Вербочка Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Еду летом в путешествие на 15 дней с ТТВ...В размышлениях вся - стоит ли брать с собой нетбук? Он вроде и невелик 10^и не так тяжел( около 1 кг), но сомнения всё же есть! С одной стороны - понимаю, что часто будет не до него, с другой стороны - привычка делиться и обмениваться впечатлениями ...да и связь поддерживать с теми, кто останется дома... Бывалые...что скажете - подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Мне прошлым летом подарили планшетник, и в новогодний тур я его брала с собой. Для меня он оказался просто чудом: писала на форум он лайн, по скайпу общалась с родными и друзьями. Предварительно закачала туда книги и кучу отзывов форумчан об Италии и своем туре.Единственное плохо, что не везде был вай фай, или связь была не очень. Но теперь я без этой игрушки и ехать никуда не хочу. Так что берите нетбук обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegre Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Вербочка вот тема была: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4397-pro-noutbuk/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 Спасибо, друзья...Вот я еще думаю...пока в автобусе едешь...порой подолгу просто перемещаясь...и за окном пейзажы уже 100 раз как знакомые...А тут на коленочки своего малыша взгромоздил - и вот она - дорога пошла веселей!)) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 А Скайп в нем вообще вещь незаменимая!!! Уже предвкушаю, как буду с родителями переговариваться он-лайн!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 А я решила не брать. Итак много с собой вещей носишь, еще и нетбук тянуть. Надо отдыхать от компьютера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Вот по той же самой причине меня и гложут сомнения, тяжести носить не люблю, а по прошлому путешествию помню, что все эти зонтики, фотоаппараты, и прочие прибамбасы весили немало!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 А главная причина (для меня) не брать с собй планшетники-нетбуки-гуглы-скайпы - это то, что я еду отдыхать, а значит отключаюсь от своего привычного мира, забываю про него и уповаюсь долгожданными денёчками отпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Вот по той же самой причине меня и гложут сомнения, тяжести носить не люблю, а по прошлому путешествию помню, что все эти зонтики, фотоаппараты, и прочие прибамбасы весили немало!)) Выбирать только вам. Я беру. Плюсов, если уже есть в наличии бук или планшет, больше чем минусов, а если есть кому таскать, тем более. Как резервный вариант для связи, для "в курсе событий"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Да вот в том-то и дело, что таскать это , кроме меня, некому... :cray: А тур у меня 15 дней...да + пара дней до дома добраться....А курсе событий быть хочется...и для связи , действительно, оптимальней, нежели телефон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rough_Diamond Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Когда с полгода назад я понял, что мой телефон Nokia 6300 несколько лет прослуживший верой и правдой скоро перестанет функционировать я стал подбирать себе новую модель. Выбор был непрост - как человек консервативный хотел классическую модель с кнопками (ну не верю я популярным ныне сенсорным), но платить больше 8-9 тысяч не готов (правда, в итоге папа подарил телефон, но речь не об этом :)). Запланированную на это лето поездку я уже держал в уме. В итоге, нашелся практически идеальный телефон - Nokia E52, с которого сейчас и пишу. Теперь поясню, нафига я в этой теме рассказал сию историю. Просто телефон решит все описанные выше проблемы ноутбуков и планшетов. Брать его в любом случае надо, но места почти не занимает. Если понадобится интернет в гостинице - в телефоне есть wi-fi! Кстати, в наличии тут фронтальная камера - видеосвязь по Skype также возможна (мне это важно - дома остаются двое детей, которые порадуются увидев маму с папой). И еще один важнейший бонус: в телефоне есть GPS-навигация, и в памяти уже загружены карты всего маршрута 9FS, что очень поможет в грядущем в июле путешествии! На всякий случай уточню - это даже близко не реклама, и к компании Nokia я имею отношение лишь как пользователь. Просто рассказал об отличной , как мне кажется, альтернативе упомянутым в этой теме устройствам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Охотно верю во все преимущества вышеописанных телефонов...но покупка ЕЩЕ ОДНОГО!!! ))))Ну никак не входит в мои планы...Комп, ноутбук, нетбук, действующая пара телефонов - сколько же можно еще всего покупать???!))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 ездила на учебу в Питер с нетбуком-красота! связь.новости.фотографии.. но ведь там я точно знала, что инет устойчивый прямо в номере( а не в лобби.как часто бывает), что каждый вечер я дома ( а не приехала в отель поздно.когда домашние уже спят давно), что не надо каждый день шнуры сворачивать и носить с собой.... то есть выход на связь возможен пару раз за весь тур в нужное время вот что делать-то...наверное, все-таки-не брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Итак, мнения ( как вот собственно и у меня))) - расходятся! Вспоминая прошлое путешествие, думаю, что пригодился бы, хотя ведь уезжая на месяц на море и живя в пансионате - обхожусь вполне!)))( но пару-тройку раз в Интернет -кафе всё равно ведь заглядываю!)))) И таскать лишний груз вроде не хочется - и с другой стороны ведь эмоциями хочется делиться сразу...по прошествии дня, потом они становятся "переваренными" и перекрытыми более сильными эмоциями, а по приезду и вовсе картина другая - за 15 дней путешествия столько всего будет и если не зафиксировать всё в он-лайн дневничке - можно что-то и подрастерять! ОООО!!!! Вот она возможность выбора!))) А вот не было бы нетбука - да и не мучалась бы дилеммами вообще!