Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_476907

То есть детские группы теперь вообще не вывезти? (

Почему не вывезти?

У нас в Колледже каждый год вывозят группу в Великобританию. И каждый год едут в визовый центр и сдают отпечатки пальцев. А здесь раз в пять лет. То есть, если в седьмом классе сдать, то до 11-го больше не нужно.

• Ответов 27,4 тыс
  • Просмотры 3,9 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_476914

А как же туристы из перефирии, колхозов, ПГТ, городков и немегаполисов?

Опубликовано
comment_476915

Больше всего меня поразило, что ни один родитель не акцентировал внимание на диком курсе евро... Спрашивали про одежду, фото, ночные переезды, питание, отели... Да что там! Педколлектив в основной массе и не в курсе о курсе евро....

Я вообще заметила,что сейчас школьнкиво стали чуть ли не массово вывозить за границу: а в некоторых школах- на автобусе в Европу-это уже неинтересно- самолётом летят в Тайланд,Гоа и т.д.

Вот уж и не знаю что и подумать: это излишнее баловство школьников (и любимых чад) или хорошая обеспеченность родителей.

Рита Вы как сопровождающий таких групп,что можете сказать по этому поводу?)

Опубликовано
comment_476916

А как же туристы из перефирии, колхозов, ПГТ, городков и немегаполисов?

То есть Вы утверждаете, что сейчас Великобританию посещают только московские школьники?

Со мной в самолете например летела большая группа школьников из Ростова-на-Дону.

Опубликовано
  • Автор
comment_476919

Я вообще заметила,что сейчас школьнкиво стали чуть ли не массово вывозить за границу: а в некоторых школах- на автобусе в Европу-это уже неинтересно- самолётом летят в Тайланд,Гоа и т.д.

Вот уж и не знаю что и подумать: это излишнее баловство школьников (и любимых чад) или хорошая обеспеченность родителей.

Рита Вы как сопровождающий таких групп,что можете сказать по этому поводу?)

- Есть родители, которые хотят отправить ребёнка, чтобы отдохнуть от него;

- есть, кто отправляет, чтобы "как у всех": "Мой бывал в Диснейленде";

- есть те, кто выполняет все прихоти детей: ребёнок просит - мама делает;

- есть те, кто просит, чтобы у ребёнка во время тура были затронуты самы тонкие струны его психики и воспитания;

- есть и такие, у которых просто деньги девать некуда (отправляют двоих детей, каждому по 800 евро и мне 1000+ список заказов "из Парижу"

- но, слава Богу, большинство тех, кто,действительно, хочет, чтобы ребёнок получил неизгладимые детские эмоции пока он не простился  с этим самым детством.

Опубликовано
  • Автор
comment_476920

То есть Вы утверждаете, что сейчас Великобританию посещают только московские школьники?

Со мной в самолете например летела большая группа школьников из Ростова-на-Дону.

Я не утверждаю как раз, а СПРАШИВАЮ, как  и где будут сдавать свои отпечатки дети из глубинки!!!

Опубликовано
comment_476923

Я не утверждаю как раз, а СПРАШИВАЮ, как  и где будут сдавать свои отпечатки дети из глубинки!!!

Вы у меня спрашиваете?

А я уже который раз отвечаю, что наступит 2015 год и будет принято окончательное решение. Тогда выйдет разъяснение, где и как граждане России будут или не будут сдавать отпечатки. Это могут быть консульства или визовые центры. Быть может будет принято решение о том, что детям до 18 лет не нужно сдавать отпечатки, или что группам детей не нужно сдавать отпечатки, или по приезду в Москву, если выезд из Москвы, нужно будет явиться в визовый центр и сдать отпечатки.

Вариантов масса. Я не могу отвечать за действия и решения чиновников ЕС.

Могу только сообщить, что сейчас российские дети из глубинки замечательно посещают Великобританию.

Опубликовано
  • Автор
comment_476924

Спасибо, Маэстро, что ответили! Я просто СПРАШИВАЛА! Но если ответили Вы, СПАСИБИЩЕ Вам!  Ждём 2015 года.

Опубликовано
comment_476925

Рита, Вы сейчас в Новосибирске живете. Соберете группу и пойдете в визовый центр.

У группы соберут отпечатки. Потом сразу же сдадите документы на визу, документы оформят в ТА, а Вам их дадут перед входом в визовый центр или само ТА сдаст документы, а группа только отпечатки.

В чем проблема-то?

Изменено пользователем Маэстро

Опубликовано
  • Автор
comment_476926

Рита, Вы сейчас в Новосибирске живете. Соберете группу и пойдете в визовый центр.

У группы соберут отпечатки. Потом сразу же сдадите документы на визу, документы оформят в ТА, а Вам их дадут перед входом в визовый центр или само ТА сдаст документы, а группа только отпечатки.

В чем проблема-то?

Я ведь в Новосибирске только 2 месяца... А 19 туров было из глубинки, где не то что визового центра, слов "шенгенская виза" никто не знал года 4 назад

Опубликовано
comment_476929

Раньше, к примеру, подпись за Вас ставили в анкете на визу.

Так консульства стали требовать, чтобы соискатель сам анкету подписывал.

Ничего, стали распечатывать листы анкеты и подписывать, а заполняют анкету все так же сотрудники агентства.

Теперь отпечатки нужно сдать, так получим разъяснения.

Может их на границе собирать будут и формировать базу данных.

Опубликовано
comment_476982

Я когда первый раз сдавала отпечатки в визовом центре Великобритании в Новосибирске, так впереди меня стаяла целая группа, человек 20-25, школьников кажется из Абакана... Я точно помню, что их руководитель сказала, что они чуть ли не 12 часов ехали на автобусе до Новосибирска и все для  того, чтобы просто  сдать документы и отпечатки.

Опубликовано
comment_476988

а нам до Екатеринбурга ехать аж  часов 15 для снятия этих самых отпечатков, собрались вот в Велик-обританию, а тут эти пальчики, ёлки...

Изменено пользователем BMV

Опубликовано
comment_476990

а нам до Екатеринбурга ехать аж  часов 15 для снятия этих самых отпечатков, собрались вот в Велик-обританию, а тут эти пальчики, ёлки...

А мне до Екатеринбурга больше суток ехать. И ничего, ездила, так как сдавать пальчики на визу США нам можно или там или в Москве, до которой 2,5 дня на поезде...

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
  • Автор
comment_476992

От Абакана до Новосибирска почти сутки на поезде...

А тем,кто живёт от Абакана "три локтя по карте" что делать?

Опубликовано
comment_476994

А почему бы не создать базу данных по "пальчикам" при отделениях УФМС, где получаем загранпаспорта? Как правило  эти отделения находятся при отделах полиции, и оборудование специальное имеется. Зачем такие сложности

Опубликовано
comment_476996

От Абакана до Новосибирска почти сутки на поезде...

А тем,кто живёт от Абакана "три локтя по карте" что делать?

Они автобусом ехали...

Опубликовано
comment_476997

Мои деревенские детишечки 5 лет на поездку копили-зарабатывали, и подобный самый дешевый выезд в Париж один раз за всю школьную жизнь лишь позволить могут(да и то далеко не все), и поездка в ближайший центр пальчики сдавать это еще "офигеть" какие дополнительные траты для семьи.А если учесть, что нам в туре еще и до Москвы добираться (и обратно) тоже не в10 рублей обходится...то стоимость путевки начинает резко возрастать.

Так что утешение типа "сдал один раз и 5 лет свободен"для наших детишек тут абсолютно не актуально...

Опубликовано
comment_477006

А почему бы не создать базу данных по "пальчикам" при отделениях УФМС, где получаем загранпаспорта? 

То есть давайте переведем Ваши слова на официальный язык:

поступило предложение к Федеральной миграционной службе предоставить Европейскому Союзу дактилоскопическую базу данных граждан Российской Федерации. 

Кошмар. :punish:

Опубликовано
comment_477009

и поездка в ближайший центр пальчики сдавать это еще "офигеть" какие дополнительные траты для семьи.

Вам уже сообщили куда и когда ехать?

Опубликовано
comment_477029

Вам уже сообщили куда и когда ехать?

Нет, конечно, не сообщили, покуда не ввели ( и не хочу чтоб вводили, поскольку планируем поездку  на апрель - май)

Ну, а если введут, то как не прикидывай - везде от нас далековато :scratch:

Опубликовано
comment_477031

Уважаемые форумчане,  может кто-то в курсе, если есть на руках 3-х летний шенген, нужно ли будет сдавать пальчики для поездки в рамках действующей визы?

Так не ввели же еще дактилоскопию официально...

Опубликовано
comment_477032

Отработала 14 часов в школе, но вышла с НАДЕЖДОЙ, что майский тур всё-же будет!

Рита, по какому туру собираешься: 1 АМ или 1М?

Опубликовано
comment_477036

Уважаемые форумчане,  может кто-то в курсе, если есть на руках 3-х летний шенген, нужно ли будет сдавать пальчики для поездки в рамках действующей визы?

Послушайте, дамы и господа!!!

Вот это уже откровенно бесит.

Форумчане по определению не знают ответов на эти вопросы.

Наступит 2015 год и вам всем все скажут.

Опубликовано
  • Автор
comment_477052

Лена, обычно в мае я выбираю 1АМ. Тепло, весна, тюльпаны, возможность заехать в Брюссель, но в мае 2015-го выбираю 1М. Экономика должна быть экономной...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу