Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_322950

Я тоже ничего не понимаю.Наша система. :scratch:

А что тут не понимать...по зарплате такая же ведь история. У наших учителей базовая ставка тут 5143 руб...средняя зарплата 8-9 тыс, а в Москве? Тюмени? ЯНАО? А ведь и стандарт един и ЕГЭ как будто тоже. Вот так и в Сбербанке...он может и един, а его филиалы в разных регионах!

Опубликовано
comment_322956

Хорошо хоть предупредили. Я думала что справки делают в день обращения. Мне предстоит её сделать в коммерческом Первомайском банке. Интересно что там с меня сдерут? Пойду сразу после праздников. Справка ведь действительна в течение двух месяцев до начала тура?

Срок действия справки из банка - смотрите требования Вашего конкретного консульства. У меня виза будет швейцарской, формально у них срок не более 45 дней. Еду 20 июня, вот и взял уже справку, и тоже из коммерческого банка. Не думал, что мой пост 6066 о бесплатной справке вызовет такое бурное обсуждение.

Опубликовано
comment_322968

Серьезно? :scratch: У нас бесплатно делают,везде по разному что ли получается. :dntknw:

Уже не ежиножды получала справку в сбербанке - 100 руб. Бесплатно только выписки делали.
Опубликовано
comment_322998

Вы не поверите, но мой племяшка в 1 классе будут учиться в субботу 12 мая за пятницу 10 мая :blink:

А нам вчера сообщили,что мы тоже,причем все и начальная школа,12 мая работаем.Просто "здорово". :negative:

А что тут не понимать...по зарплате такая же ведь история. У наших учителей базовая ставка тут 5143 руб...средняя зарплата 8-9 тыс, а в Москве?

Зарплата это вообще отдельная тема.Не стоит забывать какие цены здесь в Москве,на 8-9 тыс. можно только с трудом прожить,одна кварплата 4 тыс.

Уже не ежиножды получала справку в сбербанке - 100 руб. Бесплатно только выписки делали.

Теперь я совсем запуталась,ну да ладно. :scratch:

Опубликовано
comment_323005

Не стоит забывать какие цены здесь в Москве,на 8-9 тыс. можно только с трудом прожить,одна кварплата 4 тыс.

Вы не поверите, но квартплата 4 тыс. вполне обычна для других регионов, где зарплаты в разы меньше московских. А продукты и другие товары дороже, чем в московских магазинах.

Опубликовано
comment_323007

Да я могу подтвердить у меня квартплата 4000руб., а зарплата 15000, на которую реально устроиться. Причем квартира обычная трешка, не новая.

Изменено пользователем Элусик

Опубликовано
comment_323019

Да я могу подтвердить у меня квартплата 4000тыс, а зарплата 15000, на которую реально устроиться. Причем квартира обычная трешка, не новая.

Та же фигня... Только давайте не будем Москву с остальной Россией сравнивать. Это извечная тема, и очень неоднозначная, причем. Москва - есть Москва, кто может и хочет - там устраивается, кто не хочет или не может - на периферии обитается. А хорошо, как известно, там, где нас нет... :-)

Изменено пользователем pea1908

Опубликовано
comment_323024

У нас тоже справка сбербанка для визы стоит 100 рублей, а такая же для налоговой конторы бесплатно. Когда получала справку спросили для каких целей.
Опубликовано
comment_323025

Да я могу подтвердить у меня квартплата 4000тыс, а зарплата 15000, на которую реально устроиться. Причем квартира обычная трешка, не новая.

За трехкомнатную квартиру платить 4 тысячи - это достаточно недорого. Мы с супругой тоже живем вдвоем в обычной трехкомнатной. Счетчики на все виды воды и двухтарифный на электричество давно установлены. Но с октября по май, пока идет плата за отопление, платим ежемесячно около 5.5 тысяч рублей. В эту сумму не входит интернет, телефон, кабельное ТВ (еще больше 1000).

