Elvira Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Вы не поверите, но у нас в Томске на этой неделе снимали передачу "Поедем, поедим!". Я видела их съемку у дома, который изображен на магнитике, который я в прошлую встречу форумчан подарила Наташе-облако... Передачу обещают показать 14 февраля, так что - Добро пожаловать в Томск на НТВ! Изменено 31 января, 2015 пользователем Elvira 11 Цитата
agatta Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Вы не поверите, но пока мы не знаем, как попасть в Брест, Брест сам приходит к нам! До берегов Байкала добрался! Вот это я сейчас впервые увидела и купила в местном магазине. Похоже, хороший знак? 5 Цитата
serazidinova Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 В наших супермаркетах тоже продаются эти продукты. Цитата
agatta Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) А никто и не сомневается, что из московских окошек "и улицы немножко,и площадь Красная видна". Но в наших супермаркетах практически вся сметана "Байкальская", брестская появилась впервые. Не принимайте за резкость, но сравнение с Москвой было некорректным. Этот продукт проделал путь в 6300 км, т.е. более,чем в 6 раз больше, чем до Москвы. Изменено 1 февраля, 2015 пользователем agatta Цитата
Elvira Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Не принимайте за резкость, но сравнение с Москвой было некорректным. Этот продукт проделал путь в 6300 км, т.е. более,чем в 6 раз больше, чем до Москвы. А с нами? У нас тоже уже с полгода такая сметана и творог в магазинах продается... Цитата
agatta Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Значит, еще через полгода в Хабаровске появится. Если гора не идет... Цитата
Maria Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Вы не поверите, но пока мы не знаем, как попасть в Брест, Брест сам приходит к нам! До берегов Байкала добрался! Вот это я сейчас впервые увидела и купила в местном магазине. Похоже, хороший знак? У нас давно уже продается такие сметана, творог и сыр. Мы именно эту сметану и покупаем в последнее время. Если не секрет сколько у Вас эта сметана стоит? Изменено 1 февраля, 2015 пользователем Maria Цитата
Невочка Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Мария, а где у нас в Новосибирске продаются эти сметана, творог и сыр ? Я что то их не видела. Есть ли они в Центральном и Заельцовском районах ? Цитата
Ольсик Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 А мне вот отчасти грустно, если честно, когда я вижу брестскую сметану повсеместно. С одной стороны, я рада, что моей маленькой Беларуси удаётся обеспечивать такой оборот продукции, что хватает и на себя, и на крупного соседа. С другой стороны, неужели в РФ до такой степени грусть-беда с молочным животноводством, что сметана тысячи километров преодолевает от производителя до потребителя... 4 Цитата
Robot52 Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Какая неожиданная тема на форуме))) А у нас в области много своих производителей. Полно молочных продуктов местных. Хотя есть и привозные, но чаще соседние регионы. Брестских и не видала никогда Цитата
Maria Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Мария, а где у нас в Новосибирске продаются эти сметана, творог и сыр ? Я что то их не видела. Есть ли они в Центральном и Заельцовском районах ? Творог в Ашане, а сметана и сыр в Ленте. Я живу в Калининском районе, поэтому могу сказать только за наши магазины. :) 1 Цитата
Ната-ли Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 ... С другой стороны, неужели в РФ до такой степени грусть-беда с молочным животноводством, что сметана тысячи километров преодолевает от производителя до потребителя... Вы не поверите, но в моём маленьком посёлке есть маленький масло-сыр-комбинат, за продукцией которого приезжают длиннющие фургоны из Москвы и соседних регионов. Некоторые виды сыров мы и сами никогда не пробовали - их отправляют на экспорт! К вопросу о грусть-беде... Комбинат сейчас находится на грани выживания. Колхозы развалились, оставшиеся не могут обеспечить целый комбинат молоком. Выход нашли в закупке молока у населения, но оно уже само отказывается от содержания в хозяйстве коров - слишком это хлопотно и невыгодно!!! Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) А никто и не сомневается, что из московских окошек "и улицы немножко,и площадь Красная видна". Но в наших супермаркетах практически вся сметана "Байкальская", брестская появилась впервые. Не принимайте за резкость, но сравнение с Москвой было некорректным. Этот продукт проделал путь в 6300 км, т.е. более,чем в 6 раз больше, чем до Москвы. Вот прочитала и подумала: " Как же мне хочется, чтобы в наших магазинах была "Байкальская" сметанка. И горчица, которую форумчане из Иркутска, привозили москвичам как деликатес. И многое другое". Изменено 1 февраля, 2015 пользователем ТатьянаМ 3 Цитата
