Lana1708 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Большое спасибо за совет. Теперь не придется по Москве скакать в поисках выгодного курса, просто при необходимости обменяю там "евры". Только вот смущает одно - пока часть народа стоит в очереди на обмен, другие спокойно покупают продукты в дорогу. Но, получается, в таком случае можно просто картой расплатиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уфимка Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Зачем на Паджеро менять рубли(!) на злотые?????? Отвечаю... Поскольку с Паджеро наш вояж в Еврозону только начинается, то еврики могут ещё ох как пригодиться, исключительно из этих соображений я оставляю некоторое количество наших рубликов для обмена на злотые. Но....я всё больше прихожу к выводу, что делать этого не нужно, если у тебя есть карта. В последнюю свою поездку наличные пригодились мне только для WS и то эту проблему можно было бесплатно решить там же на Паджеро :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Но, получается, в таком случае можно просто картой расплатиться. На Паджеро с карты снимают в долларах почему-то, и курс у них какой-то свой "драконовский", а не по курсу банка снимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уфимка Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 А мне в СМС-ке из банка расходы в рублях прислали :biggrin: Я даже не стала ломать голову пересчитывая и конвертируя, я всё-таки на отдыхе, а не в бухгалтерии сижу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana1708 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Значит выход один - менять все деньги на евро, а на Паджеро евро - на злотые. и картой не платить. А вот если расплачиваться картой во Франции и Италии, тоже невыгодно будет? Как мне кажется, спокойнее иметь много налички (и прятать ее в нагрудном или напоясном кошельке), чем карту и переживать как пройдет конвертация, примут ли карту, не снимут ли больше денег... Как-то к наличке у меня больше доверия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 А вот если расплачиваться картой во Франции и Италии, тоже невыгодно будет? Как мне кажется, спокойнее иметь много налички (и прятать ее в нагрудном или напоясном кошельке), чем карту и переживать как пройдет конвертация, примут ли карту, не снимут ли больше денег... Как-то к наличке у меня больше доверия нет, с картой удобнее, берите! Это просто Паджеро - туристическая "мекка")), и там свои законы, если можно так сказать. А так курс везде рассчитывается по курсу ЦБ или того банка, в котором Вы держите карту, вроде как. Да поправят меня наши местные финансовые эксперты. Карты принимают практически везде. Да и чтобы не волноваться, больше снимут или нет, подключите "Мобильный банк". К тому же когда эта услуга подключена, очень легко следить за своими расходами, потому как вам сразу и текущий баланс присылают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garison Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Я на Паджеро расплачивалась рублевой картой и в магазине и за еду в кафе,никаких проблем не было. В Горски-тоже берут карту без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Зачем на Паджеро менять рубли(!) на злотые?????? Отвечаю... Поскольку с Паджеро наш вояж в Еврозону только начинается, то еврики могут ещё ох как пригодиться, исключительно из этих соображений я оставляю некоторое количество наших рубликов для обмена на злотые. Но....я всё больше прихожу к выводу, что делать этого не нужно, если у тебя есть карта. В последнюю свою поездку наличные пригодились мне только для WS и то эту проблему можно было бесплатно решить там же на Паджеро :derisive: А за еду в кафе Вы тоже карточкой расплачивались? У нас брали только наличными злотые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А за еду в кафе Вы тоже карточкой расплачивались? У нас брали только наличными злотые. в предыдущем сообщении об этом было: Я на Паджеро расплачивалась рублевой картой и в магазине и за еду в кафе,никаких проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Лёка* Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Я на Паджеро расплачивалась рублевой картой и в магазине и за еду в кафе,никаких проблем не было. В Горски-тоже берут карту без проблем. Когда это было? Сколько раз рассчитывались в кафе на Паджеро - всегда требовали наличные, и летом в том числе сказали - терминала нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уфимка Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Я в Горски расплачивалась наличкой (зря что-ли искала неработающий обменник на Никольской :derisive: ), но за покупки на Паджеро - только картой .Делюсь собственным опытом, что расплачиваться лучше в одной валюте или только картой, не скидывая напоследок ненужные злотые, потому как, что-то долго пересчитывая на калькуляторе, продавец на кассе всё-таки благополучно надула нескольких наших одногруппников ( и вашу покорную слугу в том числе :cray: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИНА ДМ. Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 в предыдущем сообщении об этом было: У нас карточку не брали :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garison Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Когда это было? Сколько раз рассчитывались в кафе на Паджеро - всегда требовали наличные, и летом в том числе сказали - терминала нет В конце августа этого года. Я почти всегда расплачиваюсь картой. Один раз правда спросили паспорт. Единственный раз у меня не приняли карту в торговом центре в Дрездене.(чему была удивлена). У меня их несколько, но не взяли ни одну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Когда это было? Сколько раз рассчитывались в кафе на Паджеро - всегда требовали наличные, и летом в том числе сказали - терминала нет Может речь идет о разных кафе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга-креп Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Октябрь 2013. Обменник на Паджеро: 300 руб=21 злотый. Без очереди в кафе купили по стаканчику эспрессо (каждый - 5 злотых). Магазин - по рублевой карте. Будем там же через месяц (утро 27 декабря), только от ТТВ - четыре автобуса с нашего поезда (№27). Имеет смысл из четырёх обязательных пунктов Паджеро (туа-кафе-магазин -обменник) исключить хотя бы один (обменник), т.к. толпы "соратников" будут на каждой "станции" этого забега. Но в родном городе злотые не купить ни в одном банке (даже под заказ), так что одна надежда на свежие новости данного форума и время в Москве перед поездом ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Курс в обменнике на Паджеро по состоянию на 24 ноября: - за 1000 руб. дают 70 злотых (курс крайне невыгодный); - за 10 евро дают 41 злотый. Выгоднее в магазине рассчитываться рублевой картой. Цена злотого по карте получается где-то 10 руб. 80 коп.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Кто знает обменник на Никольской ещё не открылся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_ Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Подскажите, где выгоднее в Москве обменять рубли на евро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Подскажите, где выгоднее в Москве обменять рубли на евро? http://quote.rbc.ru/cash/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Кто знает обменник на Никольской ещё не открылся? На сегодняшний день - еще нет...Со слов охранника ТЦ "Наутилус", в помещении все еще идет ремонт (что там можно столько времени "ремонтировать"?), но открытие обменного пункта не отменяется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Будем надеяться, что в ближайшие 3-4 месяца они ремонт закончат. Удобно мне на Никольской менять было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NICELITTLECANDY Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Курс в обменнике на Паджеро по состоянию на 24 ноября: - за 1000 руб. дают 70 злотых (курс крайне невыгодный); - за 10 евро дают 41 злотый. Выгоднее в магазине рассчитываться рублевой картой. Цена злотого по карте получается где-то 10 руб. 80 коп.. У меня раньше при расчёте картой в магазине на Паджеро (когда он ещё был маленький и неказистый) кассирши поступали так. Переводили злотые в доллары по "своему" курсу и затем вычитали эту сумму с карты. Получалось очень не выгодно. А сейчас, как у Вас было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 У меня раньше при расчёте картой в магазине на Паджеро кассирши поступали так. Переводили злотые в доллары по "своему" курсу и затем вычитали эту сумму с карты. Получалось очень не выгодно... Кассиры могут только предложить или спросить, в какой валюте производить списание - в злотых, евро или долларах, но списывать по умолчанию в валюте, отличной от валюты покупки, они не могут...Значит, либо вы сами согласились на списание в долларах, либо вас банально развели... Но вообще-то к работе обменника на Никольской это никакого отношения не имеет - для подобных вопросов есть "свои" темы ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Вчера случайно натолкнулась на сайт где представлены все валюты, позвонила и в отделении на Кузнецком мосту купила себе небольшое количество злотых. Может такая информация и была уже где-то на форуме, но я выложу ссылку, может кому пригодится. Звоните, узнавайте. От метро совсем рядом. http://www.49valut.ru/rates_ret.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NICELITTLECANDY Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Кассиры могут только предложить или спросить, в какой валюте производить списание - в злотых, евро или долларах, но списывать по умолчанию в валюте, отличной от валюты покупки, они не могут...Значит, либо вы сами согласились на списание в долларах, либо вас банально развели... Да, конечно, элементарно обманули. Я при прочтении SMS только это поняла. И было уже поздно. Таких обманов вряд ли можно избежать (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.