Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

наверное пора открывать новую тему : "Наши мамы" :i-m_so_h:

Тогда уж предлагаю-"Наши мамы-путешественницы!"

Просветите меня, что это? Правда интересноe
Ни разу не попадали? А я частенько у "Олимпийского" останавливаюсь, знакомая картина...немножко бывает не по себе.

Элементарно, Ватсон. Эля ехала к Маэстро, но испугалась, увидев такую картину, т.к. приехала она в праздник не наш, христианской.

Ни разу не попадали? А я частенько у "Олимпийского" останавливаюсь, знакомая картина...немножко бывает не по себе.

Нет, ни разу такое живьем не видела. В Москве бываю редко, только в дни отъезда - приезда из тура. У нас в городе такого нет

Это фотомонтаж?

Если это про фото Маэстро, то это не фотомонтаж, это реальность! И к этой реальности в центре Москвы я как-то не была готова, а Дима-Маэстро меня как-то не предупредил...

Это фотомонтаж?

Это не монтаж. Правда фото относится к другой московской мечети, но картина схожая.

А про, чтобы Эльвиру предупредить, так я сам не знал, что такое возможно.

Пока у меня пары в пятницу оказывается на Большой Татарской улице такое творится.

Просветите меня, что это? Правда интересно

11.jpg

Это мои самые сильные впечатления от встречи форумчан в марте этого года... :laugh2:

... Вышла на улицу, села на скамейку в ближайшем скверике, а там... там бесплатный WiFi... Пообщавшись с форумчанами и узнав от Маэстро, что он  где то рядом работает, пошла гулять... Нет, я не собиралась заходить к нему на работу, но я ни разу не была в этой стороне Москвы, а гулять мне было все равно где, вот и выбрала целью найти место работы Маэстро... Нашла... и... ну дальше большинство форумчан уже знают что было... и страшно и ужасно и необычно... не, Дима меня не обижал, мы с ним только на следующий день первый раз в жизни в реале увиделись... он меня просто не предупредил, что намаз у них там в пятницу))) А выглядело это так... Полицейский автобус поперек дороги и сотни людей под окнами пятиэтажной хрущевки, на газоне и на дороге стоят на коленях на кусочках обоев и молятся... ни мечети и ничего подобного не видно, только дорога до самого горизонта... Как позже я выяснила, она находится во дворе этой самой пятиэтажки... Но первые минуты мне реально было как-то не по себе... А Диме потом весело было... Намаз у него))) Привыкший он! А я пару лет прожившая в Томске на ул.Татарской в 3-х домах от мечети ну ни разу такого не видела!

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15717-reportazh-o-vstreche-forumchan-v-kolomne/?p=415002

Это мои самые сильные впечатления от встречи форумчан в марте этого года... :laugh2:

Не зря Элечка съездила! :biggrin:

Это не монтаж. Правда фото относится к другой московской мечети, но картина схожая.

А про, чтобы Эльвиру предупредить, так я сам не знал, что такое возможно.

Пока у меня пары в пятницу оказывается на Большой Татарской улице такое творится.

Ага, не знал он... Сам же говорил, что по большим праздникам  там у вас вообще через металлоискатели на эту улицу пускают и ступить там негде от этих товарищей... Мне слава Богу повезло, рамок как в аэропорту не было...

А фото может и с другой улицы, но выглядит это реально так!

Изменено пользователем Elvira

Форумчане в основном по своим интересам ориентированы на Европейские страны, а значит на европейскую культуру. Проявления же культур восточных, причем в крупном европейском городе, если не шокирует, то удивляет. Представляется, что это издержки глобализации.

Ага, не знал он... Сам же говорил, что по большим праздникам  там у вас вообще через металлоискатели на эту улицу пускают и ступить там негде от этих товарищей... Мне слава Богу повезло, рамок как в аэропорту не было...

А фото может и с другой улицы, но выглядит это реально так!

Ты не поверишь, но самого действия, то есть намаза, я никогда не видел. Прихожу на работу раньше, ухожу позже.

Зря Эля испугалась. Вот в эти моменты как раз нечего бояться, они же молятся, других (надеюсь) и в другое время надо бояться... Удивительно другое, я думала, что из Азии выехало как раз в сибирском направлении много мусульман...

Удивительно другое, я думала, что из Азии выехало как раз в сибирском направлении много мусульман...

Много их выехало в сибирском направлении, в нашем городе это заметно. Таких "картин" я конечно не видела, но я и не бываю в тех местах где у нас мечети.

Мне то уж и подавно уже в дом престарелых пора... Поеду завтра съезжу, может возьмут...

Была одна смешная история лет так 12 назад. Сидели мы с подругой на одном форуме, где возраст всех присутствующих был примерно на 10 и больше лет младше нас, так уж получилось. И на одной из встреч милая девочка лет 16 спрашивает сколько же нам таки лет, вроде такие шебутные на вид. Мы на это в шутку отвечаем мол до таких не живут) Она с искренним удивлением на лице:"Вам что уже есть 25??!" Видимо на тот момент девочке казалось, что это уже настоящая старость)

Проходит ещё пара лет и милая девочка выкидывает нас из друзей в одной из соц.сетей. Кто-то спрашивает:"А что это Оля вас из друзей выкинула??" Пришлось сказать:"Она ж знает, что нам давно 25..может подумала, что мы уже умерли..."

Вот так бывает..

Так что дом престарелых это вполне актуальный вопрос))

В ближайший понедельник, 28 июля, ожидается такое же по случаю окончания Рамадана праздником Ураза байрам.

Будьте внимательны - Ст.м. Проспект мира может оказаться закрытой, а толпы от центральной мечети будут растекаться на Комсомольскую, Сухаревскую, Достоевскую и Рижскую.

Что значит "отпустить маму в автобусный тур"? Поди попробуй отговори маму от автобусного тура! Если бродяжничать - в характере, то возраст не помеха.

Моя мама каждый год после очередного автобусного обещает, что больше уже точно никогда! А на следующий год едет снова. Чему я собственно очень рада) 

Да, во время больших мусульманских праздников, у каждой мечети можно увидеть такую картину, и в метро лучше в этот день не соваться. И обычно все эти их молитвы транслируют по первому каналу, неужели у вас в других городах не показывают?

Да, во время больших мусульманских праздников, у каждой мечети можно увидеть такую картину, и в метро лучше в этот день не соваться. И обычно все эти их молитвы транслируют по первому каналу, неужели у вас в других городах не показывают?

Еще как показывают. А еще у нас в Башкирии 28 июля выходной день. Мы отдыхаем на все мусульманские праздники.

Изменено пользователем Nina_M

да,вероятно, скоро это увидим и не только во время больших мусульманских праздников,увы,такова реальность.....Кстати,я 25 лет прожила в Баку,никогда такого не видела,все таки азербайджанцы более "европезированы"(если конечно "не с гор спустились")...... :scratch:

Молящиеся на праздники у мечетей это наши мигранты из азиатских республик и кавказцы, одним словом, люди, выполняющие неквалифицированный труд в столице.   В основном  мусульмане - москвичи на пушечный выстрел не подходят  в такие дни к мечетям...

Вы не поверите, пришла беда, откуда не ждали. Был как-то разговор про отношение коллег к поездке. Я еще хвасталась, что у меня всё хорошо сложилась, никто вслух громко не завидуют, фотографии смотреть любят, говорят, что молодец. Всё так и осталось. Но неожиданно оказались проблемы с другой стороны. Мама: "А ты же говорила, больше не поедешь в этом году" (правда, я такого за собой не помню). Старшая сестра еще на предыдущие разы: "Всё плохо живёте..." 

Вот теперь вся в раздумья про сентябрьские планы, билеты на самолеты не покупаю, только гостиницы забронировала. Вплоть до мыслей об отказе. Успокойте и поддержите меня, что ли. Типа, пока есть желание и возможность (ну уж сведу как-нибудь концы с концами, тем более, потом какое-то время точно не поеду). Вы ж все меня понимаете, хочется )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...