Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183457 Не могу ни на что решиться:денег"в обрез",ситуация везде российская. Или я не права? (14 марта). А если бы я взяла кредит в банке,что бы вы мне посоветовали ? (21 марта). Изменено 21 марта, 201213 г. пользователем tagilka
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183460 Что подразумевается под "российской ситуацией", насколько "в обрез", сколько есть дней и хотя бы примерно желаемое направление и время поездки?
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183463 А если чуть менее завуалировано свой вопрос сформулировать? тогда можно будет и менее завуалировано ответить :smile:
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183465 С деньгами все понятно. И все-таки нужно и себя радовать, и других. Без вопросов. Видно же, что "душа требует". Сначала попробуйте определиться, какую страну хотите больше посмотреть? Для начала 2-3 варианта. Может быть, больше знаете о культуре той или иной страны или помогут воспоминания о рассказах друзей, фильмах, какие-то детские мечты? Потом - деньги, на какую самую большую сумму вы можете рассчитывать? Опять же, наверное, время еще есть, и можно подкопить. Почитайте форум, это огромное удовольствие.
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183468 Почитайте форум, это огромное удовольствие. Да-уж, удовольствие не малое. А так, как обычно - "в Париж, в Париж..."
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183512 Не могу ни на что решиться:денег"в обрез",ситуация везде российская. Или я не права? Ситуация всегда будет российская, другой не будет. Денег в обрез- понятие индивидуальное. Как сэкономить, на форуме очень много советов. Для первого раза, чтоб понять, насколько такой вид отдыха Ваш, подходят туры Париж+Бенилюкс стандарт. Рассмотрите 1S-super, очень многие, кто начинал путешествовать с этого тура, стали поклонниками автобусного туризма, я в том числе. Удачного выбора.
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183515 Как говорит мой муж, когда я пристаю к нему с вопросами по выбору тура: "Мне все равно куда ехать в Европу, там везде хорошо".
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183519 Как говорит мой муж, когда я пристаю к нему с вопросами по выбору тура: "Мне все равно куда ехать в Европу, там везде хорошо". Alegre, я согласна с Вашим мужем. А я начинала со Скандинавии, а в Париже до сих пор не была, как-то не тянет. Наверное, не доросла еще. А Вы, tagilka, обращайтесь на форум, обращайтесь! :derisive: Мы тут такого насоветуем, что Вы и не спрашивали и даже не думали. Зато от всей души! :biggrin:
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183527 Alegre, я согласна с Вашим мужем. А я начинала со Скандинавии, а в Париже до сих пор не была, как-то не тянет. А я начинал с Парижа. Потом, поставил себе задачу, посмотреть интересующие объекты по Западной Европе (все же не охватишь, да и нет предела совершенству), а затем свернул на Скандинавию, и так в нее влюбился, что в другое место уже не тянет (и в Париж то же). Хотя, только одно желание, и завтра буду в Париже, Риме, Гамбурге. Но, опять еду в Стокгольм.
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183530 Первый раз поехала в автобусный тур в Чехию и Прльшу - понравилось. Потом мы с сыном решили посмотреть Рим - он очень хотел посмотреть Колизей. Сколько было эмоций и у него и у меня не передать. Влюбились в автобусный туры и ездим в разные страны.
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183540 Первый раз поехала в автобусный тур в Чехию и Прльшу - понравилось. Потом мы с сыном решили посмотреть Рим - он очень хотел посмотреть Колизей. Сколько было эмоций и у него и у меня не передать. Влюбились в автобусный туры и ездим в разные страны. Перед первой поездкой (сам еще в Горбачевские времена сподобился съездить в ГДР) спросил жену, куда хочешь? Ответила - Мне всё равно, я нигде не была. Поехали в Чехию. Жена просто влюбилась в нее. А потом были Италия, Швейцария с Австрией, Бенилюкс с Парижем. Теперь думаем о Норвегии.
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183545 Я приглашаю всех в тур 4АМ "Вся Словения + Хорватия , Венгрия, Австрия" 19 июня, увидеть прекрасные экологически чистые страны, Адриатическое море и самое красивое озеро в Европе - Блед. Экскурсия на Плитвицкие озера (самая дешевая по цене в этом туре) не сможет оставить никого равнодушным, По цене тур не дорогой и время поездки удачное. Можно будет искупаться и в море и озерах. Почитайте отзывы на форуме и присоединяйтесь к нам! Будем рады принять в свою компанию.
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183547 Не могу ни на что решиться:денег"в обрез",ситуация везде российская. Или я не права? Милая tagilka. 1. Свою сумму денег"в обрез" делите пополам. 2. Изучаете каталог ТТВ и выписываете номера туров, базовая стоимость которых на 200 у.е ниже. 3. Знакомитесь с отзывами и фотоотчетами на них. 4. Принимаете решение куда ехать и заказываете тур. 5. Вторую половину денег перед поездкой обменяете на национальную валюту для оплатты дополнительных экскурсий, обедов и сувениров. Все маршруты ТТВ замечательные! Если денег недостаточно - то прекрасно проводим время на даче, в ближайшем сквере и т.д.
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183551 Для начала я бы присмотрелась к группе туров №4, причём к тем, где максимальное количество городов включено в маршрут, а не являются доп.экскурсиями. Это в случае, если хочется посмотреть побольше городов и других мест. Например: 4BM-V "Прага-Мюнхен-Вена" http://www.tourtrans.ru/tours/chehiya/676.html 4 BV "4 столицы" http://www.tourtrans.ru/tours/chehiya/506.html Плюс также в том, что в этих турах значительная часть времени проходит в странах с собственными валютами, а там цены ниже, чем в евро-зоне. Обратите внимание на то, что путешествуете в данном случае Вы по польской визе (если проблемы с финансами и получением справок - для польской визы фин.гарантии не нужны). Если хочется просто куда-то уехать и окунуться в атмосферу европейского города - прекрасный вариант тур 4 "Знакомство с Прагой+Дрезден" http://www.tourtrans.ru/tours/chehiya/500.html, в котором можно 3 дня целиком посвятить Праге (если не брать доп. экскурсий). Ну и не стоит забывать про "3 дня в Берлине" http://www.tourtrans.ru/tours/germany/537.html (тоже польская виза!) и "Восточный экспресс" http://www.tourtrans.ru/tours/chehiya/697.html (но здесь виза венгерская, со справкой о зарплате!). Венгрия - очень любопытное место! Ну а если финансы позволяют, я бы посоветовала присмотреться к прекрасным новым турам 7М http://www.tourtrans.ru/tours/germany/921.html и 7В+ http://www.tourtrans.ru/tours/germany/920.html
Опубликовано 14 марта, 201213 г. comment_183558 tagilka! Думаю, что можно неплохо провести время в туре 8РА Паром круиз Princess Anastasia 5 дней Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллинн – Санкт-Петербург http://www.tourtrans.ru/tours/tourpackages-scand/666.html. Особенно, если едете компанией 3-4 человека. С октября по апрель каюта на корабле (1-4 человека) стоит от 200 евро. Надо еще доплатить на каждого человека за визу - 3000 руб, билет до Санкт-Петербурга - 3000 руб, пакет питания Bon Appétit полный пансион (4 завтрака+4 ужина, без спиртного) - 80 евро или со спиртным и расширенным набором блюд - 150 евро. Ну и на экскурсии, магнитики 200 евро. 20-25 тысяч рублей все же нужно
Опубликовано 15 марта, 201213 г. comment_183567 Corsica Пожалуйста киньте мне ссылки, где на форуме можно почитать про экономию денег. Мы молодая семья, пока детей нет путешествуем, экономим на всем, а в поездках отрываемся, хочется узнать как другие экономят.
Опубликовано 15 марта, 201213 г. comment_183583 Не могу ни на что решиться:денег"в обрез",ситуация везде российская. Или я не права? Рекомендую! Очень демократично-сутуативно российский вариант для тех у кого денег в обрез ешё можно успеть! Торопитесь! Стоимость: 1350 рублей с человека ( группа не менее 40 человек) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9980-vstrecha-forumchan-2012-golosovanie-obsuzhdenie/
Опубликовано 15 марта, 201213 г. comment_183585 тур 8AZ "Современные и древние столицы Скандинавии" с 24 мая на 10 дней. Самое то для начинающих. Россия северная страна, а Скандинавия тоже практически в наших широтах. Тур не длинный по дням,тоже фактор- сильно устать новичок не устанет. Есть паромы-это к тому, что они разнообразят автобусный тур.А по деньгам,если не сильно шиковать с плацкартом и одноместным размещением на плавсредствах, если вооружиться своим кипятильником, печеньем и кашкой в пакетике, то отпускных выплат на тур как раз хватит. :biggrin: А Париж -потом, у более продолжительном туре.
Опубликовано 15 марта, 201213 г. comment_183586 Согласна с Ольсик, полностью поддерживаю Голубушку, были с мужем в этом туре в прошлом году. А можно крайний вариант-кредит. Так в прошлом году сделала моя дочь, после того как мы ее свозили, она тоже подсела на автобусные туры. Говорит, что рассчитается и снова поедет.
Опубликовано 15 марта, 201213 г. comment_183625 Советую тур 1S,+ он не дешевый, но сразу увидеть и Скандинавию, и Париж, и пр. Я тоже езжу часто в кредит, учитывая инфляцию - не страшно, лучше выбрать один качественный тур, а уж потом по мелочам размениваться. Можно оформить кредитную карту, она Вам в путешествии пригодится.
Опубликовано 15 марта, 201213 г. comment_183648 А так, как обычно - "в Париж, в Париж..." Для первого раза, чтоб понять, насколько такой вид отдыха Ваш, подходят туры Париж+Бенилюкс стандарт. Именно на такой тур я подбила мою сестру с мужем, привыкших отдыхать в эмиратах и тайландах - Париж + 6 дней в Бенилюксе 7 мая! Я так счастлива за них, что она наконец-то увидят эту красотищу, включая парк Кекенхоф и Париж, и надеюсь, они меня там, сидя в автобусе, не будут проклинать. Ну похудеют немножко...побегают... поголодают... малость недоспят. Но это такая мелочь по сравнению с впечатлениями!
Опубликовано 15 марта, 201213 г. comment_183651 .. Ну похудеют немножко...побегают... поголодают... малость недоспят. Но это такая мелочь по сравнению с впечатлениями!
Опубликовано 15 марта, 201213 г. comment_183678 Нюша, я бы тоже в свой первый тур поехала в 1АБ - XL и всем советовала бы, но он далеко не бюджетный... Соглашусь с Ольсик, что в 4-ках можно потратиться значительно меньше, там и сами туры недорогие, и страны тоже (Польша и Чехия). Ещё нужно обратить внимание на туры с ночными переездами, они тоже довольно бюджетные, но тут, конечно, нужно и свои силы рассчитать, как Вы переносите ночь в автобусе.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.