Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_451992

В сопредельные территории нас и так не плохо пускают, а визу можно и совсем отменить.

насчет сопредельных государств-я не была бы столь категорична(в свете последних событий на Украине),да еще "товарищ" с Украины грозит ввести санкции против всех,кто имеет российский паспорт....полный бред.......

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_452035

Обалдеть! Сейчас позвонила моя любимая Ольга-Вега из аэропорта (Внуково), так ей французы дали визу на три года! :i-m_so_h:  Чтоб я так жил... Да, не те туры я выбираю..... :cray:

У меня нескольким коллегам недавно открыли шенген аж на 5 лет, причем в немецком консульстве. А приглашение было всего на год. Просто невероятно повезло им, причем у одного из них это была вообще первая виза в паспорте.

Опубликовано
comment_452043

У меня нескольким коллегам недавно открыли шенген аж на 5 лет, причем в немецком консульстве. А приглашение было всего на год. Просто невероятно повезло им, причем у одного из них это была вообще первая виза в паспорте.

Просто счастливчики, ничего не скажешь :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_452063

Вообще круто!!!Немцы проверили наверное всё и вся до 7 колена :biggrin: .Но грех жаловаться, когда другие европейские страны дают от себя тот же годовой Шенген. Радуемся! :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_452071

Вы не поверите, но гиды-мужчины, видимо, моя судьба. В августе у нас планируется Баскаков Иван. Отзывы о нём не просто положительные, а где-то даже с истеричным восторгом.

Опубликовано
comment_452081

Вы не поверите, но гиды-мужчины, видимо, моя судьба. В августе у нас планируется Баскаков Иван. Отзывы о нём не просто положительные, а где-то даже с истеричным восторгом.

Пропустила, видимо. а в августе вы, девушка, куда с мужчиной-гидом?

Опубликовано
comment_452082

Раз немцы дали визу на 5 лет, было бы не плохо. чтобы и чехи дали форумчанам визу на Новый год на столько же. Вот это был бы новогодний подарок!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_452085

Пропустила, видимо. а в августе вы, девушка, куда с мужчиной-гидом?

По своему стандартному, обкатанному, любимому, короткому, дешёвому, выученному наизусть 1М (Прага-Париж-Берлин). Везу маленькую группу детей и педагогов, которые никогда не были в Европе и в Москве. Опять людям буду открывать Америку мир.

8.08..........

Кстати, не знаю где написать. Напишу здесь. Если возможно, перенесите эту информацию куда нужно.

У меня есть билет в Рейкмузеум Амстердама. Действителен до конца года. Мне не пригодится. Отдам в добрые руки.

Опубликовано
comment_452098

В августе у нас планируется Баскаков Иван.

Моя дочь ездила с Баскаковым. С тех пор вспоминает о нём только так:  "...Ванечка....!!!!" (и с восторгом закатывает глаза) 

Опубликовано
comment_452106

Молодой? Стажёр?

Мать, ну тебе то это зачем знать? :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  Или за подопечных переживаешь???

Опубликовано
  • Автор
comment_452120

Конечно, за впечатления. Волнуюсь, чтобы гид понравился, чтобы зарядил позитивом, чтобы дети его слушали, а не писали записки:"А можно, чтобы гид помолчал?"

. Я по прежнему уверена, что успех тура на 60% от гида зависит.

.

Опубликовано
comment_452135

Молодой? Стажёр?

Дочь сказала "Около тридцати, наверное".

Вся женская часть автобуса всю дорогу восклицала:

- Ваня, я Ваша навеки!!!!    :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_452152

Волнуюсь, чтобы гид понравился, чтобы зарядил позитивом, чтобы дети его слушали, а не писали записки:"А можно, чтобы гид помолчал?".

Спасибо, Рита, напомнила анекдот (не могу не поделиться):

- Алло, говорить можешь?

- Да, могу.

- Ну, тогда слушай...

:smile:

Опубликовано
comment_452217

Дочь сказала "Около тридцати, наверное".

Вся женская часть автобуса всю дорогу восклицала:

- Ваня, я Ваша навеки!!!!    :i-m_so_h:

А по моему на всех гидов мужчин ТТВ женская часть туристов именно так и реагирует...

Опубликовано
  • Автор
comment_452218

Алексей, это анекдот такой? :scratch: Боже, а я всегда так с подругами телефонный разговор начинаю :laugh:

Опубликовано
  • Автор
comment_452219

А по моему на всех гидов мужчин ТТВ женская часть туристов именно так и реагирует...

:no:  не на всех. И на водителей не на всех.

Опубликовано
comment_452349

Алексей, это анекдот такой? :scratch: Боже, а я всегда так с подругами телефонный разговор начинаю :laugh:

да не Вы одна :biggrin:

Опубликовано
comment_452381

Вы не поверите....Собираемся семьей завтра отправиться в круиз выходного дня. Сестра сегодня спрашивает у сына (моего племянника), пойдет ли он на теплоходе на дискотеку? Я, обнимая его и чмокая в макушку, говорю: "Конечно! Со мной и пойдет!" На что племяш, выпучив глаза, заявил: "Кто ж тебя возьмет на дискотеку? Ты же старая!!"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 2

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.