Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_484944

Вот сижу и думаю, а может и мне каким автотуризмом заняться.... Грядки есть, река  Обь рядом, так что можно и рыбалку организовать, заимка так же имеется с хорошей банькой вдали от цивилизации... 

attachicon.gifIMG_5689.JPG

attachicon.gifIMG_5685.JPG

Эля, превосходная идея! тем более заграница все недоступнее, нужно ловить момент и продвигать наше местное)))

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_484949

Зимнее утро в деревне

Синевою по заснежью

Разливается рассвет.

Взгляд в восторге от безбрежья:

Ищешь край – а края нет!

Светом тень отодвигая,

Улыбаются дома.

В белоснежном горностае

Начинает день зима.

На другом конце, чуть слышу,

Петухи трубят: «Подъем!».

Крайний дом. Сквозь шапку крыши

В небо дым прямым столбом.

Терпкий запах, нос встречая,

Обещает каравай.

И с душицей струйку чая –

Только чашки подставляй!

Автора не знаю.

Автора в студию! http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/zimne-utro-v-derevne.html

Опубликовано
comment_485200

Вы не поверите, но это моё 10 000 сообщение на форуме!!!

Поверим, так как видим! Молчи уже теперь, не рушь красоту!!! :biggrin:

Опубликовано
comment_485264

Сегодня в России в первые празднуется "День неизвестного солдата". Перебирая в архиве документы фонда Управления бургомистерства г. Таганрога за 1943 год, нашла одно интересное дело- фотографии изъятые при обыске в 1943 году по адресу такому-то (для тех, кто не понял, поясняю - изымали немцы). Все фотографии подарены на память одному человеку - Федору Катунину, кто он, как сложилась его судьба - я не знаю. Всмотритесь в эти лица, за ними история...

1.JPG   2.JPG

3.JPG   4.JPG

Опубликовано
comment_485267

А эти солдаты, больше не числятся пропавшими безвести, они обрели покой

Георгий Боковели

giorgi bokoveli ilarionovich1.jpg

Василий Бирченко

Бирченко Василий Иванович-1мгб.jpg

Андрей Никоноров

никоноров андрей.jpg

Шалва Размадзе

сканирование0001.jpg

Лют Казиев

fg 001.jpg

Опубликовано
comment_485289

У меня в шкафу мини музей: на одних плечиках висит довоенная гимнастерка (шерсть) моего деда, на вторых - послевоенная гимнастерка (х/б) моего отца, на третьих - мой дембельский френчик (п/ш). Да, еще где-то на антресолях моя шинелка.

Изменено пользователем RClay

Опубликовано
comment_485297

Инна, где то на форуме встречала сайт по поиску солдат, пропавших в годы Великой отечественной войны. Не подскажите?

Опубликовано
comment_485303

Инна, где то на форуме встречала сайт по поиску солдат, пропавших в годы Великой отечественной войны. Не подскажите?

http://www.soldat.ru/forum/ это сайт по поиску солдат, поднятых поисковиками т др.

обд-мемориал и подвиг народа - это сайты для самостоятельного поиска родных ( если вызнаете данные - фамилию, имя, отчество, год и место рождения) Чем больше информации вы знаете, тем больше вероятность нахождения данных.

Опубликовано
comment_485311

Фотография для Рудольфа  :biggrin:

attachicon.gif2.jpg   attachicon.gif2А.jpg

У нас похожие фотографии моего деда с фронта с коротеньким посланиями на обратной стороне жене и детям хранятся в старом фотоальбоме,который я много лет назад оформляла для своей семьи на память о старших, уже ушедших поколениях. Но, слава Богу, мой дед не погиб, вернулся в 46-м.
Опубликовано
comment_485316

а меня вот сегодня команда "РЖД Бонус"поздравила с "Днем пассажира" и подарила сертификат на получение эксклюзивного подарка в форме серебряного паровоза.....вот только пока в ювелирном магазине(партнере РЖД),паровозов еще не завезли.....буду ждать,вот нужен мне этот серебряный паровоз :biggrin:

