Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Прованс..... Прованс? Прованс!!!!! 2SF Моими глазами с 21.06.19г. с Натальей Пухначевой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На кончике сегодняшнего дня
Есть очень удивительное завтра
С оттенком золотого янтаря
И запахом ромашек и лаванды.

В нем столько неразгаданных вещей,
И дождь грибной, и радуги сиянье,
И переливы солнечных лучей,
И птичьих трелей нежное звучанье;

В нем – сотни неизведанных дорог,
И столько же не сделанных ошибок,
Любовь, успех и счастье, и восторг,
И миллионы радостных улыбок.

Но если ты сегодня сел на мель,
Прими это, как новый путь для старта.
Иди вперед, в прекрасный светлый день,
В котором будет удивительное завтра ...

Светлана Чеколаева

Сколько фотографий в интернете с лавандовыми полями!!!! И никого они не могут оставить равнодушными. Так же и я, увидев всю эту красоту, стала грезить мечтами, чтобы увидеть все это наяву. Место в автобусе забронировала еще в сентябре. Смотрела за наполняемостью автобуса, который набрался очень быстро. И ТТВ принимает решение, добавить еще одну дату по нашему туру. Первый раз не хотелось готовиться к туру совсем. На все туры по этому направлению были назначены гиды. Даже на более поздние даты. Мы с нетерпением ждали своей участи. Засыпали вопросами всех сотрудников ТТВ - кто же будет нашим гидом сопровождающим? ТТВ пошел нам навстречу, гид назначен.  Кто-то ловит четвертый раз встречу с лавандой, чтобы наконец-то ее увидеть. А в нашей группе туристка ехала по нашему маршруту 4-й раз. На вопрос - почему едет в один и тот же тур, ее ответ был - потому что красивый. Тур действительно красивый, но очень и очень насыщенный. И когда Наташа задала нам вопрос, что же больше всего понравилось в туре, как ни странно, но лавандовые поля были не на первом месте. Этот отпуск подарил мне встречи с замечательными людьми. У меня были прекрасные соседи в поезде, в автобусе, в отеле. Но об этом я расскажу позже. А пока только выложу фото всей нашей группы, так как многие их ждут.

DSC_0027.JPG

DSC_0028.JPG

DSC_0031.JPG

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Анечка, спасибо за подарок! И это не сюрприз, я очень ждала твой отзыв. Сегодня просто какой-то день Франции - Прованса - лаванды!  Рада, что "отпуск подарил тебе встречи с замечательными людьми". То, что у вас замечательная группа видно даже по фотографии! С нетерпением жду продолжение.

Опубликовано

Анечка, с возвращением из такого замечательного тура! Жду продолжения и возможности увидеть все красоты твоими глазами.

Опубликовано
В 06.07.2019 в 23:23, ТатьянаМ сказал:

Анечка, спасибо за подарок! И это не сюрприз, я очень ждала твой отзыв. Сегодня просто какой-то день Франции - Прованса - лаванды!  Рада, что "отпуск подарил тебе встречи с замечательными людьми". То, что у вас замечательная группа видно даже по фотографии! С нетерпением жду продолжение.

В 07.07.2019 в 11:37, Lana34 сказал:

Анечка, с возвращением из такого замечательного тура! Жду продолжения и возможности увидеть все красоты твоими глазами.

Танечка и Светлана, спасибо за комментарии! Только не получится у меня так быстро написать, как это делают другие. Очень долго думала, писАть или не писАть.... Просто хотела поделиться без слов фотографиями. Но одногруппники уговорили. Да и сама понимаю, что когда пишешь отчет, это снова путешествуешь по этому туру. Просто фотографии без комментариев  выложила на фейсбуке.

В 07.07.2019 в 17:28, msstudio сказал:

А как Вам гид? Мы с Натальей едем 31 июля, расскажите, пожалуйста.

У нас у всех разные требования к гидам. Могу сказать, что с Наташей поехала бы еще в тур, не задумываясь. Программу Наташа выполнит, по возможности предложит дополнительные заезды, остановит на фотопаузы, где они не предусмотрены, с национальной кухней познакомит не только на словах, но и на деле. Информацию дает интересную, фильмами не грузит, больше ставит музыку. Не торопит с решением по дополнительным мероприятиям, нормально относится к тому, что кто-то передумал до возможного времени. Человечная. Никогда не даю советы никому, но очень хочется, чтобы туристы в группе были организованные, без опозданий и теряний. Туры у ТТВ всегда насыщенные, в них дорога бывает каждая минута. И хочется, чтобы автобус с туристами тронулся именно в то время, которое назначено гидом.

Опубликовано
6 часов назад, Анатольевна сказал:

Танечка и Светлана, спасибо за комментарии! Только не получится у меня так быстро написать, как это делают другие. Очень долго думала, писАть или не писАть.... Просто хотела поделиться без слов фотографиями. Но одногруппники уговорили. Да и сама понимаю, что когда пишешь отчет, это снова путешествуешь по этому туру. Просто фотографии без комментариев  выложила на фейсбуке.

Анечка, я очень рада, что ты после долгих раздумий решила писать отзыв. И совсем не важно, с какой скоростью ты пишешь. Зато, когда я читаю твои отзывы, я чувствую, что у тебя продумана каждая мысль, каждое слово. А на это, конечно, нужно время. А о твоих великолепных фотографиях писали многие. Так что лично я буду ждать сколько надо и с удовольствием читать и смотреть. Тем более, что читаю я медленно. Ой, у нас с тобой полная гармония, как в анекдоте  -  «ты пишешь медленно, потому что  знаешь, что я не очень быстро читаю».???

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вернемся на несколько месяцев назад до тура. Разговор в обеденный перерыв на работе.

- И куда ты теперь? - задают мне вопрос.

- Во Францию - отвечаю я.

Слышу недоуменный ответ :

- Ты же была уже во Франции.

Пытаюсь объяснить человеку, что Франция вся разная, но меня перебивают и выносят вердикт. "Вся Франция одинаковая, как и вся Европа". Понимаю, что мои возражения и рассказы даже не хотят слушать. Задаю такой же ответный вопрос: " А вы куда?". Отвечают с гордостью - мы в Сочи!!!! "Опять в Сочи?", подыгрываю я. Но это же они едут, это же Сочи!!!! Куда там Франции и всей Европе до того, как выглядит сейчас Сочи.

А я для себя делаю вывод, как же я люблю наш форум, форумчан, которые никогда не скажут, что Франция или любая другая страна одинаковая. Здесь меня всегда поймут, поддержат. Поэтому очень трудно найти единомышленников в ближайшем окружении. И я еще больше ценю тех людей, с которыми можно поговорить о путешествиях, которые ненавязчиво могут что-то посоветовать, поделиться своими впечатлениями. На этом я заканчиваю небольшое отступление от темы.

Город мой провожал меня теплой и солнечной погодой

DSC_0001.JPG

Электричка очень комфортная. И через четыре часа я уже была в Москве.

DSC_0004.JPG

Так как я не подвязана к получению визы, то решила устроить отпуск на один день раньше начала тура. Планов грандиозных на прогулку в Москве у меня не было. И поэтому, сдав вещи в камеру хранения, я решила посидеть в кафе IL Патио на Белорусском вокзале. Я ни к чему не подвязана, торопиться мне не куда, а мой поезд в Брест будет отправляться только в 22 часа.

DSC_0007.JPG

Одним из заказанных мной блюд были баклажаны. Люблю их в любом виде.

DSC_0009.JPG

На второе хотела заказать утиную грудку, но ее не было в наличии. Пришлось перенести свой выбор на рыбу.

DSC_0011.jpg

Но и как в жару без мороженого? Его я тоже заказала.

DSC_0018.jpg

Достала свою записную книжку, которую стараюсь покупать к каждому туру. В нее помещаю программу тура и полезные советы с форума. В ходе тура делаю еще свои пометки.