Ната-ли Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Вы не поверите, но у меня возникла бредовая идея... ОБЯЗАТЬ при оплате тура каждого туриста брать с собой в поездку местные специалитеты, а в самом туре угощать и угощаться! Башкирский мёд, чья-то там сметана (могу свою прихватить!), колбасы, тульские пряники, Нижегородское шампанское... :biggrin: Так глядишь, и тур пройдёт веселее, и сэкономить можно на питании. Поедать всю эту вкуснятину можно прямо на европейских лужайках!!! (Многочисленные индийские таборы так и делают...) 3 Цитата
Elvira Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 А мне вот отчасти грустно, если честно, когда я вижу брестскую сметану повсеместно. С одной стороны, я рада, что моей маленькой Беларуси удаётся обеспечивать такой оборот продукции, что хватает и на себя, и на крупного соседа. С другой стороны, неужели в РФ до такой степени грусть-беда с молочным животноводством, что сметана тысячи километров преодолевает от производителя до потребителя... У нас и своя есть... и из других областей и стран... и в районах области тоже ест производства молочных продуктов... Пусть везут от куда хотят, так выбор больше! Силой же никто никого не заставляет покупать... Цитата
Elvira Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Вы не поверите, но у меня возникла бредовая идея... Это точно, бредовая... Цитата
Маэстро Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Вы не поверите, но у меня возникла бредовая идея... Поедать всю эту вкуснятину можно прямо на европейских лужайках!!! Это Вы правильно заметили, что идея бредовая. Во-первых, обязать никого нельзя. Во-вторых, в Европу с колбасой, сметаной и другими продуктами не пустят. 3 Цитата
Ната-ли Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Это Вы правильно заметили, что идея бредовая. Во-первых, обязать никого нельзя. Во-вторых, в Европу с колбасой, сметаной и другими продуктами не пустят. Ну... во-первых, за бесплатные тапки можно и обязать! :laugh2: А во-вторых,... прорвёмся! :ph34r: 1 Цитата
Elvira Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Ну... во-первых, за бесплатные тапки можно и обязать! :laugh2: А во-вторых,... прорвёмся! :ph34r: Это у Вас юмор такой странный или Вы на полном серьезе? Цитата
Ната-ли Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Это у Вас юмор такой странный или Вы на полном серьезе? Почему же странный? Обычный... :don-t_me: 1 Цитата
Ирис Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Местный специалитет ( поскольку продукты нельзя провозить в Шенген) моей Саробласти ( и не только моей) - газ. Так что, думаю будем желанными гостями) 6 Цитата
Вербочка Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 Нет у нас брестских продуктов даже в супермаркетах, ибо и областной центр, и почти каждый второй районный центр обладают молочными заводами с весьма натуральным ассортиментом продукции.На полках изобилие того, что имеет срок годности неделю, а не месяцы и годы. Снабжаем еще и соседнюю Коми немного, и Удмуртию...поэтому можно сказать, что катаемся как сыры в масле!)))) 8 Цитата
Ната-ли Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 А, простите, где живете? Может приехать к вам за сыром? Юг Нижегородской области. Приезжайте) 1 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Вы не поверите,несколько лет моей мечтой было услышать ежегодный Новогодний концерт Венского филармонического оркестра 1 января. Каждый год 1 января я смотрю прямую трансляцию. И вот свершилось!1 февраля 2015 года этот оркестр выступает в нашем оперном театре! И я вчера купила билеты :i-m_so_h: Не совсем Новогодний,но...если гора не идет к Магомеду... Вы не поверите! Вернулись с концерта в полном восторге....И даже "Марш Радецкого" (которого не было в программе) услышали и поучаствовали! Это программка с автографом дирижера Изменено 1 февраля, 2015 пользователем IRINA_sar 21 Цитата
agatta Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 У нас давно уже продается такие сметана, творог и сыр. Мы именно эту сметану и покупаем в последнее время. Если не секрет сколько у Вас эта сметана стоит? Я покупала по 88 р. А у Вас? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.