Опубликовано 2 декабря, 201410 г. comment_484944 Вот сижу и думаю, а может и мне каким автотуризмом заняться.... Грядки есть, река Обь рядом, так что можно и рыбалку организовать, заимка так же имеется с хорошей банькой вдали от цивилизации... IMG_5689.JPG IMG_5685.JPG Эля, превосходная идея! тем более заграница все недоступнее, нужно ловить момент и продвигать наше местное)))
Опубликовано 2 декабря, 201410 г. comment_484949 Зимнее утро в деревне Синевою по заснежью Разливается рассвет. Взгляд в восторге от безбрежья: Ищешь край – а края нет! Светом тень отодвигая, Улыбаются дома. В белоснежном горностае Начинает день зима. На другом конце, чуть слышу, Петухи трубят: «Подъем!». Крайний дом. Сквозь шапку крыши В небо дым прямым столбом. Терпкий запах, нос встречая, Обещает каравай. И с душицей струйку чая – Только чашки подставляй! Автора не знаю. Автора в студию! http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/zimne-utro-v-derevne.html
Опубликовано 2 декабря, 201410 г. comment_485180 Вы не поверите, но это моё 10 000 сообщение на форуме!!!
Опубликовано 2 декабря, 201410 г. comment_485200 Вы не поверите, но это моё 10 000 сообщение на форуме!!! Поверим, так как видим! Молчи уже теперь, не рушь красоту!!! :biggrin:
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485264 Сегодня в России в первые празднуется "День неизвестного солдата". Перебирая в архиве документы фонда Управления бургомистерства г. Таганрога за 1943 год, нашла одно интересное дело- фотографии изъятые при обыске в 1943 году по адресу такому-то (для тех, кто не понял, поясняю - изымали немцы). Все фотографии подарены на память одному человеку - Федору Катунину, кто он, как сложилась его судьба - я не знаю. Всмотритесь в эти лица, за ними история...
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485267 А эти солдаты, больше не числятся пропавшими безвести, они обрели покой Георгий Боковели Василий Бирченко Андрей Никоноров Шалва Размадзе Лют Казиев
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485289 У меня в шкафу мини музей: на одних плечиках висит довоенная гимнастерка (шерсть) моего деда, на вторых - послевоенная гимнастерка (х/б) моего отца, на третьих - мой дембельский френчик (п/ш). Да, еще где-то на антресолях моя шинелка. Изменено 4 декабря, 201410 г. пользователем RClay
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485297 Инна, где то на форуме встречала сайт по поиску солдат, пропавших в годы Великой отечественной войны. Не подскажите?
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485303 Инна, где то на форуме встречала сайт по поиску солдат, пропавших в годы Великой отечественной войны. Не подскажите? http://www.soldat.ru/forum/ это сайт по поиску солдат, поднятых поисковиками т др. обд-мемориал и подвиг народа - это сайты для самостоятельного поиска родных ( если вызнаете данные - фамилию, имя, отчество, год и место рождения) Чем больше информации вы знаете, тем больше вероятность нахождения данных.
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485307 Спасибо большое, Инна! Попробуем! Попытка не пытка! Если что - в личку пишите, чем смогу , помогу!
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485311 Фотография для Рудольфа :biggrin: 2.jpg 2А.jpg У нас похожие фотографии моего деда с фронта с коротеньким посланиями на обратной стороне жене и детям хранятся в старом фотоальбоме,который я много лет назад оформляла для своей семьи на память о старших, уже ушедших поколениях. Но, слава Богу, мой дед не погиб, вернулся в 46-м.
