Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос к ТТВ по документам

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 852
  • Просмотры 160.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_426230

Уважаемый визовый отдел, добрый день! Сколько дней рассматривают документы на визу в Екатеринбурге (французская виза)? Когда примерно будет информация о визе, тур 1 АК с 10 мая?

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_426263

Уважаемый визовый отдел, добрый день! Сколько дней рассматривают документы на визу в Екатеринбурге (французская виза)? Когда примерно будет информация о визе, тур 1 АК с 10 мая?

Здравствуйте. Информация по визе будет ориентировочно 30 апреля или 5 мая.

С уважением визовый отдел.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_431015

Добрый день! у меня вопрос по фотографиям. Сфотографировалась на визу. Фотография получилась практически один в один (стрижка одна и та же) с той , что подавалась на предыдущую визу. В правилах написано, чтобы фотографии не  повторялись. Могут ли возникнуть проблемы? Спасибо за информацию.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_431077

Добрый день! у меня вопрос по фотографиям. Сфотографировалась на визу. Фотография получилась практически один в один (стрижка одна и та же) с той , что подавалась на предыдущую визу. В правилах написано, чтобы фотографии не  повторялись. Могут ли возникнуть проблемы? Спасибо за информацию.

Здравствуйте. Если действительно новая фотография ни чем не отличается от фото в предыдущей визе, то лучше не экспериментировать, посольство может попросить новое фото.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_445359

Добрый день, у меня вопрос по согласию на выезд ребенка. С документами на французскую визу мы отправили оригинал согласия на выезд ребенка, получим ли мы его обратно вместе с паспортами в конверте ТТВ или нужно было делать для выезда еще нотариально заверенную копию согласия?

Опубликовано
comment_445421

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в свидетельстве о рождении ребёнка в графе "отец" стоит прочерк, нужно ли для пересечения границы (едем из Бреста на автобусе) дополнительно брать в ЗАГСе справку о том, что я одинокая мать?

Опубликовано
comment_445606

Добрый день, у меня вопрос по согласию на выезд ребенка. С документами на французскую визу мы отправили оригинал согласия на выезд ребенка, получим ли мы его обратно вместе с паспортами в конверте ТТВ или нужно было делать для выезда еще нотариально заверенную копию согласия?

Я также отдавала оригинал согласия на выезд ребенка и получила его в поезде, когда сопровождающий оббегала всех и рассказывала интересующую информацию.

Опубликовано
comment_445607

для получения визы Вам необходимо было представить в пакете документов такую справку....Кроме этого,белорусские пограничники могут потребовать эту справку на границе.....

Опубликовано
comment_445610

Если стоит прочерк, то никакой справки из ЗАГСа брать не надо, справка берется только в том случае, когда в графе "отец" вписано Ф.И.О., тогда дается справка 25 формы о том, что отец вписан со слов матери.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_445635

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в свидетельстве о рождении ребёнка в графе "отец" стоит прочерк, нужно ли для пересечения границы (едем из Бреста на автобусе) дополнительно брать в ЗАГСе справку о том, что я одинокая мать?

Здравствуйте. В Вашем случае справка не нужна.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_445636

Здравствуйте. Согласие на выезд Вам выдаст гид.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_450053

Добрый день! У меня вопрос по страховке, которая выдается вместе с визой. В июне мы были в туре "3G". Итальянцы открыли нам годовой шенген!!! :i-m_so_h: Подскажите, а страховка, которая нам была выдана в конверте ТТВ, только на время того тура действовала? Или она сделана на все время шенгенской визы?

В планах самостоятельное посещение Финляндии, поэтому вопрос - нужна ли новая страховка, или эта подойдет!?

Изменено пользователем mvp0867

Опубликовано
comment_450092

Здравствуйте. У меня вопрос относительно визы и паспорта. Срок действия паспорта заканчивается 12 ноября 2014 г., виза (годовая, кон-во Франции) открыта до 09 сентября 2014 г., планируется поездка по туру 8 SKM (Финляндия-Швеция-Прибалтика) с 31 августа, нужно ли оформлять новый паспорт? Если "да", то как быть с визой?

Опубликовано
comment_450096

Срок действия паспорта должен на 92 дня превышать срок визы. Посмотрите здесь подробно http://www.tourtrans.ru/viza.html

Опубликовано
comment_450116

Здравствуйте. У меня вопрос относительно визы и паспорта. Срок действия паспорта заканчивается 12 ноября 2014 г., виза (годовая, кон-во Франции) открыта до 09 сентября 2014 г., планируется поездка по туру 8 SKM (Финляндия-Швеция-Прибалтика) с 31 августа, нужно ли оформлять новый паспорт? Если "да", то как быть с визой?

А когда у вас заканчивается поездка? Вам имеющейся визы на весь срок поездки хватает?

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_450127

Тогда зачем оформлять новый паспорт?

Есть действующий паспорт с действующей визой... ничто не мешает ехать.)

А требования к сроку окончания паспорта - это для оформления новой визы. Если консульство поставило визу с таким сроком действия в такой паспорт, значит повезло.)))

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_450130

Здравствуйте. Так как на момент поездки паспорт действителен, то оформлять новый не нужно.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_450131

Добрый день! У меня вопрос по страховке, которая выдается вместе с визой. В июне мы были в туре "3G". Итальянцы открыли нам годовой шенген!!! :i-m_so_h: Подскажите, а страховка, которая нам была выдана в конверте ТТВ, только на время того тура действовала? Или она сделана на все время шенгенской визы?

В планах самостоятельное посещение Финляндии, поэтому вопрос - нужна ли новая страховка, или эта подойдет!?

Здравствуйте. Страховка оформляется под даты тура. При последующей поездке Вам необходима новая страховка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_453362

Здравствуйте ТТВ!

Мне в справке с места работы для оформления французской визы вместо фразы "со средней заработной платой" написали "с ежемесячным окладом". Подойдет ли такая справка или нужно оформлять новую?

Спасибо за ответ.

С уважением, Боброва Татьяна

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_453367

Здравствуйте ТТВ!

Мне в справке с места работы для оформления французской визы вместо фразы "со средней заработной платой" написали "с ежемесячным окладом". Подойдет ли такая справка или нужно оформлять новую?

Спасибо за ответ.

С уважением, Боброва Татьяна

Здравствуйте. Такая справка подойдет.

Опубликовано
comment_453790

Уважаемый визовый отдел, добрый день! Сколько дней рассматривают документы на визу  (польская виза)? Когда примерно будет информация о визе, тур 1АМ с 17 сентября? И подскажите Вы можете прислать номер заявки на визу мне в ЛС чтобы я сама могла отслеживать на сайте, а то в ТА написали от руки...почерк не разобрать :sad2:

Опубликовано
  • Модератор
comment_453814

Вы можете прислать номер заявки на визу мне в ЛС чтобы я сама могла отслеживать на сайте, а то в ТА написали от руки...почерк не разобрать :sad2:

А как же визовый отдел может Вам что-то прислать, если Вы не написали кто Вы такая?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.