Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Спасибо, но мы живём не в Москве, а в 1200 км от неё и визы будем открывать сами,как и многие туристы, поэтому подавать документы придётся месяца за 2 до начала тура, а предупреждают об отмене тура за месяц, вот и как быть?

Сами вы также будете оформлять визу примерно за месяц до начала тура. Раньше ТТВ вам не вышлет документы. У меня в этом году аннулировали тур с выездом 8 июля и в конце мая, примерно 24-26 мая сообщили об аннуляции. Я сразу же запросила документы на тур с выездом 26 июня, т.е. как раз за месяц до начала. Мне выслали документы и я с ними пошла в наш визовый центр и через десять дней мне пришел паспорт с польской визой. ТТВ никогда не вышлет вам визовые документы по туру, который предполагается аннулировать. Изменено пользователем Sveta40
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сами вы также будете оформлять визу примерно за месяц до начала тура. Раньше ТТВ вам не вышлет документы. У меня в этом году аннулировали тур с выездом 8 июля и в конце мая, примерно 24-26 мая сообщили об аннуляции. Я сразу же запросила документы на тур с выездом 26 июня, т.е. как раз за месяц до начала. Мне выслали документы и я с ними пошла в наш визовый центр и через десять дней мне пришел паспорт с польской визой. ТТВ никогда не вышлет вам визовые документы по туру, который предполагается аннулировать.

спасибо за оперативный ответ, просто я переживаю уже заранее- успеем ли сделать мы визу за месяц до тура, первый раз собираемся в тур, когда визы нужно самостоятельно открывать, до этого проще было -через ТТВ

Опубликовано

спасибо за оперативный ответ, просто я переживаю уже заранее- успеем ли сделать мы визу за месяц до тура, первый раз собираемся в тур, когда визы нужно самостоятельно открывать, до этого проще было -через ТТВ

Если автобус набран хорошо и однозначно понятно что тур состоится, то вам, по вашей просьбе, возможно и пораньше вышлют документы. Как будто в этом году такое практиковалось.
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, в этом году ездила в тур 3АА (итальянская виза), а сейчас хочу забронировать тур, где нужна чешская виза. Необходима ли мне чешская виза, или я могу поехать по итальянской?

• Сотрудники
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, в этом году ездила в тур 3АА (итальянская виза), а сейчас хочу забронировать тур, где нужна чешская виза. Необходима ли мне чешская виза, или я могу поехать по итальянской?

Здравствуйте. Вы можете поехать по итальянской визе, если она многократная и попадает в сроки тура.

С уважением визовый отдел

Опубликовано

Вопрос к визовому отделу: вот я живу в своем Кирове - далеко от цивилизации :this: и как мне быть с оформлением визы с дактилоскопией? Мне нужна Венгерская виза для тура Легенды Транссильвании выезд 20 сентября 2017: и я просто не понимаю с чего тут начать: именно в Мск сдавать отпечатки пальцев или можно в Нижнем Новгороде? а кто заберет готовый паспорт с ВИЗОЙ, если допустим отпечатки сдавала в Нижнем? 

Опубликовано (изменено)

Сегодня подруга из Кирова сообщила, что с 1 октября у вас венгерскую визу можно будет сделать...поинтересуйтесь в Овире.

Изменено пользователем Инна-Лайм
Опубликовано

И еще такой вопрос, если срок действия загран паспорта МЕНЬШЕ чем срок действия визы, значит она уже не будет действовать по истечению срока действия паспорта (хотя календарно она на год и еще не истекла) то есть паспорт аннулирован и действующая виза автоматически тоже или нет?

Опубликовано

Сегодня подруга из Кирова сообщила, что с 1 октябпя у вас вегерскую визу можно будет сделать...поинтересуйтесь а Овире.

Только что звонила - говорят нельзя((( а откуда у Вашей подруги такие сведения? может я до некомпетентного человека дозвонилась....

Опубликовано (изменено)

Спасибо!!! :air_kiss:

Не за что, только обратите внимание, что в Кирове не указано, что они делают биометрию, а вот в Нижнем Новгороде такая пометка есть - Приём биометрических данных для подачи на визу.

Похоже я несколько поторопилась назвать то, что есть в Кирове - Визовым Центром.

Изменено пользователем Бриджит Джонс
Опубликовано

Не за что, только обратите внимание, что в Кирове не указано, что они делают биометрию, а вот в Нижнем Новгороде такая пометка есть - Приём биометрических данных для подачи на визу.

Похоже я несколько поторопилась назвать то, что есть в Кирове - Визовым Центром.

Все узнала, можно оформить Шенген в Венгрию не выезжая из Кирова :smile:, Чему я очень-очень рада :derisive:

Опубликовано

Здравствуйте! Хотим поехать в два тура, между которыми 14 календарных дней. Первый - консульство Италии, второй - Испании. Успеем ли мы подать документы на испанскую визу, если итальянцы дадут визу строго под даты тура? Спасибо.

• Сотрудники
Опубликовано

Здравствуйте! Хотим поехать в два тура, между которыми 14 календарных дней. Первый - консульство Италии, второй - Испании. Успеем ли мы подать документы на испанскую визу, если итальянцы дадут визу строго под даты тура? Спасибо.

