Ирис Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Другая группа крови у меня, видимо) ТОЛЬКО МОРЕ) Никаких экскурсий, впечатлений (личного плана) мне в этом году хватило)Больше понравилось погружение в местную жизнь. Все, что рядышком, конечно облазили - Генуэзская крепость, бухты разные, старая церковь в Феодосии, Коктебель, чисто из любопытства, Керчь на обратном пути на паром, ХВАТИЛО) Да и тащиться в Ялту ( облазинную, как и все другое в Крыму, еще в советском детстве) за вроде бы всего 143 км, но по высокогорью и путь только туда 5-6 часов на давно отживших свое ПАЗиках не сильно хотелось. Просто наслаждались хорошей погодой, теплым ласковым морем, и правильно сделали, так как на 6 день задуло, засерело, заштормило и народ, уставший до того от эскурсий, вяло шатался по набережной. Хотя нет, частично вру- улыбнуло вот что -местные , кутаясь в куртки и плащи при +21 градусах с удивлением поглядывали на весело и беззаботно ныряющих в огромных серых волнах приезжих))) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парижанка Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Ирис, я поняла, что ездили на своем автотранспорте, сколько стояли в очереди на пароме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирис Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Ирис, я поняла, что ездили на своем автотранспорте, сколько стояли в очереди на пароме? Нисколько) Потому что ездили, по традиции))), на автобусе) Такой комби-переезд). На своей не рискнула, навигаторы в южном направлении творят чудеса, вечный ремонт на трассе Дон, "Да и не отдых это", - сказала мне моя спина)) Нас вез прекрасный мерседес (сиреневый) примерно 20 часов, в 5 утра на переправе, автобусы вне очереди подъезжают, выгружаешься, идешь на паром с вещами,25 минут по морю и в Крыму подхватывает опять же ПАЗик или как вариант старый Икарус и еще часа 3-4 по Крыму по дорогам, которые не ремонтировались и не расширялись со времен Шурика)Личные машинки сначала регистрируются в км от переправы, потом едут к ней, грузятся. В принципе тоже вариант, займет по моим подсчетам часа 2. Паромы, кстати сейчас ходят каждые 20-30 минут, загружается в один 1000 человек и машинок 40-50. Неплохо, по сравнению с прошлым годом) Для покупки билета на паром обязателен паспорт и таможенный досмотр перед посадкой(!!!), все как в аэропорту - ленты, металлоискатели, собачки, таможенники - думаю, это объяснимо, и в какой-то мере успокаивало))К слову сказать, крымчане - народ гостеприимный, во всех смыслах, а главное в политическом)) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Вы не поверите, но иногда в отелях горничные приятно удивляют своей фантазией И зачем мне мятые полотенца? Лучше без такой фантазии. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Ну вот Семён Семенович с Вами на форуме веселее стало, где пропадали??? :search2: :search2: :search2: В Испанию ездил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 И зачем мне мятые полотенца? Лучше без такой фантазии. Ха, мятые...мне вот еще каждый день всё это бугенвиллией посыпали))) :biggrin: 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 В Испанию ездил. Не в одном автобусе с нами? :mosking: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 УРААААА я снова Беременна!!!!!!!!!! Будет двойня!!! И снова выхожу замуж!!!! Вернулась с моря с красавцем мужчиной!!!!! Поздравьте меня!!! Сама не знала,но СОСЕДИ же врать не будут... :biggrin: :biggrin: :biggrin: )))) 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 а впечатлениями делиться собираетесь? Можно поделиться. Посетил Мадрид, Сеговию, Толедо, Саламанку, Сантьяго, Ла-Корунью, Луго, Асторгу, Леон, Бургос, Сарагосу, Барселону, Таррагону, монастыри Эскориал, Поблет и Монсеррат, Долину Павших, дворцы Эль-Пардо, Аранхуэс, Ла-Гранха, был на Краю Земли, заехал в Тоссу-де-Мар. Все понравилось. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Можно поделиться. Посетил Мадрид, Сеговию, Толедо, Саламанку, Сантьяго, Ла-Корунью, Луго, Асторгу, Леон, Бургос, Сарагосу, Барселону, Таррагону, монастыри Эскориал, Поблет и Монсеррат, Долину Павших, дворцы Эль-Пардо, Аранхуэс, Ла-Гранха, был на Краю Земли, заехал в Тоссу-де-Мар. Все понравилось. Миленько и креативно! Белых пятен для меня в Испании, оказывается, еще видимо-невидимо!) :scratch: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Миленько и креативно! Белых пятен для меня в Испании, оказывается, еще видимо-невидимо!) :scratch: Ой, забыл город Авилу упомянуть. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Семён Семёнович 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 ой какой насыщенный тур, можно узнать, Вы с ТТВ путешествовали? Нет-с. Самостоятельно ездил. А на форуме описания самостоятельных поездок не приветствуются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Почему, есть даже раздел самостоятельного туризма. Можете там отзыв сделать. Может и мы воспользуемся вашими советами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Почему, есть даже раздел самостоятельного туризма. Можете там отзыв сделать. Может и мы воспользуемся вашими советами. Не умею красиво излагать. Может в какой теме вопрос возникнет, тогда встряну. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Это же прямо моя мечта вот так самостоятельно по Испании поездить! Эх а времени всё не хватает и не хватает. И зачем мне такая работа которая мешает путешествовать? В последнее время всё чаще думаю о какой нибудь работе со свободным посещением)) И ещё подскажите куда плавает кораблик из Лорет де Мар не могу быстро вспомнить? Едет знакомая отдыхать в Бланес я ей говорю сплавай на кораблике в Лорет а в голову закралось сомнение может кораблик в Тосу де Мар плавает? Дырявая башка))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 И ещё подскажите куда плавает кораблик из Лорет де Мар не могу быстро вспомнить? Едет знакомая отдыхать в Бланес я ей говорю сплавай на кораблике в Лорет а в голову закралось сомнение может кораблик в Тосу де Мар плавает? Дырявая башка))) В Тоссу де Мар и плавает замечательный кораблик!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 20 евро стоит билет Ллорет-де-Мае - Тосса-де- Мар и обратно. . Первый кораблик в 9.20. По дороге 3 остановки. Продолжительность прогулки в одну сторону около часа. Виды изумительные. Да и Тосса стоит того, чтобы "потратить" на нее день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 В Тоссу де Мар и плавает замечательный кораблик!!! 20 евро стоит билет Ллорет-де-Мае - Тосса-де- Мар и обратно. . Первый кораблик в 9.20. По дороге 3 остановки. Продолжительность прогулки в одну сторону около часа. Виды изумительные. Да и Тосса стоит того, чтобы "потратить" на нее день. Спасибо всем))) Давно был в Лорете, уже успел и позабыть)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Спасибо всем))) Давно был в Лорете, уже успел и позабыть)) Значит пора снова собраться в путь-дорогу в любимые края?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМат Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Это к разговору о лазурности моря. Вид со скалы Киселева и на скалу Киселева, п.Агой, Черное море Теперь могу ответить, к сожалению интернет в Крыму пока под санкциями, и ловится только у частников при вай-фае) Это "Лазурное" Черное море мы наблюдали в поселке Новый Свет рядом с городом Судак, а точнее Царская бухта)) Такого цвета море и такой прозрачности на глубине в 10-15 метров не видела пока нигде. И у берега красота, и с катера ныряли великолепность) А лаванда... просто везде, даже в воздухе в смеси с другими травами. Вот только мороженое с лавандой они еще не догадались делать, слава богам, много чего они еще не догадались перенять с Сочи и в этом есть своя прелесть)) На 23 года назад у меня было ощущение отката)) А вот цены, ДА, подравнялись) Но сочетание степи+горы+море окупает все) Акклиматизации такой тяжелой порой как на Кавказе из-за его влажного воздуха здесь не испытал никто, сплошное оздоровление, чесслово)) И моя совесть чиста, Крым я рублем поддержала, оно того стоило) 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Значит пора снова собраться в путь-дорогу в любимые края?) Да я хоть сейчас)) Да где ж время взять? Работа будь она неладна)) сегодня даже ночью снилось что я написал заявление об уходе Хотя работа не пыльная даже на форумах вот писать есть время)) А вот путешествовать нету((( Замкнутый круг, какой то))раньше хоть и обманным путем удавалось отпуск больше двух недель брать а теперь нет(( А за короткий что успеешь? Уходишь на две недели так тебя же ещё и предупреждают что мы тебя вызывать будем смотри никуда далеко не уезжай)) Бяда прямо :smile: Изменено 17 июля, 2015 пользователем portugalez-тот самый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Уходишь на две недели так тебя же ещё и предупреждают что мы тебя вызывать будем смотри никуда далеко не уезжай)) Бяда прямо :smile: Да уж... а везде пишут, что крепостное право в 1861 году отменили.))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Любимова Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Уходишь на две недели так тебя же ещё и предупреждают что мы тебя вызывать будем смотри никуда далеко не уезжай)) Бяда прямо :smile: Это точно. В прошлый год собираюсь в тур с ТТВ, все оплачено, забронировано. Говорю директору, что переживаю, что в период моего отпуска аудиторская проверка нагрянет (поджидали как раз, они любят летом заявляться). На что получила ответ: "Не переживай. Вызовем из отпуска!". :biggrin: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Да это , похоже, массовый психоз какой-то.Я вот тоже в отпуске, то и дело звонят, пишут, что-то решаю без конца и края, сейчас вот крашу парты и полы в кабинете...навалили кучу отчетов (((Но уезжать всё же иногда удается...и на том спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Предлагаю всем в учителя податься. А что? 64 дня отпуск. Всегда летом. . Я уже успела в длинный тур съездить. . Сейчас 2 недели у мамы пожила в деревне. Отдохнула от Испании))) . Через неделю поеду в Горный Алтай ( впервые) . И ещё останется время полежать на диване и дома порядки навести.. на год вперед. . Но вот с 15 августа начинается шахта школьная. Р.S. Никогда никакие ремонты в школе не делаю. Повезло. Или школа, или родители. 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.