milypa Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 (изменено) Лишь единожды посчастливилось побывать на биатлоне. В 2007 году в нашем городе проводился чемпионат России по биатлону. Для зрелищности и привлечения болельщиков были приглашены и зарубежные спортсмены, такие, как: Уле-Эйнар Бьёрдален, Рикко Гросс, Халвард Ханевольд, Ларс Бергер, Кати Вильхельм. И вся сборная России была в полном составе: Дмитрий Ярошенко, Сергей Рожков, Максим Чудов, Иван Черезов. Это кого вспомнила. Это был чемпионат России и организаторы тогда сделали проход на биатлонный комплекс бесплатным. Народу было уйма. Мы кое-как пролезли на трибуны, возможно, сказалось, что мы приехали к завершению женской гонки и впереди нас ждала мужская гонка, наверное, поэтому и запомнила только мужчин. Я ранее считала себя прям ярой болельщицей биатлона, но оказывается нет. Стоя на трибуне, мне в уши и кричали, и визжали, и дудели, и гудели, и трещали. В общем, оглохла. Мне кажется, возможно, завсит от того как расположены трибуны и будет ли оттуда вообще что-то видно. Я и сейчас когда смотрю биатлон по телевизору в других странах, и когда показывают зрителей, не поминаю, а им вообще оттуда хоть что-нибудь видно или только на слух приходится полагаться. Возможно, в этом и есть настоящие болельщики, не важно. что ничего не видно, главное быть в эпицентре событий. Поэтому тогда, постояв на трибуне, откуда я ничего не видела, я решила пойти постоять на трассе, к которой надо было ещё умудриться пролезть. Я тогда практически пролазила как Чижиков в фильме про Электроника, между ногами. Не поверите, пролезла и встала прямо около трассы. Вот это было что-то. Буквально в метре от меня проехали все знаменитые спортсмены. Помню, когда мимо меня проехал Бьёрдален, я вообще была на седьмом небе от счастья, помню свои эмоции и мысли " какой он маленький". Но тем не менее для меня он был великим спостсменом. Я тогда сфотографировала их всех, но в то время ещё не было такой возможности как сейчас и поэтому так и осталась та плёнка непроявленной. На новосибирском биатлонном комплексе ранее проводили этапы Кубка мира( 1992, 1997). В 2005 году Новосибирск принимал чемпионат Европы, в 2007 году чемпионат России. Изменено 20 января, 2019 пользователем milypa 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Турист* Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 (изменено) вот сейчас вспомнил как болельщики кричат.. наверное на большом экране крупным планом транслируют .. кричат то они при стрельбе дружно и своевременно.. и возгласы нужной интонации.. иногда даже на экран телика можно не смотреть, чтоб понять когда и как спортсмен выстрелил.. Изменено 20 января, 2019 пользователем *Турист* Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 (изменено) 8 часов назад, Нафаня сказал: Только на стадионе гарантировано будет крупный план на экране, а на трассе - не факт. Вы учитывайте, что смотреть гонку со стадиона - это не то, что с телевизора) Масштаб совсем не тот:) Именно смотреть - так оно и лучше по телеку, на стадионе - эмоции и атмосферу впитывать:) так что по мне так лучше к экранам поближе, чтобы в курсе событий хоть быть, а не по крикам болельщиков догадываться) Согласна с вами. По телевизору смотрю все спортивные зимние состязания. А на стадионах атмосфера и причастность к событиям. 6 часов назад, milypa сказал: Я ранее считала себя прям ярой болельщицей биатлона, но оказывается нет. Стоя на трибуне, мне в уши и кричали, и визжали, и дудели, и гудели, и трещали. В общем, оглохла. И это тоже было. Даже как-то неприятно, что люди рядом так усердно болеют. 7 часов назад, *Турист* сказал: так вот я так и думаю.. что со стадиона без бинокля да при хорошей погоде ловить нечего.. только конечно там атмосфера наверно среди колоритных болельщиков.. Была на чемпионате России в 2017 году в Тюмени. Взяли трибуну самую крайнюю к стрельбищу, места заняли какие остались свободными. стояли, кажется, на третьем ряду от лыжни, но ниже нас уже никого не было, т.