Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как это все грустно! Но, наверное, когда-нибудь все должно закончится.

Остаются еще шансы, что выберут другого кардинала и он не будет Петром, что Св. Малахия чё-то напутал или у него просто фантазия закончилась.

Так или иначе, в католической церкви принято считать, что понтификаты следуют один за другим:длинный - короткий - длинный - короткий.

Павел VI - длинный, Иоанн Павел I - короткий, Иоанн Павел II длинный, Бенедикт XVI - короткий.

Следующий понтификат будет длинный, точно длиннее этого, больше 7 лет.

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Остаются еще шансы, что выберут другого кардинала и он не будет Петром, что Св. Малахия чё-то напутал или у него просто фантазия закончилась.

Так или иначе, в католической церкви принято считать, что понтификаты следуют один за другим:длинный - короткий - длинный - короткий.

Павел VI - длинный, Иоанн Павел I - короткий, Иоанн Павел II длинный, Бенедикт XVI - короткий.

Следующий понтификат будет длинный, точно длиннее этого, больше 7 лет.

Сегодня сказали, что 20 марта будут выбирать, если не ошибаюсь. Одна кандидатура из Африки, а другая из Канады.
Опубликовано

Сегодня сказали, что 20 марта будут выбирать, если не ошибаюсь. Одна кандидатура из Африки, а другая из Канады.

Это уж как управятся. За один день это вряд ли.

Даже две кандидатуры из Африки.

Причем один из них черный, Петр с африканским именем "Понедельник" - тяжелый день, значит по нашему.

Опубликовано

Вы не поверите, только вчера вечером я на форуме попросила совета ,какой тур выбрать.,куда ехать.И даже бросила монетку орел -решка ( выпала Голландия).

Только успокоилась.что тур выбрала и поздно вечером позвонила моя подруга детства и предложила совместную паломническую поездку в Израиль. Решать надо было сразу и я согласилась. В Израиле не была, но мечтала о Святой Земле. Так что сегодня днем нами закрыли группу и купили билеты. Все что не делается , все к лучшему.

Опубликовано

.... Все-таки это еретическое направление в христианстве. Вы знакомы с их обрядовыми и миссионерскими отличиями?

До распада Римской империи это была одна религия с одними обрядами.

По мере того как отдалялся Константинополь от Рима, тем больше образовалась разница.

Обряды - это формальный повод для "Великого раскола", в основе конечно - власть.

В те далекие времена, папа и патриарх были самые могущественные люди на земле.

И никто не хотел быть вторым, и никто не хотел уступать...

Ну, как у нас на форуме.... :negative:

Опубликовано

Причем один из них черный, Петр с африканским именем "Понедельник" - тяжелый день, значит по нашему.

Действительно, у них есть такое имя "Понедельник", в новостях встречала, как некий африканский доктор Мандэй говорил, что беженцы из Конго съели почти всех шимпанзе в Уганде.

Гость Кассиопея
Опубликовано

Вы не поверите, ну ничего, ничего нет нового в этом мире! А мне зато подружки из Праги привезли кротика музыкального и красивое полотенце. И кружку с кошечкой. Хочется в Прагу...

Опубликовано (изменено)

В официальном Твиттер-аккаунте Папы информации об отречении нет. Последний твит на данный момент:

oNZ0TWOwaAU.jpg

"Мы должны верить в могущественную силу милосердия Божия. Мы все грешники, но благодать Его преображает и обновляет нас"

Может, думает еще...

Изменено пользователем Mezzo
Опубликовано

Папа Римский Бенедикт XVI покинет папский престол 28 февраля. Об этом сообщает Corriere della Sera.

Причина отречения неизвестна. О своем решении сам папа сообщил на консистории коллегии кардиналов.

В недавно зарегистрированном аккаунте папы римского в микроблогах ничего не сообщается о его отречении. Последнее на данный момент сообщение понтифика, оставленное менее суток назад, гласит: «Мы должны верить в могучую силу Божьей милости. Мы все грешники, но Его благодать преображает и обновляет нас».

Читать полностью:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/11941084/?frommail=1
Опубликовано

А мне зато подружки из Праги привезли кротика музыкального и красивое полотенце. И кружку с кошечкой. Хочется в Прагу...

скоро в №-ый раз поеду. :victory: Новогодняя Прага-чудо, а майская-ну просто прелесть! :yahoo:

Опубликовано

Не знаю, как с папами, а вот в католических храмах я чувствую настоящее умиротворение. Хочется находиться там часами, забыв о времени, чего не могу сказать о нашей церкви. Чувствую себя у нас неуютно что ли. Даже подумывала о том, чтобы принять католичество.

Насчет самочувствия в католических храмах - присоединяюсь полностью, хотя я атеистка. Не устаю любоваться красотой их архитектуры, а службы вызывают очень позитивные эмоции (плюс звучание оргАна!).

Опубликовано

Насчет самочувствия в католических храмах - присоединяюсь полностью, хотя я атеистка. Не устаю любоваться красотой их архитектуры, а службы вызывают очень позитивные эмоции (плюс звучание оргАна!).

Мне тоже, как ни странно, нравится.

Опубликовано (изменено)

Поздно вечером 11 февраля, после того, как Папа Римский Бенедикт XVI заявил о своем отречении от престола, в купол собора Святого Петра ударила молния.

Представители религиозных структур могут только гадать, было ли это случайностью или особым знаком с небес.

http://youtu.be/p9-KLF3EJnQ

PS Какие же интересные совпадения иногда случаются.

Изменено пользователем Mezzo
Опубликовано

Мне тоже, как ни странно, нравится.

Чисто за ради проставления галочки - составляю списочки, кто чей адепт - уточните, пожалуйста, Нюша, католические цервки или же совсем наоборот - протестанские?

Опубликовано

Чисто за ради проставления галочки - составляю списочки, кто чей адепт - уточните, пожалуйста, Нюша, католические цервки или же совсем наоборот - протестанские?

Ничейная я, язычница. Домового, который живет на кухне, подкармливаю конфетами и сухарями. :mosking:

А если бы пришлось выбирать, без сомнения, протестантство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...