Lizzy Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 К "Седьмому континенту" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниф Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Спасибо,Lizzy! Обязательно попробую. Пастилу так хвалили форумчане после встречи в Коломне! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Вы не поверите, вышла на работу...А на улице снег валит огромными хлопьями...лепешками я бы сказала! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Вы не поверите, но в Госдуму внесен законопроект, согласно которому будет часовая зона МСК+1, а войдут в неё такие регионы, как Коми, Пермский край, Башкортостан и наша Кировская область....не хочу я обратно в +1 (((((( Что, собственно, Вы переживаете? Да, Поволжье и соседние области снова планируют перевести с московского времени в часовой пояс МСК+1, как это было много лет, до начала, по-моему, 80-х годов прошлого века. Вроде вам надо перевести часы на час вперед. Но, поскольку одновременно ликвидируется пресловутое "вечное летнее время", т.е. вся страна переведет часы на час назад, то для вашего региона НИЧЕГО не изменится, и часы никуда не надо переводить вообще! Вы останетесь в том времени, к которому привыкли за последние несколько лет. Оно у вас действительно близко к реальному астрономическому, и наиболее удобно с точки зрения суточных биоритмов большинства населения (не считая супер-жаворонков и супер-сов). Да, Москва от вас "отъедет" на час назад, будете их ТВ-программы смотреть на час позже, вряд ли каналы будут делать еще один дубль передач, как сейчас делают для Урала, Сибири и Дальнего Востока, запуская их раньше соответственно на 2,4 и 6 часов.. Думаю, это не очень страшно. И придется привыкнуть еще к тому, что московское время от вашего местного будет отличаться. Тоже не смертельно, вся страна, начиная с Урала и восточнее, так живет, никто не умер, не так уж и часто в жизни обыкновенного человека надо соображать: а сколько сейчас времени в Москве? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Что, собственно, Вы переживаете? Да, Поволжье и соседние области снова планируют перевести с московского времени в часовой пояс МСК+1, как это было много лет, до начала, по-моему, 80-х годов прошлого века. Вроде вам надо перевести часы на час вперед. Да, Москва от вас "отъедет" на час назад, будете их ТВ-программы смотреть на час позже, вряд ли каналы будут делать еще один дубль передач, как сейчас делают для Урала, Сибири и Дальнего Востока, запуская их раньше соответственно на 2,4 и 6 часов.. Думаю, это не очень страшно. И придется привыкнуть еще к тому, что московское время от вашего местного будет отличаться. Тоже не смертельно, вся страна, начиная с Урала и восточнее, так живет, никто не умер, не так уж и часто в жизни обыкновенного человека надо соображать: а сколько сейчас времени в Москве? Да при чем тут ТВпрограммы? (некогда мне их смотреть!) Я полжизни уже жила по +1, полжизни по мск, теперь почему снова должна перестраиваться...и снова привыкать к какой-то глупости очередной? (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Да при чем тут ТВпрограммы? (некогда мне их смотреть!) Я полжизни уже жила по +1, полжизни по мск, теперь почему снова должна перестраиваться...и снова привыкать к какой-то глупости очередной? (( А в чем будет Ваша перестройка? Еще раз повторяю, время в вашем регионе не меняется, привыкать обычному человеку ни к чему новому не надо, часы не переводятся. Изменено 26 марта, 2014 пользователем alevgr Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 А в чем будет Ваша перестройка? Еще раз повторяю, время в вашем регионе не меняется, привыкать обычному человеку ни к чему новому не надо, часы не переводятся.Ну как же не надо? А прибавлять час к привычному уже распорядку...кстати, это у вас , в Свердловске, в 80-е была своя сетка ТВ передач, а у нас здесь просто тупо всё шло на час позднее московского вещания, например, "Спокойной ночи , малыши))) шли у нас в 22.15...когда малышам уже вовсю надо было спать.))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVaK Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 ... например, "Спокойной ночи , малыши))) шли у нас в 22.15...когда малышам уже вовсю надо было спать.))) Как в анекдоте: "Больной, проснитесь, примите снотворное!" 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanochka67 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 А я бы в Ульяновске с удовольствием вернулась в +1, ибо зимой это катастрофа - в 15 ч уже потемки)) А где посмотреть список городов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Да при чем тут ТВпрограммы? (некогда мне их смотреть!) Ну как же не надо? А прибавлять час к привычному уже распорядку Согласно первой цитате, Вы же не смотрите ТВ? :biggrin: Если же серьезно, то решать проблему с беграмотным решением нашего предыдущего президента о "вечном летнем времени" всё равно надо. Конечно, сколько людей, столько и мнений, но желательно, чтобы текущее время не сильно отличалось от реального поясного, что летом, что зимой. Поэтому в проекте нового закона вместе с переходом на постоянное время ("зимнее") и предлагается тем регионам, которые в советское время явочным порядком перебрались "поближе" к Москве, в ее часовой пояс (это практически всё Поволжье), вернуться к реальному поясному времени. В те давние годы, действительно, по ТВ были всего две программы, и просмотр в определенное время программ "Время" и "Для вас, малыши" был целым ритуалом. Сейчас, когда в большинстве мест ТВ-каналов десятки и даже сотни, включая кучу детских каналов, широко распространен и интернет, "обожествлять" две небольшие передачи центрального канала, привязывая к ним весь график жизни целого куска страны, просто нелогично. Кстати, на Урале "Для Вас, малыши" шли по местному времени в 20.45, и было не сильно много малышей (включая моих детей), которых в такое время можно было уложить спать. Есть старая и точная фраза "Всякое решение плодит новые проблемы". Да, какие-то проблемы по новому закону появятся, но большая часть существующих снимется. Когда анализировали мнения людей о летнем/зимнем времени, то большинство довольных текущим порядком отсчета времени живет именно в поволжских регионах, т.