Перейти к содержанию

itech

Эксперт 2014
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Могу подтвердить это некоторыми фото; И армянский квартал с церковью Ванк
  2. itech опубликовал сообщение в теме в Полезные советы бывалых
    Я тоже с женой на Спартак в Михайловский иду 13 июня (партер, 9-й ряд).
  3. Хотел бы сделать несколько подсказок по туру, поскольку вернулся из аналогичного позавчера. Новый год в самолёте - это "круто". Но с вами будут лететь ещё и иранцы, у которых Новый год (навруз) наступает в конце марта. И распивать пронесённые на борт спиртные напитки (шампанское) могут не разрешить (в том числе купленное в duty free). И время у них отличается от московского на полчаса, а год сейчас у них 1404 -й. Валюту в банках никто не меняет (официальный курс и близко не стоит с реальным), для этого существуют "менялы" (также меняют продавцы в частных магазинах). У них курс 1 доллара -740 тыс риалов, евро - 800 тыс риалов. Внизу справа у каждой купюры стоит цифра, обозначающая тысяч туманов (в 1 тумане - 10 риалов). Например, сверху справа 500000 - это риалы, внизу справа 50 (это тысяч туманов). Удобно использовать число внизу для перевода в рубли. Например, 50 (тысяч туманов) - это примерно 56 рублей. Но курс риала постоянно падает и к Вашему приезду может быть немного по-другому. Поменяйте 100- долларовую купюру - и Вы обладатель 74 миллионов (!) риалов По программе: почему-то в программе всего 4 (бесплатных) экскурсии, получается остальные - платные? Мы сразу заплатили за все обеды в ресторанах и входные билеты 130 евро. В Мейбоде попросите посетить Цитадель (можно вместо "ледяного дома")- это самое интересное место в городе. Также есть интересные места в Кашане, если позволит время (персидский сад Фин, баня Султана Амир Ахмада). В остальном - программа насыщенная и предлагать что-либо в ней менять и добавлять (хотя есть - что) - не буду.
  4. itech опубликовал сообщение в теме в Стоимость и оплата туров
    Скорее всего Вас в 10.00 встретит водитель автобуса, проводит до ближайшего квартала, где стоит автобус, загрузит вещи. А далее будете ждать около 2 часов прибытия авиагруппы . Во всех случаях, Вас никто не потеряет (к тому времени будет Вам сообщён телефон гида). Но точнее можно узнать, позвонив в Туртрансвояж, или найти по названию тура ответственного за направление и написать ей письмо в электронную почту, или написать свои вопросы через личный кабинет на сайте. На форуме Вы ответ можете ждать неделями (и не факт, что дождётесь).
  5. Какое море ??? Океан !!!
  6. Можно почитать книги об Иране
  7. А в Краснодар весна пришла давно. Я провёл прошедшие выходные в этом городе и Гуамском ущелье в рамках автобусного экскурсионного тура выходного дня. Начну с Краснодара.
  8. Мемориальный комплекс "Буйничское поле". Могилёвская область. 7 января. Мемориальный комплекс "Буйничское поле" был создан в 1995 году в честь 50-летия Великой Победы. На этом поле советские воины с 3 по 26 июля 1941 года вели героическую оборону Могилёва. План Барбаросса о захвате 6-недельный срок большей части СССР и разгрома Красной Армии был сорван благодаря героическому сопротивлению советских воинов,отчаянно сражавшихся, отдававших жизни за каждый клочок родной земли. В том числе и при обороне Могилёва. Гитлеровцы отправили через Буйничское поле 70 танков. Благодаря артиллеристам и отчаянно бросавшимися под танки солдат с гранатами, было уничтожено 39 танков и враг был на время отброшен. Но 22 июля под натиском превосходящих сил противника, 172-я стрелковая дивизия отступила к Могилёву и продолжила давать бой захватчикам на подступам к городу, а затем и на его улицах. Главная композиция комплекса - 27-метровая часовня из красного кирпича. Внутри стены облицованы мраморными плитами с фамилиями советских воинов и народных ополченцев, погибших при обороне Могилёва. Под часовней - склеп с останками защитников Родины. Вокруг часовни - образцы военной техники времён Великой Отечественной войны. В героической обороне Могилёва участвовал писатель Константин Симонов, отразивший события тех дней в романе "Живые и мёртвые". В 1979 году прах писателя в соответствии с его завещанием, был развеян над Буйничским полем. На территории мемориала установили памятный камень Константину Симонову. В небольшом отдалении завершается строительство мемориального музея Отечественной войны в виде пятиконечной звезды ордена Победы. Возвращаемся в Могилёв, где проводим вечер перед отъездом в Москву. Ранее я уже описал последнюю вечернюю прогулку по городу Могилёву. На этом моё очередное, на этот раз 11-дневное путешествие по Беларуси завершено. До новых встреч, Беларусь !