Опубликовано
comment_485317

а меня вот сегодня команда "РЖД Бонус"поздравила с "Днем пассажира" и подарила сертификат на получение эксклюзивного подарка в форме серебряного паровоза.....вот только пока в ювелирном магазине(партнере РЖД),паровозов еще не завезли.....буду ждать,вот нужен мне этот серебряный паровоз :biggrin:

А  выдают только паровозики? уж лучше бы рельсу из серебра в натуральную величину)))  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
comment_485320

на картинке вроде изображено колье с вставленным паровозиком.....еще не видела,если удастся "отхряпать"такой подарок напишу,что это такое!(кстати,серебряный паровоз в натуральную величину тоже неплохо :derisive: )

Опубликовано
comment_485321

Мне тоже прислали... Только не поняла, просто так паровоз дадут или надо в эти числа совершить поездку))

Опубликовано
comment_485323

нет,это сертификат на получение подарка(почитайте в конце письма маленькими буквами написано),я уже позвонила по горячей линии,мне сказали адрес магазинов в Смоленске,где я могу получить свой подарок,но там пока еще нет паровозов.....(не завезли,акции действует с 3 декабря по 25 декабря и со 2 января по 15 января)

Опубликовано
comment_485332

это точно!Может на них и будем ездить,в целях экономии..остальных форумчан тоже прихватим.... :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_485406
Легендарный истребитель ВОВ, подаренный фронту саратовским колхозником, возвращается на родину спустя 24 года
В начале ноября самолет отправили из Лос-Анжелеса в Петербург

История о саратовском колхознике Ферапонте Головатом, который в годы Великой Отечественной первым собрал деньги на два истребителя и подарил их фронту, облетела весь мир. Один из легендарных самолетов, ЯК-1, по сей день хранится в Саратовском музее боевой славы. ЯК-3 же с 1990 года находился в частной коллекции в Америке.

Ветераны Саратовского авиационного завода обратились к депутатам Госдумы с просьбой помочь в возвращении реликвии на родину. Те, в свою очередь составили запрос на имя министра иностранных дел Сергея Лаврова. И вот, ответ, наконец, получен.

-Были проведены работы по загрузке самолета в морской контейнер, отправленный 7 ноября из порта Лос-Анджелеса в Санкт-Петербург. Прибытие ожидается в середине декабря.Рассчитываем, что возвращенный на Родину Як-3 займет достойное место в одном из российских музеев военной авиации,- говорится в документе.

Кстати, о возвращении самолета говорил министр культуры РФ Владимир Мединский - он предложил вернуть ЯК в Саратов.

http://www.kp.ru/online/news/1914224/

Опубликовано
comment_485414

Вы не поверите, но была вчера у врача (проходим ежегодный медосмотр).
Заглянула в карточку....)))
Возникло, как минимум, 2 вопроса:
1. Специальность врача
2. Что там у меня в плане диагноза?))))
Если есть специалисты -переводчики с медицинского на человеческий, то буду рада получить ответ.))

20141202_192140-1.jpg

Опубликовано
comment_485485

Вы не поверите, но была вчера у врача (проходим ежегодный медосмотр).

Заглянула в карточку....)))

Возникло, как минимум, 2 вопроса:

1. Специальность врача

2. Что там у меня в плане диагноза?))))

Если есть специалисты -переводчики с медицинского на человеческий, то буду рада получить ответ.))

Та печать, что внизу справа - окулист. А вот верхняя - кто знает. Единственное, что могу предположить - внизу указан код по международной классификации болезней 10 пересмотра - J32.0, что соответствует хроническому верхнечелюстному синуситу, он же гайморит. Значит, видимо, был отоларинголог?

Изменено пользователем Ольсик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.