Перейти к содержанию

Отзыв о туре "Ароматы и вкусы Франции " с 17 по 28 апр. 2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_200140

ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ:Дижон,обзорка,красиво,в маленьких городах есть особенная прелесть.Здесь покупали дижонскую горчицу:набор из 6 маленьких баночек-6 евро,одна побольше-2 евро.Дальше едем в Рибовир-красивый городок ,очень колоритный,хочется все фотографировать,Здесь у нас обед-дегустация эльзасской кухни.(25 евро)Опять разные варианты.рыба,кролик.мясо,и все это с шукрутом-капустой,тушеной в рислинге,+вино+мороженое.Вкусно,стоит попробовать.Здесь же надо покупать фуагра,где,гид скажет.Из Рибовира едем на дегустацию вин Эльзаса в Рибовиль,это деревушка рядом.(10евро)Вечером-чудесный городок Кольмар-сказка,да и погода над нами смилостивилась,наконец-то мы увидели солнце.Ночуем в пригороде Страсбурга.

Вам точно повезло с гидом ! :good2:

ДА,тамаре Ивановне огромное спасибо!!
  • Ответов 143
  • Просмотры 27 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_200154

ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ:Страсбург,обзорка до 10-00,далее-кораблик(11евро),в 12-00 дворец Роганов(15евро)Я уже ездила на кораблике раньше,а во дворец не хотелось,т.к.погода-солнце и тепло,хотелось погулять по набережной.просто посидеть на улице в кафе,что мы и сделали.Время прошло пркрасно.Для любителей шоппинга-напротив собора есть обувной магазин "Саламандер"Очень качественная немецкая обувь,да еще скидки были 30%,В МОНОПРИ купили французких сыров .Выезд в Дюссельдорф 14 -00.Мы поворчали,что рано,но Тамара сказала,что на дороге ремонт,пробки,а нам надо поставить автобус к 20-00.Действительно,пробки,первые 100 к.м. ехали 3 часа,потом обед на дороге и традиционное вино от ТТВ!.В отель приехали в 21-00.

Опубликовано
  • Автор
comment_200159

ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ-последний.Подъем в 4-00,завтрак сухой паек(бутерброды с сыром,колбасой,сок,яблоко.шоколад)В кофейниках вынесли кофе,выезд из отеля 5-00,5-40-уже регистрация.,в самолете покормили-горячая картошка с курицей,нарезка.йогурт.масло,булочка .напитки)Прилет в Домодедово в 12-45.По хмурым,неприветливым лицам сотрудников аэропорта мы поняли,что мы дома.Вот и закончился наш вояж,и даже плохая погода не испортила впечатление от поездки.Видимо,придется еще прилетать,чтобы увидеть Париж солнечным.!Очень буду рада ,если кому то пригодятся мои краткие записки.

Опубликовано
comment_200166

Большое спасибо за отчет. То что записки краткие, даже очень хорошо. Дано главное, лучше запомнить.

Описание достопримечательностей можно почитать в путеводителях и на других ветках форума.

Опубликовано
comment_200169

Сколько получилось свободного времени в Реймсе, Риквире, Дижоне, Кольмаре?

Изменено пользователем OlgaOr

Опубликовано
comment_200174

Спасибо большое, меня этот момент очень интересовал! :biggrin:

дамы постеснялись сказать примерные цены-жду от Вас информацию!
Опубликовано
comment_200179

У Тамары Ивановны в мае отпуск. Приступит к работе в июне. Для июньских групп, возможно, она организует обед в ресторане в Везле,. вместо придорожного самообслуживания. Обедать в этих кафе для дальнобойщиков тоже недешево.С группой обеды чуть дороже, но более изысканнее. Тамара старается включить в меню блюда, которые позволяют " попробовать все регионы на вкус ", да еще и выбор 2-3 меню по желанию. Не каждый день можем пообедать во Франции, без этих обедов о стране не будет полного представления. Скорее забудешь, что рассказывали гиды, чем что вы ели и пили. Каждому решать самому, но что такая возможность есть еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО ТАМАРЕ СЕМЕХИНОЙ.

Опубликовано
comment_200180

ольгаольга, спасибо за рассказ!Вы собирались в Мулен Руж-сходили?Там новое шоу или ещё "Феерия"?и неужели может быть что-то лучше?

Опубликовано
comment_200250

Так же готовимся к 16 июня. :smile: Сразу по отзыву пошли вопросы, если можно:

1. Что входит в ужин из морепродуктов в Онфлере? (пытаюсь понять, сможет ли мой организм осилить непривычные деликатесы).

2. Пробовал ли кто-нибудь брать 1 дегустацию на двоих (дело не в 5 евро, просто мы совсем не пьющие, а попробовать капельку хочется)

3. Заинтересовала одежда с морской символикой - что там есть и какие цены?

4. Что входит в обед в Сен-МАло и обед в замках Луары.

Я ездила по этому маршруту в сентябре, но тоже - с Тамарой Семехиной, и судя, по отзыву "ольгаольга" обеды у нас были в тех же заведениях. Если позволите, дополню:

- очень понравился обед в Брюгге: вкусный рыбный суп ( предлагалась добавка), трескаDSC05249.JPG или кролик под соусом (гарнир - картофельное пюре с зеленью)DSC05250.JPG и яблочный пирогDSC05251.JPG - 25 евро

- ужин в Онфлере:белое вино, тарелка рыбакаDSC05325.JPGDSC05326.JPG, скат или утка, сырная тарелка или кофе - 39 евро

- обед в Сен Мало:я брала суп-крем из крупных креветокDSC05375.JPG и жар. цыпленка с гарниром - 27евро. Как вариант предлагалась кастрюлька с мидиями. Мне супчик понравился.

