Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Liizza

Пользователи
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Петербург неисчерпаем. И чем больше в нем бываешь, тем отчетливее это понимаешь. Мне кажется, он может удовлетворить любые интересы, предпочтения, желания. Было бы очень интересно узнать и увидеть Вашими глазами местного жителя какие-то нетуристические места. Куда, приезжая в город, можно просто пойти или поехать на пол дня – день, не торопясь побродить, посмотреть, подумать. Какие места Петербурга особенно хороши в то, или иное время года ( я, скажем, осенью очень люблю Павловск ). Какие-то интересные мероприятия нетуристического характера: вечера, лекции, встречи и т.п. Мне доводилось прямо наслаждаться лекциями-встречами, проводимыми изредка в музеях в вечернее время не профессиональными гидами, а научными работниками, занимающимися той или иной темой. Это совершенно другое изложение материала, показ чего-то, куда обычно доступа нет, и совсем другая публика. Некая атмосфера, которую в другом городе и месте не получишь. Если будет возможность, покажите нам Петербург глазами местного жителя. Не отшлифованными профессионально фото, не традиционными маршрутами, не знакомыми нам традициями.
  2. Люблю я такие темы и такие фотографии. За их естественность, не прилизанность, красоту. Казню себя, что долгое время по России не ездила. Моталась по всему свету, а то, что рядом пропускала. А когда после 14-го года стала ездить по России, то не перестаю удивляться и восхищаться. Первое время просто дух от этих пейзажей перехватывало. От их красоты, разнообразия, первозданности. До сих пор взгляд от них не замылен, и могу просто часами сидеть на каком-нибудь волжском пригорке, впадая чуть ли ни в нирвану. Как же все-таки красиво!
  3. Больше всего я люблю Крым осенью в октябре, и весной в апреле. Не могу удержаться, чтобы не показать несколько крымских локаций в октябре. Фото не мои, но разве эти красоты уступают тем, к которым мы зачастую стремимся за тридевять земель за совсем не малые деньги? Эту удивительно красивую, чисто крымскую локацию обнародовал для широкой публики судакский блогер, краевед и фотохудожник Александр Кирьяков. Долина Ай-Серез напоминает мне пейзажи итальянской Тосканы: Маршрут «По Романовской лесной дороге» ох как хорош. Видите там вдалеке Беседку ветров? Из нее открывается потрясающий вид на Южнобережье: Даже крымские серпантины меняют свой вид. Почему бы не отправиться на гору Ай-Петри? Весной она напоминает радугу благодаря многочисленным первоцветам, зимой искрится дефицитным для Крыма снегом, а осенью дарит, пусть не совсем левитановские, но также не менее восхитительные золотые пейзажи: Пятнадцатиметровый водопад Джур-Джур в ущелье Ханхал известен как один из самых полноводных в Крыму: 250 литров воды в секунду – это не шутки: Пещеры Мраморная и Эмине-Баир Хосар на горе Чатыр-Даг однозначно достойны того, чтобы их увидеть. И дорога к ним не менее красива:
  4. Спасибо. Но, во-первых, я не могу войти в группу, поскольку заблокирована. А, во-вторых, и это главное, хотелось бы понять за что именно введена блокировка, поскольку даже приблизительно не понимаю за что это можно было сделать.
  5. У ТТВ есть группа в Телеграмм. Я в ней состояла, иногда почитывала, очень редко что-то писала. За все время если наберется десяток каких-либо коротких мыслей, то хорошо. Сегодня с удивлением увидела, что не имею доступа в группу по причине того, что заблокирована администратором. Удивлению нет предела. Последнее, что там писала чуть ли не неделю назад, так это в ответ на вопрос одного из участников с просьбой уточнить действительно ли заменен гид в предстоящем туре в Индию, оставила заметку о том, что ТТВ дал пояснение, что группу будет сопровождать не гид, а куратор направления. А это не гид, а административный работник. Даже не высказывала своего мнения по этому поводу, предоставляя каждому возможность сделать свои выводы. Хотелось бы понять по каким правилам осуществляются блокировки участников в чате ТТВ. Где можно ознакомиться с правилами. И что конкретно явилось причиной моей блокировки.
  6. Мне кажется, что проблема нынешнего ТТВ в слишком большом проценте туров, которые переносятся или не состоялись. Не потерять клиента при этом – разовое решение: человек оказывается в ситуации, когда он вынужден принимать решение с целью минимизировать потери ( время отпуска, внесенная предоплата и др. ). Поэтому в данной конкретной ситуации велика вероятность, что клиент пересядет в другой тур, сохранит деньги на депозите, покроет фактические затраты, а остатки денежных средств вернет, и т.п. Повторюсь, это разовое решение. Столкнувшись с таким единожды, в другой раз потенциальный клиент ошибки не допустит: будет выжидать ясности и параллельно рассматривать предложения других турфирм. Так и уходят многолетние клиенты.
  7. Капсула - очень неплохое решение на несколько часов при условии, что она есть на ж/д вокзале или в аэропорту, и ее можно забронировать заранее. К сожалению, это не всегда так.
  8. Не всегда можно обойтись. Бывает, что точное время прибытия в место пересадки спланировать сложно. Например, у того же ТТВ в автобусных турах из Москвы указано позднее прибытие. В котором часу оно будет сложно предсказать. И если на утро у тебя запланировано ж/д или авиа отбытие дальше, то встает вопрос: где и на сколько бронировать гостиницу? И даже в случаях , когда время пережидания можно знать относительно точно, оно может быть не большим. Скажем, часов 5. А на вокзале или рядом с ним забронировать не возможно. Бронировать же чуть дальше – это дополнительное время на то, чтобы добраться до гостиницы. И что, иметь в этой гостинице часа 2 -3 на то, чтобы передохнуть? Да проще не заморачиваться и переждать на вокзале.
  9. Я уж было понадеялась, что паромное сообщение открыли. Но информации об этом не нашла и подумалось: а вдруг я не знаю? Увы...
  10. Попалась на глаза информация о круизах из Сочи в Турцию на большом круизном лайнере. Может быть я что-то пропустила и морское сообщение с Турцией возобновлено?
  11. Мы все разные, по разному воспринимаем и горести, и радости. Кому-то легче, если ему дают надежду, а кто-то предпочитает ориентироваться на самый худший вариант, а все, что лучше - это приятный бонус. Это не плохо, и не хорошо, просто так есть. Да, конечно. Но в медицине, как впрочем и в любой другой профессии, есть то, чему можно научить - ремесло, а есть то, что от Бога. Кто-то попадает в свою профессию, а кому-то не так везет, и как бы честно и добросовестно он не относился к своим обязанностям, выше головы не прыгнешь. Так что от рук, в которые попадешь, много зависит. И в медицине эта цена запредельная - жизнь.
  12. Разве Шарите обслуживает только «иностранных людей – пациентов»? Это же огромный комплекс, расположенный на территории нескольких районов Берлина и включающий более сотни клиник и институтов. Сложно даже представить скольким людям помогли и спасли жизни в клинике, которая через пару лет отметит свой трехсотлетний юбилей.
  13. Аэропорт Краснодара открыт. Росавиация официально уведомила об этом авиакомпании. Первый рейс ожидается 17 сентября из Москвы. Планируется запустить прямые рейсы из Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Уфы, Казани и Новосибирска.
  14. В Крыму есть еще порядка 2-х десятков скальных городов. Это города-крепости, пещерные монастыри, укрепленные замки и цитадели. Все это – древность: тот же Мангуп-Кале датируют четвертым тысячелетием до н.э., Каламиту в Инкермане : 6-7 вв.н.э, Чуфут-Кале 5в. н.э., а еще Тепе-Кермен, Эски-Кермен, Качи-Кальон, Бакла и многое другое. С ними связаны интереснейшие истории, а какие виды открываются с некоторых из них – Дух захватывает! Конечно, в формате традиционной туристической группы все это не увидишь, а вот в формате ваших автопутешествий вполне. В вашем формате можно, например, заинтересоваться и, так называемыми, местами силы. Их тоже на полуострове порядка 2-х десятков. И вы уже видели некоторые из них. Гора Бойка вообще считается «Крымской Шамбалой», а про Аю-Даг ( Медведь гора ) уфологии говорят, что это «база пришельцев». Там действительно есть места, где стрелка компаса начинает дрейфовать. Местные жители рассказывают всякие невероятные истории ( в которые я не очень верю ), но они действительно после захода солнца на гору предпочитают не ходить. Подобных мест в Крыму много, и это тоже может быть захватывающим предметом для путешествий.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.