Sveta40 Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 (изменено) Спасибо, но мы живём не в Москве, а в 1200 км от неё и визы будем открывать сами,как и многие туристы, поэтому подавать документы придётся месяца за 2 до начала тура, а предупреждают об отмене тура за месяц, вот и как быть?Сами вы также будете оформлять визу примерно за месяц до начала тура. Раньше ТТВ вам не вышлет документы. У меня в этом году аннулировали тур с выездом 8 июля и в конце мая, примерно 24-26 мая сообщили об аннуляции. Я сразу же запросила документы на тур с выездом 26 июня, т.е. как раз за месяц до начала. Мне выслали документы и я с ними пошла в наш визовый центр и через десять дней мне пришел паспорт с польской визой. ТТВ никогда не вышлет вам визовые документы по туру, который предполагается аннулировать. Изменено 29 сентября, 2016 пользователем Sveta40 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMV Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Сами вы также будете оформлять визу примерно за месяц до начала тура. Раньше ТТВ вам не вышлет документы. У меня в этом году аннулировали тур с выездом 8 июля и в конце мая, примерно 24-26 мая сообщили об аннуляции. Я сразу же запросила документы на тур с выездом 26 июня, т.е. как раз за месяц до начала. Мне выслали документы и я с ними пошла в наш визовый центр и через десять дней мне пришел паспорт с польской визой. ТТВ никогда не вышлет вам визовые документы по туру, который предполагается аннулировать. спасибо за оперативный ответ, просто я переживаю уже заранее- успеем ли сделать мы визу за месяц до тура, первый раз собираемся в тур, когда визы нужно самостоятельно открывать, до этого проще было -через ТТВ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 спасибо за оперативный ответ, просто я переживаю уже заранее- успеем ли сделать мы визу за месяц до тура, первый раз собираемся в тур, когда визы нужно самостоятельно открывать, до этого проще было -через ТТВЕсли автобус набран хорошо и однозначно понятно что тур состоится, то вам, по вашей просьбе, возможно и пораньше вышлют документы. Как будто в этом году такое практиковалось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gossipgirl1318 Опубликовано 30 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Здравствуйте! Подскажите, в этом году ездила в тур 3АА (итальянская виза), а сейчас хочу забронировать тур, где нужна чешская виза. Необходима ли мне чешская виза, или я могу поехать по итальянской? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 30 сентября, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Здравствуйте! Подскажите, в этом году ездила в тур 3АА (итальянская виза), а сейчас хочу забронировать тур, где нужна чешская виза. Необходима ли мне чешская виза, или я могу поехать по итальянской? Здравствуйте. Вы можете поехать по итальянской визе, если она многократная и попадает в сроки тура. С уважением визовый отдел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 В смысле- совсем сами-сами...или с визовой поддержкой ТТВ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Вопрос к визовому отделу: вот я живу в своем Кирове - далеко от цивилизации :this: и как мне быть с оформлением визы с дактилоскопией? Мне нужна Венгерская виза для тура Легенды Транссильвании выезд 20 сентября 2017: и я просто не понимаю с чего тут начать: именно в Мск сдавать отпечатки пальцев или можно в Нижнем Новгороде? а кто заберет готовый паспорт с ВИЗОЙ, если допустим отпечатки сдавала в Нижнем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Сегодня подруга из Кирова сообщила, что с 1 октября у вас венгерскую визу можно будет сделать...поинтересуйтесь в Овире. Изменено 4 октября, 2016 пользователем Инна-Лайм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 И еще такой вопрос, если срок действия загран паспорта МЕНЬШЕ чем срок действия визы, значит она уже не будет действовать по истечению срока действия паспорта (хотя календарно она на год и еще не истекла) то есть паспорт аннулирован и действующая виза автоматически тоже или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Сегодня подруга из Кирова сообщила, что с 1 октябпя у вас вегерскую визу можно будет сделать...поинтересуйтесь а Овире. Только что звонила - говорят нельзя((( а откуда у Вашей подруги такие сведения? может я до некомпетентного человека дозвонилась.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Только что звонила - говорят нельзя((( Визовый центр Венгии в Кирове ул. Воровского, д. 21А http://hungary.pony-visa.ru/ru/contacts Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Визовый центр Венгии в Кирове ул. Воровского, д. 21А http://hungary.pony-visa.ru/ru/contacts Спасибо!!! :air_kiss: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бриджит Джонс Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) Спасибо!!! :air_kiss: Не за что, только обратите внимание, что в Кирове не указано, что они делают биометрию, а вот в Нижнем Новгороде такая пометка есть - Приём биометрических данных для подачи на визу. Похоже я несколько поторопилась назвать то, что есть в Кирове - Визовым Центром. Изменено 4 октября, 2016 пользователем Бриджит Джонс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2016 Только что звонила - говорят нельзя((( а откуда у Вашей подруги такие сведения? может я до некомпетентного человека дозвонилась.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Рыжая Лиса Опубликовано 5 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2016 Не за что, только обратите внимание, что в Кирове не указано, что они делают биометрию, а вот в Нижнем Новгороде такая пометка есть - Приём биометрических данных для подачи на визу. Похоже я несколько поторопилась назвать то, что есть в Кирове - Визовым Центром. Все узнала, можно оформить Шенген в Венгрию не выезжая из Кирова :smile:, Чему я очень-очень рада :derisive: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Реалекс Опубликовано 10 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Здравствуйте! Хотим поехать в два тура, между которыми 14 календарных дней. Первый - консульство Италии, второй - Испании. Успеем ли мы подать документы на испанскую визу, если итальянцы дадут визу строго под даты тура? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 10 октября, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2016 Здравствуйте! Хотим поехать в два тура, между которыми 14 календарных дней. Первый - консульство Италии, второй - Испании. Успеем ли мы подать документы на испанскую визу, если итальянцы дадут визу строго под даты тура? Спасибо. Здравствуйте. Да, успеете. С уважением визовый отдел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коекто Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Добрый день! мы с подругой едем в тур 4Magic Avia, причём добавляем (от себя) по одному дню нахождения в начале и в конце тура. То есть у нас дополнительный день сначала в Вене и в конце в Берлине.В этом туре прописана чешская виза. Но нам Туртранс сказал делать только австрийскую (видимо, из-за лишнего дня в Вене). А мы австрийскую не хотим)) она более сложная. По туру же у нас получается 2 дня / 3 ночи в Австрии (и въезд через Австрию) и 4,5 дня/ 3 ночи в Германии (и вылет из Германии). Нам совсем-совсем нельзя делать немецкую визу, или как все, чешскую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 7 ноября, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2016 Добрый день! мы с подругой едем в тур 4Magic Avia, причём добавляем (от себя) по одному дню нахождения в начале и в конце тура. То есть у нас дополнительный день сначала в Вене и в конце в Берлине. В этом туре прописана чешская виза. Но нам Туртранс сказал делать только австрийскую (видимо, из-за лишнего дня в Вене). А мы австрийскую не хотим)) она более сложная. По туру же у нас получается 2 дня / 3 ночи в Австрии (и въезд через Австрию) и 4,5 дня/ 3 ночи в Германии (и вылет из Германии). Нам совсем-совсем нельзя делать немецкую визу, или как все, чешскую? Здравствуйте. Если Вы правильно описали программу Вашего тура, то Вам необходимо открывать австрийскую визу. С уважением визовый отдел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 9 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 Небольшой, но полезный текст, появившийся на странице «Туртранса» в Фейсбуке. «А часто ли отказывают в визах?» – этот вопрос чаще всего задают туристы. И чтобы ничего не придумывать, мы переадресуем ваш вопрос самому главному по визам в Туртрансе – Ивану Балановскому, директору визового департамента. Иван, слово тебе: «Бывает, конечно. Редко, но бывает. Консульства не отказывают без причины, и, если покопаться, причина есть. Например, поддельная справка с работы. «Ах, не хочу подписывать справку в бухгалтерии, чтобы они узнали, что я отправляюсь в путешествие», – говорит такой хитрый турист и просит приятеля – директора фирмочки ООО «Мартышкин труд» . «А сделай мне справку, будто я работаю у тебя», – говорит хитрый турист и приятель согласно кивает. А когда визовый офицер звонит в «Мартышкин труд», то там честно признаются, что в глаза не видели хитрого Иванова. И вот, отказ в визе готов. Консульства не любят безработных, это факт. Лучше быть трудягой-почтальоном с минимальным окладом, чем свободным фрилансером юного возраста, ни разу не выезжавшим за рубеж. Минимальный оклад всегда можно компенсировать внушительной выпиской с банковского счета, но сам факт трудоустройства туриста визовому офицеру приятен – это гарантия крепких связей с Родиной. Отказывают мало. В моей практике это около 0,45% процента от всех заявлений на выдачу виз. Все чаще туристам дают «длинные» визы – на полгода, год. Некоторым даже дают на два. И тогда мы с коллегами радуемся вместе с туристами». 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilino-marina Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Добрый день. Едем с сыном (18 лет) в 7GS с 29.12. Для визы Германии нужно сыну спонсорство. Так как я же и являюсь спонсором, то возникает вопрос: справку с работы и справку из банка нужно брать в двух экземплярах? (одна для моего комплекта документов, другая - для комплекта сына). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 14 ноября, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Добрый день. Едем с сыном (18 лет) в 7GS с 29.12. Для визы Германии нужно сыну спонсорство. Так как я же и являюсь спонсором, то возникает вопрос: справку с работы и справку из банка нужно брать в двух экземплярах? (одна для моего комплекта документов, другая - для комплекта сына). Здравствуйте. Для комплекта сына подойдет ксерокопия этих документов. С уважением визовый отдел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 (изменено) Добрый день! В теме http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18320-est-mesta-iubilejnyj-forumskij-spetctur-2017-nov/?p=633852 обсуждается проблема, что туристам пришлось пересдавать отпечатки. Также написано, что символы VIS в поле примечание визы, являются доказательством сдачи отпечатков. К сожалению, такой надписи, как на картинке, у меня нет. В интернете в некоторых местах написано, что этой отметки не надо, но хотелось бы получить профессиональное мнение, а не обс Изменено 14 ноября, 2016 пользователем MAK 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Ещё некоторые прочитали, что если отметка VIS FP, то требуется повторная сдача отпечатков. Это так? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_tomsk Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 У меня в 2016 г. была открыта австрийская виза, отпечатки сдавала в Новосибирске, на ней нет пометки VIS. В 2017 г. планирую открывать визу Польши. Потребуется ли мне сдавать отпечатки пальцев снова? Проблема в том, что я уезжаю из дома за 2 недели до начала тура, и если сдам документы в Новосибирске, то готовый паспорт получить не успею. Или все-таки мои прошлогодние отпечатки действительны? В визовом центре Новосибирска мне никаких подтверждений о сдаче отпечатков не дали. Может быть, можно сейчас получить такую справку, если необходимо? Ведь у них должны оставаться "следы" наших посещений... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.