Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Обменник на Никольской.

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

Уважаемые Газпром и Виталька!

Просьба соблюдать правила форума и относиться друг к другу с уважением.

Несколько сообщений в этой теме будут удалены или отредактированы.

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вы , безусловно, можете делать как Вам заблагорассудится , а За "остальных " говорить и решать нет необходимости !
.." Остальные", пусть сделают так как считают нужным ,но имея альтернативу ввиде ..
А) Стоять в центре Москвы в бесконечных пробках и убить полдня , с целью ,достичь ларька с сомнительной репутацией и купить себе местной валюты в эквиваленте пяти долларов 
Б) Иметь карту достойного российского или иностранного банка и пользоваться ею повсеместно , а по прилету ,снять из банкомата ,с минимальной комиссией ,тот минимум который необходим для покрытия естественных нужд ..

Опубликовано

Вы , безусловно, можете делать как Вам заблагорассудится , а За "остальных " говорить и решать нет необходимости !

.." Остальные", пусть сделают так как считают нужным ,но имея альтернативу ввиде ..

А) Стоять в центре Москвы в бесконечных пробках и убить полдня , с целью ,достичь ларька с сомнительной репутацией и купить себе местной валюты в эквиваленте пяти долларов 

Б) Иметь карту достойного российского или иностранного банка и пользоваться ею повсеместно , а по прилету ,снять из банкомата ,с минимальной комиссией ,тот минимум который необходим для покрытия естественных нужд ..

В эквиваленте не 5, а больше 500 долларов и курс значительно лучше чем при оплате картой.  В центр с белорусского вокзала ходит метро, зайти в обменник 5 минут.

В этом году 50% оплачивала банковской картой: при оплате в кронах, латах, литах с $-счета банк забрал себе 2,5%. Поэтому если неделя в Швейцарии или Норвегии лучше купить местную валюту. Покупки в евро с $-счета списывались по курсу платежной системы.  

А так как в Челябинске невозможно купить норвежские кроны, то обменник на Никольской как палочка-выручалочка. Но даже если норвежские кроны где-то у нас появятся мне спокойнее менять в обменнике проверенном годами, чем неизвестном банке.  

Опубликовано

Что за откровенный пиар???Я бы тысячу рублей туда побоялся занести .. Отстойное и кривое табло с курсами валют ,составлял , судя по всему ,не совсем трезвый гастербайтер ..

Вы о чем люди??? Все прогрессивное человечество давным давно пользуется картами !!!!

А что за дополнительные маршруты Вы тоже сможете картой заплатить или в мелкой лавочке за сувенир, где нет как заплатить картой?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Из моего отзыва по Исландии, 2013 г.: "Выяснила, что в Сбербанке исландскую крону купить нельзя, банк с ней не работает. Купила кроны в мультиобменнике  Межтрансбанка в Москве на Никольской по цене 1 крона = 34 коп. Взяла в поездку 2 пластиковые рублевые карточки: основную и резервную. Так вот, в Исландии пластик принимают везде: магазины, отели, рестораны, заправки, самолеты.Причем, принимают карточки не только систем VISA, MasterCard, American Express, но и  Cirrus и Maestro. Комиссия за обмен денег, представленных в валюте других стран, не бывает выше 1-2%.  Расчет по моей карте был из соотношения 1 крона = 25 коп. Т.е. в обменнике на Никольской продали валюту примерно на 35% дороже. Не зря женщина-оператор была сама любезность. Хватило бы обменять максимум 100 евро на кроны, для спокойствия, чтобы потом сдать обратно без больших потерь."

На днях поинтересовалась курсом исландской кроны на переходе в метро от "Библиотека Ленина " на "Арбатскую" с правой стороны у эскалатора. В этом мультиобменнике продажа была 28 коп., покупка - 11 коп за крону.

Первый и последний раз воспользовалась услугами мультиобменника на Никольской. К тому же и чеки не дают об обмене валюты, что тоже совсем не понравилось. Увы, почувствовала себя лохом.

Опубликовано

По совету форумчан, решила купить злотые на Никольской... Представляете, не нашла я вашего хвалённого обменника  :ireful: Было это 04.10.13, прошла всю Никольскую  улицу до Наутилуса, зашла в Наутилус, обошла весь первый этаж.. Под пристальным взглядом секьюрити, который стоял на входе в ювелирный бутик, прошла через этот бутик (иначе не попадёшь), в единственный обменник  на первом этаже. Оказался какой-то Московский банк, сейчас и не вспомню названия, впрочем это и не важно, потому что на мой вежливый вопрос, можно ли купить злотые, девушка в окошечке так же вежливо ответила : "Нет и не бывает". В общем я решила, что опять чего-нибудь напутала, хотя верить в это не хотелось....

Опубликовано

Вы ничего не напутали. На самом деле обменник пока так и не открылся в торговом центре Наутилус. Когда откроется, он будет располагаться сразу слева после входа.

Опубликовано

По совету форумчан, решила купить злотые на Никольской... Представляете, не нашла я вашего хвалённого обменника  :ireful:

Но есть ещё обменник на Белорусском вокзале.

Опубликовано

Вы ничего не напутали. 

Это радует, хотя зрительная память мне подсказывает, что никаких ремонтируемых помещений я там не видела :scratch: Всё чистенько, цивильненько. Впрочем, у меня будет возможность проверить свою память в феврале, по дороге в карнавальную Прагу :biggrin:

Опубликовано

На Белорусском я его даже искать не стала, после того как кое-как нашла камеру хранения (с подсказки полицейского) подходить к нему с вопросом об обменнике мне показалось не комильфо  :biggrin:

Опубликовано

На Белорусском я его даже искать не стала, после того как кое-как нашла камеру хранения (с подсказки полицейского) подходить к нему с вопросом об обменнике мне показалось не комильфо  :biggrin:

Ну дык у другого надо было спросить... их же там много! Или этот самый симпатичный был? :derisive:

Опубликовано

зрительная память мне подсказывает, что никаких ремонтируемых помещений я там не видела...Всё чистенько, цивильненько.

А визуально там никакого "ремонта" нет, во всяком случае с наружной стороны помещения, предназначенного под обменник...

Да и внутри, похоже, то же...Скорее всего, заминка в получении лицензии...

Переплачивать по 2 рубля за каждый злотый при его стоимости в 10 рублей?..Проще в Польше евро поменять...

Опубликовано

Ну дык у другого надо было спросить... их же там много! Или этот самый симпатичный был? :derisive:

После суток в поезде (хоть и фирменного) все московские полицейские кажутся на одно лицо :biggrin: 

И Тульскому спасибки, Вы убедили меня в моей адекватности  :don-t_me:

Опубликовано

Переплачивать по 2 рубля за каждый злотый при его стоимости в 10 рублей?..Проще в Польше евро поменять...

Дима, разница уже значительно меньше. На Белорусском злотый стоит 12 руб., на Никольской в сентябре покупала по 10 руб.70 коп..

Опубликовано

На Белорусском злотый стоит 12 руб., на Никольской в сентябре покупала по 10 руб.70 коп..

Ну, я не с "никольской" сравнивал - курс у них хоть и не плохой (в июле, например, был 10.50, но это, конечно, зависит и от текущего курса на данный момент), но в других местах бывает и ниже...

Но в любом случае ценник "никольской" укладывается в приемлемые 3-4% от курса ЦБ, но никак не в 15% на Белорусском...

Опубликовано

"Пока" - понятие растяжимое, это раз, а во-вторых, я теперь точно знаю о чём идёт речь, когда вижу тему  про обменник на Никольской :biggrin:  Кстати, не мудрствуя лукаво, обменяла свои кровные 1000 рублей на Паджеро, дали ровно 70 злотых. Никак не могу понять выгодала я или прогадала....

Опубликовано

Ого, так это если в Польше будет такой курс, лучше покупать в Москве валюту. Не хочется нарваться на такое. Или может в таком случае просто в Паджеро картой расплатиться, а банк уже сам пересчитает? :scratch:  Нам надо будет продуктов в дорогу закупить на двоих (по приезду и на обратном пути) и оставить на расходы в Варшаве (будем там полдня).

Опубликовано

На Паджеро рассчитываться картой в магазине удобно и курс немного ниже, чем если покупать злотые в России. Но вот поесть по карте нам не удавалось, просят оплачивать наличкой.

Опубликовано

Ого, так это если в Польше будет такой курс, лучше покупать в Москве валюту.

Кстати, не мудрствуя лукаво, обменяла свои кровные 1000 рублей на Паджеро, дали ровно 70 злотых.

Зачем на Паджеро менять рубли(!) на злотые?????? Куда проще купить в Москве лишние 20-50 евро и поменять там на злотые. Курс будет лучше, чем покупать злотые в Москве за рубли!

Для тех, кто до сих пор верит в миф двойной конвертации, приведу два примера.

Пример 1. Из поста выше, на Паджеро за 1000 рублей дают 70 злотых.

Итого при конвертации рублей в злотые - 1 злотый = 14, 29 р.

Привер 2. Если сегодня в СБ купить 20 евро, они вам станут в 886 р. Курс обмена евро на злотые в Польше колеблется около 1:4,1. Т.о. за 20 евро на Паджеро вы получите 82 злотых.

Итого при конвертации рубли-евро-злотые - 1 злотый = 10, 80 р.

Выводы делайте сами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...