литр, есть небольшой отдел по продаже парфюмерии и косметики. По качеству делайте выводы сами. Итак, паспортный контроль прошли быстро, но долго ждали, когда проверят автобус, поэтому белорусскую границу покинули в 6.00. Далее едем к польской. Перед нами 4 рейсовых автобуса, все стоят в общей очереди.Есть время для сна и знакомства с попутчиками. Кстати, погода сегодня радует- солнце светит ярко, а небо безоблачное. Правда, несколько прохладно, но безветренно. Думаю, что днем будет теплее. На деревьях уже зеленые молодые листочки распустились, птички беззаботно порхают с ветки на ветку. Ну что же, пока все чудесно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В очереди простояли около двух часов. Нас пригласили в зону досмотра, попросили выйти из автобуса со ВСЕМИ вещами и приготовить паспорта. Сначала процедура паспортного контроля со сканированием пальцев. Пальцы"прошли" не у всех... однако, после нескольких попыток прикладывания всех пальцев обеих рук одной туристкой, процедура прошла успешно. Сотрудница была очень веселой, шутила и поднимала настроение. Отношение очень доброжелательное. Далее мы предполагали, что все вещи будут пропущены через ленту, но, к великой нашей радости, этого не случилось- мы прошли просто рядом и мимо. В 8.30. мы разместились в автобусе и двинулись в сторону Паджеро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 На Паджеро прибыли в 8.55, времени было отведено 50 минут, до 9.45. Здесь почти все по-прежнему, с недавних пор. За 1 евро дают 4 злотых. В магазине никого нет. Ассортимент почти тот же, но кое-чего я не обнаружила, например, морковные с малиной и клубникой соки в стекле. А может плохо искала. Еще отметила такую особенность, что не на всех товарах наклеены ценники. Но без покупок никто не остался, и мы уже мчимся в сторону Варшавы. По дороге Людмила рассказывает об истории Польши, о ее традициях и кулинарных особенностях. Знакомит с польским языком. Все интересно и познавательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В Варшаву мы приехали в 12.30. Людмила на самостоятельный осмотр города отводит два часа, т.е. до 14.30.Со мной, конечно, можно не соглашаться, но посещение Варшавы в таком формате-посещение Старо место, мне не нравится. Считаю, что в Варшаве достаточно других интересных мест для осмотра. Правда, на это требуется несколько больше времени, чем отведенные 2 часа. Скорее всего, именно это и является причиной того, что ТТВ предлагает такой вариант. Ну да ладно, не буду ворчать, тем более некоторые из группы здесь были впервые и, кажется, с пользой провели время, да и мы с подругой не скучали- по подсказке Людмилы нашли кафешку, где заказали кофе с пирожным, которое называется zygmuntowka(7,50 злотых). Формой несколько напоминает безе, но по содержанию намного вкуснее-под плотной массой запеченного взбитого белка находится нежнейший крем, напоминающий взбитые сливки, что-то есть немного ягодное, и все это стоит на каркасе- корзиночке из карамели с орехом. Заведение это, правда, маловато-всего несколько столиков, которые не пустуют, значит, пользуется популярностью. Далее мы просто немного погуляли, зашли в продуктовый Карфур, где цены немного ниже, чем на Паджеро. Так что время мы провели с пользой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 21 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 Обедали мы в кафе "У фазанов" с 15.30 до 16.30. Взяла суп фляки(9 злотых), по мне, гадость несусветная. По совету Людмилы заказала еще ребра в соусе(zeberko -15 злотых), блюдо довольно съедобное. Обслужили нас быстро, поэтому сытые и довольные, двинулись по направлению к отелю Невада.Ехать нам еще прилично, но времени мы не теряем - Людмила раздает всем листы с распечатанной информацией по дополнительным экскурсиям и подробно рассказывает о каждой из них. Порадовало, что, несмотря на насыщенную программу тура и уже имеющиеся в официальном описании дополнительные мероприятия, Людмила предложила нашему вниманию интересные"изюминки", которые хотелось бы посетить. Надеюсь, что все запланированное состоится и, конечно же, без ущерба основной программе. Туристы довольно активно присаживались поближе к гиду и бронировались на экскурсии. Это радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.