Опубликовано
comment_323026

[

Только давайте не будем Москву с остальной Россией сравнивать. Это извечная тема, и очень неоднозначная, причем. Москва - есть Москва, кто может и хочет - там устраивается, кто не хочет или не может - на периферии обитается. А хорошо, как известно, там, где нас нет... :-)

Вы не поверите, но часто бывает наоборот: в Москве - именно обитаются , а регионах - очень даже неплохо устраиваются. Общение с согруппниками в турах это только подтверждает.

Опубликовано
comment_323040

Вы не поверите, но квартплата 4 тыс. вполне обычна для других регионов, где зарплаты в разы меньше московских.

От своих друзей живущих в других городах слышала другое просто,а зарплата в 15 тыс и здесь вполне обычное явление.Не поверите,а так и есть)

Опубликовано
comment_323044

Наверное, уже пора сменить тему.

Вы не поверите, посмотрела в соседней ветке форума замечательное видео пражских фонтанов - вдруг слышу свой внутренний голос: "Неплохо, неплохо, очень похоже на уланудэнские". Это я, видимо, летнюю поездку на Байкал, в Бурятию вспомнила. Ну, говорю я себе, сравнила Прагу и Улан-Удэ! Но, тем не менее... Я раньше и не знала, что в столице Бурятии построили прекрасный цвето-музыкальный фонтан. Ох, не умеем мы еще о своих достопримечательностях миру сообщать. Тут у европейцев поучится надо: вроде что-то и не особо приметное, а они это как конфетку упакуют, тысячи туристов привлекут с их денежками.

Опубликовано
comment_323066

Наверное, уже пора сменить тему.

Вы не поверите, посмотрела в соседней ветке форума замечательное видео пражских фонтанов - вдруг слышу свой внутренний голос: "Неплохо, неплохо, очень похоже на уланудэнские". Это я, видимо, летнюю поездку на Байкал, в Бурятию вспомнила. Ну, говорю я себе, сравнила Прагу и Улан-Удэ! Но, тем не менее... Я раньше и не знала, что в столице Бурятии построили прекрасный цвето-музыкальный фонтан. Ох, не умеем мы еще о своих достопримечательностях миру сообщать. Тут у европейцев поучится надо: вроде что-то и не особо приметное, а они это как конфетку упакуют, тысячи туристов привлекут с их денежками.

Абсолютно с Вами согласна. В нашем городе также много замечательных фонтанов, в том числе и светомузыкальный есть. Некоторые фото выложила в теме "Что посмотреть в России"

Опубликовано
comment_323069

Вы не поверите, но мой племяшка в 1 классе будут учиться в субботу 12 мая за пятницу 10 мая :blink:

Суббота 11!

Опубликовано
comment_323191

Мои дети всегда учились в праздники. Выходные только 1 мая, 9 мая, 4 ноября. Остальные дни учебные, а страна отдыхает.

Но вы не поверете, в этом году что-то случилось невиданное. Школа разрешила им отдыхать с 1 по 5 и с 9 по 12. Теперь не знают куда себя деть. :scratch:

Изменено пользователем Лучик73

Опубликовано
comment_323212

А нам сказали, что мы учимся 2,3,4. Пришло 8 человек. Уроков не было, играли в футбол. Спрашивается, зачем детей дергали? Они могли спокойно не в школьной форме в футбол поиграть и рюкзаки не таскать. В общем из всех дней учились только 8, и то уроки сократили.

Опубликовано
comment_323319

Совсем недавно я была в лесу.

Услышала "страдания" кукушки.

И загадала-нет, не сколько проживу,

А сколько денег к туру наберу.

И птичка обнадежила меня,

Достаточно она накуковала.

Мне ждать еще 3 месяца 24 дня,

Не знаю,много это или мало?

Опубликовано
comment_323332

Дождаться тура - это ли не сказка?!

Кукушкина пользительна подсказка!

Коль экономика и евро не в упадке,

То будут к туру денежки в достатке.

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_323341

Надеюсь,тезка,нам обеим повезет.

Испанский консул нас не подведет.

Тогда Турин,Марсель,Ллоретт и Ницца

Воочию нам будут"сниться"

Опубликовано
comment_323343

Что-то всех вдруг потянуло на стихи.

Я не знаю, хороши они или плохи.

Знаю точно я , ребята, лишь одно -

Форумчанам будет счастье всё равно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.