е. вас это время устраивает с точки зрения восхода и захода солнца. Если, сохранив вам московский часовой пояс, просто вместе с остальной страной перейти на зимнее время, т.е. сдвинуть стрелки на час назад, то именно в вашем регионе появится куча других недовольных: слишком рано темнеет зимой! И это сказочка про белого бычка, или басня про Тришкин кафтан... Изменено 26 марта, 2014 пользователем alevgr 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Так, глядишь, и полицию в милицию обратно переименуют :scratch: :biggrin: Вон ВВЦ в ВДНХ уже обратно переименовывают! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Так, глядишь, и полицию в милицию обратно переименуют :scratch: :biggrin: Вон ВВЦ в ВДНХ уже обратно переименовывают! Из разряда - чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало!!! :biggrin: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Зато все при деле. И гражданам есть о чем поговорить, чтоб не скучали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Согласно первой цитате, Вы же не смотрите ТВ? Есть старая и точная фраза "Всякое решение плодит новые проблемы". Да, какие-то проблемы по новому закону появятся, но большая часть существующих снимется. Когда анализировали мнения людей о летнем/зимнем времени, то большинство довольных текущим порядком отсчета времени живет именно в поволжских регионах, т.е. вас это время устраивает с точки зрения восхода и захода солнца. Если, сохранив вам московский часовой пояс, просто вместе с остальной страной перейти на зимнее время, т.е. сдвинуть стрелки на час назад, то именно в вашем регионе появится куча других недовольных: слишком рано темнеет зимой! ... Меня вообще не напрягает-во сколько темнеет и светлеет, меня конкретно будет напрягать лишняя работа дежурной извилины по поводу того, что в расписаниях поездов и самолетов, а также других событий надо прибавлять что-то, вычитать куда-то ...а я женщина слабая, беззащитная, предпенсионного возраста и высоким процентом амортизации мозгов))) я ведь и запутаться с этими действиями могу.))))Вам-то ведь хорошо, Вы мужчина, в самом расцвете сил, и как были +2, так и остаетесь!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Так, глядишь, и полицию в милицию обратно переименуют Вон ВВЦ в ВДНХ уже обратно переименовывают! Ну и отлично! Путешествие во времени не менее интересно, чем настоящее:))! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 я женщина слабая, беззащитная, предпенсионного возраста. Вам-то ведь хорошо, Вы мужчина, в самом расцвете сил Вот женщины! Как раз в дочки мне годится, а еще издевается над глубоко пенсионным дедушкой :biggrin: ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 да о чем спор, пока никакого перехода то не планируется... проблем в России и так сейчас хватает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) проблем в России и так сейчас хватает... Разве было когда-нибудь время, когда у нас не было проблем? "Год за годом: на небе - луна; У России - тяжелые годы; У подростка - томление свободы; У еврея - болеет жена... " И.Губерман, "Гарики". Изменено 26 марта, 2014 пользователем alevgr 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Вот женщины! Как раз в дочки мне годится, а еще издевается над глубоко пенсионным дедушкой :biggrin: ! А что Вы смеетесь, мне до пенсии 2 годика всего...КПД извилин 0, 1% уже...а Вы же Мужчина, у них КПД не падает так резко даже после выхода на пенсию.)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 да о чем спор, пока никакого перехода то не планируется... проблем в России и так сейчас хватает...Ага, не планируется...а чего тогда подписи За и Против собираем? А чего областные издания этому событию первую полосу посвящают?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Ага, не планируется...а чего тогда подписи За и Против собираем? А чего областные издания этому событию первую полосу посвящают?) Проект закона находится в профильных комитетах Госдумы. Давно обещано, что будет рассмотрен Думой в весеннюю сессию. Насколько я знаю, одним из положений законопроекта предусматривается возможность региона (области или республики) на своем уровне решить, в каком поясе находиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 :derisive: Что-то, какая то ностальгия пробила с Вашими разговорами про перевод времени, прямо "Вас вызывает Таймыр"! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Что же нам с Леной делать? У нас на Родине +4 часа. Прибавлять-отнимать устали. А живем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Что же нам с Леной делать? У нас на Родине +4 часа. Прибавлять-отнимать устали. А живем! Так у вас всегда было +4 к Москве... И у нас и в Новосибирске и в Кемерово было +4, а сейчас +3 и ничего, живем... Первые в +3 ушли новосибирцы, потом мы, а потом уже Кемерово... Так вот к чему это я... Дорога из Томска в Новосибирск идет через Кемеровскую область и знаешь как интересно было Выезжаешь из дома +3 к Москве, минут через 40 попадаешь в часовой пояс +4, а еще через час +3... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Что там надо прибавлять и отнимать-не знаю,но надо сделать так,чтоб дети не полусонные в школу в темноте плелись и не сидели до обеда с исусственным освещением... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.