LNM Опубликовано 13 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 Бутылка по первому заграничному итальянскому туру с ТТВ и третьему по Чехии. В теме здесь ещё по Швейцарии есть. Больше вдохновения нет на этот вид работы. Но идея довольно простая и интересная. Это укрупненный момент с билета в галерею Уффици 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 13 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 50 минут назад, LNM сказал: идея довольно простая и интересная. И очень эффектная и интересная! Молодец,Людмила!После нашего совместного тура в Хорватию я присмотрела у тебя идею с камешками.Да и вообще ты человек творческий! Один маникюр с флагами страны, куда отправляешься чего стоит- мне бы и в голову не пришло, честное слово! 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 сентября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2022 (изменено) 24 минуты назад, Вязьмичка сказал: Один маникюр с флагами страны, куда отправляешься чего стоит- рекорд в этом вопросе принадлежит Викингам от 2019 г. Как же я успела так много "урвать" стран в одном туре))) Финляндия, Швеция, Дания, Нидерланды, Франция, Германия - 6 из 10 ногтей. После Хорватии не делала. Венгрия - сразу потом на работу. С Арменией и Грузией не все так просто, да и время уже не то... А в Каталонию умудрилась поехать с флагом Испании, а про них и забыла, что они так отстаивают свою идентичность А сколько я камней собрала в Домбае! Н там мне еще заказ поступил от подруги, которая неделями раньше была и уже успела их проанализировать на фазовый состав) 24 минуты назад, Вязьмичка сказал: Да и вообще ты человек творческий! Ждите новых поступлений) В воскресенье была на мастер классе) Изменено 13 сентября, 2022 пользователем LNM 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Викингур Опубликовано 21 октября, 2022 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 (изменено) Надеюсь, мой пост подойдёт для этой темы . Ибо то, о чём я собираюсь рассказать: (а) несомненно, является хобби/увлечением; (б) совершенно не относится к кулинарии; (в) а даже имеет какое-никакое отношение к путешествиям . В общем, где-то с лета у меня появилась новая забава, суть которой состоит в следующем: (1) найти (увидеть) необычную/забавную вывеску или надпись; (2) непременно собственноручно сфотографировать её (взять чужие фото - некомильфо); (3) и главное: приписать к этой надписи четверостишие так, чтобы сама надпись стала его финалом (и желательно, не на уровне уси-муси-сюси-пуси, а со смыслом и "в тему" к надписи). В итоге, получился у меня набор этаких туристических буриме ("рифмованных концов"), или даже хокку (если под оными понимать любые незамысловатые стишки "по поводу"). Не сказать чтобы сей жанр был совсем оригинальный - подобное в Сети встречается, если поискать. Но здесь - уже моя личная коллекция и собственное творчество. Ну а удачное оно или нет - это решать вам . 1. Пахнет вафлями горячими. Ждёт душа чудес, волнуется: Это - мир, где рос я мальчиком. Это - 2. Жизнь есть театр (что ж Шекспиру нам врать?) В ней амплуа важно верно избрать. Жаль, что для многих посильная роль - 3. Дым сигаретный зайчик выпускает; Стыдливо ложе освещают звёзды. А в норке красных глаз та не смыкает, Кому он бросил: 4. На битву схватил Илья меч превеликий; Добрыня же прибыл с дубиной жуткой. И оба хохочут: явился, гляди-ка, 5. Звоню домой: чем закупиться? Мне отвечают: мол, тащи В пельмени фарш, муку для пиццы, А также 6. Я сроду каннибалом не был, И вот теперь дрожу у кассы: Не прогневлю ль навеки небо, Отведав 7. У всех свой вкус: кто - смузи пьют, А кто - салат едят весь день. Мне ж тут другое подают: Уральцы любят, 8. Хозяин, не кричи. Ты прав, Но уж таков видать был рок: Ведь не со зла ж, вскочив на шкаф, Любимый скинул 9. Глажу утром я с завистью Барсика: "Наелся, спит беззаботно тут!" Что поделать: кот - племени царского; 10. Мир науки изрядно непрост, И рискованны в нём аналогии. Но не дрейфьте: осилит ваш мозг 11. Начали листья желтеть. Но не грызёт пусть печаль: Лето - лишь время потеть; 12. Если душе нужно вашей расслабиться - В "Красном и Белом" возьмите винца. Ну, а коль телу захочется радости - 13. Нет, он совсем не алкоголик! Друзья, не осуждайте Витю: Живёт он, долго мучась болью. Лекарство 14. Сказал в цирюльне хипстер Лёха: - В район "пацанский" еду ночью, И чтоб не сделали мне плохо - Меня 15. Сошёл нынче с поезда весь "на измене", Застыл на перроне как статуя. Как так? Проводник наш