Опубликовано 11 февраля, 201411 г. comment_401401 А есть где нибудь образец справки, как ее заполнять надо, вроде говорят печать не должна подписей касаться???
Опубликовано 11 февраля, 201411 г. comment_401402 и еще вопрос, может ли справку подписать не директор А финансовый директор и гл бухгалтер (это одно лицо в фирме)??
Опубликовано 11 февраля, 201411 г. comment_401449 и еще вопрос, может ли справку подписать не директор А финансовый директор и гл бухгалтер (это одно лицо в фирме)?? Я поняла, что подписать может кто угодно, лишь бы потом не позвонили директору c консульства и не спросили подписывал ли он справку, а он и знать ничего не знает. Лично мне подписала секретарь за всех, у нас это практикуется.
Опубликовано 11 февраля, 201411 г. comment_401453 А есть где нибудь образец справки, как ее заполнять надо, вроде говорят печать не должна подписей касаться??? Я набирала в произвольной форме. В левом верхнем углу все реквизиты предприятия и далее сама справка. По логике наверное лучше чтобы печать действительно не касалась подписей.
Опубликовано 11 февраля, 201411 г. comment_401533 Справка должна быть подписана ответственными лицами (руководитель и бухгалтер) и заверена печатью организации. Заявитель не может подписывать свою справку с места работы самостоятельно......требования консульств,мне всегда подписывает руководитель или финансовый директор(бухгалтер),а не кто угодно....по-поводу печати и подписи(касания)-вообще не критично,вряд ли представители консульств знают наши правила по делопроизводству и,тем более,правила юридической техники :smile: Изменено 11 февраля, 201411 г. пользователем Nata2007
Опубликовано 11 февраля, 201411 г. comment_401549 Я поняла, что подписать может кто угодно, лишь бы потом не позвонили директору c консульства и не спросили подписывал ли он справку, а он и знать ничего не знает. Лично мне подписала секретарь за всех, у нас это практикуется. А что всегда звонить??? Изменено 11 февраля, 201411 г. пользователем Dark
Опубликовано 11 февраля, 201411 г. comment_401550 А что всегда звонят??? очень редко,в моей практике такого не было ни разу....
Опубликовано 11 февраля, 201411 г. comment_401551 А что всегда звонить??? Чехию за прошлый год посетило шесть миллионов туристов, как Вы думаете всегда звонят???
Опубликовано 11 февраля, 201411 г. comment_401560 Чехию за прошлый год посетило шесть миллионов туристов, как Вы думаете всегда звонят??? Я не знаю..а вдруг?? я директор может и забыть про это и не врубиться сразу..и прощай виза
Опубликовано 11 февраля, 201411 г. comment_401569 директор может забыть,что вы у него работаете?Если звонят из посольства,спрашивают,работает ли в этой организации такой-то сотрудник и все.....
Опубликовано 24 февраля, 201411 г. comment_408573 Добрый вечер. Как бы смешно это не звучало, но я внезапно решил поехать отдыхать в Чехию. До отъезда мало времени остается. Но вот беда. Я работаю в одном городе, а бухгалтерия моей организации располагается в другом субъекте РФ. Соответственно справку о зар плате я не смогу получить во время. Что делать в такой ситуации? Могу ли я указать в опросном листе, что не работаю? Или указать место работы, но предоставить только выписку со счета?
Опубликовано 25 февраля, 201411 г. Сотрудники comment_408636 Добрый вечер. Как бы смешно это не звучало, но я внезапно решил поехать отдыхать в Чехию. До отъезда мало времени остается. Но вот беда. Я работаю в одном городе, а бухгалтерия моей организации располагается в другом субъекте РФ. Соответственно справку о зар плате я не смогу получить во время. Что делать в такой ситуации? Могу ли я указать в опросном листе, что не работаю? Или указать место работы, но предоставить только выписку со счета? Здравствуйте. В Вашем случае можно предоставить только выписку со счета на сумму не менее 20 тыс. руб, в опроснике указать-"временно не работаю". С уважением визовый отдел.
Опубликовано 22 апреля, 201411 г. comment_425975 Добрый день! Подскажите, в справке с места работы нужно ли указывать информацию о том, что на период тура мне предоставляется отпуск? В справках для предъявления в другие консульства всегда указывала данную информацию, а для Чехии получается это не требуется? Волнуюсь, как бы ошибки не было :scratch: .