"Моя мечта поселилась здесь навсегда" -  так гласит надпись на обложке. А с чего все началось? Почему именно этот тур я выбрала? Как и все перед составлением графиков отпусков на год, мы хотим определиться не только со временем нашего отпуска, но и где мы хотим его провести. Я была уверенна, что в одну половину отпуска я знаю, куда поеду. Но я и предполагать тогда не могла, что круто поменяю свое решение. Но вот что же выбрать на вторую половину? Лавандовые поля стоят у меня на заставке телефона. И сколько раз я с огромным интересом смотрела на фотографии в интернете. А еще, помните отзыв Светланы - Елки "Слезы ангелов и красные слезы Эстереля"? Еще тогда я восхищалась фотографиями в этом отзыве. Но я пока не готова к полетам. И как авиа вариант даже не рассматривала его. Стоп, но у ТТВ совсем недавно появился тур "Путешествие в Прованс". Да, один год он почему-то с трудом набирался. Но как хорошо, что его оставили в каталоге. Конец июня  это не совсем подходящие даты по моей работе. Но на работе можно всегда договориться. Конечно, хотелось бы немного подлиннее, как вариант с отдыхом на море. Но первый выезд такого тура был запланирован на 05 июля. А лаванда могла к этому времени отцвести. Это не для меня. Выбор сделан, место занято. Можно начинать готовиться. Тем более, что вторая половина отпуска у меня на сентябрь месяц. Но опять в моей душе нет равновесия. Сентябрьский тур - это самая первая моя не исполнившаяся мечта. Но что-то не дает мне покоя. И я понимаю, что визе, которую мне французы дали на год, я могу съездить в те страны, которые не так щедры на визы. И я пересаживаюсь в другой тур, освобождая свое любимое место. Время идет, а наполняемость там  не радует. Три месяца до сентябрьского тура, а в автобусе 19 человек. Я уже начала подыскивать себе замену. Выбор туров на эти даты есть. Вот лавандовый тур сразу заполнился, даже второй выезд поставили. А здесь туго.... Звоню своему менеджеру перед отпуском, пусть поинтересуется, что мне могут предложить взамен. Ее ответ обрадовал, что ТТВ не собирается аннулировать этот тур. А еще одна отличная новость ожидала меня в начале тура, что на сентябрьский тур уже анонсировали одного из лучших гидов. Все складывается хорошо. Это была только предыстория. Рассказ о том, где поселилась моя мечта, ждет нас впереди.

Опубликовано

А можно ссылочку на Фейсбук, где фото?  Очень хочется посмотреть ваши фото, уже по дню перед туром вижу, что они будут невероятно классными!

Опубликовано
4 часа назад, Meliada сказал:

А можно ссылочку на Фейсбук, где фото?  Очень хочется посмотреть ваши фото, уже по дню перед туром вижу, что они будут невероятно классными!

https://www.facebook.com/profile.php?id=100012114428922

Это только одна запись. Но их несколько в группе Туртранс-Вояж. А большинство фото выложены уже на одноклассниках.

Опубликовано

Я очень люблю цветы! Но не люблю, когда их дарят мне. В моем отзыве будет очень много фотографий цветов, так как на протяжении всего тура, куда бы не бросила я свой взгляд, везде были цветы.

Люблю цветы от маленьких до крупных,

С причудливостью форм и простотой.

От луговых красавиц и до клумбных,

Подаренных нам щедрою землей.

Я восхищаюсь царственною розой,

Торжественностью лилий дорожу,

Сирень мне навевает мая грезы,

В венке ромашек по полям брожу.

Каскадом фуксий, замерев, любуюсь.

Жасмина аромат волнует грудь,

И шепчет алый мне тюльпан, красуясь,

– Я тоже твой любимец, не забудь!

Я осень с хризантемами встречаю,

С фиалкой будем зиму коротать…

За что люблю их? Честно отвечаю

— Цветы людей не могут обижать.

