Mарина Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Так у вас всегда было +4 к Москве... И у нас и в Новосибирске и в Кемерово было +4, а сейчас +3 и ничего, живем... Первые в +3 ушли новосибирцы, потом мы, а потом уже Кемерово... Так вот к чему это я... Дорога из Томска в Новосибирск идет через Кемеровскую область и знаешь как интересно было Выезжаешь из дома +3 к Москве, минут через 40 попадаешь в часовой пояс +4, а еще через час +3... А нам-то в Кемеровской области как "весело" стало, когда мы первую зиму в часовом поясе +3 от Москвы жили. В четыре часа вечера уже сумерки, а в пять - темно также, как и ночью... Так что отмена перехода на летнее время вернула нам лишний световой час зимой. И не хотелось бы его снова терять. Изменено 26 марта, 2014 пользователем Mарина 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zfatima Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Что там надо прибавлять и отнимать-не знаю,но надо сделать так,чтоб дети не полусонные в школу в темноте плелись и не сидели до обеда с исусственным освещением... Ну да. Лучше, чтобы вышли из школы в час - а через пару часов и темнеть начнёт! Жили мы уже по астрономическому времени, было... Если задержишься встречать детей со второй смены, то они на крыльцо школы боялись выйти - в шестом часов вечера на улице стояла глухая ночь! И почему-то этого никто не помнит, кроме меня... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mарина Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Если задержишься встречать детей со второй смены, то они на крыльцо школы боялись выйти - в шестом часов вечера на улице стояла глухая ночь! И почему-то этого никто не помнит, кроме меня... Вот и я о том же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Так в 6 вечера все равно уже темно.....ушли в темноте,вернулись в темноте.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zfatima Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Так в 6 вечера все равно уже темно.....ушли в темноте,вернулись в темноте.... Да не скажите!. Вот сейчас - по медведевскому времени - в седьмом часу только темнеть начинает. Я в декабре ходила к пол-седьмому на занятия - ещё улицы серые, полутьма. Изменено 26 марта, 2014 пользователем zfatima Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Ага, не планируется...а чего тогда подписи За и Против собираем? А чего областные издания этому событию первую полосу посвящают?) Где собирают-то? Я бы пошла и подписалась! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 26 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Дискуссия зашла в тупик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Сколько людей, столько и мнений. Мне тоже, например, очень не нравится это вечное летнее время. это ненормально, когда 9 часов утра, а на улице еще только-только рассвет занимается. Состояние вечно не доспавшего человека. Я не знаю как другие, но у меня уже за столько лет жизни при смене часов на зимнее и летнее время выработался рефлекс - за неделю до перевода часов начинаю или раньше вставать (весной) или позже просыпаться (осенью). А эти два года для меня сущее бедствие! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mарина Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) У нас в 6 вечера всегда темно было, и раньше (+4 от Москвы с переводом стрелок на летнее время), и сейчас (+3, без перевода). А когда мы первый год (года четыре, наверно, назад) не перевели осенью стрелки, чтобы изменить часовой пояс, то темно было уже в пять. В три часа начинало смеркаться, в четыре уже были сумерки. Так что ту зиму я на всю жизнь запомнила - как на северном полюсе - одна большая полярная ночь. Изменено 26 марта, 2014 пользователем Mарина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Да не скажите!. Вот сейчас - по медведевскому времени - в седьмом часу только темнеть начинает. Я в декабре ходила к пол-седьмому на занятия - ещё улицы серые, полутьма. Все логично. Зимой у нас светает в половине 11 утра. Тут все логично. - 2 часа, будет светать в половине 9. НО! При этом, темнеет у нас зимой в 5 вечера, те же - 2 часа, получаем, что темнеть будет в 3 часа дня. Супер, однако.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Странно как-то у вас светает.. У нас сейчас в 6 утра уже светло вовсю! )) Зимой в районе 8.30, мне кажется, светало... И никаких неудобств с этим московским временем я не испытываю, одни плюсы! Надеюсь, не вернут нам +1. "Широка страна моя родная", поэтому, конечно, тут нужно решать все регионам индивидуально. Изменено 26 марта, 2014 пользователем Машуля из Самары 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) У нас в 6 вечера всегда темно было, и раньше (+4 от Москвы с переводом стрелок на летнее время), и сейчас (+3, без перевода). А когда мы первый год (года четыре, наверно, назад) не перевели осенью стрелки, чтобы изменить часовой пояс, то темно было уже в пять. В три часа начинало смеркаться, в четыре уже были сумерки. Так что ту зиму я на всю жизнь запомнила - как на северном полюсе - одна большая полярная ночь. Все логично. Зимой у нас светает в половине 11 утра. Тут все логично. - 2 часа, будет светать в половине 9. НО! При этом, темнеет у нас зимой в 5 вечера, те же - 2 часа, получаем, что темнеть будет в 3 часа дня. Супер, однако.... Я уже писал выше, что это знаменитая проблема "Тришкиного кафтана". Зимний день на 55-57 параллели, где расположены Москва и большинство наших крупных городов, исключая южнорусские, длится всего 6.5-7 часов. Хотите, чтобы вечером в 6 часов было светло? - Получайте рассвет в 11 часов, и идущим в детсад или на 1 смену школы детям, встающим в 7 часов, надо просыпаться аж за 4 часа до рассвета!!!! Будут они хорошо заниматься или спать на первых уроках? Угадайте с трех раз! А захотите рассвет в 8? - Получайте начало темноты в 15 часов! И как найти здесь золотую середину ? Южнее Саратова-Волгограда зимние дни длиннее, и эта проблема менее острая. Зато жителям Петербурга или Петрозаводска с их 5 часовым днем вообще не позавидуешь... Изменено 26 марта, 2014 пользователем alevgr 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Странно как-то у вас светает.. У нас сейчас в 6 утра уже светло вовсю! )) Зимой в районе 8.30, мне кажется, светало... И никаких неудобств с этим московским временем я не испытываю, одни плюсы! Именно потому, что Самара НАМНОГО восточнее Москвы, а пользуется ее временем, вот у Вас и светает раньше по московскому времени. Если бы Ваш город жил по гринвичскому времени, то и зимой бы светало в 5 утра! Темнело бы в 12 дня... Изменено 26 марта, 2014 пользователем alevgr 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Зато жителям Петербурга или Петрозаводска с их 5 часовым днем вообще не позавидуешь... Вот-вот! У нас реальная разница с Москвой во времени почти час! Мы - на широте Хельсинки, а разница сейчас с ними 2 часа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Боже, какие страсти разгорелись. Но меня в принципе у нас сейчас время устраивает вполне. и не хочу +1. Права Вербочка, заморочки начнутся, опять пересчитывать по Московскому времени. Но это мое мнение, извините, если оно не совпадает с вашим. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Из детских воспоминаний....70-е. Я-ученица 2 класса, я живу на окраине города, где через 100-200 м начинается уже лесной массив, я учусь во вторую смену с 14.30, но еще я учусь в музыкальной школе, до которой 5-6 км...мой урок сольфеджио начинается в 7.30 (время тогда было мск+1), несложно рассчитать, во сколько я выхожу из дома и светло ли при этом на улице? Уроки заканчиваются в школе около 19 часов...до дома все те же 4-5 км, светло ли было при этом большую часть уч. года?Этот вопрос нас вообще не занимал, да и сейчас мне без разницы, знаю же , где живу.))) Летом светлее, зимой темнее... Темно-светло, тут приказом правительства не остановить, не удлинить и не вкл-выкл...есть так, как есть, но с часовыми поясами чего носимся туда-сюда?Но меня радует, что и губернатор наш высказался в этом вопросе адекватно, на предложение +1, он четко ответил:"А на фига?"))))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Если бы Ваш город жил по гринвичскому времени, то и зимой бы светало в 5 утра! Темнело бы в 12 дня... И зачем нам это?.. :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zfatima Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) Хотите, чтобы вечером в 6 часов было светло? - Получайте рассвет в 11 часов, и идущим в детсад или на 1 смену школы детям, встающим в 7 часов, надо просыпаться аж за 4 часа до рассвета!!!! Будут они хорошо заниматься или спать на первых уроках? Угадайте с трех раз! А захотите рассвет в 8? - Получайте начало темноты в 15 часов! (осторожно) А мне интересно, чем подъём ДО рассвета отличается от подъёма ПОСЛЕ рассвета, если человек спать лёг по часам, а не по закату? Ведь количество часов в сутках не изменилось. Конечно, я слыхала про всякие биоритмы, но режим дня каждый выстраивает по своей занятости, а не по биоритмам. Изменено 27 марта, 2014 пользователем zfatima 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Согласна с Вами, спор практически не имеет смысла. У всех день строится по-разному. Поэтому и занятость накладывается на световой день по-разному. Для того, кто работает с восьми, утро при любом времени будет темнее, а вечер светлее, чем у того, кто работает с десяти. Он наверняка будет страдать от раннего подъема и желать -1 от времени своего региона. А работающий с более позднего времени (и соответственно заканчивающий работу позже) предпочтет +1. А продолжительность светового дня для обоих будет равной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Вы не поверите, но в Шереметьево отменен строжайший запрет на провоз жидкостей, ура, помаду больше отбирать не будут!))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Уточню на всякий случай. Отменен введенный в связи с Олимпиадой полный запрет на провоз жидкостей. Возвращаемся к емкостям по 100 мл, не больше литра на человека и далее по тексту. Уже с 22 марта. Думаю, в других аэропортах тоже или уже отменили "олимпийский" запрет, или вскоре отменят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИБ Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 А вот и не во всех. Владивосток пока не отменяет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Я где-то сказала, что во всех? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Не поверите,но туры 10R все перенаправили через Брест с добавлением двух ночевок в Венгрии. И теперь надо оформлять две визы -болгарскую и венгерскую,стоимость обеих получится около 7000, ого-го....ожидаемо,но не совсем приятно.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 (изменено) насколько я знаю въехать в Болгарию можно и по шенгенской мультивизе....без оформления болгарской.пусть ТТВ прояснит ситуацию Изменено 27 марта, 2014 пользователем Nata2007 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.