Опубликовано 16 июня, 201411 г. comment_441239 В очередной раз тихо радуюсь, что дочь захотела после 9 класса уйти в колледж. Ещё годик - и специалист. А после колледжа - в институт. И никаких ЕГЭ. Я своей тоже пыталась объяснить, что так лучше. Но моя упертая 10, значит 10. На сегодня все экзамены сданы, оценки известны, проходные балы, необходимые для профильного 10 класса, набраны. А дальше посмотрим. Вдруг окажется, что после колледжа она передумает поступать именно в этот институт.
Опубликовано 16 июня, 201411 г. comment_441276 Вы не поверите, сижу - не пойму, чего как за окном темно. А потом и так догадалась, и сходила - посмотрела. Уличное освещение не горит. То ли дежурный проспал, то ли случилось чего. Я когда школу заканчивала и ходила вечером на курсы в институт, осенью-зимой не работало освещение, потому что у города были большие долги перед энергетиками. Вся ямы на дороге от остановки трамвая до дома знала. Хоть с закрытыми глазами ходи - и таки ничего не видно. Там дома были расселенные, так что даже из окон свет не падал. Но давно такого не было. Наверно, авария какая-то.
Опубликовано 16 июня, 201411 г. comment_441277 Вы не поверите, сижу - не пойму, чего как за окном темно. А потом и так догадалась, и сходила - посмотрела. Уличное освещение не горит. То ли дежурный проспал, то ли случилось чего. Я когда школу заканчивала и ходила вечером на курсы в институт, осенью-зимой не работало освещение, потому что у города были большие долги перед энергетиками. Вся ямы на дороге от остановки трамвая до дома знала. Хоть с закрытыми глазами ходи - и таки ничего не видно. Там дома были расселенные, так что даже из окон свет не падал. Но давно такого не было. Наверно, авария какая-то. У нас пока ещё довольно светло - сумерки.
Опубликовано 16 июня, 201411 г. comment_441279 Сравнили. Насколько вы километром севернее-то? У Вас уж белые ночи на подходе. Несколько дней назад в Беломорске, мне кажется, так и не стемнело. В два часа всё белело небо
Опубликовано 17 июня, 201411 г. comment_441294 Вы не поверите, я панически боюсь высоты... не любой, правда, а отвесно-вертикальных поверхностей. Т.е. по горным тропинкам сходить, на каком-нибудь скальном выступе сфотографироваться, на самолете полетать - это не проблема. Но вот когда вижу себя наверху отвесно уходящей вниз вертикали - у меня перед глазами возникают жуткие картины того, как я лечу вниз. Я даже на шведскую стенку в школе залазить боялась до головокружения. И сейчас окна на балконе мою с руганью и папой в качестве группы поддержки табуретки:)) В свете вышесказанного смотрю на фотографии, сделанные в выходные, а в голове крутится риторический вопрос: вот что я там делаю?:))
Опубликовано 17 июня, 201411 г. Автор comment_441295 Видимо, переболела. Отступил страх. С победой! Теперь можно и окна так же мыть..
Опубликовано 17 июня, 201411 г. comment_441341 Вы не поверите, у нас вчера было +7 днем и дождь....А чего не поверить у нас так не только вчера было...))) но сегодня уже солнышко выглядывает.
Опубликовано 17 июня, 201411 г. comment_441343 поверим,у нас уже третий день +8(жары) и дождь,дождь...... :ireful3:
Опубликовано 17 июня, 201411 г. comment_441352 Сравнили. Насколько вы километром севернее-то? У Вас уж белые ночи на подходе. Несколько дней назад в Беломорске, мне кажется, так и не стемнело. В два часа всё белело небо Не-не! Не сравнивала - просто в окно посмотрела! :biggrin:
Опубликовано 17 июня, 201411 г. comment_441355 А у нас...+30, +32... Красота!!!!! Жара 3.jpg Да ну её жару, мы зато как мамонты в вечной мерзлоте, сохранимся лучше!)))
