Опубликовано 25 июля, 201411 г. comment_452680 наверное пора открывать новую тему : "Наши мамы" :i-m_so_h:Тогда уж предлагаю-"Наши мамы-путешественницы!"
Опубликовано 25 июля, 201411 г. comment_452681 Просветите меня, что это? Правда интересноeНи разу не попадали? А я частенько у "Олимпийского" останавливаюсь, знакомая картина...немножко бывает не по себе.
Опубликовано 25 июля, 201411 г. Автор comment_452682 Элементарно, Ватсон. Эля ехала к Маэстро, но испугалась, увидев такую картину, т.к. приехала она в праздник не наш, христианской.
Опубликовано 25 июля, 201411 г. comment_452684 Ни разу не попадали? А я частенько у "Олимпийского" останавливаюсь, знакомая картина...немножко бывает не по себе. Нет, ни разу такое живьем не видела. В Москве бываю редко, только в дни отъезда - приезда из тура. У нас в городе такого нет
Опубликовано 25 июля, 201411 г. comment_452686 Это фотомонтаж? Если это про фото Маэстро, то это не фотомонтаж, это реальность! И к этой реальности в центре Москвы я как-то не была готова, а Дима-Маэстро меня как-то не предупредил...
Опубликовано 25 июля, 201411 г. comment_452688 Это фотомонтаж? Это не монтаж. Правда фото относится к другой московской мечети, но картина схожая. А про, чтобы Эльвиру предупредить, так я сам не знал, что такое возможно. Пока у меня пары в пятницу оказывается на Большой Татарской улице такое творится.
Опубликовано 25 июля, 201411 г. comment_452689 Теперь эта картина преследует Элю, особенно по ночам. :scratch:
Опубликовано 25 июля, 201411 г. comment_452690 Просветите меня, что это? Правда интересно Это мои самые сильные впечатления от встречи форумчан в марте этого года... :laugh2: ... Вышла на улицу, села на скамейку в ближайшем скверике, а там... там бесплатный WiFi... Пообщавшись с форумчанами и узнав от Маэстро, что он где то рядом работает, пошла гулять... Нет, я не собиралась заходить к нему на работу, но я ни разу не была в этой стороне Москвы, а гулять мне было все равно где, вот и выбрала целью найти место работы Маэстро... Нашла... и... ну дальше большинство форумчан уже знают что было... и страшно и ужасно и необычно... не, Дима меня не обижал, мы с ним только на следующий день первый раз в жизни в реале увиделись... он меня просто не предупредил, что намаз у них там в пятницу))) А выглядело это так... Полицейский автобус поперек дороги и сотни людей под окнами пятиэтажной хрущевки, на газоне и на дороге стоят на коленях на кусочках обоев и молятся... ни мечети и ничего подобного не видно, только дорога до самого горизонта... Как позже я выяснила, она находится во дворе этой самой пятиэтажки... Но первые минуты мне реально было как-то не по себе... А Диме потом весело было... Намаз у него))) Привыкший он! А я пару лет прожившая в Томске на ул.Татарской в 3-х домах от мечети ну ни разу такого не видела! http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15717-reportazh-o-vstreche-forumchan-v-kolomne/?p=415002
Опубликовано 25 июля, 201411 г. comment_452691 Это мои самые сильные впечатления от встречи форумчан в марте этого года... :laugh2: Не зря Элечка съездила! :biggrin:
Опубликовано 25 июля, 201411 г. comment_452692 Это не монтаж. Правда фото относится к другой московской мечети, но картина схожая. А про, чтобы Эльвиру предупредить, так я сам не знал, что такое возможно. Пока у меня пары в пятницу оказывается на Большой Татарской улице такое творится. Ага, не знал он... Сам же говорил, что по большим праздникам там у вас вообще через металлоискатели на эту улицу пускают и ступить там негде от этих товарищей... Мне слава Богу повезло, рамок как в аэропорту не было... А фото может и с другой улицы, но выглядит это реально так! Изменено 25 июля, 201411 г. пользователем Elvira
Опубликовано 25 июля, 201411 г. comment_452693 Форумчане в основном по своим интересам ориентированы на Европейские страны, а значит на европейскую культуру. Проявления же культур восточных, причем в крупном европейском городе, если не шокирует, то удивляет. Представляется, что это издержки глобализации.
Опубликовано 25 июля, 201411 г. comment_452694 Ага, не знал он... Сам же говорил, что по большим праздникам там у вас вообще через металлоискатели на эту улицу пускают и ступить там негде от этих товарищей... Мне слава Богу повезло, рамок как в аэропорту не было... А фото может и с другой улицы, но выглядит это реально так! Ты не поверишь, но самого действия, то есть намаза, я никогда не видел. Прихожу на работу раньше, ухожу позже.
Опубликовано 25 июля, 201411 г. comment_452699 Зря Эля испугалась. Вот в эти моменты как раз нечего бояться, они же молятся, других (надеюсь) и в другое время надо бояться... Удивительно другое, я думала, что из Азии выехало как раз в сибирском направлении много мусульман...
Опубликовано 25 июля, 201411 г. comment_452705 Удивительно другое, я думала, что из Азии выехало как раз в сибирском направлении много мусульман... Много их выехало в сибирском направлении, в нашем городе это заметно. Таких "картин" я конечно не видела, но я и не бываю в тех местах где у нас мечети.
Опубликовано 25 июля, 201411 г. comment_452707 Мне то уж и подавно уже в дом престарелых пора... Поеду завтра съезжу, может возьмут... Была одна смешная история лет так 12 назад. Сидели мы с подругой на одном форуме, где возраст всех присутствующих был примерно на 10 и больше лет младше нас, так уж получилось. И на одной из встреч милая девочка лет 16 спрашивает сколько же нам таки лет, вроде такие шебутные на вид. Мы на это в шутку отвечаем мол до таких не живут) Она с искренним удивлением на лице:"Вам что уже есть 25??!" Видимо на тот момент девочке казалось, что это уже настоящая старость) Проходит ещё пара лет и милая девочка выкидывает нас из друзей в одной из соц.сетей. Кто-то спрашивает:"А что это Оля вас из друзей выкинула??" Пришлось сказать:"Она ж знает, что нам давно 25..может подумала, что мы уже умерли..." Вот так бывает.. Так что дом престарелых это вполне актуальный вопрос))
Опубликовано 25 июля, 201411 г. comment_452709 Это мои самые сильные впечатления от встречи форумчан в марте этого года... :laugh2:В ближайший понедельник, 28 июля, ожидается такое же по случаю окончания Рамадана праздником Ураза байрам. Будьте внимательны - Ст.м. Проспект мира может оказаться закрытой, а толпы от центральной мечети будут растекаться на Комсомольскую, Сухаревскую, Достоевскую и Рижскую.
Опубликовано 25 июля, 201411 г. comment_452712 Что значит "отпустить маму в автобусный тур"? Поди попробуй отговори маму от автобусного тура! Если бродяжничать - в характере, то возраст не помеха. Моя мама каждый год после очередного автобусного обещает, что больше уже точно никогда! А на следующий год едет снова. Чему я собственно очень рада)
Опубликовано 25 июля, 201411 г. comment_452740 Да, во время больших мусульманских праздников, у каждой мечети можно увидеть такую картину, и в метро лучше в этот день не соваться. И обычно все эти их молитвы транслируют по первому каналу, неужели у вас в других городах не показывают?
Опубликовано 26 июля, 201411 г. comment_452778 Да, во время больших мусульманских праздников, у каждой мечети можно увидеть такую картину, и в метро лучше в этот день не соваться. И обычно все эти их молитвы транслируют по первому каналу, неужели у вас в других городах не показывают? Еще как показывают. А еще у нас в Башкирии 28 июля выходной день. Мы отдыхаем на все мусульманские праздники. Изменено 26 июля, 201411 г. пользователем Nina_M
Опубликовано 26 июля, 201411 г. comment_452813 Да, во время больших мусульманских праздников, у каждой мечети можно увидеть такую картину, и в метро лучше в этот день не соваться. И обычно все эти их молитвы транслируют по первому каналу, неужели у вас в других городах не показывают? да,вероятно, скоро это увидим и не только во время больших мусульманских праздников,увы,такова реальность.....Кстати,я 25 лет прожила в Баку,никогда такого не видела,все таки азербайджанцы более "европезированы"(если конечно "не с гор спустились")...... :scratch:
Опубликовано 26 июля, 201411 г. comment_452818 Молящиеся на праздники у мечетей это наши мигранты из азиатских республик и кавказцы, одним словом, люди, выполняющие неквалифицированный труд в столице. В основном мусульмане - москвичи на пушечный выстрел не подходят в такие дни к мечетям...
Опубликовано 26 июля, 201411 г. comment_452870 Вы не поверите, пришла беда, откуда не ждали. Был как-то разговор про отношение коллег к поездке. Я еще хвасталась, что у меня всё хорошо сложилась, никто вслух громко не завидуют, фотографии смотреть любят, говорят, что молодец. Всё так и осталось. Но неожиданно оказались проблемы с другой стороны. Мама: "А ты же говорила, больше не поедешь в этом году" (правда, я такого за собой не помню). Старшая сестра еще на предыдущие разы: "Всё плохо живёте..." Вот теперь вся в раздумья про сентябрьские планы, билеты на самолеты не покупаю, только гостиницы забронировала. Вплоть до мыслей об отказе. Успокойте и поддержите меня, что ли. Типа, пока есть желание и возможность (ну уж сведу как-нибудь концы с концами, тем более, потом какое-то время точно не поеду). Вы ж все меня понимаете, хочется )))
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.