  9. В этой теме (22 января)- Рязань.
  10. Корчма "Город мастеров". п. Буйничи. Могилёвская область. 7 января. Проезжаем Могилёв с севера на юг и останавливаемся для осмотра корчмы "Город мастеров", расположенной в пригороде к югу от города в местечке Буйничи. Заходим на его территорию. Здесь, в главном здании корчмы - гостиница, банкетный зал и ресторан. Но мы проходим мимо него в "деревню мастеров". Здесь расположены отдельные избушки народных мастеров разных ремёсел. Начинаем с дома ткачей. Переходим в дом соломки. Следом - дом гончара. На этой улице ещё много домов мастеров, о чём говорит этот указатель. Но сначала заглянем к кузнецу. Продвигаемся по деревне мастеров далее. Заходим в свечную лавку. Далее -лавка мыловара. Какое произведение искусства! От настоящих не отличишь. И напоследок - самогонная лавка. Можно приобрести в подарок фляжку самогона А можно и здесь, на месте выпить и закусить. Ещё были лавки столяра, банщика... Возвращаемся назад и еще гуляем по входящим в "Город мастеров" парку. Здесь высажены уникальные деревья. Удивительной красоты поделки мы увидели в "деревне мастеров". Чтобы подробнее рассмотреть их, наверно и целого дня не хватит. Ну а мы переходим по подземному переходу дорогу Могилёв-Бобруйск и оказываемся у нашего последнего объекта для осмотра.
  11. Агроусадьба "Серая шейка". Могилёвская область. 7 января. Из Кричева возвращаемся в Могилёв и в его окрестностях, в местечке Полыковичи, останавливаемся на обед. Нас встречают на дворе с хлебом-солью, одетые в национальные одежды хозяева агроусадьбы и приглашают в большой коттедж, где нам уже накрыли столы. А дальше нам дали представление белорусской песни и пляски, подключив к этому действу многих из нас. А после обеда нам провели экскурсию по территории агроусадьбы. Очень приятное место для отдыха в летнее время года. Также нас провели к клеткам с птицами. А мы продолжаем нашу экскурсионную программу. На всякий случай оставляю контактные данные (может вскоре и ТТВ обратит внимание на восточную Беларусь).
  12. А причём здесь Астраханский кремль? Сзади, когда Вы делали фото лужи был Римско-католический храм Успения Богородицы.
  13. Мария, несколько вопросов. Вы в Анталье арендовали автомобиль? Кто был ещё с Вами в этой поездке? Как Вы организовали в эти дни ночлег?
  14. КРИЧЕВ. Дворец Г. Потёмкина. Могилёвская область. 7 января. В свой последний экскурсионный день выезжаем в один из древнейших городов Беларуси - Кричев, известный с 1136 года. Дворец, построенный в 1787 году для графа Григория Потёмкина-Таврического, является главной достопримечательностью города. Григорий Потёмкин, первый в истории главнокомандующий Черноморским военным флотом, получил в 1776 году от императрицы Екатерины II Кричевское старовство. Правда вскоре после окончания строительства дворца, Потёмкин продал (а может проиграл в карты) резиденцию шляхтичу Яну Голынскому. Ну что, заходим во дворец. Какой почёт нашей тургруппе. Её встречают "сами"императрица Екатерина II и граф Григорий Потёмкин ! В центральной части двухэтажного П-образного сооружения в стиле классицизма размещались вестибюль, парадная лестница, роскошные овальные залы на обоих этажах. Возле дворца находилась конюшня в форме "Е", символизирующих инициалы императрицы и её фаворита - владельца резиденции. Вокруг дворца разбит пейзажный парк. Императрица приезжала к Потёмкину в январе 1787 года, отобедала и переночевала во дворце. Прогуляемся по залам дворца. В 1840-х годах дворец сильно пострадал из-за пожара, после чего хозяин Стефан Голынский затеял перестройку. Вместо портика с четырьмя колоннами и балконом, выделявший главный вход, появился неоготический ризалит с гранёными пилонами, зубчатые угловые пилоны в форме башен. В 1980-х годах здание было заброшено и находилось в плачевном состоянии, но в 2003-2008 годах была проведена успешная реконструкция дворца, в него перевели городской исторический музей. Сейчас здесь проводятся: Потёмкинский бал, Ночь музеев, "Новогодняя ёлка во дворце", "Музыкальный салон". Обхожу дворец снаружи и прощаюсь с ним. А наша экскурсионная программа продолжается...