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485316 а меня вот сегодня команда "РЖД Бонус"поздравила с "Днем пассажира" и подарила сертификат на получение эксклюзивного подарка в форме серебряного паровоза.....вот только пока в ювелирном магазине(партнере РЖД),паровозов еще не завезли.....буду ждать,вот нужен мне этот серебряный паровоз :biggrin:
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485317 а меня вот сегодня команда "РЖД Бонус"поздравила с "Днем пассажира" и подарила сертификат на получение эксклюзивного подарка в форме серебряного паровоза.....вот только пока в ювелирном магазине(партнере РЖД),паровозов еще не завезли.....буду ждать,вот нужен мне этот серебряный паровоз :biggrin: А выдают только паровозики? уж лучше бы рельсу из серебра в натуральную величину))) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485320 на картинке вроде изображено колье с вставленным паровозиком.....еще не видела,если удастся "отхряпать"такой подарок напишу,что это такое!(кстати,серебряный паровоз в натуральную величину тоже неплохо :derisive: )
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485321 а меня вот сегодня команда "РЖД Бонус"поздравила с "Днем пассажира" и подарила сертификат на получение эксклюзивного подарка в форме серебряного паровоза.....вот только пока в ювелирном магазине(партнере РЖД),паровозов еще не завезли.....буду ждать,вот нужен мне этот серебряный паровоз :biggrin: Мне тоже прислали... Только не поняла, просто так паровоз дадут или надо в эти числа совершить поездку))
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485323 нет,это сертификат на получение подарка(почитайте в конце письма маленькими буквами написано),я уже позвонила по горячей линии,мне сказали адрес магазинов в Смоленске,где я могу получить свой подарок,но там пока еще нет паровозов.....(не завезли,акции действует с 3 декабря по 25 декабря и со 2 января по 15 января)
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485328 Спасибо, тоже позвоню.... Будем все с серебряными паровозами)))) :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485332 это точно!Может на них и будем ездить,в целях экономии..остальных форумчан тоже прихватим.... :i-m_so_h:
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485406 Легендарный истребитель ВОВ, подаренный фронту саратовским колхозником, возвращается на родину спустя 24 годаВ начале ноября самолет отправили из Лос-Анжелеса в Петербург История о саратовском колхознике Ферапонте Головатом, который в годы Великой Отечественной первым собрал деньги на два истребителя и подарил их фронту, облетела весь мир. Один из легендарных самолетов, ЯК-1, по сей день хранится в Саратовском музее боевой славы. ЯК-3 же с 1990 года находился в частной коллекции в Америке. Ветераны Саратовского авиационного завода обратились к депутатам Госдумы с просьбой помочь в возвращении реликвии на родину. Те, в свою очередь составили запрос на имя министра иностранных дел Сергея Лаврова. И вот, ответ, наконец, получен. -Были проведены работы по загрузке самолета в морской контейнер, отправленный 7 ноября из порта Лос-Анджелеса в Санкт-Петербург. Прибытие ожидается в середине декабря.Рассчитываем, что возвращенный на Родину Як-3 займет достойное место в одном из российских музеев военной авиации,- говорится в документе. Кстати, о возвращении самолета говорил министр культуры РФ Владимир Мединский - он предложил вернуть ЯК в Саратов. http://www.kp.ru/online/news/1914224/
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485414 Вы не поверите, но была вчера у врача (проходим ежегодный медосмотр).Заглянула в карточку....)))Возникло, как минимум, 2 вопроса:1. Специальность врача2. Что там у меня в плане диагноза?))))Если есть специалисты -переводчики с медицинского на человеческий, то буду рада получить ответ.))
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485485 Вы не поверите, но была вчера у врача (проходим ежегодный медосмотр). Заглянула в карточку....))) Возникло, как минимум, 2 вопроса: 1. Специальность врача 2. Что там у меня в плане диагноза?)))) Если есть специалисты -переводчики с медицинского на человеческий, то буду рада получить ответ.)) Та печать, что внизу справа - окулист. А вот верхняя - кто знает. Единственное, что могу предположить - внизу указан код по международной классификации болезней 10 пересмотра - J32.0, что соответствует хроническому верхнечелюстному синуситу, он же гайморит. Значит, видимо, был отоларинголог? Изменено 3 декабря, 201410 г. пользователем Ольсик
Опубликовано 3 декабря, 201410 г. comment_485486 Оториноларинголог,он самый...еще про 6 метров речь,видимо,идет....
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.