И поэтому, где провести свободное время в Москве, выбор передо мной не стоял. Конечно же, после обеда я направилась в аптекарский огород. Тем более, что на сайте была анонсирована выставка пионов и ирисов. Да, еще 6 дней до окончания выставки. Хотя меня и мучили сомнения, какие могут быть пионы в конце июня? Но я же верю тому, что пишут. Скажу сразу, меня ждало полное разочарование.... Остатки завядших цветов, которые сотрудники старались реанимировать, не вызывали восторга. В этот день еще открылась одна выставка всего на три дня - это выставка мини-хост. Вот к ним я отношусь равнодушно, хотя некоторые экземпляры были очень необычны. Да и вообще, посещение в этот раз аптекарского огороды было полным моим разочарованием. Многие павильоны были просто закрыты. Там проходили или мастер-классы или фотосъемки. Покажу немного из того, что увидела я.Даже в павильоне кактусов было много огорожено места, куда нельзя было пройти.

DSC_0024.jpg

DSC_0124.jpg

DSC_0032.jpg

DSC_0036.JPG

DSC_0035.JPG

DSC_0039.jpg

DSC_0040.jpg

DSC_0041.JPG

DSC_0042.jpg

DSC_0053.jpg

DSC_0054.jpg

DSC_0057.jpg

DSC_0064.jpg

DSC_0065.jpg

DSC_0068.jpg

DSC_0070.jpg

Опубликовано

Добрый день! С большим удовольствием прочитала начало Вашего нового отзыва и обрадовалась, как встрече со старым добрым другом! С нетерпением буду ждать продолжения! Спасибо Вам!

Опубликовано
12 минут назад, ИринаО сказал:

Добрый день! С большим удовольствием прочитала начало Вашего нового отзыва и обрадовалась, как встрече со старым добрым другом! С нетерпением буду ждать продолжения! Спасибо Вам!

Присоединяюсь,это точно! Рада,что начали отзыв!И как верно подмечено про коллег с работы....??? Анна Анатольевна, прямо под копирку! Испания???? Опять??? нееет- Вы должны сьездить на море.....сами мы в Сочи,Лазаревское, Анапу...Вот там точно море, а не то,куда еду я.Не хочу ничего сказать плохого про юг России,но просто очень похожая ситуация.

Опубликовано
В 29.07.2019 в 22:40, Анатольевна сказал:

Я очень люблю цветы! Но не люблю, когда их дарят мне.

Замечательное стихотворение про цветы, и конечно, твои великолепные фотографии. Если так у тебя выглядит разочарование, представляю, как выглядело бы очарование.? Спасибо тебе. Анечка, а я думала, я одна такая, я тоже не люблю, когда мне дарят цветы. ? Лариса Рубальская — Какая роскошь быть не в моде:?

Какая роскошь — быть не в моде
И жить, ни на кого не глядя,
И одеваться по погоде,
Не ради взглядов встречных дядей.
Прослыть не побояться дурой,
Не прибавлять платформой роста,
Не подгонять свою фигуру
Под «шестьдесят» и «девяносто».
Веселой быть и самодурной,
Зевать, коль станет слишком скучно.
Какая роскошь — быть не модной,
А быть самой собою — штучной.

Опубликовано

Танечка, как же мне нравятся стихи Ларисы Рубальской! Вот наша эта поэтесса!!!! И как здорово подмечено "и жить, ни на кого не глядя". Прямо в точку, ведь этому нужно еще научиться.

А мы продолжим дальше осмотр аптекарского огорода. Ирисам достался небольшой кусочек на столе. Видно, что остались самые стойкие сорта. Остальные все уже отцвели.

DSC_0076.jpg

DSC_0078.jpg

DSC_0079.jpg

DSC_0084.jpg

Еще одна выставка в это время проходила в аптекарском огороде - это всевозможные бабочки, жуки, насекомые.

DSC_0087.jpg

DSC_0093.jpg

DSC_0098.jpg

Наверху, где расположены кактусы, практически все перекрыто веревками. Возможно, будут менять композицию.

DSC_0105.jpg

Походив по павильонам, где можно это было сделать, я вышла на свежий воздух. В Москве еще было жарко. И эту погоду мы увезли с собой в Европу.

