Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_667270

Да, осадки в сегодняшней Москве были подозрительно похожи на…

DBTyYXQXgAABNP-.jpg

DBTyY0lW0AIos6_.jpg

DBTyZI7XUAIroXF.jpg

Срочно достаём из запасов глинтвейн 

Изменено пользователем Mezzo

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_667487

Вы не поверите! Мечты сбываются!

Планировала в апреле тур в Румынию, очень хотела увиделеть дворец Пелеш. Но увы, не получилось с отпуском. В мае предложили горящую путёвку в Болгарию для обладателей открытой шенгенской визы, прилетаю и тут вижу, что есть экскурсия в Румынию с посещением дворца Пелеш, съездила, очень довольна!

Опубликовано
  • Популярный пост
comment_667770
Вы не поверите, но в Красноярске появился первый пешеходный переход для сусликов!))
 И появился он на острове Татышев. Хоть это и остров на Енисее, но находится он прямо в центре города. Вообще остров Татышев предназначен для прогулок пешком и на велосипедах, здесь много разных спортивных площадок, зимой работают каток и лыжня. Так же здесь проходят летние фестивали, бесплатные тренировки по занятиям бегом, йогой, кроссфитом, баскетболом и много-чем-ещё. Помимо асфальтовых дорожек здесь есть яблоневые рощи и бескрайние поляны, которые располагают к прогулкам всей семьей. Но хозяевами острова являются совсем не люди. Здесь хозяева-суслики! Они заселили Татышев полностью. Остров, как швейцарский сыр, заполнен дырочками-норками этих наглецов. Они совершенно не боятся людей и часто попрошайничают. 

7e3cbb9b272b81106e623fdf80dbda9d.jpg

2a5c956d207b88a75f181d2527cda6ce.jpg

Разметку на дороге нанёс местный телеканал. На телеканале рассказали, что они обеспокоились о безопасности местных обитателей и решили призвать горожан к бдительности, нарисовав пешеходный переход для сусликов, как-никак на Татышеве живёт около 5000 этих забавных зверьков.

wx1080.jpg

Правда, суслики пока ещё изучают чудеса суслячьего прогресса. А может, они, как истинные красноярцы, предпочитают переходить дорогу в полуметре от пешеходного перехода))

wx1080 (1).jpg

А вот уткам и селезням зебра пришлась по душе))

wx1080 (2).jpg

Думаю, что красноярские суслики научат соблюдать ПДД водителей (в данном месте-велосипедистов, веломобилистов, скейтбордистов, роллерсёрфистов и тд.)))

Опубликовано
comment_667775

Вы не поверите, но в Красноярске появился первый пешеходный переход для сусликов!))
 И появился он на острове Татышев. Хоть это и остров на Енисее, но находится он прямо в центре города. Вообще остров Татышев предназначен для прогулок пешком и на велосипедах, здесь много разных спортивных площадок, зимой работают каток и лыжня. Так же здесь проходят летние фестивали, бесплатные тренировки по занятиям бегом, йогой, кроссфитом, баскетболом и много-чем-ещё. Помимо асфальтовых дорожек здесь есть яблоневые рощи и бескрайние поляны, которые располагают к прогулкам всей семьей. Но хозяевами острова являются совсем не люди. Здесь хозяева-суслики! Они заселили Татышев полностью. Остров, как швейцарский сыр, заполнен дырочками-норками этих наглецов. Они совершенно не боятся людей и часто попрошайничают. 

Не поверите, но в 30-е годы прошлого столетия в Таганроге и районах была объявлена борьба с сусликами! Тем, кто больше всех уничтожит этих пушистых наглецов была положена премия и ценные подарки! 

Опубликовано
comment_667780

Потому, что они являются переносчиками чумы. У меня родственник работал в Саратовском противочумном институте, они выезжали в степь на отлов сусликов и потом в институте разрабатывали противочумную вакцину и испытывали ее на сусликах.

