Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_329412

Приветствую форумчанку, родившуюся со мной в один день, только на много лет позже!

... :biggrin:

Примите в вашу веселенькую первосентябрьскую компанию мою дочуру

0_855de_9e264a16_XL.jpg

• Ответов 27.4 тыс
  • Просмотры 3.9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_329418

Примите в вашу веселенькую первосентябрьскую компанию мою дочуру

0_855de_9e264a16_XL.jpg

Сергей, с радостью принимаем, я ведь ее видела в Переславле на встрече форумчан.

Опубликовано
comment_329537

Удивительное дело, форумчане, которых видел на встрече форумчан, но с которыми даже не обменялся парой слов, сейчас, по прошествии полутора лет, воспринимаются как добрые старые знакомые.

Ведь так, Надежда? :derisive:

Опубликовано
comment_329642

Вы не поверите, но старейшая в мире роза находится в Германии – 1000-летний куст у собора в Хильдесхайме, который уже почти достиг крыши этого здания. В Россию роза попала только в XVI веке и вначале была достоянием лишь царского двора. Как украшение садов, она стала появляться лишь при Петре I и особенно при императрице Екатерине II. Розовое масло (по большей части синтетическое) входит в состав 46% мужской и 98% женской парфюмерии. Однако из всего разнообразия в парфюмерии используется только два вида роз — дамасская и центифолия.

Опубликовано
comment_329661

Ну,ничего себе! сколько по Красноярску ходила, а такой реликт не встретила!знала бы раньше,проверила бы весит ли табличка ещё или нет! (только в субботу из Красноярска прилетела).может местные жители подскажут?!

Опубликовано
comment_329729

Начались скандалы на ЕГЭ. Социальная сеть "ВКонтакте" заблокировала 72 сообщества с ответами на ЕГЭ по русскому языку, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря "ВКонтакте".

Форумчане, чьи дети выпускаются в этом году, скажите своим детям, чтобы не выкладывали никакие ответы в контакте и других социальных сетях. Даже за это будут аннулировать работы. Премьер-министр Дмитрий Медведев сегодня предложил аннулировать результаты ЕГЭ выпускников, выложивших свои ответы в интернет.

Опубликовано
comment_329756

Который раз уже перекрестилась, что ребенок мой уже написал и сдал эти ЕГЭ! :dance2:

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
  • Автор
comment_329762

Вот Вы не поверите....да что Вы! Я сама не верю до конца, что завтра последний учебный день. Уверена, никто не ждёт отпуск с таким остервенением, как учителя.

Опубликовано
comment_329764

Вот Вы не поверите....да что Вы! Я сама не верю до конца, что завтра последний учебный день. Уверена, никто не ждёт отпуск с таким остервенением, как учителя.

а мы до 31 учимся :scratch:

Опубликовано
comment_329778

Который раз уже перекрестилась, что ребенок мой уже написал и сдал эти ЕГЭ! :dance2:

И я всегда радуюсь, что уже сдала. И всё сама. :yes3:

Опубликовано
comment_329779

Еще как ждем, только не отпуск, а 25мая, после которого уже почти не учимся. У нас вообще такой прикол в этом году, 23 мая сдали учебники, а учимся до 31.

Опубликовано
comment_329783

Вы не поверите, что:

Самая длинная морковь была выращена в Южном Уэльсе. Длина корнеплода составила 5,84 метра. Этот рекорд был занесен в книгу рекордов Гиннеса.

1_201304161027241CLlI.jpg

Опубликовано
comment_329799

Это точно, только мы учимся до 30 мая

Опубликовано
comment_329828

Это точно, только мы учимся до 30 мая

Я думаю, что день туда-сюда уже роли большой не играет? :derisive:

Опубликовано
comment_329914

Еще как ждем, только не отпуск, а 25мая, после которого уже почти не учимся. У нас вообще такой прикол в этом году, 23 мая сдали учебники, а учимся до 31.

А в наших школах учебный год продлили до 11 июня.

Только вот зачем? :scratch: Учитывая, что оценки годовые уже давно выставлены, в школах к тому же проводят ЕГЭ, и в эти дни учащихся быть не должно...

Опубликовано
comment_329915

А в наших школах учебный год продлили до 11 июня.

Только вот зачем? :scratch: Учитывая, что оценки годовые уже давно выставлены, в школах к тому же проводят ЕГЭ, и в эти дни учащихся быть не должно...

Просто нонсес какой-то.... Это в связи с чем, учебную программу не выполнили или еще что-то?

Опубликовано
comment_329920

Вы не поверите, что в наше время где-то поезда следуют со скоростью 28-37 км/час.

Чтобы сесть на скорый поезд С.Петербург-Москва, мы от ст. Удомля до ст. Бологое ( расстояние 60 километров) добираемся на пригородном поезде минимум за 1 час 38 минут, максимум за 2 часа 08 минут! Скорости просто космические!

Каких только эпитетов не дают подобным "экспрессам": Матаня, Кукушка, Подкидыш...

44420687.jpg

http://www.panoramio...sc&user=4960687

Изменено пользователем Croc

Опубликовано
comment_329988

Вы не поверите, что на таком мотоцикле можно ездить:

uno-cycle.jpg

Естественно, когда мы видим байк сбоку, кажется, что он едет лишь на одном колесе! И это вызывает не просто улыбку, но и восхищение. Однако, колес два, но расположены они очень близко друг к другу, параллельно, почти соприкасаются... Всё равно смешно и непонятно... Прямо цирк какой-то! http://www.novate.ru...gs/290408/9157/

uno-cycle6.jpg

Изменено пользователем Croc

Опубликовано
comment_330012

Вы не поверите, что в наше время где-то поезда следуют со скоростью 28-37 км/час.

Чтобы сесть на скорый поезд С.Петербург-Москва, мы от ст. Удомля до ст. Бологое ( расстояние 60 километров) добираемся на пригородном поезде минимум за 1 час 38 минут, максимум за 2 часа 08 минут! Скорости просто космические!

Так это СРЕДНЯЯ скорость поезда, с учетом остановок. Такие пригородные поезда обычно подолгу стоят "у каждого столба", вот и получаются маленькие средние цифры скорости. Кстати, средняя скорость скорых поездов по России составляет 60-65 км/час, тоже не космос, хотя на перегоне временами может достигать 100 км/час и более. К примеру, расстояние Москва-Екатеринбург по разным железным дорогам 1680-1815 км, а время скорого поезда в пути 26-29 часов.

А если взять среднюю скорость автомобиля в крупном городе с учетом стояния в пробках, так она вообще составит 10-20 км/час.

Опубликовано
comment_330025

А у меня растут синие и черные... Они правда не очень синие и не совсем черные, но не желтые и не красные точно! Они темно-темно бордовые и темно феолетовые

Фото в студию!!! :derisive:

0_aa1e5_87e644b0_XXXL.jpg

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_330039

Вы не поверите, но в четверг выезжать в тур, а вчера вечером поясницу так скрутило, что хоть плачь.Сегодня дополза до врача, умоляя поднять меня на ноги за 2 дня. Выписали уколов + физиотерапию, обещали в четверг с утра буду прыгать.

Опубликовано
comment_330054

Вы не поверите, но в четверг выезжать в тур, а вчера вечером поясницу так скрутило, что хоть плачь.Сегодня дополза до врача, умоляя поднять меня на ноги за 2 дня. Выписали уколов + физиотерапию, обещали в четверг с утра буду прыгать.

Поправляйтесь!!!!

Опубликовано
comment_330075

Немедленно - диклофенак в ампулах, и с собой взять, и кетонал тоже в ампулах - чтобы это все было в поездке при Вас.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.