Здравствуйте. Да, успеете.

С уважением визовый отдел.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

мы с подругой едем в тур 4Magic Avia, причём добавляем (от себя) по одному дню нахождения в начале и в конце тура. То есть у нас дополнительный день сначала в Вене и в конце в Берлине.
В этом туре прописана чешская виза. Но нам Туртранс сказал  делать только австрийскую (видимо, из-за лишнего дня в Вене).

А мы австрийскую не хотим)) она более сложная.

По туру же у нас получается 2 дня / 3 ночи в Австрии (и въезд через Австрию) и 4,5 дня/ 3 ночи в Германии (и вылет из Германии). Нам совсем-совсем нельзя делать немецкую визу, или как все,  чешскую?

• Сотрудники
Опубликовано

Добрый день!

мы с подругой едем в тур 4Magic Avia, причём добавляем (от себя) по одному дню нахождения в начале и в конце тура. То есть у нас дополнительный день сначала в Вене и в конце в Берлине.

В этом туре прописана чешская виза. Но нам Туртранс сказал  делать только австрийскую (видимо, из-за лишнего дня в Вене).

А мы австрийскую не хотим)) она более сложная.

По туру же у нас получается 2 дня / 3 ночи в Австрии (и въезд через Австрию) и 4,5 дня/ 3 ночи в Германии (и вылет из Германии). Нам совсем-совсем нельзя делать немецкую визу, или как все,  чешскую?

Здравствуйте. Если Вы правильно описали программу Вашего тура, то Вам необходимо открывать австрийскую визу.

Опубликовано

Небольшой, но полезный текст, появившийся на странице «Туртранса» в Фейсбуке.

«А часто ли отказывают в визах?» – этот вопрос чаще всего задают туристы. И чтобы ничего не придумывать, мы переадресуем ваш вопрос самому главному по визам в Туртрансе – Ивану Балановскому, директору визового департамента. Иван, слово тебе:

«Бывает, конечно. Редко, но бывает. Консульства не отказывают без причины, и, если покопаться, причина есть. Например, поддельная справка с работы. «Ах, не хочу подписывать справку в бухгалтерии, чтобы они узнали, что я отправляюсь в путешествие», – говорит такой хитрый турист и просит приятеля – директора фирмочки ООО «Мартышкин труд» . «А сделай мне справку, будто я работаю у тебя», – говорит хитрый турист и приятель согласно кивает. А когда визовый офицер звонит в «Мартышкин труд», то там честно признаются, что в глаза не видели хитрого Иванова. И вот, отказ в визе готов.

Консульства не любят безработных, это факт. Лучше быть трудягой-почтальоном с минимальным окладом, чем свободным фрилансером юного возраста, ни разу не выезжавшим за рубеж. Минимальный оклад всегда можно компенсировать внушительной выпиской с банковского счета, но сам факт трудоустройства туриста визовому офицеру приятен – это гарантия крепких связей с Родиной.

Отказывают мало. В моей практике это около 0,45% процента от всех заявлений на выдачу виз. Все чаще туристам дают «длинные» визы – на полгода, год. Некоторым даже дают на два. И тогда мы с коллегами радуемся вместе с туристами».
Опубликовано

Добрый день.

Едем с сыном (18 лет) в 7GS с 29.12. Для визы Германии нужно сыну спонсорство. Так как я же и являюсь спонсором, то возникает вопрос: справку с работы и справку из банка нужно брать в двух экземплярах? (одна для моего комплекта документов, другая - для комплекта сына).

• Сотрудники
Опубликовано

Добрый день.

Едем с сыном (18 лет) в 7GS с 29.12. Для визы Германии нужно сыну спонсорство. Так как я же и являюсь спонсором, то возникает вопрос: справку с работы и справку из банка нужно брать в двух экземплярах? (одна для моего комплекта документов, другая - для комплекта сына).

Здравствуйте. Для комплекта сына подойдет ксерокопия этих документов.

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

В теме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18320-est-mesta-iubilejnyj-forumskij-spetctur-2017-nov/?p=633852

обсуждается проблема, что туристам пришлось пересдавать отпечатки. Также написано, что символы VIS в поле примечание визы, являются доказательством сдачи отпечатков.

виза.jpg

К сожалению, такой надписи, как на картинке, у меня нет.

В интернете в некоторых местах написано, что этой отметки не надо, но хотелось бы получить профессиональное мнение, а не обс

Изменено пользователем MAK
Опубликовано

У меня в 2016 г. была открыта австрийская виза, отпечатки сдавала в Новосибирске, на ней нет пометки VIS. В 2017 г. планирую открывать визу Польши. Потребуется ли мне сдавать отпечатки пальцев снова? Проблема в том, что я уезжаю из дома за 2 недели до начала тура, и если сдам документы в Новосибирске, то готовый паспорт получить не успею. Или все-таки мои прошлогодние отпечатки действительны?

В визовом центре Новосибирска мне никаких подтверждений о сдаче отпечатков не дали. Может быть, можно сейчас получить такую справку, если необходимо? Ведь у них должны оставаться "следы" наших посещений...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...