Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Учим итальянский

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_357184

Если для изучения языка будете использовать какой-то сайт в интернете, поделитесь, пожалуйста, информацией.  А давайте мы, все любители Италии, изучим итальянский язык, и будем на форуме на темы об Италии общаться на итальянском.   

16 уроков итальянского, которые прошли на канале "Культура":

http://www.italian-blog.com/2012/05/poliglot-italyanskii-yazyk.html

• Ответов 120
  • Просмотры 34.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_357185

У меня тоже - очень слабенький английский, а хочется знать и итальянский, и испанский, но времени совсем нет на их изучение. Надо было на иняз идти, как мама и учителя хотели, а я  назло всем пошла в политех, теперь вот "пожинаю плоды" своей строптивости. Поставила перед собой задачу хотя бы английский "подтянуть" перед предстоящей поездкой в Великобританию. Может, зимой получится на курсы походить. 

Опубликовано
comment_357189

Я уже писал, что в прошлом году, перед поездкой в Италию, тоже честно попытался эти 16 уроков изучить. Несмотря на то, что в молодости был отличником, сейчас результат изучения был почти нулевой, ничего в голове не осталось. Единственное достижение - смог почти самостоятельно перевести "итальянскую"  песню из "Формулы любви". В-общем, уно моменто!

Живя 4 дня в Риме, а потом неделю на итальянском лайнере, общался на английском - ничего, нормально!

Опубликовано
comment_357192

Tusya, большое Вам спасибо. Я смотрела эти передачи и даже конспектировала. Думаю их однозначно можно взять за основу. Но Дмитрий Петров там делает акцент не совсем на тех темах, которые, как мне кажется, нам нужны – как поговорить в гостинице, ресторане, магазине и т.д. Поэтому мне этого недостаточно. Хотелось бы чего-нибудь еще.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_357201

Tusya, большое Вам спасибо. Я смотрела эти передачи и даже конспектировала. Думаю их однозначно можно взять за основу. Но Дмитрий Петров там делает акцент не совсем на тех темах, которые, как мне кажется, нам нужны – как поговорить в гостинице, ресторане, магазине и т.д. Поэтому мне этого недостаточно. Хотелось бы чего-нибудь еще.

Уроки Д.Петрова могут быть прекрасно дополнены этими уроками. Здесь как раз общение в гостинице, в магазине, на улице, в транспорте и т.д..

http://www.youtube.com/watch?v=Gqb6vvSh7GA&list=PL265AF87BB5D1ADD4&index=1

Опубликовано
comment_357219

Уроки Д.Петрова могут быть прекрасно дополнены этими уроками. Здесь как раз общение в гостинице, в магазине, на улице, в транспорте и т.д..

http://www.youtube.com/watch?v=Gqb6vvSh7GA&list=PL265AF87BB5D1ADD4&index=1

Спасибо большое, LISSA! Посмотрела начало. Очень понравилось. А по названию вообще то, что надо.

Опубликовано
comment_357222

Спасибо большое, LISSA! Посмотрела начало. Очень понравилось. А по названию вообще то, что надо.

Я перед поездкой в Италию завела себе блокнотик с цветными разделителями по темам: магазин, ресторан, транспорт, улица. И записывала себе нужные слова и выражения из этих уроков. Очень помогло. Причем, я заметила, что произношение этого автора ближе к тому, что я слышала в Италии. Но заниматься лучше после курса с Дмитрием Петровым. Он дает основу, на которую хорошо "ложатся" эти уроки.

Изменено пользователем LISSA

Опубликовано
comment_357231

Я уже писал, что в прошлом году, перед поездкой в Италию, тоже честно попытался эти 16 уроков изучить. Несмотря на то, что в молодости был отличником, сейчас результат изучения был почти нулевой, ничего в голове не осталось. Единственное достижение - смог почти самостоятельно перевести "итальянскую"  песню из "Формулы любви". В-общем, уно моменто!

Живя 4 дня в Риме, а потом неделю на итальянском лайнере, общался на английском - ничего, нормально!

А мне настроится на итальянский язык помогала музыка. Я распечатывала текст песен на итальянском языке и пела вместе с исполнителями. и мне казалось, что получается у меня вообще без акцента. А особенно меня "заводили" и поднимали настроение вот эти 2 песни:Amore mio и Musica Italiana в исполнении певца Бруно Феррара

http://www.youtube.com/watch?v=Aro8jxJo9Go

Вторая песня хотя и исполняется на немецком языке, но она такая итальянская!!!

Изменено пользователем Gloksiniya

Опубликовано
comment_357236

Я перед поездкой в Италию завела себе блокнотик с цветными разделителями по темам: магазин, ресторан, транспорт, улица. И записывала себе нужные слова и выражения из этих уроков. Очень помогло. Причем, я заметила, что произношение этого автора ближе к тому, что я слышала в Италии. Но заниматься лучше после курса с Дмитрием Петровым. Он дает основу, на которую хорошо "ложатся" эти уроки.

LISSA! Обязательно воспользуюсь Вашими советами, как человека, имеющего опыт и изучения итальянского языка, и применения результатов на практике. Я хорошо помню, как в своем отзыве Вы писали, что Вам очень помогла  подготовка по  языку (хотя бы, когда Вы разбирались с зеленым ящиком, чтобы прокомпостировать билеты).

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_357239

Я распечатывала текст песен на итальянском языке и пела вместе с исполнителями. и мне казалось, что получается у меня вообще без акцента. 

Спасибо, Gloksiniya ! По-моему, отличный совет.

Опубликовано
comment_357240

LISSA! Обязательно воспользуюсь Вашими советами, как человека, имеющего опыт и изучения итальянского языка, и применения результатов на практике. Я хорошо помню, как в своем отзыве Вы писали, что Вам очень помогла  подготовка по  языку.

:smile: Спасибо. Ну выучить "налево" или "направо" Вам поможет римское метро. Там всё время предупреждают, куда выход "а-дестра"  или "а-синистра", а автомат как раз подсказал, что билет надо вставить "а-дестра". А вот в магазинах действительно, было легко общаться с продавцами если знаешь десяток - другой слов. Они сразу как-то к тебе расположены.

Изменено пользователем LISSA

Опубликовано
comment_357242

Когда Наташа появится на форуме, она получит уже столько советов, что просто вынуждена будет выучить язык. :biggrin:

Опубликовано
comment_357253

Самые первые слова, которые нас попросил запомнить наш гид Николай это ушита -выход и энтрата -вход.

Самые элементарные слова знать поможет пособие для путешественника от Туртрансвояжа, которое раздаст гид, Если бы я не поленилась его внимательно посмотреть!

Расскажу историю. Зашла я, будучи в Сан - Ремо в антикварный магазин и присмотрела очень красивую,овальную в стиле рококо,фотографическую рамку  . Я уже "видела" в ней фото любимого внука. Попыталась узнать сколько она стоит. И так и этак. Английского не знаю. Итальянский, увы, только по песням.  Чувствую не понимает. И только сказал - нон каписко. Я это поняла так - не продается. Ну, думаю, для интерьера повесили. А ведь мне сказали - не понимаю. И с таким сожаленим это было сказано. Ну, а посмотри я внимательно да почитай русско -итальянский разговорник,где было  это нон каписко . Эх, хороша была рамочка! 

Опубликовано
comment_357256

Самые первые слова, которые нас попросил запомнить наш гид Николай это ушита -выход и энтрата -вход.

Самые элементарные слова знать поможет пособие для путешественника от Туртрансвояжа, которое раздаст гид, Если бы я не поленилась его внимательно посмотреть!

Расскажу историю. Зашла я, будучи в Сан - Ремо в антикварный магазин и присмотрела очень красивую,овальную в стиле рококо,фотографическую рамку  . Я уже "видела" в ней фото любимого внука. Попыталась узнать сколько она стоит. И так и этак. Английского не знаю. Итальянский, увы, только по песням.  Чувствую не понимает. И только сказал - нон каписко. Я это поняла так - не продается. Ну, думаю, для интерьера повесили. А ведь мне сказали - не понимаю. И с таким сожаленим это было сказано. Ну, а посмотри я внимательно да почитай русско -итальянский разговорник,где было  это нон каписко . Эх, хороша была рамочка! 

"Ушита" и "энтрата" выучили, по-моему, все. Ну куда ж без этих слов в Италии, особенно в "Автогриле", в метро, где надо следовать этим указателям. Нам говорили, что итальянцы не очень охотно общаются на других языках. Но мне несколько раз предлагали выбрать язык общения, например, в аптеке на вокзале "Термини" мы с провизором общались на английском. 

Опубликовано
comment_357274

Фразу "Сколько стоит?" (Куанто коста?) выучила в 2007 году во время первой поездки в Италию.За 8 дней тура мы так часто ее произносили,  что, мне кажется,  я запомнила ее на всю жизнь. В крайнем случае, можно спросить "How much?" Обратила внимание, эту фразу на английском понимают практически везде

Опубликовано
comment_357297

Фразу "Сколько стоит?" (Куанто коста?) выучила в 2007 году во время первой поездки в Италию.За 8 дней тура мы так часто ее произносили,  что, мне кажется,  я запомнила ее на всю жизнь. В крайнем случае, можно спросить "How much?" Обратила внимание, эту фразу на английском понимают практически везде

И эта фраза Куанто коста в разговорнике есть. Ну что же делать? - поезд ушел, то бишь самолет улетел... Зато я хорошо знаю Was kostet das?(Сколько стоит?) Это я себе, в утешение. (В Новогоднем туре и применю.) Извините, не в тему.

Опубликовано
comment_357306

Может быть. кому пригодится:

Русско-итальянский разговорник

Спасибо,  julia_bv! Мне лично очень даже пригодится. 

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_463419

А вот интересно как успехи в изучении итальянского? Или все забросили? :scratch:

У меня вот тоже возникло желание поучить итальянский, но не знаю насколько меня хватит))) :blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.