Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох! Друзья! Как Вы далеки от школьной реальности! Я классный руководитель 11 класса, поэтому в курсе того, с какими сложностями столкнутся мои ребята в этом году. Задания усложнились, и, если ребенок не занимается с репетитором, он может не перейти порога ЕГЭ даже на "3". Тестирование - это цветочки, а я каждый год сижу на ЕГЭ в качестве организатора, но еще ни разу мы не принимали экзамена под объективами видеокамеры, работающей в реальном времени, а каково будет ребятам.

• Ответов 27,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

У нас в прошлом году на ЕГЭ по математике в части С были такие задания, что не все учителя в городе смогли решить...а что говорить об учениках?  У одной девочки от волнения поднялось давление, вызвали скорую, на экзамен в итоге попасть не смогла, а пересдача не предусматривалась, итог - экзамен не сдан, пересдача на следующий год.  Грустно все это.

Изменено пользователем Инна-Лайм
Опубликовано

Не совсем понимаю всех этих вздохов и охов про ЕГЭ.

Сдать там всё можно, ну по крайней мере на проходной минимум (другой вопрос, если нужны баллы для поступления в ВУЗ).

Задачи по математике есть в части В на уровне начальной школы, и на необходимые 24 балла в состоянии справиться любой выпускник, если у него нет диагноза Олигофрения.

Вот все жалеют 11 классников:"Ах, бедненькие-несчастненькие, они же дети!!!"Но ведь детям этим многим уже по 18 и во многих вопросах они ответов наших не спрашивают, да и после выпускного начинается взрослая жизнь, где никто скидок на "детскость" делать не собирается.

Чаще обстановку с ЕГЭ нагнетают именно взрослые, не правда ли?)

Опубликовано

У нас в прошлом году на ЕГЭ по математике в части С были такие задания, что не все учителя в городе смогли решить...а что говорить об учениках? У одной девочки от волнения поднялось давление, вызвали скорую, на экзамен в итоге попасть не смогла, а пересдача не предусматривалась, итог - экзамен не сдан, пересдача на следующий год. Грустно все это.

Как это пересдача не предусматривалась? Нет такого правила в ЕГЭ! Такие дни для пересдачи есть всегда и предусмотрены они именно для тех учеников, которые в силу нездоровья не смогли завершить экзамен.

Как это С учителя решить не смогли? (смайлик с широко выпученными глазами)))))

Опубликовано

Про трудности. Моя мама рассказывала, что заканчивала школу в год реформы образования, когда одновременно заканчивали школу десятиклассники и одиннадцатиклассники. В те времена и так-то конкурс в вузы был ого, и детей больше, и вузов меньше. А в тот год два потока одновременно. Вот это я понимаю, сложности.

Опубликовано (изменено)

Про трудности. Моя мама рассказывала, что заканчивала школу в год реформы образования, когда одновременно заканчивали школу десятиклассники и одиннадцатиклассники. В те времена и так-то конкурс в вузы был ого, и детей больше, и вузов меньше. А в тот год два потока одновременно. Вот это я понимаю, сложности.

Мы сдавали семь выпускных школьных экзаменов, в том числе сочинение. На медаль экзамены сдавались в чужих школах и проверялись в министерстве образования. В вузы сдавались отдельные вступительные экзамены, а не засчитывались результаты ЕГЭ. Интернетов не было, информацию нужно было добывать в читальных залах библиотек (некоторые книги были в единичных экземплярах), расчеты вели на калькуляторах, а курсовые и дипломные работы писали и чертили вручную. И ничего, все живы.

Изменено пользователем lula
Опубликовано (изменено)

Мы сдавали семь выпускных школьных экзаменов, в том числе сочинение. На медаль экзамены сдавались в чужих школах и проверялись в министерстве образования. В вузы сдавались отдельные вступительные экзамены, а не засчитывались результаты ЕГЭ. Интернетов не было, информацию нужно было добывать в читальных залах библиотек (некоторые книги были в единичных экземплярах), расчеты вели на калькуляторах, а курсовые и дипломные работы писали и чертили вручную. И ничего, все живы.

ностальгия:)) тоже все это застала, компьютеры появились у особо продвинутых к пятому курсу только, а вот дипломы принимали уже только в машинописном виде. Так что либо печатай сиди на машинке, либо плати денег за набор текста. Помню, как первую часть диплома мне набирали два раза, ибо в первом варианте было такое великое множество граматических  ошибок, что, просидев часа два у той женщины дома в попытках их все отыскать, я махнула рукой на все это дело и просто отдала набирать текст по-новой другому человеку. Недешевое, надо сказать, тогда было удовольствие:)

И библиотека областная за время написания диплома родным домом стала, до сих пор расположение каждой двери и каждой полки помню:)) Даже на свидания туда ходили, поскольку больше и времени-то повстречаться - пообщаться не было перед защитой:))

А реформу, о которой Лена выше писала, моя мама тоже застала. Только у нас в области получилось все еще интереснее: в тот год, когда выпустили сразу 10 и 11 классы, многие выпускники просто побоялись поступать, учитывая количество желающих, решили отложить на следующий год. Так и мама - пошла работать, а на следующий год в ВУЗах собралось уже три выпуска почти в полном составе:) 

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано

Браво!!!!!!  :good2: Еще надо уточнить, что нам то было по 16-17 лет, а не 18 как сегодняшним выпускникам. И лета у нас после 11 класса практически не было!  Сначала готовились к выпускным экзаменам, потом сдавали, потом подготовка к вступительным, поступали, а потом некоторые вузы еще и отработку придумывали, для тех кто поступил. Как выжили, сама не понимаю))) А теперешние такие  нежные все или родители более нервные...

Опубликовано

На самочувствие нет, но воспользоваться телефоном будет нельзя.

Катастрофа!!!!!!!!!!! Вы сами то понимаете, что говорите? Вы сами то как сдавали в век когда этих самых телефонов не то что не было, но о них даже и не думали... (это я про сотовые)

Опубликовано (изменено)

Хотите расскажу про репетицию ЕГЭ в Ставропольском крае?

У нас теперь "показательные выступления": детей при входе не только проверили через рамку и переносной металлоискатель, но еще заставили вывернуть все карманы, если пиджак, то снять его потребовали. Потом провели в аудиторию. Во время экзамена сопровождали в туалет, в котором не разрешалось находиться более 3 мин, возле туалета куча наблюдателей... Все под конвоем.

От себя скажу, (я  выпускающий учитель основного предмета и классный руководитель 11 кл), что те дети, которые не очень сильно готовились, все пережили (им это неважно), а те, что нацелены на столичные вузы (а там баллы не ниже 90, а где-то и выше по каждому предмету на бюджет), те сдали хуже, чем они писали в родных стенах. Я бы НЕ ХОТЕЛА ТАКОГО своему ребенку. У девчонок головные боли, истерики. Не каждый выдерживает такой прессинг. А пересдать можно только русский и математику, а другие предметы нет, их можно пересдать только через год. И все это на фоне урезания бюджетных мест. Жаль только, что учителей не слушают. А дети расплачиваются здоровьем, родители кошельками за репетиторов.

Изменено пользователем Нашта
Опубликовано

Эльвира, спокойнее. С этим нужно жить, это нужно пережить и в этом вариться, чтобы так говорить.

Моя дочь в этом году сдаёт ЕГЭ. И его я ненавижу всей душой. И сильные дети уже на грани нервного срыва. Учителя давят. Родители давят.

В нынешних условиях хоть ты семи пядей во лбу имей, но запросто Сможешь получить низкий балл (от волнения, от недомогания). И НИЧТО УЖЕ НЕ СДЕЛАЕШЬ! И прощай институт мечты, а иди КУДА БАЛЛОВ ХВАТИТ!!!!

Ты о таком и думать не думала, когда школу заканчивала!

А тут: СКОЛЬКО НАБЕРЁШЬ - В ТАКОМ КРУГУ МОЛОДЁЖИ И БУДЕШЬ ВРАЩАТЬСЯ БЛИЖАЙШИЕ 5 ЛЕТ.

Опубликовано

А по-моему больше истерят учителя... Вот хоть убейте, но я не помню, чтобы сдавая экзамен в родной школе мне кто-то из учителей помогал, так какая разница где сдавать? А уж когда сдавала вступительные в ВУЗ, то там не только стены были чужие, но и преподаватели, да и все окружение вокруг...

У меня сестра учитель и тоже выпускает детей, но вот такой истерики по этому поводу я от нее ни разу не слышала... Может она просто уверена в том что она правильно учила детей и они все сдадут.

Опубликовано

У меня нет истерики, вы не правы. Мы работали много и честно. Речь не о том... Вы бы хотели, чтобы вас досматривали? Лично меня досматривали в аэропорту без причины, точнее причина была в том, что я русская, а летела из Ташкента, я хорошо помню это омерзительное чувство. А потому понимаю детей и сочувствую им.  Просто пока это вас не касается лично. А потому о чем говорить?

Опубликовано

Учителя давят. Родители давят.

Так я про то и говорю, не надо истерить и давить на детей.!

В нынешних условиях хоть ты семи пядей во лбу имей, но запросто Сможешь получить низкий балл (от волнения, от недомогания). 

Ой, Рита, Рита, это ты мне про недомогания говоришь... Я последние три экзамена сдавала с температурой... Математику сдавала теряя сознания, я еще не знала, что у меня корь... ну просто проснулась утром, температура под 40 и не знаю, что делать... Пошла... На остановке раз потеряла сознания, но ничего, пришла в себя, дошла до школы... При блестящем знании математики сдала ее на 4... Ну а остальные экзамены мне предложили сдать уже после выпускного... а мне поступать надо было... В общем сдавала я со всеми вместе с температурой, но отдельно просто сидела и ничего - сдала, а потом поступала сразу в 2-а вуза, где экзамены ну совсем разные были (мед и политехнический)... Так что они у меня были чуть ли не каждый день... А ты говоришь ЕГЭ...

Опубликовано

А дети все сдадут, вопрос в количестве баллов. И тут я с Ритой соглашусь, вуз хочется выбрать хороший и окружение тоже. А мы с вами  учились БЕСПЛАТНО.

Опубликовано (изменено)

Вы в школе сдавали, а не в вуз, там-то вы сдавали с нормальной температурой. Мне вообще неважны были оценки в аттестате, так как я знала, что сдам в вуз все легко и поступлю.

Изменено пользователем Нашта
Опубликовано (изменено)

А дети все сдадут, вопрос в количестве баллов. И тут я с Ритой соглашусь, вуз хочется выбрать хороший и окружение тоже. А мы с вами  учились БЕСПЛАТНО.

Когда я училась у нас уже были платники и то что я поступила на бюджет это была моя заслуга! Да и второе высшее я получала за собственно заработанные деньги. Двоюродного брата, с которым мы заканчивали школу вместе, родители отправили платно на экономический, хоть и учился он на много хуже меня, но у них была возможность платить... 

Изменено пользователем Elvira
Опубликовано

От себя скажу, (я выпускающий учитель основного предмета и классный руководитель 11 кл), что те дети, которые не очень сильно готовились, все пережили (им это неважно), а те, что нацелены на столичные вузы (а там баллы не ниже 90, а где-то и выше по каждому предмету на бюджет), те сдали хуже, чем они писали в родных стенах. Я бы НЕ ХОТЕЛА ТАКОГО своему ребенку. У девчонок головные боли, истерики. Не каждый выдерживает такой прессинг. А пересдать можно только русский и математику, а другие предметы нет, их можно пересдать только через год. И все это на фоне урезания бюджетных мест. Жаль только, что учителей не слушают. А дети расплачиваются здоровьем, родители кошельками за репетиторов.

Про ЕГЭ знаю немало...пережила его и как родитель,в том числе.

Не скрою, слегка волновалась...но не более того! Потому что:

1.АДЕКВАТНО оценивала способности своего ребенка, не ставила перед ним высоченных планок в виде столичных ВУЗов, а планы на поступление были обговорены заранее.

2.Мы не пытались сдавать всё и сразу, а были выбраны 3 экзамена, которые были необходимы для поступления. (согласитесь, 3 экзамена-это не 7 как раньше!)

3.На репетиторов не потрачено ни копейки.

4.И вообще, ребенок в школу ходил?-ходил! Что-то там делал на уроках?-делал! Учителя занимались подготовкой к ЕГЭ?-занимались! Так чего устраивать истерики, головные боли и ажиотаж!?

(Не подумайте, что ребенок мой вундеркинд...очень посредственные способности и учился в обычной деревенской школе с мелом и доской, и домашние задания делал через раз.)))

Так что снова вернусь к утверждению-НАГНЕТАЮТ ОБСТАНОВКУ ИМЕННО ВЗРОСЛЫЕ, а дети (особенно ответственные) боятся не оправдать всех ожиданий и надежд на них возложенных.

Не надо бояться ЕГЭ, не надо толкать ребенка туда, где не по силам и не по зубам, а надо в первую очередь быть спокойным самому, помочь сформировать правильную самооценку своему чадушке, помочь просто психологически и любить его таким, какой есть. А ЕГЭ-это разве катастрофа?

Уж поверьте, в жизни есть проблемы куда пострашнее этого ЕГЭ!

