LNM Опубликовано 13 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 Бутылка по первому заграничному итальянскому туру с ТТВ и третьему по Чехии. В теме здесь ещё по Швейцарии есть. Больше вдохновения нет на этот вид работы. Но идея довольно простая и интересная. Это укрупненный момент с билета в галерею Уффици 22 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 13 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 50 минут назад, LNM сказал: идея довольно простая и интересная. И очень эффектная и интересная! Молодец,Людмила!После нашего совместного тура в Хорватию я присмотрела у тебя идею с камешками.Да и вообще ты человек творческий! Один маникюр с флагами страны, куда отправляешься чего стоит- мне бы и в голову не пришло, честное слово! 6 1 Цитата
LNM Опубликовано 13 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 (изменено) 24 минуты назад, Вязьмичка сказал: Один маникюр с флагами страны, куда отправляешься чего стоит- рекорд в этом вопросе принадлежит Викингам от 2019 г. Как же я успела так много "урвать" стран в одном туре))) Финляндия, Швеция, Дания, Нидерланды, Франция, Германия - 6 из 10 ногтей. После Хорватии не делала. Венгрия - сразу потом на работу. С Арменией и Грузией не все так просто, да и время уже не то... А в Каталонию умудрилась поехать с флагом Испании, а про них и забыла, что они так отстаивают свою идентичность А сколько я камней собрала в Домбае! Н там мне еще заказ поступил от подруги, которая неделями раньше была и уже успела их проанализировать на фазовый состав) 24 минуты назад, Вязьмичка сказал: Да и вообще ты человек творческий! Ждите новых поступлений) В воскресенье была на мастер классе) Изменено 13 сентября, 2022 пользователем LNM 7 Цитата
Популярный пост Викингур Опубликовано 21 октября, 2022 Популярный пост Жалоба Опубликовано 21 октября, 2022 (изменено) Надеюсь, мой пост подойдёт для этой темы . Ибо то, о чём я собираюсь рассказать: (а) несомненно, является хобби/увлечением; (б) совершенно не относится к кулинарии; (в) а даже имеет какое-никакое отношение к путешествиям . В общем, где-то с лета у меня появилась новая забава, суть которой состоит в следующем: (1) найти (увидеть) необычную/забавную вывеску или надпись; (2) непременно собственноручно сфотографировать её (взять чужие фото - некомильфо); (3) и главное: приписать к этой надписи четверостишие так, чтобы сама надпись стала его финалом (и желательно, не на уровне уси-муси-сюси-пуси, а со смыслом и "в тему" к надписи). В итоге, получился у меня набор этаких туристических буриме ("рифмованных концов"), или даже хокку (если под оными понимать любые незамысловатые стишки "по поводу"). Не сказать чтобы сей жанр был совсем оригинальный - подобное в Сети встречается, если поискать. Но здесь - уже моя личная коллекция и собственное творчество. Ну а удачное оно или нет - это решать вам . 1. Пахнет вафлями горячими. Ждёт душа чудес, волнуется: Это - мир, где рос я мальчиком. Это - 2. Жизнь есть театр (что ж Шекспиру нам врать?) В ней амплуа важно верно избрать. Жаль, что для многих посильная роль - 3. Дым сигаретный зайчик выпускает; Стыдливо ложе освещают звёзды. А в норке красных глаз та не смыкает, Кому он бросил: 4. На битву схватил Илья меч превеликий; Добрыня же прибыл с дубиной жуткой. И оба хохочут: явился, гляди-ка, 5. Звоню домой: чем закупиться? Мне отвечают: мол, тащи В пельмени фарш, муку для пиццы, А также 6. Я сроду каннибалом не был, И вот теперь дрожу у кассы: Не прогневлю ль навеки небо, Отведав 7. У всех свой вкус: кто - смузи пьют, А кто - салат едят весь день. Мне ж тут другое подают: Уральцы любят, 8. Хозяин, не кричи. Ты прав, Но уж таков видать был рок: Ведь не со зла ж, вскочив на шкаф, Любимый скинул 9. Глажу утром я с завистью Барсика: "Наелся, спит беззаботно тут!" Что поделать: кот - племени царского; 10. Мир науки изрядно непрост, И рискованны в нём аналогии. Но не дрейфьте: осилит ваш мозг 11. Начали листья желтеть. Но не грызёт пусть печаль: Лето - лишь время потеть; 12. Если душе нужно вашей расслабиться - В "Красном и Белом" возьмите винца. Ну, а коль телу захочется радости - 13. Нет, он совсем не алкоголик! Друзья, не осуждайте Витю: Живёт он, долго мучась болью. Лекарство 14. Сказал в цирюльне хипстер Лёха: - В район "пацанский" еду ночью, И чтоб не сделали мне плохо - Меня 15. Сошёл нынче с поезда весь "на измене", Застыл на перроне как статуя. Как так? Проводник наш был лысым, как Ленин - А станция вдруг 16. С погодой свихнуться нам можно: Средь лета на улицу вышел, А мне говорят: 17. Понял я, уж на пятом десятке, Что людской род частенько таков: Ест друг друга, забыв о порядке, 18. Если у дамы супруг - "паразит", Значит, ей нужен любовник. А чтоб не ел стыд - пускай пригласит В 19. Не повалю Вас на кровать сурово; Не увезу "шалить" в зелёный лес. Нет: в двух шагах от центра городского Я выбираю 20. Нас нелюбовью не сломить; Она - давно уже не драма. А кто нас не готов ценить - Тем путь один: 21. Однажды, наверно, мы свидимся тут - Жизнью побиты, как в драке: Судьбы хромоногой финальный приют - 22. Когда нас жизнь сшибает с ног - На них немедля важно встать. А чтоб добить никто не смог - Решил активно Изменено 21 октября, 2022 пользователем Викингур 41 4 11 Цитата
LNM Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 В 30.01.2022 в 14:12, LNM сказал: Раз тема "Хобби и увлечения", то делюсь своим многолетним маленьким ботаническим увлечением - гиацинты. А в этом году впервые опробовала мускари. Они же мышиные гиацинты. Очень порадовали. Сейчас у них апогей, а я далеко от них. Это фото в начале распускания, потом стали побольше. Сейчас они, наверно, ещё подросли и "воспушали" Ну и конечно их название на упаковке не позволило мне пройти мимо "Мускари армянский" 17 Цитата
Evgeniya Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 1 час назад, LNM сказал: А в этом году впервые опробовала мускари. Они же мышиные гиацинты. Очень порадовали. Сейчас у них апогей, а я далеко от них. Это фото в начале распускания, потом стали побольше. Сейчас они, наверно, ещё подросли и "воспушали" Ну и конечно их название на упаковке не позволило мне пройти мимо "Мускари армянский" Это первоцвет! У нас у многих на приусадебных участках растут. 5 Цитата
LNM Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 Да, обожаю их синие островки среди голой зимы. Уличные ещё поинтенсивнее окраской. Даже у домашних по два цветка начали из луковицы выходит 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 3 часа назад, LNM сказал: Да, обожаю их синие островки среди голой зимы. Уличные ещё поинтенсивнее окраской. Даже у домашних по два цветка начали из луковицы выходит Не, у меня не среди зимы...где-то в апреле- начале мая появляются, когда снега уже нет. 12 Цитата
LNM Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 22 минуты назад, Вязьмичка сказал: Не, у меня не среди зимы.. Ааа, ну конечно не зимы, а земли. Посреди голой земли))) 1 Цитата
Елена Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Опубликовано 31 января, 2023 6 часов назад, Evgeniya сказал: Это первоцвет! У нас у многих на приусадебных участках растут Первоцвет - это пролеска А у Людмилы именно мышиный гиацинт. 7 Цитата
Evgeniya Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2023 (изменено) В 31.01.2023 в 19:12, Елена сказал: Первоцвет - это пролеска А у Людмилы именно мышиный гиацинт. Первоцвет - это общепринятое название в простонародье для первых зацветающих растений, во всяком случае, в нашей местности. А согласно Википедии первоцвет вообще примула. Изменено 2 февраля, 2023 пользователем Evgeniya 2 Цитата