Опубликовано
comment_667800

Потому, что они являются переносчиками чумы. У меня родственник работал в Саратовском противочумном институте, они выезжали в степь на отлов сусликов и потом в институте разрабатывали противочумную вакцину и испытывали ее на сусликах.

Ну, я не была бы так серьёзно против них настроена)) У нас нет эпидемии чумы, и даже нет отдельных очагов. Почти нет случаев, чтоб они кусали людей. Почему почти? Потому что знаю один случай, когда мальчишку суслик укусил. Но там ситуация была нестандартная-мальчишка протянул суслику что-то из еды, суслик вцепился зубами, но мальчишка еду не отдал; так они и тянули этот кусок каждый в свою сторону; суслик обиделся и...укусил мальчишку. Мальчишке проставили уколы, чумой он, слава богу, не болел. А стандартная ситуация такая: можно покормить с рук, не укусят, если их не обижать; а можно бросить им еду, они утащат... А ещё можно...не подходить близко, просто издалека полюбоваться. 

Опубликовано
comment_667806

Разметку на дороге нанёс местный телеканал. На телеканале рассказали, что они обеспокоились о безопасности местных обитателей и решили призвать горожан к бдительности, нарисовав пешеходный переход для сусликов, как-никак на Татышеве живёт около 5000 этих забавных зверьков.

Правда, суслики пока ещё изучают чудеса суслячьего прогресса. А может, они, как истинные красноярцы, предпочитают переходить дорогу в полуметре от пешеходного перехода))

А вот уткам и селезням зебра пришлась по душе))

Думаю, что красноярские суслики научат соблюдать ПДД водителей (в данном месте-велосипедистов, веломобилистов, скейтбордистов, роллерсёрфистов и тд.)))

Красивые фото и интересный рассказ. А мы в детстве в Казахстане сусликов водой из нор выливали. Правда, без особого успеха.

Изменено пользователем Любитель

Опубликовано
comment_667822

Это было в семидесятых годах прошлого века. Тогда уже эпидемий чумы не было и в институте только проводили исследования. А в тридцатых годах вспышки чумы еще, наверное, были и поэтому сусликов уничтожали

Опубликовано
comment_667828

Это было в семидесятых годах прошлого века. Тогда уже эпидемий чумы не было и в институте только проводили исследования. А в тридцатых годах вспышки чумы еще, наверное, были и поэтому сусликов уничтожали

У нас вспышек не было, сусликов уничтожали потому, что они уничтожали посевы пшеницы и других культур

Опубликовано
comment_667829

У нас вспышек не было, сусликов уничтожали потому, что они уничтожали посевы пшеницы и других культур

Я что-то подобное и подозревала (не чума в голову пришла)) Они же знатные обжоры, да ещё и запасы делают))

Опубликовано
comment_667830

Скажите пожалуйста, уважаемые форумчане, а какое отношение ПОЧТИ НАУЧНАЯ ДИСКУССИЯ ПО СУСЛИКАМ имеет к названию темы "Вы не поверите"!! Во что МНЕ НУЖНО НЕ ПОВЕРИТЬ-в сусликов, в наличие родственников В то, что суслики разносчики заразы (так это еще в школе проходят). Быть может, поместить обсуждение сусликов в отдельную тему???

Опубликовано
comment_667834

Если каждое обсуждение животного, растения, погоды и т.д. выносить в отдельную тему, тогда не хватит форума. :scratch:

Опубликовано
comment_667837

Быть может, поместить обсуждение сусликов в отдельную тему???

Не, я могла бы и в отдельную)) Но ВЫ ЖЕ и спросите, что делает эта тема на туристическом форуме. Так пусть она и будет в самой недоверчивой теме. Тем более, что инфу про "зебру" сусликам)) сначала я проверила на коллегах и мне НИКТО НЕ ПОВЕРИЛ!)) 

Да, а научную дискуссию)) вы могли бы и пропустить!

