Машуля из Самары Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Обхохочешься с вами!)))) Я была по жизни Маленьким Червяком, а вышла замуж за Степного Страуса, и перешла в "пернатые"))) Рост налицо! :smile: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 А я была несгибаемым страусом, а стала несгибаемым кротом))) и муж мой маленький мамонт))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Если уж все решили в этой теме раскрыть свои тайны, то я в далёкой юности была игривым голубем, а с течением времени превратилась в игривого рака ( причём рак я и по гороскопу) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гульфира Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 А я с грозного ангела превратилась в страуса...грозного...Жизнь показала- лучше бы ангелом осталась... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 А я из лунного щавеля превратилась в лунного носорога- вот как! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Привет всем от несгибаемого пеликана! :biggrin: 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexevna Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Ездовой рак...любопытно, как это))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 До 20 лет была торопливым ангелом, а потом превратилась в Йогурт :sad: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 А я несгибаемый дуб, и мне это нравится! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 До 20 лет была торопливым ангелом, а потом превратилась в Йогурт :sad: Похоже, мы с Вами сестры - торопливые ангелы:)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Вы не поверите, но сегодня в "Комсомолке "(толстушке) я прочитала, что слово "крайний", которое в последнее время стало очень употребляемым словом, - это слово-сорняк. Два авторитетных эксперта, доцент кафедры стилистики русского языка факультета журналистики МГУ Елена Кара-Мурза и декан факультета теоретической и прикладной лингвистики Института лингвистики РГТУ профессор Игорь Шаронов,, объяснили, что по норме русского языка надо говорить "последний", и не надо бояться этого слова. Слово "крайний" пришло в язык из опасных профессий, где такое слово якобы гарантирует возвращение домой. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Вы не поверите, но сегодня в "Комсомолке "(толстушке) я прочитала, что слово "крайний", которое в последнее время стало очень употребляемым словом, - это слово-сорняк.А я давно это всем говорю, но мне никто не верит. Рада, что авторитетные эксперты подтверждают моё мнение.) 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Слово "крайний" пришло в язык из опасных профессий, где такое слово якобы гарантирует возвращение домой. Тоже давно читала про это суеверие. Искала откуда корни растут после того как в нескольких отчетах встречала фразы типа "в крайний день мы пошли..." Очень режет глаза, совершенно дурацкое поветрие. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 А я давно это всем говорю, но мне никто не верит. Рада, что авторитетные эксперты подтверждают моё мнение.) Полностью согласна! Словосочетания "крайний тур", "крайний день" и т.п., режут слух. Как-то это не по-русски звучит. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 игривый крот, а потом стала игривым вепрем... Про крота понятно, пошла искать что есть такое вепрь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 игривый крот, а потом стала игривым вепрем... Про крота понятно, пошла искать что есть такое вепрь Вепрь - это дикий кабан. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Вепрь - это дикий кабан. Спасибо, Таня! Понятно теперь - живу с вольным и получился у нас дикий кабан, а управляет этом стадом выпрей лунный крот, который в молодости тоже был вепрем. Во как у меня все закручено (чтобы было понятно - муж, сын и моя мама) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Полностью согласна! Словосочетания "крайний тур", "крайний день" и т.п., режут слух. Как-то это не по-русски звучит. А как звучит в маршрутках: "Откройте заднюю дверь!" Ну не могу я говорить "задняя дверь"! А как правильно-не знаю. Вот и прошу открыть "последнюю дверь"))). Хотя тоже слух режет. И на меня косятся все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 А как звучит в маршрутках: "Откройте заднюю дверь!" Ну не могу я говорить "задняя дверь"! А как правильно-не знаю. Вот и прошу открыть "последнюю дверь"))). Хотя тоже слух режет. И на меня косятся все. Можно попросить открыть "вторую дверь". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Можно попросить открыть "вторую дверь". Надо запомнить!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 А как звучит в маршрутках: "Откройте заднюю дверь!" Ну не могу я говорить "задняя дверь"! А как правильно-не знаю. Вот и прошу открыть "последнюю дверь"))). Хотя тоже слух режет. И на меня косятся все.Я не знаю, сколько у вас в маршрутках обычно дверей, но у нас в автобусах, троллейбусах и трамваях обычно 3. И они так и называются - передняя, средняя и задняя. И ничего необычного я в этом не вижу. И даже объявления о порядке входа-выхода в транспорте тоже с использованием этих слов делаются. И так всегда в Москве говорили, насколько я знаю. Только раньше вместо "дверь" употребляли слово "площадка". Это, видимо, еще от тех времен, когда дверей в трамваях не было.) Это мне еще бабушка рассказывала, которая в 30-е годы училась на вагоновожатую (еще одно устаревшее слово, кстати, сейчас говорят "водитель трамвая"). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2016 Вы не поверите, но если бы мы с вами были индейцами, то звали бы нас так!)) (Несгибаемый Червяк!(так звали бы меня)))-это звучит круто!)))) Я просто монстр какой-то- торопливый упырь! Да простят меня все, из кого я крови попила) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 У меня дома целая птицеферма: я, Артистичный Голубь, живу со Злым Страусом! (супруга фамилию не меняла). По именам видно, кто у нас дома, гм-м, как бы выразиться политкорректно, - главный?! Я давно это подозревал! :biggrin: 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 Вы не поверите, но сегодня в "Комсомолке "(толстушке) я прочитала, что слово "крайний", которое в последнее время стало очень употребляемым словом, - это слово-сорняк. Два авторитетных эксперта, доцент кафедры стилистики русского языка факультета журналистики МГУ Елена Кара-Мурза и декан факультета теоретической и прикладной лингвистики Института лингвистики РГТУ профессор Игорь Шаронов,, объяснили, что по норме русского языка надо говорить "последний", и не надо бояться этого слова. Слово "крайний" пришло в язык из опасных профессий, где такое слово якобы гарантирует возвращение домой. Ну это же давно известно! Так же, как неграмотно говорить слово "присаживайтесь" вместо садитесь. :this: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 26 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2016 А слово "кушать"... Взрослые говорят друг другу -"пойдемте кушать"... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.