Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_441239

В очередной раз тихо радуюсь, что дочь захотела после 9 класса уйти в колледж. Ещё годик - и специалист. А после колледжа - в институт. И никаких ЕГЭ.

Я своей тоже пыталась объяснить, что так лучше. Но моя упертая 10, значит 10.

На сегодня все экзамены сданы, оценки известны, проходные балы, необходимые для профильного 10 класса, набраны.

А дальше посмотрим. Вдруг окажется, что после колледжа она передумает поступать именно в этот институт.                           

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_441276

Вы не поверите, сижу - не пойму, чего как за окном темно. А потом и так догадалась, и сходила - посмотрела. Уличное освещение не горит. То ли дежурный проспал, то ли случилось чего. Я когда школу заканчивала и ходила вечером на курсы в институт, осенью-зимой не работало освещение, потому что у города были большие долги перед энергетиками. Вся ямы на дороге от остановки трамвая до дома знала. Хоть с закрытыми глазами ходи - и таки ничего не видно. Там дома были расселенные, так что даже из окон свет не падал. Но давно такого не было. Наверно, авария какая-то.

Опубликовано
comment_441277

Вы не поверите, сижу - не пойму, чего как за окном темно. А потом и так догадалась, и сходила - посмотрела. Уличное освещение не горит. То ли дежурный проспал, то ли случилось чего. Я когда школу заканчивала и ходила вечером на курсы в институт, осенью-зимой не работало освещение, потому что у города были большие долги перед энергетиками. Вся ямы на дороге от остановки трамвая до дома знала. Хоть с закрытыми глазами ходи - и таки ничего не видно. Там дома были расселенные, так что даже из окон свет не падал. Но давно такого не было. Наверно, авария какая-то.

У нас пока ещё довольно светло - сумерки.

Опубликовано
comment_441279

Сравнили. Насколько вы километром севернее-то? У Вас уж белые ночи на подходе. Несколько дней назад в Беломорске, мне кажется, так и не стемнело. В два часа всё белело небо

Опубликовано
comment_441294

Вы не поверите, я панически боюсь высоты... не любой, правда, а отвесно-вертикальных поверхностей. Т.е. по горным тропинкам сходить, на каком-нибудь скальном выступе сфотографироваться, на самолете полетать - это не проблема. Но вот когда вижу себя наверху отвесно уходящей вниз вертикали - у меня перед глазами возникают жуткие картины того, как я лечу вниз. Я даже на шведскую стенку в школе залазить боялась до головокружения. И сейчас окна на балконе мою с руганью и папой в качестве группы поддержки табуретки:))

В свете вышесказанного смотрю на фотографии, сделанные в выходные, а в голове крутится  риторический вопрос: вот что я там делаю?:))

DSC06113.JPG    DSC06116.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_441295

Видимо, переболела. Отступил страх. С победой! Теперь можно и окна так же мыть..

Опубликовано
comment_441341

Вы не поверите, у нас вчера было +7 днем и дождь....

А чего не поверить у нас так не только вчера было...))) но сегодня уже солнышко выглядывает.
Опубликовано
comment_441352

Сравнили. Насколько вы километром севернее-то? У Вас уж белые ночи на подходе. Несколько дней назад в Беломорске, мне кажется, так и не стемнело. В два часа всё белело небо

Не-не! Не сравнивала - просто в окно посмотрела! :biggrin:

Опубликовано
comment_441355

А у нас...+30, +32... Красота!!!!!

attachicon.gifЖара 3.jpg

Да ну её жару, мы зато как мамонты в вечной мерзлоте, сохранимся лучше!)))
Опубликовано
comment_441381

Да ладно, на жаре можно подсохнуть и тоже хорошо сохраниться :biggrin:

Подсохнуть-да, но это же морщины, и вообще как урюк!))))
Опубликовано
comment_441391

Да ну её жару, мы зато как мамонты в вечной мерзлоте, сохранимся лучше!))

Побыли мы в этой вечной мерзлоте, на дворе  середина  лета  , а я всё в куртке ходила, ну а под  курткой ещё кофта Редко когда ветровку можно было позволить надеть.Лето наконец-то вспомнило ,что оно  лето.На улице +29  и  пусть оно  будет  так.

Опубликовано
comment_441394

Наверное, ЕГЭ - это все-таки не тот повод, чтобы седеть. Или это только по прошествии времени понимается?

Когда доча сдавала  ЕГЭ  ,если сказать, что переживала. это ни чего не сказать. Как-будто сама шла сдавать. Хотя 4 года назад оно было проще, чем сейчас. 

Опубликовано
comment_441426

Когда доча сдавала ЕГЭ ,если сказать, что переживала. это ни чего не сказать. Как-будто сама шла сдавать. Хотя 4 года назад оно было проще, чем сейчас.

Хм...чем это, позвольте поинтересоваться, проще?
Опубликовано
comment_441447

Не было досмотра такого, металлоискателями детей не досматривали, их не проверяли вообще,как это делают  сейчас.Их просто отмечали по паспорту, что такая здесь и пришла и что это она С собой можно было сумку  принести , канцелярские принадлежности, не только ручку как сейчас......Про камеры уже написали, их тоже не было.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_441454

А для чего вообще  их так досматривать? Дети и так волнуются, можно было  эту процедуру как-то упростить. Также чувствовать  на себе эту камеру...., от этого и результаты могут быть не те ,которые могли бы быть.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_441458

Да-да, простите, но плохому танцору ....

А как те, кто получает 100 или почти 100 баллов, проходят эти проверочные процедуры? Также как и остальные. Может, дело в том, что это просто более способные, подготовленные и дисциплинированные дети, которые объективно имеют более высокие знания? 

Изменено пользователем agatta

Опубликовано
comment_441460

Вот именно это дети и не стоит это забывать. А этих  100  или почти 100  могло быть и больше, если бы  не волнения и переживания. Дети по разному  относятся к таким процедурам.Кто-то  спокойно, а кто-то даже и отличник может просто переволноваться. 

Опубликовано
comment_441466

16-17 лет, ну-ну. А как они, бедные и несчастные, в институте будут учиться? Хотя были у нас товарищи, с мамами в деканат ходили на разборки за плохую успеваемость.

Или мальчики в 18 лет в армию попадут. Хотя, меняю тему, реально я считаю, что рановато. Именно потому, что многие еще "дети", и многие проблемы, на мой взгляд был бы там народ повзрослее и дедовщины такой бы не было, а то всё детсадовские развлечения. Права вот в 18 можно получать. Или вспомнить банальности про командование полком и стояние у станка? Всё дети.

Вся жизнь - преодоление. Надо приучаться справляться с трудностями. А то в теплицах растим, потом когда с реальной действительностью сталкиваются - шок.

Все вышесказанное моё личное мнение, никого ни в чем не обвиняю и ни к чему не призываю. :-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу