Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Кроны, Злотые, Форинты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 26.04.2013 в 05:54, фунтик сказал:

Да, в нем. Просто когда я осенью пр. года была там, на окошке висела предупредительная бумажка с цифрой 1000. Вот не помню- или покупка не менее 1000 крон или кратно 1000

Мы меняли в апреле и таких ограничений не было...
  • 1 месяц спустя...
  • Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  В 11.06.2013 в 13:27, Татьяна из Москвы сказал:

Сегодня была в обменнике на Никольской. Цены на польские злотые и чешские кроны выросли: теперь злотый стоит 10,50 руб., крона 1,72 руб..

Таня, спасибо! На детскую группу решила покупать кроны и злотые именно на Никольской.
Опубликовано

Друзья! Товарищ, работающий на Никольской, представился Русланом и предложил мне визитку с телефонами, чтобы можно было ЗАКАЗАТЬ ЛЮБУЮ валюту ЛЮБЫМЫ купюрами - помельче или покрупнее. Может быть, кому-то в регионах тоже пригодится эта информация ( сама обязательно воспользуюсь в следующем году! Конечно, если ничего не изменится :smile: )

(495) 623-04-39

(495) 789-01-70

На первой странице данного обсуждения есть и ссылка на сайт Межтрастбанка,

http://quote.rbc.ru/cash/bank/63814.html

но - мы все знаем, что многие читают только последние сообщения :derisive:

Опубликовано

На Никольской сегодня злотых нет, обещают только во вторник. Купил на Тверской, по диагонали выше Центрального телеграфа. Курс 10,70.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, если я планирую небольшой шопинг и сувениры, сколько евро мне нужно поменять в Паждеро на чешские кроны ?

Опубликовано
  В 24.06.2013 в 08:30, kesidi сказал:

И ещё вопрос - запуталась с валютой, что покупать кроны или злотые в Прагу и Карловые Вары

в праге и карловых варах в ходу чешские кроны) что касается шопинга, сложно сказать, что вы подразумеваете под "небольшим", но на эти цели лучше иметь банковскую карту

Опубликовано
  В 24.06.2013 в 08:36, olja сказал:

в праге и карловых варах в ходу чешские кроны) что касается шопинга, сложно сказать, что вы подразумеваете под "небольшим", но на эти цели лучше иметь банковскую карту

А злотые для каких целей меняют, это же Польская валюта, а в Польше мы проездом будем, может злотые не нужны тогда

Опубликовано
  В 24.06.2013 в 09:02, kesidi сказал:

в Польше мы проездом будем, может злотые не нужны тогда

А пописать? Или терпеть до Чехии будете?

Вот бывают такие места и случаи, когда берут только злотые.

Опубликовано

злотые можно поменять, но где-то в районе 5-10-15 евро на человека. это чтобы на паджеро купить поесть, какие-нибудь сувенирчики-мороженое. хотя, можно вообще ограничиться и меньшей суммой - если на паджеро и кафе, где остановитесь на обед, расплатиться картой. но все-таки сколько-то наличных злотых понадобится на те же сувенирчики, на туалет

Опубликовано
  В 24.06.2013 в 09:02, kesidi сказал:

А злотые для каких целей меняют, это же Польская валюта, а в Польше мы проездом будем, может злотые не нужны тогда

Злотые нужны на мелкие расходы. При переезде по Польше вы все равно будете делать небольшие остановки. Вот тут-то и злотые и пригодятся (оплатить обед, купить что-то в магазинчике и т.д.)

Опубликовано

Я,конечно, не знаток, просто напишу как это было в моей прошлой поездке.Я меняла 3000 крон, тысяча осталось пришлось её потом менять обратно. В нашем туре было 2 дня в Чехии(Прага и Карловы Вары), ездила вдвоём с дочерью. Нам хватило и на сувениры и покушать , и купить что-то в магазине, учитывая, что дочь что-то покупала для себя, а я для себя.Мы"брали" кораблик в Праге и там очень хорошо поели, что ,конечно, заменило нам обед.

Опубликовано
  В 30.06.2013 в 09:56, Ната-ли сказал:

Подскажите, украшения с чешским гранатом покупать нужно за злотые или евро?

Мы брали за евро, просто просите ( в большинстве мест на русском языке) и вам все конвертируют в евро. В прошлом году на гранатовой фабрике, куда завозили группу, купила красивое кольцо в серебре с крупным гранатом за 34 евро.
Опубликовано

Куда нас завозили на "Гранатовую фабрику", там брали и евро и кроны.Продавцы считали сумму и в евро тоже , все великолепно говорили по русски.

Опубликовано
  В 30.06.2013 в 09:56, Ната-ли сказал:

Подскажите, украшения с чешским гранатом покупать нужно за злотые или евро?

за злотые явно не надо - это польская валюта. можно за кроны, можно за евро, можно расплатиться банковской картой

Опубликовано

Точно не помню, кажется они дополнительно считали сколько это стоит в евро. Мне понравился один браслет, и продавец на калькуляторе посчитала цену в евро.

Опубликовано
  В 30.06.2013 в 10:28, Ната-ли сказал:

А цены в магазине указаны в какой валюте?

цены указаны в кронах. но можно попросить пересчитать в евро. после нескольких манипуляций вам на калькуляторе покажут сумму

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...