Опубликовано
comment_667840

Если каждое обсуждение животного, растения, погоды и т.д. выносить в отдельную тему, тогда не хватит форума. :scratch:

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЕСЛИ ОБСУЖДАТЬ "ТАКИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ТЕМЫ ПРО СУСЛИКОВ" ФОРУМА НЕ ХВАТИТ. А что, суслики тоже туристы? Иногда, все-таки, нужно не забывать о направленности форума, И ДЛЯ ЧЕГО ОН СОЗДАВАЛСЯ!!
Опубликовано
comment_667843

Не, ну начиналось вполне себе туристически))-географическая точка на карте-Красноярск, красивейший объект-остров Татышев, на нём местная достопримечательность-суслики. И не каждый туристический город может похвастать пешеходным переходом для сусликов!))

Но, уважаемая, за сим хочу откланяться, я просто хотела порадовать форумчан забавной новостью, но уже побаиваюсь, что не сдержу...э-э...своей радости и меня модераторы забанят. Всего хорошего!

Опубликовано
comment_667846

В то, что суслики разносчики заразы (так это еще в школе проходят). ??

Вы не поверите, но не проходят это в школе! ))) У нас и сусликов-то никаких нет....)))
Опубликовано
comment_667847

Вот, как раз, ИМЕННО ВАШЕ СООБЩЕНИЕ, возможно, и было к месту. НО ТО, что любители поболтать РАЗВИЛИ ПОСЛЕ ВАШЕГО СООБЩЕНИЯ ТЯНЕТ ПРЯМО НА НАУЧНЫЙ ТРАКТАТ ПРО СУСЛИКОВ!!! Подкинули вы им тему для болтавни!!! Вот именно подобную болтовню я и имела в виду, а НЕ ВАШЕ СООБЩЕНИЕ!!

Опубликовано
  • Модератор
comment_667848

Уважаемые форумчане!

Просим вас быть вежливыми друг к другу и не повышать голос.

Тамара Федоровна, если Вы не знаете, то написание слов целиком большими буквами в интернет-общении приравнивается к крику.

Модераторы уже немного оглохли от Ваших сообщений.)

Обсуждение в данной теме до Вашего вмешательства шло вполне в рамках правил форума.

Опубликовано
comment_667851

Вы не поверите, но не проходят это в школе! ))) У нас и сусликов-то никаких нет....)))

- Ты суслика видишь?

- Нет.

- А он есть! (с) 

:biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
comment_667854

Действия модераторов не обсуждаются, но не поверите , вот этого (который кот)), очень люблю...всегда вежлив, обходителен и мил.)

Опубликовано
comment_667855

Действия модераторов не обсуждаются, но не поверите , вот этого (который кот)), очень люблю...всегда вежлив, обходителен и мил.)

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
comment_667856

а какое отношение ПОЧТИ НАУЧНАЯ ДИСКУССИЯ ПО СУСЛИКАМ имеет к названию темы "Вы не поверите"!!

А что, суслики тоже туристы?

Вы не поверите, почти :biggrin:. Во всяком случае, к туристическим маршрутам ТТВ они имеют самое непосредственное отношение. Например, вот на этой полянке...

0_13ea24_fde47681_XL.jpg

У вот этого старинного замка Спишский Град...

0_13ea28_c5271f8a_XL.jpg

Живут самые знаменитые суслики Словакии.

0_13ea27_628ae0e5_XL.jpg

0_17057f_3073c43f_XL.jpg

(фото ниже из Интернета, остальные мои).

peeking_by_blessedchild.jpg

Собирают они, между прочим, не меньше зрителей, чем комнаты и выставки самого Града! Так что животное это для немалого числа туристов уже немного сакральное :biggrin:. И я очень рад, что в Красноярском крае теперь так о них заботятся, совсем по-европейски (ТТВ - туроператор экскурсионного туризма в европейские страны, кстати :derisive: :derisive: :derisive:).

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_667871

Есть такая схема: один следователь добрый, другой злой. Подследственный естественно тянется к доброму. :laugh2:

Опубликовано
comment_667882

Есть такая схема: один следователь добрый, другой злой. Подследственный естественно тянется к доброму. :laugh2:

Ну да ладно...спасибо и за Подследственного, главное...не суслик!))) :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.