DSC_0122.jpg

DSC_0133.jpg

Спешить мне было не куда. Немного отдохнув, я спустилась в метро. Подошел поезд, посвященный ансамблю им. Александрова. А в моей памяти сразу возникла картина с гибелью этих талантливых ребят. Тем более, что там погибли четыре выпускника из нашего института культуры.

DSC_0142.jpg

Москву я тоже люблю. Я давно хотела побывать в Коломенском. Но всегда не хватало на это время. А сейчас его было много. Можно не торопиться и наслаждаться прогулкой.

DSC_0147.jpg

Опубликовано

Для меня не стоял вопрос на какой станции метро выходить. Раз Коломенское, то и станция должна так же называться. Я вышла на одноименной станции, пройти нужно до парка метров 500. На входе много китайских групп, но и наших российских не меньше. Тут же предлагаются паровозики, на которых можно проехаться по Коломенскому. Но я решила пройтись пешком, тем более, что перед туром будет разминка.

DSC_0152.jpg

DSC_0154.jpg

DSC_0158.jpg

DSC_0159.jpg

Стоп, вроде бы и все объекты.... Но я понимаю, что я не все посмотрела. Куда же идти дальше? Выбираю дорожку и иду. Но поблизости больше нет ничего. Вижу, на бугорке сидит молодая женщина. Я к ней с вопросом, где же находится дворец Алексея Михайловича? Она мне отвечает: "Если Вы подойдете ко мне поближе, я Вам покажу." У нее была карта, по которой она мне показала направление. Пошла я по этому направлению, но опять кругом поля  и сады. Увидела указатель, который показывал, что если пойдешь налево, то там есть другие достопримечательности. И я решила идти налево. Спустилась по этой лесенке вниз.

DSC_0171.jpg

Прохожие, которые попадались мне, не могли сказать в какой стороне находится дворец. Внизу были пруды, ручеек, птички.... Кругом стояли скамеечки, на которых отдыхали москвичи, некоторые прогуливались с собаками. А почему бы и мне не отдохнуть? Воздух свежий, погода отличная! Так посидев немножко, я пошла вперед. Увидела мост, по которому можно было пройти ко дворцу. Но вот беда, мост закрыт для прохода. В итоге, я спускаюсь к реке и понимаю, чтобы попасть ко дворцу, мне нужно снова подниматься вверх, то есть идти назад.

DSC_0176.jpg

Мне опять встречается та же молодая женщина, которая сидит на том же самом месте. Здесь уже я ей предложила свою помощь. Но она отказалась, сказав, что скоро пойдет за мной ко дворцу. Я не ожидала, что территория Коломенского такая огромная. Впереди Вознесенские сады. Представляю, какая красота здесь весной, когда цветут все яблони. Но здесь есть и липы, в воздухе стоит аромат липового цвета. Идти километра два, если не больше. Но когда вы никуда не спешите, то прогулка доставляет огромное удовольствие.

DSC_0177.jpg

И вот он - дворец во всей красе!!!! Какой же он большой! Сколько времени нужно, чтобы обойти его весь? На внутренний осмотр у меня времени уже не было. Так как пускаю туда до 18.00 часов. Поэтому мне хватило внешнего осмотра и просто наслаждаться всей этой красотой. В этот вечер в московских школах был выпускной. Ученики одного класса пришли в парк на фотосессию.

DSC_0180.jpg

DSC_0183.jpg

DSC_0185.jpg

DSC_0190.jpg

DSC_0192.jpg

DSC_0205.jpg

DSC_0227.jpg

Но время на месте не стоит, мне пора возвращаться на Белорусский вокзал. Взяв чемодан в камере хранения, я пошла на платформу. Поезда моего еще не было. И вдруг ко мне подходит та самая молодая женщина, которая мне помогала в Коломенском найти дорогу ко дворцу. Конечно, мы разговорились. Она из Минска, ее сын выпускник школы приехал поступать в театральный вуз Москвы. И пока он проходил очередной тур, она гуляла по Москве. На Белорусском вокзале они должны были встретиться. Но поезд у них отходи раньше моего. И вот показался молоденький парень с копной черных вьющихся волос. Это и был сын этой женщины. Пожелав им удачи и успехов, наши пути разошлись.

Вскоре подошел мой поезд номер 3, вагон у меня тоже был 3-й, как и третье место. Еще перед отъездом я посмотрела на сайте, что верхние полки у нас свободные. Значит, ехать буду с кем-то вдвоем. Со мной занимает место женщина. Смотрит на меня и задает мне вопрос: "Вы Анатольевна?". Понимаю, что кто-то с форума. Но она говорит, что знает меня по одноклассникам, но не отрицает, что на форуме она зарегистрирована. Но сейчас практически не заходит и не пишет ничего. Но я настаиваю, чтобы она сказала свой ник. И когда она представляется - Грета, у меня сразу в памяти всплывает отчет Ольги Г, где она описывала свое путешествие с Татьяной Гретой. Я и имя вспомнила сразу. И конечно же, у нас нашлись темы для разговора. Вспомнили мы Тульского Токарева. Таня рассказывала, как он давал ей советы по одежде на Эгюй-дю-Миди. Этими советами Танечка стала делиться со мной. Показала мне свою фотографию, вся укутанная, замотанная. А у меня с собой ни шарфа, ни перчаток и даже кроссовок не было. Знали бы мы с Татьяной, как нашу группу встретит Эгюй-дю-Миди. Температура в вагоне была 33 градуса. И даже включенный кондиционер не спасал. А Татьяна ехала в Брест на реконструкцию. Наговорившись от души, мы легли спать. Завтра нас ждал Брест.

Опубликовано

В Брест мы приехали в районе 11-ти часов. Небо хмурилось, по прогнозам обещали грозу. Но проводница сказала, что дожди у них обещают уже две недели. Но их до сих пор нет. Татьяну встречали друзья. Так же на перроне были встречающие в военной форме с букетами полевых ромашек. Брест уже готовился к реконструкции. Танечка, не знаю, прочитаешь ли ты когда-нибудь эти  строки, но я все равно хочу тебя поблагодарить за наше знакомство и дружное соседство.

DSC_0231.jpg

Благодаря форуму, я узнала, что комнату на вокзале можно забронировать по электронной почте. Что я и сделала где-то за полгода до моей поездки. Правда, написали, чтобы за три дня я подтвердила свою бронь. Я связывалась с ними за месяц, а потом еще за три дня. Но за три дня ответ на почту не пришел. Я начала волноваться. Благо, в это время в одной из комнат отдыха на вокзале находилась Елена Алексеевна. Она по моей просьбе сходила на ресепшен, где ей подтвердили мою бронь. Номер у меня был с тремя окнами, с кондиционером, с холодильником и телевизором. Я сразу заказывала с одной большой кроватью. Чтобы перед дорогой как следует выспаться. Номер был на третьем этаже. Обошелся мне за сутки в районе 2000 рублей. Лифта нет, подниматься нужно по лестнице. Вот так выглядел мой номер.

DSC_0234.jpg

DSC_0235.jpg

DSC_0237.jpg

На этаже было достаточно свободных номеров, но все они были без окон. Вот несколько фотографий выкладываю для наглядности.

DSC_0244.jpg

DSC_0246.JPG

Передохнув минут 15, я пошла знакомиться с Брестом. Маршрут прогулки заимствовала в отзыве Ольги Новиковой.

DSC_0251.jpg

DSC_0253.jpg

DSC_0255.jpg

DSC_0257.jpg

DSC_0258.jpg

DSC_0259.jpg

DSC_0260.jpg

DSC_0261.jpg

DSC_0265.jpg

DSC_0268.jpg

Опубликовано
19 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Уважаемая Анатольевна! Есть там лифт. Вы, наверное, так торопились заселиться поскорей, что прошли мимо него.

Лена, я спросила у работников, они мне сказали, что нет! Что лифт для инвалидов. Но я и не переживаю, так как в Европу чемоданы всегда бывают легкие.

Опубликовано
В 29.07.2019 в 19:11, Анатольевна сказал:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100012114428922

Это только одна запись. Но их несколько в группе Туртранс-Вояж. А большинство фото выложены уже на одноклассниках.

Боюсь показаться навязчивой, но можно тогда ссылку на Одноклассники? Хочу все фото и сразу))) 

Опубликовано
2 минуты назад, Meliada сказал:

Боюсь показаться навязчивой, но можно тогда ссылку на Одноклассники? Хочу все фото и сразу))) 

Не вопрос, только последних дней тура и в одноклассниках еще нет(((

https://ok.ru/profile/320859044860/photos

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Самые известные достопримечательности в Бресте находятся на улице Советской и Гоголя, которые перпендикулярны друг другу.

DSC_0275.jpg

Подхожу к дому, где установлена надпись о том, что Брест первым из белорусских городов получило Магдебургское право 15 августа 1390 года. Жители городов, которые получили Магдебургское право, освобождались от феодальных повинностей, от суда и власти воевод, старост и других государственных служебных особ. Одновременно с Магдебургским правом город получает право иметь свой собственный герб.  Существование герба свидетельствовало о довольно высоком экономическом и культурном уровне центра. Герб присутствовал на печати города, чем подчеркивалась его независимость от княжеской или королевской власти.

DSC_0269.jpg

На перекрестке улиц Советской и Гоголя стоит памятник истории Бреста. Скульптуру венчает фигура ангела - заступника и защитника древнего Берестья и современного города.  Памятник трехъярусный выполнен из гранита и бронзы, около 11 метров, построен за счёт средств города и пожертвований горожан. Вершину памятника украшает ангел-хранитель города с крестом в одной руке и со щитом в другой.  Первоначально во главе монумента должна была стоять скульптура Богоматери.  После утверждения проекта выяснилось, что Богоматерь в православии таким образом не изображают. Поэтому скульптуру Богоматери заменили на скульптуру Ангела, который должен прикрывать своими крыльями город и его будущее. При этом ангел обращён лицом к Брестской крепости.

DSC_0277.jpg

Ниже расположены фигуры исторических деятелей, тесно связанных с историей города: князя волынского Владимира Васильковича с Брестской вежой в руках,великого князя литовского Витовта с мечом и в короне и Николая Радзивилла Черного. А также собирательные образы Матери, Солдата, неизвестного защитника Брестской крепости и Летописца.

DSC_0278.jpg

DSC_0282.jpg

DSC_0286.jpg

В апреле 2011 года был установлен круговой горельеф общей площадью 11 м². На горельефе нашли отражение шесть фрагментов истории Бреста: легенда об основании города, строительство города, участие жителей в Грюнвальдской битве, издание Берестейской библии, оборона Брестской крепости в июне 1941 года, освоение космоса.  Из всех легенд, рассказывающих о названии и основании Бреста, авторы выбрали одну из самых известных: «Ехал купец и застрял в болоте. И чтоб выбраться из него, приказал своим слугам уложить гать из бересты» . 

DSC_0279.jpg

DSC_0281.jpg

Тема космонавтики также не случайна – ведь первым из белорусов в космосе побывал Пётр Климук - уроженец деревни Комаровка Брестского района.

DSC_0283.jpg

Интересно также и решение той части горельефа, которая посвящена Грюнвальдской битве 1410 года. План войны, результатом которого стала победа под Грюнвальдом, был разработан в Берестейском замке великим князем Витовтом и польским королем Ягайло. Однако на горельефе отображена не их встреча в Бресте, а фрагмент сражения. У одного из воинов берестейского полка в руках флаг с гербом Берестейского воеводства – «Погоней». На щите другого – герб Бреста.

DSC_0285.jpg

DSC_0287.jpg

DSC_0289.jpg

DSC_0284.jpg

Опубликовано
В 04.08.2019 в 14:54, Анатольевна сказал:

Лена, я спросила у работников, они мне сказали, что нет! Что лифт для инвалидов. Но я и не переживаю, так как в Европу чемоданы всегда бывают легкие.