LNM Опубликовано 4 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2023 У меня новое увлечение, в котором проявилась наша всеобщая тяга к путешествиям. Раскраска с видами городов мира. Решила начать с тех, где я не была, чтоб почувствовать цветовые решения и приучить руку к карандашу. Первым родился Каракас: Книжка с 64 городами сопровождается стихами: А от меня маленькое дополнение - флаг страны внизу страницы. 20 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2023 У меня подобная раскраска с городами мира лежит невостребованной.А все говорят:"Ну что дома делать на пенсии?!" Ага, нечего 2 4 Цитата
ritomessi Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2023 В 04.03.2023 в 16:48, LNM сказал: У меня новое увлечение, в котором проявилась наша всеобщая тяга к путешествиям. Раскраска с видами городов мира. Решила начать с тех, где я не была, чтоб почувствовать цветовые решения и приучить руку к карандашу. Первым родился Каракас: Книжка с 64 городами сопровождается стихами: А от меня маленькое дополнение - флаг страны внизу страницы. Замечательно, у меня такой же есть Цитата
LNM Опубликовано 21 января Жалоба Опубликовано 21 января (изменено) Позапрошлым летом сходила на мастер-класс по Эбру - рисование на воде, а потом перенос на бумагу. Вот что получилось. Особой художественной интересности нет, но как времяпрепровождение - отлично. 2 рисунка - тренировка и проба "пера". А страус "вершина" Изменено 21 января пользователем LNM 22 Цитата
Викингур Опубликовано 22 января Жалоба Опубликовано 22 января (изменено) В 21.10.2022 в 15:51, Викингур сказал: у меня появилась новая забава, суть которой состоит в следующем: (1) найти (увидеть) необычную/забавную вывеску или надпись; (2) непременно собственноручно сфотографировать её (взять чужие фото - некомильфо); (3) и главное: приписать к этой надписи четверостишие так, чтобы сама надпись стала его финалом (и желательно, не на уровне уси-муси-сюси-пуси, а со смыслом и "в тему" к надписи). За прошедшие два с хвостиком года у меня подкопились ещё подобные фоторифмы. Числом поменьше (о причинах - немного позже). Но, надеюсь, некоторые из них также будут забавны и/или небезынтересны для уважаемых читателей . 1. А время мчит так, что едва ли Догонишь, даже сев за руль... Оп! - Новый год опять встречали. Закрыл глаза - и 2. "Кто я? Где я?" - вопрос стал нередким. И ответ на него, к счастью, есть: Вот, начертан на камне на крепком Факт: 3. Коль пуст живот - ум тоже слаб. И им не приказать, нет-нет. Я для ума люля-кебаб Есть, есть бегу в 4. - Жена! Я так проголодался! Перекусить скорее мне б! - Что стонешь?! - слышу. - Вот колбаска, И сам уж к ней давай 5. С чего - спросил я как-то хаски - Ты резв и бодр всегда, как в сказке? Ответить пёс мне был не против: Сказал, пьют тайно 6. Наш помещик когда мир Покидал (ибо был стар), "На дорожку" хмельной пир Закатил 7. Когда не вышло с кем-то жить, Но на него при том не пофиг - При встрече с нежностью скажи: - Привет. 8. За хороших за женщин мне грустно, Что - в плену романтических снов - Слили зря свои нежные чувства В беспринципный, злой 9. Знаете, снятся часто Не злата горы, нет - Дом мой, где был я счастлив, 10. Рекламщики прямо, увы, не сказали (Но может быть, есть у вас, братцы, прикидки?) Что ж надобно пить, чтоб в награду вдруг дали Большой и красивый 11. Мне словно по черепу дали. Обмяк я, умом стал неловок: Ядрёная в нашем спортзале Стоит 12. Я спорта фанат! В нём достиг я немало! Мой возраст мне даже не дашь! Пошёл забирать я свой 13. Сосед под старость мой чудил: Я видел, раза три, Он вместо сигарет курил - 14. Лишний вес у меня раньше был - просто жуть. Но согнал я его, и сейчас вам скажу Заклинанье, чтоб каждый убрать жир свой смог: 15. С добрых старых времён - помню я, помнишь ты - Колбасу, где нет мяса - не ели коты. Кину Ваське кусочек - и точно узнаю: Эта пахнет неплохо. Так 16. Не жалуйтесь, горько рыдая, вы, что Жизнь-де не дарует нам милость. Европы границы закрылись. Зато На этой почти туристической ноте пока прервусь . Изменено 22 января пользователем Викингур 30 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.