к. получается что уже низко и выхода со стадиона (где идет засечка времени для спортсменов) не видно . Люди концентрировались в середине сектора и вверху, ближе к центральной трибуне. Поэтому на сектор надо приходить заранее и выбирать удобное место. Также для меня стало неожиданностью что стоять придется всю гонку (до этого думала, что есть места как на футболе, может такие места есть в Европе), а учитывая что их было две - целый день на ногах, т.к. в подтрибунных помещениях мест для сидения тоже не было и пришлось бутерброды есть стоя. Ну ладно, не беда. Со своим зрением в -3 (была в очках- хамелеонах и это меня выручило, т.к. солнце слепило в глаза все две гонки, а вот подружка намучилась) стрельбище и мишени не видела. Хорошо, что взяла театральный бинокль и zoom фотоаппарата наводила и иногда в них смотрела. Большой экран конечно видно, но опять прищуриться надо, но при особом желании все можно разглядеть в нем. Ну и голос комментатора на стадионе (кажется это были или Трифонов или Занин или оба сразу) держал в курсе событий. Ну и конечно немаловажное, а может и главное - как добраться/выбраться. У нас с этим проблем не был. Расписание автобусов мы знали и главное после гонок успеть на последние. Т.е. по приезду надо сразу отследить количество потраченного времени на проход к стадиону, чтобы знать сколько закладывать на обратную дорогу. И как вишенка на торте - награждение спортсменов на стадионе. Но для этого надо успеть прибежать к центральной трибуне, чтобы оказаться поближе. Ну а в общем, конечно, впечатление отличное, с удовольствием бы повторила. Просто у телевизора видны промахи, секунды отставания, трасса. 7 часов назад, *Турист* сказал: лучший вариант одну гонку с трибуны, вторую с трассы.. А это неплохая идея. фото без приближения и с приближением Изменено 20 января, 2019 пользователем LNM 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Турист* Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Огромное спасибо за подробное описание и полезные советы. Фотки отличные. Хвала форуму ТТВ и коллегам форумчанам.. за короткий срок столько вопросов разрешилось.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 На первом фото на трибунах мало людей, но только потому, что многие ушли не дожидаясь награждения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 13 минут назад, LNM сказал: Также для меня стало неожиданностью что стоять придется всю гонку (до этого думала, что есть места как на футболе, может такие места есть в Европе), Там трибуны ступеньками, если есть на что, можно присесть. Хобу с собой желательно, конечно, иметь, мне в ее отсутствие рюкзак подошел) Другой вопрос, что долго не просидишь, холодно) стоя, подпрыгивая и пританцовывая теплее)) Пишут, кстати, что в сезоне 2021-22 гг в Раубичах будут проводить и этап Кубка мира. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Может это и не в том разделе, но напишу. ТТВ могло бы продумать несколько туров со спортивным событием. Мужчины (и даже женщины) могут посетить футбольный матч в Милане, Мюнхене или Мадриде. Или зимой этап по горным лыжам или прыжкам с трамплина или биатлону с лыжами и т.д. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Точно ступеньками, но из рюкзака не хотелось ничего доставать, например, термос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 (изменено) 10 минут назад, LNM сказал: Может это и не в том разделе, но напишу. ТТВ могло бы продумать несколько туров со спортивным событием. Мужчины (и даже женщины) могут посетить футбольный матч в Милане, Мюнхене или Мадриде. Или зимой этап по горным лыжам или прыжкам с трамплина или биатлону с лыжами и т.д. Сколь я помню, вносили такое предложение, но отклика не нашло. Правда, кажется, тогда предлагали именно спортивный тур, на несколько дней, например, на этап по биатлону. В принципе, если добавить в обычный тур разовый заезд на событие, быть может, даже в качестве доп.заезда, идея бы нашла своих поклонников. В том же Закопане сейчас, например, этап прыжкового кубка мира идёт, далеко ехать не надо в рамках горнолыжного тура. У поляков это национальный вид спорта, атмосфера там шикарная) Изменено 20 января, 2019 пользователем Нафаня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 27 минут назад, LNM сказал: Может это и не в том разделе, но напишу. ТТВ могло бы продумать несколько туров со спортивным событием. Мужчины (и даже женщины) могут посетить футбольный матч в Милане, Мюнхене или Мадриде. Или зимой этап по горным лыжам или прыжкам с трамплина или биатлону с лыжами и т.д. С удовольствием бы посетила футбольный матч с участием любимого ФК Барселона! Но наверное ТТВ на этом не специализируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 8 минут назад, Вязьмичка сказал: Но наверное ТТВ на этом не специализируется. Принципиально от заказа билетов на Арену ди Верона не отличается, наверно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 21 января, 2019 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 Добрый день, уважаемые форумчане. Мы проработаем возможность реализации ваших идей о посещении спортивных мероприятий в рамках наших туров. С уважением, ТТВ. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 1 час назад, EkaterinaTTV сказал: Добрый день, уважаемые форумчане. Мы проработаем возможность реализации ваших идей о посещении спортивных мероприятий в рамках наших туров. С уважением, ТТВ. Если будет возможность посетить этап кубка мира по биатлону в Антхольце-Антерсельве, то только ради этого поеду в тур с таким предложением 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 24 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 (изменено) 20.01.2019 в 22:26, Вязьмичка сказал: С удовольствием бы посетила футбольный матч с участием любимого ФК Барселона! Но наверное ТТВ на этом не специализируется. А вот этот мне кажется наиболее реально сделать. В 2013 г. мы жили в Ллорете в Гран-Карби и там предлагалось поездка на домашний матч Барселоны. Автобус собирал людей довозил до Ноу Камп, а после матча отвозил обратно. То есть в стоимость входил трансфер и билет на матч. Сам не ездил, к сожалению, матч был дня через 2-3 после нашего отъезда с курорта! Такой "товар" ходовой, думаю вряд ли в Ллорете отказались от этой практики. Изменено 24 января, 2019 пользователем MVP 0108 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 24 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 39 минут назад, MVP 0108 сказал: А вот этот мне кажется наиболее реально сделать. В 2013 г. мы жили в Ллорете в Гран-Карби и там предлагалось поездка на домашний матч Барселоны. Автобус собирал людей довозил до Ноу Камп, а после матча отвозил обратно. То есть в стоимость входил трансфер и билет на матч. Сам не ездил, к сожалению, матч был дня через 2-3 после нашего отъезда с курорта! Такой "товар" ходовой, думаю вряд ли в Ллорете отказались от этой практики. Да,я даже видела турагентство,которое в Ллорет этим занимается,но попасть именно на те дни,когда проводятся матчи Барселоны,а летом у них перерыв,в основном середина августа и сентябрь ,то очень сложно попасть,а если б ТТВ именно в календарь игр " вписала" тур,вот тут бы был высший пилотаж!!!Тогда можно было бы заказать тур именно под игру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 24 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2019 В тот год первый тур был кажется 17 августа, а в Ллорет я думаю и в сентябре туры еще есть. Так что вполне реально реализовать такую поездку. А вот ТТВ вряд ли наберет "кворум желающих" в автобус для поездки на матч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Ну может сделать как примерно делается с парком Авентура,собирается сборная отдыхающих,только в тур прикрепить значок," с посещением игры" ,а уж поедет человек или нет,это дело другое.Просто,как бы обозначить,что в эту поездку есть возможность посетить игру.И есть возможность забронировать билеты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаЛ Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) Мы были в Ллорете в день матча ФК Барселона, очень хотели поехать, но, к сожалению, из-за референдума в тот день матч проводился без болельщиков А так да, можно было заказать билеты+трансфер на рецепшене в отеле. Изменено 25 января, 2019 пользователем МашаЛ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 7 часов назад, МашаЛ сказал: Мы были в Ллорете в день матча ФК Барселона, очень хотели поехать, но, к сожалению, из-за референдума в тот день матч проводился без болельщиков А так да, можно было заказать билеты+трансфер на рецепшене в отеле. Цену не знаете матч+ трасфер? хотя бы примерную- хочу попробовать через турбюро Ллорета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 25 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 43 минуты назад, Вязьмичка сказал: Цену не знаете матч+ трасфер? хотя бы примерную- хочу попробовать через турбюро Ллорета На этот вопрос трудно ответить!!! Посмотрите на фото в центре два листа с цветными строками. Слева на матч Лиги чемпионов с ПСВ Эйндховен, а справа на мачт испанского чемпионата с Жироной. Уже здесь одни и те же места будут стоить по разному (ЛЧ в 1,5-2 дороже). Идем далее: по стадиону сектора за воротами и второй ярус будут стоить дешевле, чем центральные сектора и первый ярус (тоже разница будет в 40-50%). Поэтому даже примерную цену указать сложно! Лучше задать вопрос про "От и до", так информативнее получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Только что, MVP 0108 сказал: На этот вопрос трудно ответить!!! Посмотрите на фото в центре два листа с цветными строками. Слева на матч Лиги чемпионов с ПСВ Эйндховен, а справа на мачт испанского чемпионата с Жироной. Уже здесь одни и те же места будут стоить по разному (ЛЧ в 1,5-2 дороже). Идем далее: по стадиону сектора за воротами и второй ярус будут стоить дешевле, чем центральные сектора и первый ярус (тоже разница будет в 40-50%). Поэтому даже примерную цену указать сложно! Лучше задать вопрос про "От и до", так информативнее получится. Это понятно...а на эль-классико,так вообще цена будет неподъёмной...это я вопрос задала некорректно...Просто подумала может быть в отеле озвучивалась какая-то средняя цена...хотя бы от....а дальше по мере возможностей кошелька.Ну я рассчитываю в августе ещё ЛЧ не будет,а будут проходные матчи испанской Ла Лиги.Ну и соперники для разминки надеюсь не будут очень уж "конкурентноспособными" в денежном эквиваленте.И ещё бы повезло,чтобы матч был домашний,а не выездной...вот тут уже да,засада! А я вспомнила Ваш отзыв про посещение Камп Ноу,хочу поблагодарить за него, мы руководствовались указателями,описанными очень подробно в отзыве,очень помогло,спасибо большое!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниф Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Билеты на Эль -классико с трансфером из Ллорета стоили от 160 евро ( сектор,ряд) в турфирмах и букмекерских конторах. В отелях на 10-20 евро дороже. В Барсе билеты без трансфера стоили от 95 евро. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МашаЛ Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Вязьмичка, билеты + трансфер были, вроде, от 140 евро, но матч был с командой из нижней части турнирной таблицы. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 26 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2019 (изменено) 10 часов назад, МашаЛ сказал: Вязьмичка, билеты + трансфер были, вроде, от 140 евро, но матч был с командой из нижней части турнирной таблицы. Спасибо! Вот это я и хотела узнать.Просто у меня ещё была мысль,взять билеты из дома,но там надо ещё было бы решать проблемы возвращения в Ллорет де Мар,либо поиски какого-то будь хотела в Барселоне,на случай позднего времени. Изменено 26 января, 2019 пользователем Вязьмичка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVP 0108 Опубликовано 2 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2019 25.01.2019 в 22:37, Вязьмичка сказал: Это понятно...а на эль-классико,так вообще цена будет неподъёмной...это я вопрос задала некорректно...Просто подумала может быть в отеле озвучивалась какая-то средняя цена...хотя бы от....а дальше по мере возможностей кошелька.Ну я рассчитываю в августе ещё ЛЧ не будет,а будут проходные матчи испанской Ла Лиги.Ну и соперники для разминки надеюсь не будут очень уж "конкурентноспособными" в денежном эквиваленте.И ещё бы повезло,чтобы матч был домашний,а не выездной...вот тут уже да,засада! А я вспомнила Ваш отзыв про посещение Камп Ноу,хочу поблагодарить за него, мы руководствовались указателями,описанными очень подробно в отзыве,очень помогло,спасибо большое!!! На здоровье! Все мы тут друг-другу помогаем увидеть что-то новое! Значит местность вокруг стадиона Вы уже знаете, цены тут подсказали - скоро сбудется Ваше желание! Главное поехать в ту сторону в ближайшее время))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.