Татьяна из Москвы Опубликовано 29 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Но Вы должны были оставить свою подпись на втором чеке, проверить его там же. Почему не проверили? Ну что теперь говорить? Молодо-зелено... :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenalet Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Ни разу мне не предлагали выбрать валюту оплаты. Разве это не определено валютой счета и платежной системой Виза/ МК? Именно в этом магазине - Шокополисе - я расплачивалась рублевой картой МК ВТБ. Кассир у меня спросила, какой валютой будет произведена оплата: евро или доллар? Я сказала, что евро. Никаких дополнительных комиссий у меня не списывали. Возможно, у Вас тоже спросили и Вы ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 ... Возможно, у Вас тоже спросили и Вы ответили. Конкретно в этом магазине я покупок не делала, возможно потому у меня ничего и не спрашивали. Но как положительный опыт, это очень хороший совет. Когда в ЛЮБОМ магазине кассир спрашивает, какой валютой предпочитаем расплачиваться, нужно ВСЕГДА отвечать - в евро, не зависимо от валюты карты. Спасибо, и думаю, не только от меня. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Конкретно в этом магазине я покупок не делала, возможно потому у меня ничего и не спрашивали. Но как положительный опыт, это очень хороший совет. Когда в ЛЮБОМ магазине кассир спрашивает, какой валютой предпочитаем расплачиваться, нужно ВСЕГДА отвечать - в евро, не зависимо от валюты карты. Спасибо, и думаю, не только от меня. :i-m_so_h: Не совсем с этим согласна, считаю, что "евро" надо отвечать при оплате с МС, а с Визы лучше отвечать " в долларах", даже в Европе. Уже писала выше, что иначе произойдет конвертация "евро-доллар", что и было в моем случае, при оплате с Визы я ответила "евро", а валюта самой карты действительно ни при чем. Спрашивают о валюте расчетов всегда, меня во всяком случае, даже в мелких сувенирных магазинчиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 В Праге расплачивалась картой Visa, снимали по нормальному курсу. Чеки смотрела, никаких комиссий не было. Аналогично было и на Поджеро и в Горском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Не совсем с этим согласна, считаю, что "евро" надо отвечать при оплате с МС, а с Визы лучше отвечать " в долларах", даже в Европе. Уже писала выше, что иначе произойдет конвертация "евро-доллар", что и было в моем случае, при оплате с Визы я ответила "евро", а валюта самой карты действительно ни при чем. Спрашивают о валюте расчетов всегда, меня во всяком случае, даже в мелких сувенирных магазинчиках. Странно,меня никогда не спрашивали ни в одной стране в какой валюте,где пользовалась картой...по умолчанию списывали ту валюту,которая является денежной единицей страны!(кроны-так кроны,злотые так злотые,евро-так евро и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна31 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 в Германии в одном городе в разных местах пользовалась кредитной рублевой мастеркарт, ничего не спрашивали кроме как пароль ввести. Проблем не было. И на паджеро тоже никаких вопросов кроме пароля. Кстати, пароль не спрашивали у меня только в одном месте - в магазине моего города, где не взяли никакую другую карту (ни зарплатную ни социальную сбербанка) кроме кредитной. Меня это озадачило: ну вот потеряю я карту и не замечу, а кто-то с ней придет и всю растратит... а мне платить...:((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenalet Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Странно,меня никогда не спрашивали ни в одной стране в какой валюте,где пользовалась картой...по умолчанию списывали ту валюту,которая является денежной единицей страны!(кроны-так кроны,злотые так злотые,евро-так евро и т.д.) Вот именно поэтому и запомнилось, потому что нигде не спрашивали, а в этом магазине спросили. Я всегда, если возможно , расплачиваюсь картой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 .... иначе произойдет конвертация "евро-доллар", что и было в моем случае... Лен, а конвертация в любом случае произойдет, скажешь ты об этом или нет. Только происходит она сразу автоматически, когда аппарат для карты "делает запрос" в банк. Мы же помним, что с момента когда карта вставлена в терминал (или как там эта коробка называется) и появлением чека из кассового аппарата проходит какое-то время. В это время, в течение 1-2 мин., и происходит конвертация со списанием средств со счета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Странно,меня никогда не спрашивали ни в одной стране в какой валюте,где пользовалась картой...по умолчанию списывали ту валюту,которая является денежной единицей страны!(кроны-так кроны,злотые так злотые,евро-так евро и т.д.) Лен, а конвертация в любом случае произойдет, скажешь ты об этом или нет. Только происходит она сразу автоматически, когда аппарат для карты "делает запрос" в банк. Мы же помним, что с момента когда карта вставлена в терминал (или как там эта коробка называется) и появлением чека из кассового аппарата проходит какое-то время. В это время, в течение 1-2 мин., и происходит конвертация со списанием средств со счета. Жанна, конечно, я все это отлично понимаю. Знаете, до последней поездки я тоже ни разу не припомню, чтобы меня спросили в какой валюте я буду оплачивать, все происходило на автомате (кроме ввода кода и иногда запроса паспорта). В этот раз повторюсь: во всех магазинах Испании, Андорры, Франции, Монако меня спрашивали буквально "в евро или в долларах?". Я, честно, не знаю почему, может у них какие правила торговли изменились, как говорится "no comments". Досписание средств у меня произошло на сумму всего то 19 руб. с копейками от суммы покупки примерно в 70 евро, если бы цена вопроса была в несколько сотен, не говоря о тысячах руб., я, конечно, направила бы в банк письменную претензию, а не удовлетворилась устным разъяснением менеджера отдела по работе с кредитными картами, т.к, естественно, первым делом выразила ему свое недоумение, почему конвертация произошла позже, а не в момент списания основной суммы покупки. Я рассказала о своем случае лишь с целью подтвердить некоторое возможное различие в платежах по МС и Визе, и о возможной дополнительной конвертации. Может быть кому-то такая информация все-таки будет полезной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Странно,по Испании и Андорре не было никаких вопросов......(только вернулась недавно из этих стран)......все четко,впрочем,как обычно и в других странах..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masiko Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 На международных картах НЕ пишется вид валюты, в которой выпущена карта. На любой карте (будь это VISA или MC) есть только логотип банка-эмитента, выпустившего данную карту, 16-значный номер , Фамилия и имя держателя карты и период действия карты (месяц и год). С обратной стороны ставится подпись держателя карты (без которой карта не действительна и ее могут иззъять как краденую) и есть дублирующий номер карты и трехзначный кодовый номер (который используется при пользовании картой через интернет). Поэтому мне непонятно, почему все считают, что на карте есть пометка о валюте карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Поэтому мне непонятно, почему все считают, что на карте есть пометка о валюте карты. О валюте карты речь шла только в самом начале темы, когда у Татьяны по валютной карте произвели платеж в рублях, а потом конвертировали по невыгодному курсу. Я лично писала лишь о том, что у меня спрашивали постоянно в какой валюте я предпочитаю оплачивать, в евро или в долларах, обе мои карты как раз рублевые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 На международных картах НЕ пишется вид валюты, в которой выпущена карта. На любой карте (будь это VISA или MC) есть только логотип банка-эмитента, выпустившего данную карту, 16-значный номер , Фамилия и имя держателя карты и период действия карты (месяц и год). С обратной стороны ставится подпись держателя карты (без которой карта не действительна и ее могут иззъять как краденую) и есть дублирующий номер карты и трехзначный кодовый номер (который используется при пользовании картой через интернет). Поэтому мне непонятно, почему все считают, что на карте есть пометка о валюте карты. А почему все считают?Я так не считаю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 На международных картах НЕ пишется вид валюты, в которой выпущена карта. На любой карте (будь это VISA или MC) есть только логотип банка-эмитента, выпустившего данную карту, 16-значный номер , Фамилия и имя держателя карты и период действия карты (месяц и год). С обратной стороны ставится подпись держателя карты (без которой карта не действительна и ее могут иззъять как краденую) и есть дублирующий номер карты и трехзначный кодовый номер (который используется при пользовании картой через интернет). Поэтому мне непонятно, почему все считают, что на карте есть пометка о валюте карты. Вы не правы. На моей карте, открытой в евро, под фамилией и именем написано: "eur deposit". Думаю, поверите без выкладывания фото карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masiko Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 а в каком (если это не секрет) выдана Ваша карта.... Поскольку я видела карты многих банков (в том числе заграничных) и ни на одной не видела надписи о валюте..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Вы не правы. На моей карте, открытой в евро, под фамилией и именем написано: "eur deposit". Думаю, поверите без выкладывания фото карты. Танюш, поддержу! У меня тоже надпись EURO есть на карте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masiko Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 я НЕ видела ни на одной международной карте надписей о валюте, поэтому я и уточняю по поводу карты и банка... я сама работаю в банке и обслуживала клиентов по таким картам неоднократно, в том числе выданным другими банками в России, а также в разных странах в разных частях планеты....Если карта выдана банком для внутрироссийского использования , то на ней да может быть пометка о валюте карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenalet Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 а в каком (если это не секрет) выдана Ваша карта.... Поскольку я видела карты многих банков (в том числе заграничных) и ни на одной не видела надписи о валюте..... Это не значит, что такого не существует. Я сейчас просмотрела все свои карты, так вот, на всех рублевых картах надписи о валюте нет :derisive: А вот на чипированной валютной карте MasterCard Raiffeisen BANK указан код валюты 590 EURO. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Танюш, поддержу! У меня тоже надпись EURO есть на карте. И на моей карте тоже есть такая надпись.Для masiko: карта Райффайзенбанка, валюта счета евро, система - МС. За границей проблем с оплатой данной картой не возникало, и вопросов о валюте платежа тоже не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Это не значит, что такого не существует. Я сейчас просмотрела все свои карты, так вот, на всех рублевых картах надписи о валюте нет :derisive: А вот на чипированной валютной карте MasterCard Raiffeisen BANK указан код валюты 590 EURO. . И на моей карте тоже есть такая надпись. Для masiko: карта Райффайзенбанка, валюта счета евро, система - МС. За границей проблем с оплатой данной картой не возникало, и вопросов о валюте платежа тоже не было. Надо же - у всех у нас Райфф :biggrin: Прямо - "ты не поверишь"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masiko Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 просто для сведения: международный код ЕВРО 978, а не 590. Данного банка тоже карты в руках держала - таких надписей не видела.... поэтому и уточняла.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masiko Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 у меня карты МС и у меня тоже не было проблем расчета за границей (у меня одна кредитка, а вторая зарплатная и обе в рублях). И нигде не спрашивали про валюту карты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 просто для сведения: международный код ЕВРО 978, а не 590. Данного банка тоже карты в руках держала - таких надписей не видела.... поэтому и уточняла.... Нет, у меня стоит другой код. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masiko Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 вот все и выяснили..... по-видимому Райф банк для своих клиентов делает такие пометки о коде валюты, чтобы они не путались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.