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 9 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2012 Запланированную на это лето поездку я уже держал в уме. В итоге, нашелся практически идеальный телефон - Nokia E52, с которого сейчас и пишу. я тоже сторонник идеи, что нетбуки/планшеты - это все лишний вес, когда все то же самое умеют нормальные смартфоны. вот только E52 назвать идеальным вариантом я бы не стал - экран слишком маленький. в данном контексте телефоны с сенсорными экранами гораздо предпочтительнее просто за счет того, что драгоценное место отдается экрану. и подобрать сенсорник сейчас можно практически по любой цене. и все они будут в состоянии работать плеером, читалкой, интернет-браузером и клиентом для Скайпа. почти все - еще и GPS-навигатором. и я уж молчу про Samsung Galaxy Note - вроде, и телефон, раз в карман помещается, и экран огромный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rough_Diamond Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Я согласен, но сразу ведь сделал ссылку на то, что в этом смысле я старовер :) E52 это лишь пример. То есть это ДЛЯ МЕНЯ он идеален :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadja Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Да вот в том-то и дело, что таскать это , кроме меня, некому... :cray: А тур у меня 15 дней...да + пара дней до дома добраться....А курсе событий быть хочется...и для связи , действительно, оптимальней, нежели телефон... Почему оптимальнее чем телефон? У меня смартфон и он намного легче бука. А связь ( конечно не видео) в полне нормальная. Лишь бы был WF. Сел вечерком и пообщался по электронке со всеми. ПОделился своими впечатлениями. Очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Почему оптимальнее чем телефон? У меня смартфон и он намного легче бука. А связь ( конечно не видео) в полне нормальная. Лишь бы был WF. Сел вечерком и пообщался по электронке со всеми. ПОделился своими впечатлениями. Очень удобно. оптимальней даже лишь потому...что нетбук есть..а смартфона - нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Беру с собой Ежика (Asus EEE 10") во все поездки - первое назначение - сливать фото, а особенно видео, которое нещадно пожирает карту памяти в фотоаппарате, второе - смотреть фильмы в автобусе и фонотока для телефона, третье - вечером планировать маршруты самостоятельных прогулок на следующий день (гуглемапс и викимапия, при отсутствии халявного WiFi - имеется запас карт), четвертое - прогноз погоды - это тесно связано с третьим пунктом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Вещь , действительно, позволяет оперативно решить многие проблемы...я тоже из-за фото переживаю...не хочу как в прошлый раз экономить карты памяти и выбрасывать снимки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex632012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 При провозке с собой ноутбука могут быть проблемы на границе? куда-то его надо заранее сдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 При провозке с собой ноутбука могут быть проблемы на границе? куда-то его надо заранее сдавать? как правило, все провозят спокойно, никаких проблем не возникает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 При провозке с собой ноутбука могут быть проблемы на границе? куда-то его надо заранее сдавать? При авиа, лучше брать его с собой в ручную кладь - и пользоваться можно, если перелёт больше 3 часов и надёжней в плане сохранности. Как максимум, иногда в некоторых странах при таможенном досмотре просят его включить, дабы убедиться что это не муляж. Это-же относится к зеркалкам, тоже просят продемонстрировать, что это фот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 24 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 При провозке с собой ноутбука могут быть проблемы на границе? куда-то его надо заранее сдавать? Как правило никаких проблем нет. Единственное НО: если летите самолетом - иногда при досмотре просят вытащить его из сумки положить на ленту "просвечивания" отдельно. У меня при вылете из Хитроу рюкзак с ноутбуком "завернули" на стол углубленного досмотра. Но после того как я сказал "Notebook inside", попросили вытащить, просветили еще раз (а там еще куча фотоаппаратуры была) - и потрошить рюкзак не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lps Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 По большому счету, все эти плоды цивилизации не слишком нужны в поездках. А иногда они просто мешают - вместо того, чтобы полноценно отдохнуть на коротких перестоях или использовать лишний час для вечерней прогулки, заморачиваешся проблемами доступа и потом просто убиваешь время на чтение малоприятных новостей с Родины и переписку в стиле "как дела?"... Еще один сомнительный в плане полезности агрегат - GPS навигатор. Поначалу, надеясь на него, перестал заранее продумывать маршруты самостоятельных прогулок и не обращал внимания на ориентиры - отметил точку, где стоит автобус - и вперед... но это устройство может подвести в самый неподходящий момент - когда заплутал, а время поджимает. В узких улочках старых городов навигатор работает очень неустойчиво, иногда он просто не видит спутники. После того, как пару раз чуть не опоздал к отправлению, вернулся к прежней практике - заранее изучить карту, наметить оптимальный маршрут, а потом по ходу отмечать в голове пройденное и запоминать ориентиры, чтобы знать куда вернуться. Кстати, знаю человека, который проехал полмира, в том числе и самостоятельно - он вообще имеет слабое представление о комьютерах и никогда не пользовался интернетом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.