Опубликовано 17 июня, 201411 г. comment_441371 Да ладно, на жаре можно подсохнуть и тоже хорошо сохраниться :biggrin:
Опубликовано 17 июня, 201411 г. comment_441381 Да ладно, на жаре можно подсохнуть и тоже хорошо сохраниться :biggrin:Подсохнуть-да, но это же морщины, и вообще как урюк!))))
Опубликовано 17 июня, 201411 г. comment_441388 И вообще, у меня в лагере вот такую экспозицию развернули...))))
Опубликовано 17 июня, 201411 г. comment_441391 Да ну её жару, мы зато как мамонты в вечной мерзлоте, сохранимся лучше!)) Побыли мы в этой вечной мерзлоте, на дворе середина лета , а я всё в куртке ходила, ну а под курткой ещё кофта Редко когда ветровку можно было позволить надеть.Лето наконец-то вспомнило ,что оно лето.На улице +29 и пусть оно будет так.
Опубликовано 17 июня, 201411 г. comment_441394 Наверное, ЕГЭ - это все-таки не тот повод, чтобы седеть. Или это только по прошествии времени понимается? Когда доча сдавала ЕГЭ ,если сказать, что переживала. это ни чего не сказать. Как-будто сама шла сдавать. Хотя 4 года назад оно было проще, чем сейчас.
Опубликовано 17 июня, 201411 г. comment_441426 Когда доча сдавала ЕГЭ ,если сказать, что переживала. это ни чего не сказать. Как-будто сама шла сдавать. Хотя 4 года назад оно было проще, чем сейчас.Хм...чем это, позвольте поинтересоваться, проще?
Опубликовано 17 июня, 201411 г. comment_441444 Хм...чем это, позвольте поинтересоваться, проще? Камер видеонаблюдения не было))
Опубликовано 17 июня, 201411 г. comment_441447 Не было досмотра такого, металлоискателями детей не досматривали, их не проверяли вообще,как это делают сейчас.Их просто отмечали по паспорту, что такая здесь и пришла и что это она С собой можно было сумку принести , канцелярские принадлежности, не только ручку как сейчас......Про камеры уже написали, их тоже не было. Изменено 17 июня, 201411 г. пользователем milypa
Опубликовано 17 июня, 201411 г. comment_441452 Как-то трудно уловить связь между металлоискателями и простотой-сложностью сдачи ЕГЭ.
Опубликовано 17 июня, 201411 г. comment_441454 А для чего вообще их так досматривать? Дети и так волнуются, можно было эту процедуру как-то упростить. Также чувствовать на себе эту камеру...., от этого и результаты могут быть не те ,которые могли бы быть. Изменено 17 июня, 201411 г. пользователем milypa
Опубликовано 17 июня, 201411 г. comment_441458 Да-да, простите, но плохому танцору .... А как те, кто получает 100 или почти 100 баллов, проходят эти проверочные процедуры? Также как и остальные. Может, дело в том, что это просто более способные, подготовленные и дисциплинированные дети, которые объективно имеют более высокие знания? Изменено 18 июня, 201411 г. пользователем agatta
Опубликовано 17 июня, 201411 г. comment_441460 Вот именно это дети и не стоит это забывать. А этих 100 или почти 100 могло быть и больше, если бы не волнения и переживания. Дети по разному относятся к таким процедурам.Кто-то спокойно, а кто-то даже и отличник может просто переволноваться.
Опубликовано 17 июня, 201411 г. comment_441466 16-17 лет, ну-ну. А как они, бедные и несчастные, в институте будут учиться? Хотя были у нас товарищи, с мамами в деканат ходили на разборки за плохую успеваемость. Или мальчики в 18 лет в армию попадут. Хотя, меняю тему, реально я считаю, что рановато. Именно потому, что многие еще "дети", и многие проблемы, на мой взгляд был бы там народ повзрослее и дедовщины такой бы не было, а то всё детсадовские развлечения. Права вот в 18 можно получать. Или вспомнить банальности про командование полком и стояние у станка? Всё дети. Вся жизнь - преодоление. Надо приучаться справляться с трудностями. А то в теплицах растим, потом когда с реальной действительностью сталкиваются - шок. Все вышесказанное моё личное мнение, никого ни в чем не обвиняю и ни к чему не призываю. :-)
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.