Опубликовано (изменено)

Надя, а ты знаешь,что у нас начинают развиваться туры - экзамен на переферии, т.е. в деревне?????? А почему? Потому что там, сдать намного проще по условиям, чем в городе ( областном или столичном). Подготовка ребенка к экзаменам стоит 100 тысяч, т.к. вузы тоже уже наслышана о 100 бальниках и вводят дополнительные экзамены, так чтобы поступить в архитектурный институт, дочке знакомой пришлось ВЕСЬ год ездить в Ростов к профессору по какой-то там чертежной фигне ( точно название не помню чему он там ее учил). И не надо тут кричать и бить себя в грудь, как нам было трудно сдавать экзамены в свое время!  В свое время мы экзамены в школе сдали и могли в институт поступать хоть каждый год! Мы целенаправленно готовились к тому ВУЗу в который хотим поступить, готовились дополнительно по его требованиям. И нам давали ЗНАНИЯ, а не натаскивали на тесты, как обезьянок! Я спустя годы легко прошла тесты ЕГЭ на 4. Сейчас результаты тестов действуют 2 года, а дальше.. а дальше опять бег по замкнутому кругу, бесконечное натаскивание на тесты и нервы, нервы, нервы. 

А для детей в этом возрасте это и есть самое страшное, что может произойти, у нас в прошлом году мальчик покончил жизнь самоубийством, т.к. не смог выдержать этого давления. Дети разные - кому-то по фиг дым, а для кого-то на этом жизнь заканчивается. 

Изменено пользователем Инна-Лайм
Опубликовано

Эльвира, спокойнее. С этим нужно жить, это нужно пережить и в этом вариться, чтобы так говорить.

Моя дочь в этом году сдаёт ЕГЭ. И его я ненавижу всей душой. И сильные дети уже на грани нервного срыва. Учителя давят. Родители давят.

В нынешних условиях хоть ты семи пядей во лбу имей, но запросто Сможешь получить низкий балл (от волнения, от недомогания). И НИЧТО УЖЕ НЕ СДЕЛАЕШЬ! И прощай институт мечты, а иди КУДА БАЛЛОВ ХВАТИТ!!!!

А тут: СКОЛЬКО НАБЕРЁШЬ - В ТАКОМ КРУГУ МОЛОДЁЖИ И БУДЕШЬ ВРАЩАТЬСЯ БЛИЖАЙШИЕ 5 ЛЕТ.

Рита, ну ты о чём? Не дави на ребёныша, лучше создай правильную атмосферу(хотя бы дома, если уж в школе так давят), организуй дочечке хороший режим дня и правильную еду, чтобы и мозги у нее работали и спокойна она была.

А про ВУЗ мечты скажу, если мечтает о нем, то всё непремено сбудется и получится, (даже если не с первого раза), разве все наши одноклассники с первого захода поступали?

И в кругу она будет вращаться в том, который ей комфортен и необходим, и баллы ЕГЭ тут решающей роли не играют.Ритуль, ну разве лучше чувствовать себя на задворках ну даже очень престижного ВУЗа, если попасть туда удалось (ну повезло на ЕГЭ с вариантом, ну списал, ну угадал и т.п.), а учиться там потом не получается?

Даи вообще, что ты волнуешься? Всё будет и у тебя, и у доченьки очень даже хорошо! И сдаст она отлично и мечта ей любая покорится, и будь умница, поддержи ее лучше, а ЕГЭ ненавидеть не надо, чтобы оно взаимностью не ответило!))))

Удачи всем детям форумчан, ныне сдающих ЕГЭ!)

Опубликовано

Эля, о чём ты? Ты у нас железная, непробиваемая, недосягаемая, старокеренской закваски,  всезнающая и вездебывавшая....Тебя вон даже с работы не уволили. Всех уволили, а тебя нет. 

Давай скорее рожай дочь, а когда она будет на пороге ЕГЭ мы здесь с тобой и поговорим.

Правда уже про подкожные жучки, подсказки на жвачках и в зубах, телепортацию и .....ещё про то, чего ещё не придумали.

(Кстати, моей только 17 исполнилось, а ей достаётся столько, сколько мне попало только в 22)

Опубликовано

Эля, о чём ты? Ты у нас железная, непробиваемая, недосягаемая, старокеренской закваски,  всезнающая и вездебывавшая....Тебя вон даже с работы не уволили. Всех уволили, а тебя нет. 

Сейчас еще немного здесь с вами поболтаю и уволят нафиг... До работы то я еще не дошла... заговорилась тут с вами))) Все, пошла!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...