- обед в долине Луары: мой вариант- на закуску -киш (закусочный пирог с начинкой), индейка тушеная с гарниром, шарлотка, кофе, вино - 24 евро

Изменено пользователем облако

Опубликовано
comment_200310

Да уж, не фотки, а праздник живота!!! Вообще, должна сказать, что Тамара Семехина очень хорошо всегда подбирает ресторан и меню, слышала, как многие гиды с ней в дороге советовались по этому вопросу.

Опубликовано
comment_200376

Огромное спасибо за ответ с фотографиями. Как раз сейчас решаем какие из обедов брать. Ваши фотографии сделали 100+ в пользу обедов. :biggrin: Особенно там, где есть два варианта - один мне другой маме. В результате будем иметь представление об обоих. И открылась наконец тайна обеда у замков Луары, Ольга ольга к сожалению не ответила чем их кормили.

Опубликовано
comment_200392

Я советую обеды брать все, тем более они разные и блюда не повторяются.

а потом тур "Ароматы и вкусы", если есть только бутерброды и взятой ссобой кашкой....можно поехать просто в экскурсионное турне.

Опубликовано
comment_200429

Вариант брать все не для меня, так как:

1. не все морепродукты мой организм принимает

2. едем вдвоем, соответственно вся цена умножается на 2, а педагоги как то не миллионеры, соответственно будут и бутерброды и кашки, и самостоятельное посещение кафе и ресторанов без опеки гида-сопровождающего в тех городах где есть время и выбор (что собственно и узнавала)

3. как видно по флагам на моих сообщениях - экскурсионных туров пройдена масса, и уже давно не все туры могут мне угодить по предложенным городам (многие города предлагаемые в экскурсионных турне пройдены по 6 раз).

Конкретный же тур меня привлекает как раз не разнообразными обедами, кое-где за астрономическую сумму, а городами различных регионов Франции, редко встречаемых в других турах, а так же возможностью более подробного изучения Парижа (без основной группы).

Так же данный тур меня устраивает по датам вылета, так как июль месяц уже давно забит другими планами, а планируемый в этом году тур по Скандинавии не набрался.

Изменено пользователем OlgaOr

Опубликовано
comment_200461

Ольга, еще предлагался обед в Риквире с разными вариантами шукрута, ноя отказалась от него в пользу более длительной прогулки по Риквиру - чудо-городок!

Рядом с ресторанчиком, где обедала наша группа, справа при входе на главную улицу городка. прямо на улице предлагали отведать жареной картошки с колбасками, которая готовилась тут же в большой сковороде, порция - 5 евро. Мне насыпали в пластиковою коробочку, вручили вилку, салфетку, и я перекусила на ближайшей лавочке. Еще там везде продают оч. вкусные то ли бублики, то ли пончики, и вдоль всей улицы выставлены столики с вином - 1 евро за маленький стаканчик.

Еще, если интересно, когда приедете в Этрета, зайдите в местную булочную, там - разнообразие багетов от 1 до 2 евро, я попробовала - очень вкусно! Если возвращаетесь от моря к стоянке автобуса, то - на правой стороне улицы. С удовольствием пожевали в автобусе, если найду фото - выложу.

Опубликовано
comment_200474

Ольга, еще предлагался обед в Риквире с разными вариантами шукрута, ноя отказалась от него в пользу более длительной прогулки по Риквиру - чудо-городок!

Рядом с ресторанчиком, где обедала наша группа, справа при входе на главную улицу городка. прямо на улице предлагали отведать жареной картошки с колбасками, которая готовилась тут же в большой сковороде, порция - 5 евро. Мне насыпали в пластиковою коробочку, вручили вилку, салфетку, и я перекусила на ближайшей лавочке. Еще там везде продают оч. вкусные то ли бублики, то ли пончики, и вдоль всей улицы выставлены столики с вином - 1 евро за маленький стаканчик.

Из своих "вкусовых впечатлений" от Риквира могу отметить ромовые бабы :smile: (это для сладкоежек!) и блинчики с разными начинками (сладкие, соленые)

Опубликовано
comment_200484

Облако чудесно проиллюстрировала групповые обеды, а про Сен-Мало хочу добавить, т.к. мы брали другие блюда:

-устрицы (четыре штуки) с булочкой и нормандским маслом

-ГИГАНТСКАЯ кастрюля с мидиями + полная тарелка картофеля-фри

ну и бокал вина впридачу

IMG_9260.JPG

Опубликовано
comment_200512

а про Сен-Мало хочу добавить, т.к. мы брали другие блюда:

ну и бокал вина впридачу

IMG_9260.JPG

У нас с Тамарой Семехиной точно такое же меню было на обеде в Ла Рошели, но в другом туре!!! Пальчики оближешь!!!

Опубликовано
comment_200554

Облако чудесно проиллюстрировала групповые обеды, а про Сен-Мало хочу добавить, т.к. мы брали другие блюда:

ну и бокал вина впридачу

IMG_9260.JPG

Девочки! это что-одна порция?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу