Перейти к содержанию

Справка с места работы для Чехии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_401401

А есть где нибудь образец справки, как ее заполнять надо, вроде говорят печать не должна подписей касаться???

• Ответов 132
  • Просмотры 37,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_401402

и еще вопрос, может ли справку подписать не директор А финансовый директор и гл бухгалтер (это одно лицо в фирме)??

Опубликовано
comment_401449

и еще вопрос, может ли справку подписать не директор А финансовый директор и гл бухгалтер (это одно лицо в фирме)??

Я поняла, что подписать может кто угодно, лишь бы потом не позвонили директору c консульства и не спросили подписывал ли он справку, а он и знать ничего не знает. Лично мне подписала секретарь за всех, у нас это практикуется.

Опубликовано
comment_401453

А есть где нибудь образец справки, как ее заполнять надо, вроде говорят печать не должна подписей касаться???

Я набирала в произвольной форме. В левом верхнем углу все реквизиты предприятия и далее сама справка. По логике наверное лучше чтобы печать действительно не касалась подписей.

Опубликовано
comment_401533

Справка должна быть подписана ответственными лицами (руководитель и бухгалтер) и заверена печатью организации. Заявитель не может подписывать свою справку с места работы самостоятельно......требования консульств,мне всегда подписывает руководитель или финансовый директор(бухгалтер),а не кто угодно....по-поводу печати и подписи(касания)-вообще не критично,вряд ли представители консульств знают наши правила по  делопроизводству и,тем более,правила юридической техники :smile:

Изменено пользователем Nata2007

Опубликовано
comment_401549

Я поняла, что подписать может кто угодно, лишь бы потом не позвонили директору c консульства и не спросили подписывал ли он справку, а он и знать ничего не знает. Лично мне подписала секретарь за всех, у нас это практикуется.

А что всегда звонить???

Изменено пользователем Dark

Опубликовано
comment_401551

А что всегда звонить???

Чехию за прошлый год посетило шесть миллионов туристов, как Вы думаете всегда звонят???

Опубликовано
comment_401560

Чехию за прошлый год посетило шесть миллионов туристов, как Вы думаете всегда звонят???

Я не знаю..а вдруг?? я директор может и забыть про это и не врубиться сразу..и прощай виза

Опубликовано
comment_401569

директор может забыть,что вы у него работаете?Если звонят из посольства,спрашивают,работает ли  в  этой организации такой-то сотрудник и все.....

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_408573

Добрый вечер.

Как бы смешно это не звучало, но я внезапно решил поехать отдыхать в Чехию. До отъезда мало времени остается. 

Но вот беда. Я работаю в одном городе, а бухгалтерия моей организации располагается в другом субъекте РФ. Соответственно справку о зар плате я не смогу получить во время.

Что делать в такой ситуации? 

Могу ли я указать в опросном листе, что не работаю? Или указать место работы, но предоставить только выписку со счета?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_408636

Добрый вечер.

Как бы смешно это не звучало, но я внезапно решил поехать отдыхать в Чехию. До отъезда мало времени остается. 

Но вот беда. Я работаю в одном городе, а бухгалтерия моей организации располагается в другом субъекте РФ. Соответственно справку о зар плате я не смогу получить во время.

Что делать в такой ситуации? 

Могу ли я указать в опросном листе, что не работаю? Или указать место работы, но предоставить только выписку со счета?

Здравствуйте.

В Вашем случае можно предоставить только выписку со счета на сумму не менее 20 тыс. руб, в опроснике  указать-"временно не работаю".

С уважением визовый отдел.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_425975

Добрый день! Подскажите, в справке с места работы нужно ли указывать информацию о том, что на период тура мне предоставляется отпуск? В справках для предъявления в другие консульства всегда указывала данную информацию, а для Чехии получается это не требуется? Волнуюсь, как бы ошибки не было :scratch: .

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_425987

Добрый день! Подскажите, в справке с места работы нужно ли указывать информацию о том, что на период тура мне предоставляется отпуск? В справках для предъявления в другие консульства всегда указывала данную информацию, а для Чехии получается это не требуется? Волнуюсь, как бы ошибки не было :scratch: .

Здравствуйте. Период отпуска указать желательно, но не обязательно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_431941

Здравствуйте, уважаемый ТТВ! Прошу Вас прислать мне на электронный адрес образец справки с места работы для Чехии. Еду в тур 4+ с 19 июля 2014г. Справку будет делать муж на своей работе для спонсорства моей поездки. Я прочитала в требованиях консульства, что справку можно делать по обычному принятому на работе образцу, но у мужа гос.служба, справка делается в программе и поэтому может не соответствовать требованиям. Очень прошу отправить образец  на почту yupiter79@yandex.ru. Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_435988

Здравствуйте, уважаемый ТТВ! Прошу Вас прислать мне на электронный адрес образец справки с места работы для Чехии. Еду в тур 4SUPER с 24 июля 2014г. Очень важно правильно ее заполнить, потому что бухгалтерия находится в головной организации  в другом городе, необходимо сделать с первого раза. Очень прошу отправить образец  на почту lora-oo@rambler.ru. Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_440134

Здравствуйте уважаемый ТТВ. Подскажите пожалуйста где можно взять образец правильно написанной справки с места работы по з/п для тура "Пять дней в Праге + Дрезден* + Вена*" (на сайте не нашел) и выписка из банка??? Помогите, если можно, вышлите образец на мой электронной адрес.  (Ulan-Ude.KENT@yandex.ru).

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_441384

Здравствуйте уважаемый ТТВ. Подскажите пожалуйста где можно взять образец правильно написанной справки с места работы по з/п для тура "Пять дней в Праге + Дрезден* + Вена*" (на сайте не нашел) и выписка из банка??? Помогите, если можно, вышлите образец на мой электронной адрес.  (Ulan-Ude.KENT@yandex.ru).

Здравствуйте. Как таковых  образцов у нас нет. Справка должна быть с указанием должности, зарплаты, подписью руководителя и главного бухгалтера, ОБЯЗАТЕЛЬНО  с КРУГЛОЙ ПЕЧАТЬЮ и всеми реквизитами компании. На выписке-обязательна КРУГЛАЯ печать - синяя. Все эти требования прописаны у нас на сайте.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_443634

Здравствуйте. Как таковых  образцов у нас нет. Справка должна быть с указанием должности, зарплаты, подписью руководителя и главного бухгалтера, ОБЯЗАТЕЛЬНО  с КРУГЛОЙ ПЕЧАТЬЮ и всеми реквизитами компании. На выписке-обязательна КРУГЛАЯ печать - синяя. Все эти требования прописаны у нас на сайте.

Спасибо за информацию.

Опубликовано
comment_443722

Здравствуйте, уважаемый ТТВ! Прошу Вас прислать мне на электронный адрес образец справки с места работы для Чехии. Еду в тур 4SUPER с 24 июля 2014г. Очень важно правильно ее заполнить, потому что бухгалтерия находится в головной организации  в другом городе, необходимо сделать с первого раза. Очень прошу отправить образец  на почту lora-oo@rambler.ru. Спасибо.

Мне образец  справки  давала моя менеджер моего местного агенства. я по ней получала чешскую визу, в прошлом  году французскую, в этом уже получила испанскую. Бухгалтер на работе просто под меня  её переделала.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_467535

такой вопрос. а на чешскую или вообще на шенген нужна ксерокопия трудовой, как бы подтверждение что ты работаешь на одном месте уже более то ли полу года то ли год. я прошлый раз помню делал копию своей трудовой, а вот понадобилась ли эта копия или нет я не помню уже...подскажите нужно это???

Опубликовано
comment_467540

Оформляла, как и многие здесь, визы несколько раз. Никогда не представляла копию трудовой книжки. Требуется справка на фирменном бланке предприятия или учреждения с указанием должности и даты приема на работу. Мне еще пишут и номер приказа. В бухгалтерии беру справку 2 НДФЛ

Опубликовано
comment_467578

Наш отдел кадров даёт справку на фирменном бланке предприятия с указанием должности и даты приема на работу и в ней же указывает среднюю ежемесячную зарплату. Короче пишут сразу и всё, чтобы потом не переделывать. Такую справку делают всем, независимо от страны.

Опубликовано
comment_467579

В справке 2 НДФЛ указывается заработная плата, которая в нашем учреждении не пишется в справке из отдела кадров о том, что я работаю в данном учреждении. Требования на местах по выдаче таких справок разные.

Изменено пользователем julia_bv

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу