Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

куда мне ехать,подскажите?

tagilka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Нюша, я бы тоже в свой первый тур поехала в 1АБ - XL и всем советовала бы, но он далеко не бюджетный... Соглашусь с Ольсик, что в 4-ках можно потратиться значительно меньше, там и сами туры недорогие, и страны тоже (Польша и Чехия). Ещё нужно обратить внимание на туры с ночными переездами, они тоже довольно бюджетные, но тут, конечно, нужно и свои силы рассчитать, как Вы переносите ночь в автобусе.

Машуль, ты права, далеко не бюджетный, и там еще авиа-перелет Москва-Берлин-Москва. Не могу я их отправить поездом и через Польшу - они не готовы к таким резким нагрузкам, для них это будет шок, как и для меня когда-то был шоком первый переезд по Польше. Я даже на себя взяла часть расходов (втайне от моего мужа), лишь бы они поехали.

Опубликовано

Да. про 4-ки - очень хорошие советы))) Туры достаточно бюджетные и очень информативные. Была в прошлом году в 4 супер 6 столиц, очень даже экономно получилось, хотя выбирала не по деньгам, а по программе, и главное, что в Праге были на выходные, это и было решающим фактором.

А так, посмотрите туры с ночными переездами - мой первый автобусный тур был аж с 3 н.п., после него и влюбилась в автобусный туризм. И сложностей спать ночью в автобусе не было.

Опубликовано

Наш первый тур был по Скандинавии и сразу на паром Силия Лайн Европа(Хельсинки-Турку-Стокгольм),очень экономичный тур,много впечатлений от стран и ,конечно же от парома.....

Опубликовано

Corsica

Пожалуйста киньте мне ссылки, где на форуме можно почитать про экономию денег. Мы молодая семья, пока детей нет путешествуем, экономим на всем, а в поездках отрываемся, хочется узнать как другие экономят.

Сейчас пыталась определить минимальный круг тем, где можно почерпнуть полезную информацию, но получилось плохо. На форуме есть раздел "Готовимся к поездке", полистайте там, зайдите в разные ветки и темы. Например, как и где не дорого, но вкусно откушать нац.кухни:

http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/87-gastronomija/

Про то как купить билеты и какие, чтоб не тратить больше, в ветке про общественный транспорт, например в Берлине:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/6226-obshestvennii-transport-v-berline/

как спланировать шоппинг:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3826-chto-mi-vezem-iz-zagranici-v-ogromnih-chemodanah/

про деньги: (не забудьте почитать про такс-фри)

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/5820-ob-oplate-plastikovoi-kartoi/

Тем много, советов еще больше, почитайте. Если останутся загадки, с удовольствием Вам ответим. :smile:

Опубликовано

Напишу алгоритм подбора тура, когда у меня было денег "в обрез", а поехать очень хотелось.

Сразу решила в какую сумму максимум могу себе позволить тур. Распечатала краткое описание туров (в новом каталоге стр 7). Там уже стоит базовая стоимость и написано есть ли ночные переезды, т.к. для меня принципиален этот момент, ориентируясь только на данные цены и отсутствие н.п. отмечала маркером всё, что подходило под критерии выбора. Затем второй этап, рассматривала программы тура. Выбирала то, что наиболее интересно. С собой взяла, как и рекомендуется, 50 евро на 1 день. Это и в самом деле минимум.

Опубликовано

Как бывает иногда трудно определиться с выбором тура. Приходится перелистывать каталоги, изучать программы, расспрашивать друзей и знакомых. Ведь отпуск, это своего рода ожидание праздника, когда мы хотим в 2-х недельной поездке получить столько положительных эмоций, чтобы сил и хорошего настроения хватило еще на полгода или год трудовых будней. Особенно трудно выбрать тур тем, кто только начинает. Поэтому хочу выложить свой небольшой ролик о "Европейском турне". На мой взгляд, это наиболее оптимальный вариант, для того, чтобы начать знакомство с Европой и узнать специфику автобусных туров. Тур “Париж + Бенилюкс” предлагается в различных вариантах, но все же главное в том, что в этом туре человек знакомится с прекрасными столицами стран центральной Европы, которые внесли огромный вклад в историческое и культурное наследие мира.

...

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9610-evropeiskoe-turne/

Опубликовано

Начинали со Скандинавии, паром+автобус, не очень утомительно, недорого, сейчас собираемся в Чехию (4+), тоже тур бюджетный, присоединяйтесь.

Опубликовано

Может быть, стоит обратить внимание на туры с польской визой, для которой не требуются финансовые гарантии. Например, "Знакомство с Прагой + Дрезден", "4 столицы" - по-моему, очень хорошие варианты для первой поездки.

Опубликовано

если ехать без разницы в какую страну, и есть ограничения по деньгам, то советую обратить внимание на Восточную Европу, например Чехию, и сам тур стоит дешевле, и в самой стране цены пока дешевле (хотя уже не так как раньше... :sad: ) чем в Западной Европе.

А достопримечательностей в Чехии и в частности в Праге оч. много!

Опубликовано

Corsica, cпасибо большое за ссылки. Эти темы я еще не читала. но я хотела советов про экономию до поездки.

Я тут от себя кое-что добавлю, можно? Если ДО поездки, то экономлю так: выбираю осенние туры - обычно они без сезонных доплат, и в Европе еще бывает тепло. На осень действует акция "Раннее бронирование" - приятная скидка. Билеты на поезд покупаю самостоятельно. Ну, и слежу за курсом валюты.

А для первого путешествия я бы с чистой совестью посоветовала тур Финляндия+3 дня в Стокгольме.

Опубликовано

Для первого тура у ТТВ есть прекрасный и демократичный тур! Обзорный, так сказать..."Европейская классика"- 1АК! А вот региональные, тематические и более углублённые- это потом.

Опубликовано

Corsica, cпасибо большое за ссылки. Эти темы я еще не читала. но я хотела советов про экономию до поездки.

Сэкономить до поездки можно на скидках. На главной странице есть вкладка о скидках и условиях их предоставления, это первое. Бронируя тур заранее по акции "Раннее бронирование", Вы гарантируете себя от повышения базовой стоимости тура с выходом нового каталога, это второе. Ну и самое, наверное приятное, это участие в различных конкурсах и проектах ТТВ, где за призовые места Вам предоставят дополнительно очень хорошие скидки. Покупать билеты на поезд можно тоже самостоятельно, хотя бывает, что и за 45 дней в РЖД билетов уже не купить и тогда их нужно будет дозаказывать в ТТВ.

Как сэкономить в поездке, можно будет более предметно сказать после того, как Вы определитесь с туром и странами, которые хотите увидеть. Удачного выбора.

Опубликовано

А по-моему, нет ничего более замечательного для знакомства с Европой, чем 1-VP, http://www.tourtrans.ru/tours/paris-benilux-standart/422.html. 6 столиц за 12 дней! А два ночных переезда пролетят незаметно, так за день находишься... А какие об этом туре отзывы на форуме! Заитаешься! Я думаю, люди зря хвалить не станут...

Опубликовано

Так а что в результате выбрали? :derisive:

Очень хотелось в тур с Испанией, но поехала в 4АК, правда сейчас он немного изменен. Нисколько не пожалела, прекрасный тур, только положительные впечатления.

Опубликовано

Для первого тура у ТТВ есть прекрасный и демократичный тур! Обзорный, так сказать..."Европейская классика"- 1АК! А вот региональные, тематические и более углублённые- это потом.

Полностью согласна с Naftnaft! Лично я так и сделала-выбрала этот тур для первой поездки. Впечатления были настолько сильными, что сейчас, спустя 2,5 года написала три рассказа о поездке. Про Берлин,про Амстердам и про Париж.Очерк о Берлине с удовольствием опубликовала местная газета, а потом его же перепечатала областная.Вот так. Далее я выбрала Италию-15 городов,потом еще раз Италию на 17 дней,потом Чехию+Словакию. Нынче "Современные и древние столицы Скандинавии", а на осень Всю Словению,Хорватию,Венгрию.Конечно, теперь и скидки постоянному клиенту есть, и за курсом валют слежу, и в акции Раннее бронирование участвую.И внимательно читаю отзывы на форуме.Часто мой выбор сделан благодаря прекрасным,впечатляющим отзывам форумчан.Спасибо за отзывы и советы! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Очень хотелось в тур с Испанией, но поехала в 4АК, правда сейчас он немного изменен. Нисколько не пожалела, прекрасный тур, только положительные впечатления.

Мы нашим знакомым, которые тоже ограничены в средствах и едут во второй раз, тоже этот тур посоветовали.Выезжают 6 июня!Надеюсь, всё понравится! Они, правда, первый раз с нами ездили, и теперь переживают, как они там "в одиночестве" справятся :biggrin:

Опубликовано

Знаю одну девушку, она смогла уложиться вообще в 10 тысяч, кажется, но это был конец 2010 года. Это 6-дневный тур 8 (Финляндия-Швеция). Я сейчас его посмотрела, приблизительно выходит 12000 рублей, включая даже экскурсию в Сигтуну и Упсалу...

Опубликовано

Мы нашим знакомым, которые тоже ограничены в средствах и едут во второй раз, тоже этот тур посоветовали.Выезжают 6 июня!Надеюсь, всё понравится! Они, правда, первый раз с нами ездили, и теперь переживают, как они там "в одиночестве" справятся :biggrin:

Не только справятся, но и втянутся! :biggrin:

Опубликовано

Знаю одну девушку, она смогла уложиться вообще в 10 тысяч, кажется, но это был конец 2010 года. Это 6-дневный тур 8 (Финляндия-Швеция). Я сейчас его посмотрела, приблизительно выходит 12000 рублей, включая даже экскурсию в Сигтуну и Упсалу...

Еще многое зависит от начальной точки отправления. Москва, Питер или Владивосток, разница в сумме потраченных денег может быть колоссальной.

Опубликовано

Еще многое зависит от начальной точки отправления. Москва, Питер или Владивосток, разница в сумме потраченных денег может быть колоссальной.

Да, согласна... Она из Москвы.

Опубликовано

А что такое "личка"?Профиль? Так там никаких сообщений.

На самом верху страницы написан Ваш ник, а слева от него конвертик - это и есть "личка", то есть личный почтовый ящик на форуме.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...