Да нет,не только для инвалидов,мы пользовались им без проблем! Он находится за дверью и его не сразу заметишь,а приезжает напротив двери,где сидит дежурная,довольно много места,очень удобно!

Опубликовано

Улица Гоголя известна своей аллей фонарей, которую основали за счет средств организаций и предприятий, о чем гласит надпись на одном из фонарей. Хотя необычные фонари можно встретить не только на этой аллее, а на улицах по всему городу. Здесь я стала перед выбором - в какую сторону пойти сначала? Пошла налево)))

DSC_0429.jpg

Фонарь продавец от компании "Продтовары"
DSC_0291.jpg

Зубр от Бела Трейдинг Дьюти Фри - символ Бреста

DSC_0297.jpg

Фонарь "Портной" от компании NELVA , которого установлена  скамеечка для фото на память. На ней читаем «Здесь был Самсон» или «Таня + Коля»

DSC_0299.jpg

Фонарь печка Белалко. На печке примостилась бутылочка с горячительным напитком.
DSC_0301.jpg

"Дворник с собакой" установлен по инициативе ЖКХ Бреста

установлен по инициативе Брестского жилищно-коммунального хозяйства
Читать подробнее: https://brestcity.com/blog/dvornik-i-sobaka-novyj-art-obekt-na-ul-gogolya-v-breste
установлен по инициативе Брестского жилищно-коммунального хозяйства
Читать подробнее: https://brestcity.com/blog/dvornik-i-sobaka-novyj-art-obekt-na-ul-gogolya-v-breste

DSC_0304.jpg

DSC_0307.jpg

DSC_0309.jpg

Фонарь "Платье" от швейной фирмы Burvin. Фонарь выступает в роли вешалки для ажурного платья модницы

DSC_0312.jpg

Фонарь "Картина". Предприятие по производству колбас и прочих мясных продуктов «Инкофуд» сделало композицию одновременно и красивую, и вкусную. Девиз компании- «Искусство быть вкусным» .

DSC_0313.jpg

Перед нами фонарь  "Маленький принц".

DSC_0314.jpg

DSC_0316.jpg

DSC_0317.jpg

Фонарь "Журавли",предприятие "А-100" или "Аисты", как один из символов Бреста?

DSC_0320.jpg

Фонарь "Старый город"  - "Белстрой"

DSC_0321.jpg

А это фонарь "Часы" - Брестский мясокомбинат

DSC_0328.jpg

Интересный Храм

DSC_0330.jpg

Опубликовано

Погода начала сильно портиться, усилился ветер, а я поспешила скрыться от дождя в кафе. На улице Советской очень много разных кафешек. Назад мне возвращаться не хотелось. С улицы Гоголя я свернула налево и зашла в первое попавшееся кафе, так как из-за начавшегося ливня, время на выбор кафе у меня не было. Красивый интерьер, неплохая кухня располагали к уютному отдыху. Сами жители приходили сюда обедать семьями.

DSC_0341.jpg

DSC_0332.jpg

DSC_0333.jpg

DSC_0334.jpg

А тут как раз и прекратился ливень. И я с новыми силами пошла дальше знакомиться с Брестом. Я думаю, что возражать с этим высказыванием никто не будет.  Любовь точно есть!!!! У каждого своя - к человеку, к работе, к родине. Но она обязательно есть!

DSC_0342.jpg

Еще одно напоминание о том, что сегодня будет реконструкция. Мы хоть и не являемся участниками тех действий, но будем помнить об этом.

DSC_0344.jpg

Памятник жертвам Брестского гетто

DSC_0345.jpg

DSC_0349.jpg

Напоминание всем во сколько зажигаются фонари

DSC_0350.jpg

Дальше мой путь лежит к реке Муховец

DSC_0355.jpg

DSC_0362.jpg

DSC_0366.jpg

Сочетание искусственных и живых птиц

DSC_0370.jpg

DSC_0373.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...