джуромская нина Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Ох! Друзья! Как Вы далеки от школьной реальности! Я классный руководитель 11 класса, поэтому в курсе того, с какими сложностями столкнутся мои ребята в этом году. Задания усложнились, и, если ребенок не занимается с репетитором, он может не перейти порога ЕГЭ даже на "3". Тестирование - это цветочки, а я каждый год сижу на ЕГЭ в качестве организатора, но еще ни разу мы не принимали экзамена под объективами видеокамеры, работающей в реальном времени, а каково будет ребятам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) У нас в прошлом году на ЕГЭ по математике в части С были такие задания, что не все учителя в городе смогли решить...а что говорить об учениках? У одной девочки от волнения поднялось давление, вызвали скорую, на экзамен в итоге попасть не смогла, а пересдача не предусматривалась, итог - экзамен не сдан, пересдача на следующий год. Грустно все это. Изменено 18 мая, 2014 пользователем Инна-Лайм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Не совсем понимаю всех этих вздохов и охов про ЕГЭ. Сдать там всё можно, ну по крайней мере на проходной минимум (другой вопрос, если нужны баллы для поступления в ВУЗ). Задачи по математике есть в части В на уровне начальной школы, и на необходимые 24 балла в состоянии справиться любой выпускник, если у него нет диагноза Олигофрения. Вот все жалеют 11 классников:"Ах, бедненькие-несчастненькие, они же дети!!!"Но ведь детям этим многим уже по 18 и во многих вопросах они ответов наших не спрашивают, да и после выпускного начинается взрослая жизнь, где никто скидок на "детскость" делать не собирается. Чаще обстановку с ЕГЭ нагнетают именно взрослые, не правда ли?) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 У нас в прошлом году на ЕГЭ по математике в части С были такие задания, что не все учителя в городе смогли решить...а что говорить об учениках? У одной девочки от волнения поднялось давление, вызвали скорую, на экзамен в итоге попасть не смогла, а пересдача не предусматривалась, итог - экзамен не сдан, пересдача на следующий год. Грустно все это.Как это пересдача не предусматривалась? Нет такого правила в ЕГЭ! Такие дни для пересдачи есть всегда и предусмотрены они именно для тех учеников, которые в силу нездоровья не смогли завершить экзамен.Как это С учителя решить не смогли? (смайлик с широко выпученными глазами))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Про трудности. Моя мама рассказывала, что заканчивала школу в год реформы образования, когда одновременно заканчивали школу десятиклассники и одиннадцатиклассники. В те времена и так-то конкурс в вузы был ого, и детей больше, и вузов меньше. А в тот год два потока одновременно. Вот это я понимаю, сложности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) Про трудности. Моя мама рассказывала, что заканчивала школу в год реформы образования, когда одновременно заканчивали школу десятиклассники и одиннадцатиклассники. В те времена и так-то конкурс в вузы был ого, и детей больше, и вузов меньше. А в тот год два потока одновременно. Вот это я понимаю, сложности. Мы сдавали семь выпускных школьных экзаменов, в том числе сочинение. На медаль экзамены сдавались в чужих школах и проверялись в министерстве образования. В вузы сдавались отдельные вступительные экзамены, а не засчитывались результаты ЕГЭ. Интернетов не было, информацию нужно было добывать в читальных залах библиотек (некоторые книги были в единичных экземплярах), расчеты вели на калькуляторах, а курсовые и дипломные работы писали и чертили вручную. И ничего, все живы. Изменено 18 мая, 2014 пользователем lula 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Так и я про то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Так и я про то Ну так я в поддержку :smile: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Мы сдавали семь выпускных школьных экзаменов, в том числе сочинение. На медаль экзамены сдавались в чужих школах и проверялись в министерстве образования. В вузы сдавались отдельные вступительные экзамены, а не засчитывались результаты ЕГЭ. Интернетов не было, информацию нужно было добывать в читальных залах библиотек (некоторые книги были в единичных экземплярах), расчеты вели на калькуляторах, а курсовые и дипломные работы писали и чертили вручную. И ничего, все живы. ностальгия:)) тоже все это застала, компьютеры появились у особо продвинутых к пятому курсу только, а вот дипломы принимали уже только в машинописном виде. Так что либо печатай сиди на машинке, либо плати денег за набор текста. Помню, как первую часть диплома мне набирали два раза, ибо в первом варианте было такое великое множество граматических ошибок, что, просидев часа два у той женщины дома в попытках их все отыскать, я махнула рукой на все это дело и просто отдала набирать текст по-новой другому человеку. Недешевое, надо сказать, тогда было удовольствие:) И библиотека областная за время написания диплома родным домом стала, до сих пор расположение каждой двери и каждой полки помню:)) Даже на свидания туда ходили, поскольку больше и времени-то повстречаться - пообщаться не было перед защитой:)) А реформу, о которой Лена выше писала, моя мама тоже застала. Только у нас в области получилось все еще интереснее: в тот год, когда выпустили сразу 10 и 11 классы, многие выпускники просто побоялись поступать, учитывая количество желающих, решили отложить на следующий год. Так и мама - пошла работать, а на следующий год в ВУЗах собралось уже три выпуска почти в полном составе:) Изменено 19 мая, 2014 пользователем Нафаня 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Мы сдавали семь выпускных школьных экзаменов, в том числе сочинение. На медаль экзамены сдавались в чужих школах и проверялись в министерстве образования. В вузы сдавались отдельные вступительные экзамены, а не засчитывались результаты ЕГЭ. Интернетов не было, информацию нужно было добывать в читальных залах библиотек (некоторые книги были в единичных экземплярах), расчеты вели на калькуляторах, а курсовые и дипломные работы писали и чертили вручную. И ничего, все живы. Браво!!!!!! :good2: Еще надо уточнить, что нам то было по 16-17 лет, а не 18 как сегодняшним выпускникам. И лета у нас после 11 класса практически не было! Сначала готовились к выпускным экзаменам, потом сдавали, потом подготовка к вступительным, поступали, а потом некоторые вузы еще и отработку придумывали, для тех кто поступил. Как выжили, сама не понимаю))) А теперешние такие нежные все или родители более нервные... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 На самочувствие нет, но воспользоваться телефоном будет нельзя. Катастрофа!!!!!!!!!!! Вы сами то понимаете, что говорите? Вы сами то как сдавали в век когда этих самых телефонов не то что не было, но о них даже и не думали... (это я про сотовые) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нашта Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Хотите расскажу про репетицию ЕГЭ в Ставропольском крае? У нас теперь "показательные выступления": детей при входе не только проверили через рамку и переносной металлоискатель, но еще заставили вывернуть все карманы, если пиджак, то снять его потребовали. Потом провели в аудиторию. Во время экзамена сопровождали в туалет, в котором не разрешалось находиться более 3 мин, возле туалета куча наблюдателей... Все под конвоем. От себя скажу, (я выпускающий учитель основного предмета и классный руководитель 11 кл), что те дети, которые не очень сильно готовились, все пережили (им это неважно), а те, что нацелены на столичные вузы (а там баллы не ниже 90, а где-то и выше по каждому предмету на бюджет), те сдали хуже, чем они писали в родных стенах. Я бы НЕ ХОТЕЛА ТАКОГО своему ребенку. У девчонок головные боли, истерики. Не каждый выдерживает такой прессинг. А пересдать можно только русский и математику, а другие предметы нет, их можно пересдать только через год. И все это на фоне урезания бюджетных мест. Жаль только, что учителей не слушают. А дети расплачиваются здоровьем, родители кошельками за репетиторов. Изменено 19 мая, 2014 пользователем Нашта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Эльвира, спокойнее. С этим нужно жить, это нужно пережить и в этом вариться, чтобы так говорить. Моя дочь в этом году сдаёт ЕГЭ. И его я ненавижу всей душой. И сильные дети уже на грани нервного срыва. Учителя давят. Родители давят. В нынешних условиях хоть ты семи пядей во лбу имей, но запросто Сможешь получить низкий балл (от волнения, от недомогания). И НИЧТО УЖЕ НЕ СДЕЛАЕШЬ! И прощай институт мечты, а иди КУДА БАЛЛОВ ХВАТИТ!!!! Ты о таком и думать не думала, когда школу заканчивала! А тут: СКОЛЬКО НАБЕРЁШЬ - В ТАКОМ КРУГУ МОЛОДЁЖИ И БУДЕШЬ ВРАЩАТЬСЯ БЛИЖАЙШИЕ 5 ЛЕТ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 А по-моему больше истерят учителя... Вот хоть убейте, но я не помню, чтобы сдавая экзамен в родной школе мне кто-то из учителей помогал, так какая разница где сдавать? А уж когда сдавала вступительные в ВУЗ, то там не только стены были чужие, но и преподаватели, да и все