Опубликовано 22 апреля, 201411 г. Сотрудники comment_425987 Добрый день! Подскажите, в справке с места работы нужно ли указывать информацию о том, что на период тура мне предоставляется отпуск? В справках для предъявления в другие консульства всегда указывала данную информацию, а для Чехии получается это не требуется? Волнуюсь, как бы ошибки не было :scratch: . Здравствуйте. Период отпуска указать желательно, но не обязательно. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 15 мая, 201411 г. comment_431941 Здравствуйте, уважаемый ТТВ! Прошу Вас прислать мне на электронный адрес образец справки с места работы для Чехии. Еду в тур 4+ с 19 июля 2014г. Справку будет делать муж на своей работе для спонсорства моей поездки. Я прочитала в требованиях консульства, что справку можно делать по обычному принятому на работе образцу, но у мужа гос.служба, справка делается в программе и поэтому может не соответствовать требованиям. Очень прошу отправить образец на почту yupiter79@yandex.ru. Спасибо.
Опубликовано 28 мая, 201411 г. comment_435988 Здравствуйте, уважаемый ТТВ! Прошу Вас прислать мне на электронный адрес образец справки с места работы для Чехии. Еду в тур 4SUPER с 24 июля 2014г. Очень важно правильно ее заполнить, потому что бухгалтерия находится в головной организации в другом городе, необходимо сделать с первого раза. Очень прошу отправить образец на почту lora-oo@rambler.ru. Спасибо.
Опубликовано 11 июня, 201411 г. comment_440134 Здравствуйте уважаемый ТТВ. Подскажите пожалуйста где можно взять образец правильно написанной справки с места работы по з/п для тура "Пять дней в Праге + Дрезден* + Вена*" (на сайте не нашел) и выписка из банка??? Помогите, если можно, вышлите образец на мой электронной адрес. (Ulan-Ude.KENT@yandex.ru).
Опубликовано 17 июня, 201411 г. Сотрудники comment_441384 Здравствуйте уважаемый ТТВ. Подскажите пожалуйста где можно взять образец правильно написанной справки с места работы по з/п для тура "Пять дней в Праге + Дрезден* + Вена*" (на сайте не нашел) и выписка из банка??? Помогите, если можно, вышлите образец на мой электронной адрес. (Ulan-Ude.KENT@yandex.ru). Здравствуйте. Как таковых образцов у нас нет. Справка должна быть с указанием должности, зарплаты, подписью руководителя и главного бухгалтера, ОБЯЗАТЕЛЬНО с КРУГЛОЙ ПЕЧАТЬЮ и всеми реквизитами компании. На выписке-обязательна КРУГЛАЯ печать - синяя. Все эти требования прописаны у нас на сайте. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 25 июня, 201411 г. comment_443634 Здравствуйте. Как таковых образцов у нас нет. Справка должна быть с указанием должности, зарплаты, подписью руководителя и главного бухгалтера, ОБЯЗАТЕЛЬНО с КРУГЛОЙ ПЕЧАТЬЮ и всеми реквизитами компании. На выписке-обязательна КРУГЛАЯ печать - синяя. Все эти требования прописаны у нас на сайте. С уважением визовый отдел. Спасибо за информацию.
Опубликовано 25 июня, 201411 г. comment_443722 Здравствуйте, уважаемый ТТВ! Прошу Вас прислать мне на электронный адрес образец справки с места работы для Чехии. Еду в тур 4SUPER с 24 июля 2014г. Очень важно правильно ее заполнить, потому что бухгалтерия находится в головной организации в другом городе, необходимо сделать с первого раза. Очень прошу отправить образец на почту lora-oo@rambler.ru. Спасибо. Мне образец справки давала моя менеджер моего местного агенства. я по ней получала чешскую визу, в прошлом году французскую, в этом уже получила испанскую. Бухгалтер на работе просто под меня её переделала.
Опубликовано 21 сентября, 201410 г. comment_467535 такой вопрос. а на чешскую или вообще на шенген нужна ксерокопия трудовой, как бы подтверждение что ты работаешь на одном месте уже более то ли полу года то ли год. я прошлый раз помню делал копию своей трудовой, а вот понадобилась ли эта копия или нет я не помню уже...подскажите нужно это???
Опубликовано 21 сентября, 201410 г. comment_467540 Оформляла, как и многие здесь, визы несколько раз. Никогда не представляла копию трудовой книжки. Требуется справка на фирменном бланке предприятия или учреждения с указанием должности и даты приема на работу. Мне еще пишут и номер приказа. В бухгалтерии беру справку 2 НДФЛ
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467567 никогда не прикладывала копию трудовой.....2НДФЛ тоже не беру,не требуется....
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467578 Наш отдел кадров даёт справку на фирменном бланке предприятия с указанием должности и даты приема на работу и в ней же указывает среднюю ежемесячную зарплату. Короче пишут сразу и всё, чтобы потом не переделывать. Такую справку делают всем, независимо от страны.
Опубликовано 22 сентября, 201410 г. comment_467579 В справке 2 НДФЛ указывается заработная плата, которая в нашем учреждении не пишется в справке из отдела кадров о том, что я работаю в данном учреждении. Требования на местах по выдаче таких справок разные. Изменено 22 сентября, 201410 г. пользователем julia_bv
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.