был лысым, как Ленин - А станция вдруг 16. С погодой свихнуться нам можно: Средь лета на улицу вышел, А мне говорят: 17. Понял я, уж на пятом десятке, Что людской род частенько таков: Ест друг друга, забыв о порядке, 18. Если у дамы супруг - "паразит", Значит, ей нужен любовник. А чтоб не ел стыд - пускай пригласит В 19. Не повалю Вас на кровать сурово; Не увезу "шалить" в зелёный лес. Нет: в двух шагах от центра городского Я выбираю 20. Нас нелюбовью не сломить; Она - давно уже не драма. А кто нас не готов ценить - Тем путь один: 21. Однажды, наверно, мы свидимся тут - Жизнью побиты, как в драке: Судьбы хромоногой финальный приют - 22. Когда нас жизнь сшибает с ног - На них немедля важно встать. А чтоб добить никто не смог - Решил активно Изменено 21 октября, 2022 пользователем Викингур 40 4 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 В 30.01.2022 в 14:12, LNM сказал: Раз тема "Хобби и увлечения", то делюсь своим многолетним маленьким ботаническим увлечением - гиацинты. А в этом году впервые опробовала мускари. Они же мышиные гиацинты. Очень порадовали. Сейчас у них апогей, а я далеко от них. Это фото в начале распускания, потом стали побольше. Сейчас они, наверно, ещё подросли и "воспушали" Ну и конечно их название на упаковке не позволило мне пройти мимо "Мускари армянский" 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 1 час назад, LNM сказал: А в этом году впервые опробовала мускари. Они же мышиные гиацинты. Очень порадовали. Сейчас у них апогей, а я далеко от них. Это фото в начале распускания, потом стали побольше. Сейчас они, наверно, ещё подросли и "воспушали" Ну и конечно их название на упаковке не позволило мне пройти мимо "Мускари армянский" Это первоцвет! У нас у многих на приусадебных участках растут. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 Да, обожаю их синие островки среди голой зимы. Уличные ещё поинтенсивнее окраской. Даже у домашних по два цветка начали из луковицы выходит 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 3 часа назад, LNM сказал: Да, обожаю их синие островки среди голой зимы. Уличные ещё поинтенсивнее окраской. Даже у домашних по два цветка начали из луковицы выходит Не, у меня не среди зимы...где-то в апреле- начале мая появляются, когда снега уже нет. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 22 минуты назад, Вязьмичка сказал: Не, у меня не среди зимы.. Ааа, ну конечно не зимы, а земли. Посреди голой земли))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Опубликовано 31 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2023 6 часов назад, Evgeniya сказал: Это первоцвет! У нас у многих на приусадебных участках растут Первоцвет - это пролеска А у Людмилы именно мышиный гиацинт. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 2 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2023 (изменено) В 31.01.2023 в 19:12, Елена сказал: Первоцвет - это пролеска А у Людмилы именно мышиный гиацинт. Первоцвет - это общепринятое название в простонародье для первых зацветающих растений, во всяком случае, в нашей местности. А согласно Википедии первоцвет вообще примула. Изменено 2 февраля, 2023 пользователем Evgeniya 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 4 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2023 У меня новое увлечение, в котором проявилась наша всеобщая тяга к путешествиям. Раскраска с видами городов мира. Решила начать с тех, где я не была, чтоб почувствовать цветовые решения и приучить руку к карандашу. Первым родился Каракас: Книжка с 64 городами сопровождается стихами: А от меня маленькое дополнение - флаг страны внизу страницы. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 7 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2023 У меня подобная раскраска с городами мира лежит невостребованной.А все говорят:"Ну что дома делать на пенсии?!" Ага, нечего 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritomessi Опубликовано 27 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2023 В 04.03.2023 в 16:48, LNM сказал: У меня новое увлечение, в котором проявилась наша всеобщая тяга к путешествиям. Раскраска с видами городов мира. Решила начать с тех, где я не была, чтоб почувствовать цветовые решения и приучить руку к карандашу. Первым родился Каракас: Книжка с 64 городами сопровождается стихами: А от меня маленькое дополнение - флаг страны внизу страницы. Замечательно, у меня такой же есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.