окружение вокруг... У меня сестра учитель и тоже выпускает детей, но вот такой истерики по этому поводу я от нее ни разу не слышала... Может она просто уверена в том что она правильно учила детей и они все сдадут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нашта Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 У меня нет истерики, вы не правы. Мы работали много и честно. Речь не о том... Вы бы хотели, чтобы вас досматривали? Лично меня досматривали в аэропорту без причины, точнее причина была в том, что я русская, а летела из Ташкента, я хорошо помню это омерзительное чувство. А потому понимаю детей и сочувствую им. Просто пока это вас не касается лично. А потому о чем говорить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Учителя давят. Родители давят. Так я про то и говорю, не надо истерить и давить на детей.! В нынешних условиях хоть ты семи пядей во лбу имей, но запросто Сможешь получить низкий балл (от волнения, от недомогания). Ой, Рита, Рита, это ты мне про недомогания говоришь... Я последние три экзамена сдавала с температурой... Математику сдавала теряя сознания, я еще не знала, что у меня корь... ну просто проснулась утром, температура под 40 и не знаю, что делать... Пошла... На остановке раз потеряла сознания, но ничего, пришла в себя, дошла до школы... При блестящем знании математики сдала ее на 4... Ну а остальные экзамены мне предложили сдать уже после выпускного... а мне поступать надо было... В общем сдавала я со всеми вместе с температурой, но отдельно просто сидела и ничего - сдала, а потом поступала сразу в 2-а вуза, где экзамены ну совсем разные были (мед и политехнический)... Так что они у меня были чуть ли не каждый день... А ты говоришь ЕГЭ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нашта Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 А дети все сдадут, вопрос в количестве баллов. И тут я с Ритой соглашусь, вуз хочется выбрать хороший и окружение тоже. А мы с вами учились БЕСПЛАТНО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нашта Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Вы в школе сдавали, а не в вуз, там-то вы сдавали с нормальной температурой. Мне вообще неважны были оценки в аттестате, так как я знала, что сдам в вуз все легко и поступлю. Изменено 19 мая, 2014 пользователем Нашта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) А дети все сдадут, вопрос в количестве баллов. И тут я с Ритой соглашусь, вуз хочется выбрать хороший и окружение тоже. А мы с вами учились БЕСПЛАТНО. Когда я училась у нас уже были платники и то что я поступила на бюджет это была моя заслуга! Да и второе высшее я получала за собственно заработанные деньги. Двоюродного брата, с которым мы заканчивали школу вместе, родители отправили платно на экономический, хоть и учился он на много хуже меня, но у них была возможность платить... Изменено 19 мая, 2014 пользователем Elvira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нашта Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Молодец! Дай бог и нашим детям таких нервов как у вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 От себя скажу, (я выпускающий учитель основного предмета и классный руководитель 11 кл), что те дети, которые не очень сильно готовились, все пережили (им это неважно), а те, что нацелены на столичные вузы (а там баллы не ниже 90, а где-то и выше по каждому предмету на бюджет), те сдали хуже, чем они писали в родных стенах. Я бы НЕ ХОТЕЛА ТАКОГО своему ребенку. У девчонок головные боли, истерики. Не каждый выдерживает такой прессинг. А пересдать можно только русский и математику, а другие предметы нет, их можно пересдать только через год. И все это на фоне урезания бюджетных мест. Жаль только, что учителей не слушают. А дети расплачиваются здоровьем, родители кошельками за репетиторов.Про ЕГЭ знаю немало...пережила его и как родитель,в том числе.Не скрою, слегка волновалась...но не более того! Потому что: 1.АДЕКВАТНО оценивала способности своего ребенка, не ставила перед ним высоченных планок в виде столичных ВУЗов, а планы на поступление были обговорены заранее. 2.Мы не пытались сдавать всё и сразу, а были выбраны 3 экзамена, которые были необходимы для поступления. (согласитесь, 3 экзамена-это не 7 как раньше!) 3.На репетиторов не потрачено ни копейки. 4.И вообще, ребенок в школу ходил?-ходил! Что-то там делал на уроках?-делал! Учителя занимались подготовкой к ЕГЭ?-занимались! Так чего устраивать истерики, головные боли и ажиотаж!? (Не подумайте, что ребенок мой вундеркинд...очень посредственные способности и учился в обычной деревенской школе с мелом и доской, и домашние задания делал через раз.))) Так что снова вернусь к утверждению-НАГНЕТАЮТ ОБСТАНОВКУ ИМЕННО ВЗРОСЛЫЕ, а дети (особенно ответственные) боятся не оправдать всех ожиданий и надежд на них возложенных. Не надо бояться ЕГЭ, не надо толкать ребенка туда, где не по силам и не по зубам, а надо в первую очередь быть спокойным самому, помочь сформировать правильную самооценку своему чадушке, помочь просто психологически и любить его таким, какой есть. А ЕГЭ-это разве катастрофа? Уж поверьте, в жизни есть проблемы куда пострашнее этого ЕГЭ! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Надя, а ты знаешь,что у нас начинают развиваться туры - экзамен на переферии, т.е. в деревне?????? А почему? Потому что там, сдать намного проще по условиям, чем в городе ( областном или столичном). Подготовка ребенка к экзаменам стоит 100 тысяч, т.к. вузы тоже уже наслышана о 100 бальниках и вводят дополнительные экзамены, так чтобы поступить в архитектурный институт, дочке знакомой пришлось ВЕСЬ год ездить в Ростов к профессору по какой-то там чертежной фигне ( точно название не помню чему он там ее учил). И не надо тут кричать и бить себя в грудь, как нам было трудно сдавать экзамены в свое время! В свое время мы экзамены в школе сдали и могли в институт поступать хоть каждый год! Мы целенаправленно готовились к тому ВУЗу в который хотим поступить, готовились дополнительно по его требованиям. И нам давали ЗНАНИЯ, а не натаскивали на тесты, как обезьянок! Я спустя годы легко прошла тесты ЕГЭ на 4. Сейчас результаты тестов действуют 2 года, а дальше.. а дальше опять бег по замкнутому кругу, бесконечное натаскивание на тесты и нервы, нервы, нервы. А для детей в этом возрасте это и есть самое страшное, что может произойти, у нас в прошлом году мальчик покончил жизнь самоубийством, т.к. не смог выдержать этого давления. Дети разные - кому-то по фиг дым, а для кого-то на этом жизнь заканчивается. Изменено 19 мая, 2014 пользователем Инна-Лайм 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Эльвира, спокойнее. С этим нужно жить, это нужно пережить и в этом вариться, чтобы так говорить. Моя дочь в этом году сдаёт ЕГЭ. И его я ненавижу всей душой. И сильные дети уже на грани нервного срыва. Учителя давят. Родители давят. В нынешних условиях хоть ты семи пядей во лбу имей, но запросто Сможешь получить низкий балл (от волнения, от недомогания). И НИЧТО УЖЕ НЕ СДЕЛАЕШЬ! И прощай институт мечты, а иди КУДА БАЛЛОВ ХВАТИТ!!!! А тут: СКОЛЬКО НАБЕРЁШЬ - В ТАКОМ КРУГУ МОЛОДЁЖИ И БУДЕШЬ ВРАЩАТЬСЯ БЛИЖАЙШИЕ 5 ЛЕТ. Рита, ну ты о чём? Не дави на ребёныша, лучше создай правильную атмосферу(хотя бы дома, если уж в школе так давят), организуй дочечке хороший режим дня и правильную еду, чтобы и мозги у нее работали и спокойна она была.А про ВУЗ мечты скажу, если мечтает о нем, то всё непремено сбудется и получится, (даже если не с первого раза), разве все наши одноклассники с первого захода поступали? И в кругу она будет вращаться в том, который ей комфортен и необходим, и баллы ЕГЭ тут решающей роли не играют.Ритуль, ну разве лучше чувствовать себя на задворках ну даже очень престижного ВУЗа, если попасть туда удалось (ну повезло на ЕГЭ с вариантом, ну списал, ну угадал и т.п.), а учиться там потом не получается? Даи вообще, что ты волнуешься? Всё будет и у тебя, и у доченьки очень даже хорошо! И сдаст она отлично и мечта ей любая покорится, и будь умница, поддержи ее лучше, а ЕГЭ ненавидеть не надо, чтобы оно взаимностью не ответило!)))) Удачи всем детям форумчан, ныне сдающих ЕГЭ!) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Эля, о чём ты? Ты у нас железная, непробиваемая, недосягаемая, старокеренской закваски, всезнающая и вездебывавшая....Тебя вон даже с работы не уволили. Всех уволили, а тебя нет. Давай скорее рожай дочь, а когда она будет на пороге ЕГЭ мы здесь с тобой и поговорим. Правда уже про подкожные жучки, подсказки на жвачках и в зубах, телепортацию и .....ещё про то, чего ещё не придумали. (Кстати, моей только 17 исполнилось, а ей достаётся столько, сколько мне попало только в 22) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Эля, о чём ты? Ты у нас железная, непробиваемая, недосягаемая, старокеренской закваски, всезнающая и вездебывавшая....Тебя вон даже с работы не уволили. Всех уволили, а тебя нет. Сейчас еще немного здесь с вами поболтаю и уволят нафиг... До работы то я еще не дошла... заговорилась тут с вами))) Все, пошла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.